於2019-09-15發佈

 

9.15為中國守望禁食祝福禱告40天:第26天禱告指引
來源:中國家人

一、代禱信息

主題:夫妻的關係

經文:他在會堂裡放膽講道;百基拉,亞居拉聽見,就接他來,將神的道給他講解更加詳細。(徒18:26)

祝福夫妻在基督裡同心同行,在福音真道上彼此建造!

二、讚美與宣告

政府轉化:將事察清

耶和華從天上觀看;他看見一切的世人。從他的居所往外察看地上一切的居民-他是那造成他們眾人心的,留意他們一切作為的。(詩33:13-15)

將事隱秘乃神的榮耀;將事察清乃君王的榮耀。(箴25:2)

君王若聽謊言,他一切臣僕都是奸惡。(箴29:12)

讚美:神造成眾人心,也察看地上居民一切作為。

宣告:奉主名宣告,一切因勢力和權位而來的驕傲和爭競都要從China除去,我們的官員要領受謙卑受教的心,以致他們可以察納雅言,將事察清,在一切決策上,能夠分辯真假,拒絕謊言,做正確的判斷。主要以公平為準繩,以公義為線鉈,拉在我們的政府一切決策之上,以大能攻破謊言營壘,帶領我們政府的治理歸回正道。

三、為重大議題禱告

家庭:教養子女走在正路上

兒女是耶和華所賜的產業;所懷的胎是他所給的賞賜。少年時所生的兒女好像勇士手中的箭。箭袋充滿的人便為有福;他們在城門口和仇敵說話的時候,必不至於羞愧。(詩127:3-5)

教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。(箴22:6)

不忍用杖打兒子的,是恨惡他;疼愛兒子的,隨時管教。(箴13:24)

1)感謝讚美:親愛的天父,感謝讚美祢!當我們用愛的眼光注視著祢所賜給我們的每一個兒女時,他們是何等可愛、何等美好!我們的心深深向祢發出讚歎與感恩,每一個生命從母腹孕育過程一直到今天,祢讓我們看到人的受造是何等奇妙可畏!父啊!我們感謝祢!

2)悔改:親愛的天父,我向祢悔改,我常常忙碌或是專注自己的事而輕忽與子女的需要,甚至相處談心的時間都沒有,而且在教養和管教他們的過程中,有時會在話語或態度上傷害了孩子的心,造成關係的緊張,求主赦免我,我願意悔改。求主賜我智慧聰明和溫柔的心,努力經營和珍惜與子女相處的時間。

3)為個人禱告:為人父母者,教養子女時,也要積極自我學習成長,瞭解子女的需要與心理,給予適時的幫助、引導、教育和管教,不溺愛、不縱容,做好子女的守望者,善盡父母職責,引導孩子走在正路上,而不是一概把孩子交給學校或社會來教育。

4)為眾人代禱:
a.為各級學校在推展家庭教育上,能夠致力於建構最需要關懷的家庭輔導網路禱告。整合在地社區產、官、學資源,提供弱勢家庭社會資源的轉介管道,提供社工、救助、法律、治療等外部資源,來支撐與滿足匱乏的家庭功能,使弱勢家庭增能,最後能夠脫離弱勢家庭的處境。
b.為各級學校教職人員的家庭教育專業素養提升、學校提供在地家庭相關之親職、婚姻、家庭資源管理等教育講座、課程或活動,並且主動提供支持新住民、原住民等的家庭教育服務禱告。

四、緊急代禱

耶和華-我們的神啊,現在求你救我們脫離亞述王的手,使天下萬國都知道惟有你是耶和華。(賽37:20)

祝福China的領袖有智慧有能力解決一切的難題,包括貿易戰/經濟/政治等等,尤其在兩岸問題上,打破一切背後仇敵的詭計,釋放合一的命定,興起發光!

五,禱告異象

在敬拜中,在禱告中我們看見:

01,一張很大綠色的葉子在河流裡流動,如同啟示錄醫治的葉子,要流進許多的家庭關係裡,要帶來醫治和安慰,要帶來恢復和合一!