於2019-09-15發佈


每日禱告文 (2019/9/16)

編輯組特區 

˙為負責全球40天禁食禱告的牧者同工及禱告文編輯組禱告
˙增加10/40福音視窗禱告區

每日更新禱告文區

與神親密對話:神的國、神的義

馬太福音6:33 「你們要先求他的國和他的義,這些東西都要加給你們了。」
詩篇116:5 「耶和華有恩惠,有公義; 我們的神以憐憫為懷。

親愛的天父,在等候祢的日子裡,我們要尋求祢,切切地尋求祢的面。在祢面前有慈愛和真理湧流。我們要照著祢的公義稱謝祢,要來到祢的隱密處親近祢、敬拜祢、思想祢。父啊,今天我們思想耶穌的教導說:“你們要先求他的國和他的義,這些東西都要加給你們了。”這其實是最偉大的應許。祢喜悅我們要看重祢所看重的,當我們把屬天的事放在第一位,天父,祢應許我們需用的一切東西,而且不單只有地上的福氣,連天上都有福氣。父啊,神的國代表祢的主權,我們樂意在每天生活中,讓父神的主權掌管我們的一切,祢的話語佔據我們所有的心思和意念;祢的旨意運行在地上,如同運行在天上。我們也要求神的義,遵行父神所吩咐我們去做的事。

父神,我們感謝祢,因祢的應許何等寶貴。我們願竭力地追求神的國、神的義。我們渴慕我們生命裡頭有憐憫人的愛,也能有實際地幫助人行出來的義 。父啊,幫助我們!

奉主耶穌基督的名,阿們!

悔改禱告:為城市認罪10

以賽亞書59:12-15 我們的過犯在你面前增多,罪惡作見證告我們;過犯與我們同在。至於我們的罪孽,我們都知道:就是悖逆、不認識耶和華,轉去不跟從我們的神,說欺壓和叛逆的話,心懷謊言,隨即說出。並且公平轉而退後,公義站在遠處;誠實在街上僕倒,正直也不得進入。誠實少見;離惡的人反成掠物。

時事背景:2017年加州的一場大火不是單一事件,總共有9000處野火,從北到南一共燒掉一百二十萬英畝。以往野火只燒森林,不燒民房,這場野火燒毀10,800棟建築物,至少46條生命,造成歷史性的破壞和人命傷亡,規模之大,連消防人員都束手無策,延燒一個月後,這場大火不是人手滅的,而是突如其來的大雨滅的,這叫人想起,大衛王因為數點軍兵的罪,選擇從耶和華手中,受三日瘟疫的懲罰,以色列民七萬死於瘟疫後,神的使者剛要滅耶路撒冷的時候,耶和華神看見後悔,就吩咐滅城的天使說,『夠了,住手吧! 』

阿爸父,我們相信,加州那場大雨是因著袮的憐憫,聽了眾教會在袮面前的認罪悔改禱告,給加州悔改的機會,袮願萬人得救,不願有一人沉淪。阿爸父,我代表自己和我們城市,為我們及執政掌權者的無知,妥協,背逆,敵擋神向袮認罪悔改,我們靠自己,沒有尋求祢的面制定法案,容許貪婪、邪惡、詭詐、淫蕩、驕傲、狂妄、紛爭、任意妄為,專顧自己、貪愛錢財、使人民陷在罪裡,敗壞我們所住的城市、國家。阿爸父,我們真是大大得罪袮,求袮赦免!求主耶穌的寶血洗淨我們,恢復我們敬畏神、謙卑柔軟的心,能夠回轉歸向神,像大衛王那樣。奉主耶穌基督的名,阿們!

每日的宣告禱告:為普京總統禱告

奉主耶穌基督的名宣告:
神感動普京總統的心,以神的愛擁抱俄羅斯教會,賜給教會完全的自由傳福音及支援宣教的工作。
普京總統將更深認識經歷神,殷勤尋求神的面。
神的同在成為普京總統的遮蓋,賜給他渴望讀經的心。幫助他從聖經中尋找治理國家的答案。
神必在普京總統的幕僚決策群中,興起有忠心、有作為、有屬靈生命與智慧的基督徒,將他們立於高位,如同約瑟、但以理來扶持他,按著神的旨意治理國家。
祝福普京總統與川普總統的關係,成就神的旨意!阿門!

列國/全球關鍵事件:為烏干達禱告–將大使館遷至耶路撒冷


10/40福音視窗禱告區 
為阿富汗禱告:為天父寶貴的阿富汗人民守望

每週更新禱告文區
為美國禱告:為民主黨的堅固營壘禱告
為以色列禱告:以色列9月17日再次大選
為原住民禱告:為原住民覺醒禱告 -「覺醒」紀錄片
為香港禱告:獅子山下的不朽名句──寫給香港這段動盪不安的日子
為中國禱告:突破和轉化 – 70年滿足了,是中國將進入神命定的時刻
為台灣禱告::2020年總統選戰陷於膠著

復興浪潮
復興見證:平壤大復興