於2019-09-20發佈

 

9.20為中國守望禁食祝福禱告40天:第31天禱告指引
來源:中國家人

一、代禱信息

主題:門徒訓練

經文:耶穌進前來,對他們說:「天上地下所有的權柄都賜給我了。所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」(太28:18-20)

祝福China成為可以門訓列國的基地!成為列國的祝福!

二、讚美與宣告

唯主被高舉:改變虛空的風俗

惟耶和華是真神,是活神,是永遠的王。他一發怒,大地震動;他一惱恨,列國都擔當不起。你們要對他們如此說:不是那創造天地的神,必從地上從天下被除滅!(耶10:10-11)

耶和華如此說:你們不要效法列國的行為,也不要為天象驚惶,因列國為此事驚惶。眾民的風俗是虛空的;他們在樹林中用斧子砍伐一棵樹,匠人用手工造成偶像。(耶10:2-3)

讚美:唯有主耶穌是真神,是活神,是永遠的王。祂一發怒,列國都擔當不起!

宣告:我們照著神的話宣告:不是那創造天地的神都要從我們的地上被除滅!奉主名宣告,聖靈大能運行,神的話要大大興旺在China,諸如拜偶像、行巫術邪術、風水五行、算命秘術、黑暗節期等等虛空的風俗,都不再具有魅惑人心的能力引人隨從。奉主名宣告,敬拜真神的文化要取代虛空的風俗,聖潔的節期要代替黑暗節期,唯有創造天地的神在臺灣被高舉!

三、為重大議題禱告

教會:門徒訓練的更新

耶穌進前來,對他們說:「天上地下所有的權柄都賜給我了。所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗,凡我所吩咐你們的,都教導他們遵守。看哪,我天天與你們同在,直到世代的終結。」(太28:18-20,和合本修訂版)

學生(原文門徒)不能高過先生;凡學成了的不過和先生一樣。(路6:40)

我實實在在地告訴你們,我所做的事,信我的人也要做,並且要做比這更大的事,因為我往父那裡去。(約14:12)

大使命是主耶穌給每一位信徒的使命。可是,很多人誤會大使命就等同於「傳福音」,而且是很狹窄意義下的傳福音。大使命的主要任務不是傳福音,而是訓練門徒。傳福音只是門徒訓練的起步,而不是全部。門徒訓練的目的,就是讓學徒變成跟師傅一樣;主耶穌所說所做的,門徒也去說也去做,這就是門徒訓練的目標。門徒訓練的物件是萬民,所以如果這世界上還有一個人還沒成為主的門徒,大使命就還沒完成。大使命的基礎是主耶穌基督的權柄,所以不伏在耶穌主權下的人,實在還沒有進入基督門訓學校的門檻呢。完成大使命最主要的資源,不是我們的熱心,不是我們的能力,而是主自己的同在。教會是在主借著聖靈的同在中,帶著愛勸人悔改、奉主名為人施洗、也帶著權柄教導人順服主一切的命令。離開了主的同在、聖靈的工作,教會就不可能實踐大使命。

1)感謝讚美:感謝主,祢不僅拯救了我們,還呼召我們成為祢的門徒,做祢所做,說祢所說。

2)悔改:我們常把大使命窄化成所謂的「傳福音」,這背離了主耶穌清楚的吩咐;有時我們用「福音行動」與「門訓課程」取代人對主耶穌權柄與國度的降服;門訓列國的使命還沒有完成,我們有時卻不怎麼在意。

3)為個人禱告:求主先幫助我完全的降服在耶穌的主權之下;求主讓我看得見主耶穌的門徒呼召究竟是什麼;求主幫助我全心全意的愛神,倚靠聖靈的能力,竭力遵守主一切的吩咐。

4)為眾人代禱:求主幫助教會不僅開設門徒訓練的課程,而是真實的訓練出耶穌基督的門徒來,可以去做祂所做的;求主幫助教會正視門訓列國的使命,不僅僅要在當地傳福音,也要投身在普世的宣教的工作中。

四、緊急代禱

耶和華-我們的神啊,現在求你救我們脫離亞述王的手,使天下萬國都知道惟有你是耶和華。(賽37:20)

祝福China的領袖有智慧有能力解決一切的難題,包括貿易戰/經濟/政治等等,尤其在兩岸問題上,打破一切背後仇敵的詭計,釋放合一的命定,興起發光!

五,禱告異象

在敬拜中,在禱告中我們看見:

01,看見肩膀上站著一個人,另一個人的肩膀上再站著一個人... 祝福China的門訓彼此的成全!