於2019-09-16發佈

 

9.16為中國守望禁食祝福禱告40天:第27天禱告指引
來源:中國家人

一、代禱信息

主題:兩代互相成全

經文:身體只有一個,聖靈只有一個,正如你們蒙召同有一個指望。一主,一信,一洗,一神,就是眾人的父,超乎眾人之上,貫乎眾人之中,也住在眾人之內。我們各人蒙恩,都是照基督所量給各人的恩賜。(弗4:4-7)凡事不可結黨,不可貪圖虛浮的榮耀;只要存心謙卑,各人看別人比自己強。各人不要單顧自己的事,也要顧別人的事。(腓2:3-4)

祝福兩代彼此成全,彼此尊容!

二、讚美與宣告

政府轉化:作牧人,作僕人

我必立一牧人照管他們,牧養他們,就是我的僕人大衛。他必牧養他們,作他們的牧人。(結34:23)

耶穌叫了他們來,說:「你們知道外邦人有君王為主治理他們,有大臣操權管束他們。只是在你們中間,不可這樣;你們中間誰願為大,就必作你們的用人;誰願為首,就必作你們的僕人。正如人子來,不是要受人的服事,乃是要服事人,並且要捨命,作多人的贖價。」(太20:25-28)

讚美:主耶穌是好牧人,牧養我們,主謙卑自己作僕人服事我們,為我們捨命。

宣告:China在上的要像主耶穌一樣作牧人牧養,也要像主耶穌一樣作僕人服事。奉主名宣告,主耶穌基督的靈充滿我們的政府,我們官長要作眾人的僕人和牧人,誠心服事和牧養這地百姓。China的百姓在好牧人的牧養中,得以安居樂業,喜悅服事神。

三、為重大議題禱告

兩代:兩代互相成全

身體只有一個,聖靈只有一個,正如你們蒙召同有一個指望。一主,一信,一洗,一神,就是眾人的父,超乎眾人之上,貫乎眾人之中,也住在眾人之內。我們各人蒙恩,都是照基督所量給各人的恩賜。(弗4:4-7)

凡事不可結黨,不可貪圖虛浮的榮耀;只要存心謙卑,各人看別人比自己強。各人不要單顧自己的事,也要顧別人的事。(腓2:3-4)

在教會中,我們各自不同,這不僅不是一個無奈的狀況,更是出於上帝特意的安排。在許多不同肢體的配搭之中,才可能把上帝在基督裡的豐盛與榮美表達得更完整。在自然界中,多樣化也是物種可以健康與繁茂的生存下去的重要原因。在教會中,我們彼此需要,缺一不可。在教會中,兩代都蒙了恩,都各自有從基督而來的恩賜。兩代之間應當努力去辨識出神所賞賜給彼此的那一份豐盛,並在彼此欣賞、彼此成全之中一起建立基督的身體。但若上一代看不見下一代的創意,下一代也瞧不起上一代的產業,那每一代都只能在孤兒的心態中靠自己打拼,也沒有任何屬靈的傳承可言。面對急遽改變的社會,這種無父無子的心態,很容易就讓教會與社會脫節,被邊緣化,對社會也不可能產生任何有意義的影響力了。

1)感謝讚美:感謝神,祢在基督裡賞賜各種不同的恩典與恩賜,使我們每個人都可以貢獻在神的神家中。

2)悔改:我們常常單顧自己的事情,沒有想到身邊的人需要我們的協助;上一代只想成就自己的理想,把下一代當作棋子來運用,而不是想要成全下一代;下一代也只想成就自己的渴望,不想服在權柄之下先去成就上一代領袖從神所領受的異象。

3)為個人禱告:求主幫助我們不單顧自己的事,常常主動尋求能夠幫助四周人成長與成功的機會;(上一代)求主幫助我樂意成全下一代,以他們的生命成長為自己的喜樂;(下一代)求主幫助我感恩上一代為我所做的,也樂意成全上一代的異象與目標。

4)為眾人代禱:求神幫助教會營造出一個兩代能夠彼此欣賞與成全的文化,允許下一代用他們自己的方式與恩賜來表達與活出信仰;求神讓不同教會、不同年齡層的牧者之間可以一起同行、一起同工、彼此成全。

四、緊急代禱

耶和華-我們的神啊,現在求你救我們脫離亞述王的手,使天下萬國都知道惟有你是耶和華。(賽37:20)

祝福China的領袖有智慧有能力解決一切的難題,包括貿易戰/經濟/政治等等,尤其在兩岸問題上,打破一切背後仇敵的詭計,釋放合一的命定,興起發光!

五,禱告異象

在敬拜中,在禱告中我們看見:

01,兩人同行可以追趕萬人,三股合成的繩子不容易折斷!