於2019-09-15發佈


為伊朗禱告:逼迫,不能隔絕神的愛!
來源:全球40天禁食禱告 2019.9.15

時事:朗伊斯蘭共和國是一個看起來動盪、神祕、壓抑,甚至縈繞着些恐怖的氣息的國家,穆斯林超過總人口90%以上。然而在過去的40年時間裡,伊朗歸入基督的人數正在成倍成倍地增長,甚至比過去1400年伊朗基督徒的總和還要多。

百姓對伊斯蘭政權失望:越來越多的伊朗百姓,特別是18-30歲的年輕一代,看到諸如ISIS或其他極端團體,以「上帝」之名義互相殘殺,看到吸毒成癮到抑鬱、自殺、性傳播疾病、人口販運時,看到政府把宗教當做權力的工具時,開始對伊斯蘭教感到失望,伊斯蘭教無法回答他們關於社會、生活和他們正在面臨的兩難問題。

穆斯林在耶穌基督裡找到答案:數以百萬計的什葉派伊斯蘭跟隨者,開始轉向耶穌基督,在包括像「心為伊朗事工」(Heart4Iran Ministries)基督教衛星電視頻道的線上媒體,以及線下教會火熱傳福音的事工的共同協作下,越來越多的伊朗人,在自己文化中苦苦探尋不到的答案,在耶穌那裡被找到了!1994年基督徒人數還僅僅只有10萬,到現在基督徒人數已經到達了300萬,增幅驚人!

信仰基督在伊朗合法嗎?信仰基督在伊朗可以說「合法」,也可以說「不合法」。因爲伊朗的憲法,的確明確公開承認並保護基督教這一少數宗教。這讓身處穆斯林世界中的基督教教會,獲得了一些有限的自由,但他們或多或少還是會受到來自“主流聲音”的一些歧視和攻擊。而之所以不合法,這是因爲伊朗也不承認任何人,有放棄伊斯蘭教的權利,同時也禁止基督徒向穆斯林背景的人傳福音。

信徒雖遭逼迫卻火熱傳福音:凡是放棄伊斯蘭教歸入基督教的人,也會被打上「背教者」的烙印,而其中的風險也會因地區而異:失去工作、被家庭拋棄、毆打、騷擾、監禁、甚至是死刑…… 但伊朗和中東其他地區的基督徒,非常有韌性,很有信念,也很堅強。”當有人在教會受洗時,弟兄姊妹們會熱情地鼓掌歡呼,就像歡迎一個新生命的到來。雖然遭受着迫害,但從他們臉上洋溢着的極富感染力的笑容,便能感受到他們已在耶穌那裡,找到了真正的喜樂。

神正在伊朗建造自己的教會,聖靈正在這裡改變生命。伊朗的教會是目前世界上成長最快速的,即便它沒有建築、也不是法人組織、不持有財務、沒有集中領導、更沒有宗派,然而他們卻十足火熱……

當局試圖遏止基督徒增長的趨勢:不斷增長的基督徒,引起了當地的恐慌。

˙伊朗最大的伊斯蘭神學院庫姆神學院,前往穆斯林正在歸信基督地區,試圖扼制這一趨勢。

˙今年5月,伊朗情報部長馬阿拉維,公開表達了對基督教在伊朗傳播的擔憂,並“傳喚”了一些「背教者」,調查其背後的原因。福音在伊朗受到了迫害,但在某種程度上,卻也讓福音變得越發有活力。讓伊朗成爲了世界上,基督徒人數增長最快的一個國家!

就像司布真所說的那樣:“在受試煉的時候,我們的信心越大!”難得的是,伊朗的教會也有這樣可貴的信心!當有人想要爲他們禱告,求神挪去環境的逼迫時,他們說:“不,不要這麼做,因爲迫害會使教會成長,當逼迫停止,教會增長就停止。我們所希望的是福音能廣傳、並進入伊朗最深的境界。”

(新浪微博:黑門)

羅馬書8:35,38-39 到底誰能使我們與基督的愛分開呢?難道是患難嗎?是困苦嗎?是逼迫嗎?是飢餓嗎?是赤身嗎?是危險嗎?是刀劍嗎?… 因為我深信:無論是死,是生,是天使,是掌權的,是有能的,是現在的事,是將來的事, 是高處的,是低處的,是別的受造之物,都不能叫我們與神的愛隔絕

耶利米書49:35-39  萬軍之耶和華如此說:我必折斷以攔人的弓,就是他們為首的權力。我要使四風從天的四方颳來,臨到以攔人,… 我要在以攔設立我的寶座,從那裡除滅君王和首領。這是耶和華說的。「到末後,我還要使被擄的以攔人歸回。這是耶和華說的。

禱告

為穆斯林禱告:阿爸父神,拯救更多穆斯林的靈魂,大開福音之門,繼續以網絡電視等傳媒,將福音送入伊朗!奉主耶稣的名宣告,成千上萬的伊朗穆斯林要得救歸在主的名下!

為信徒及教會禱告:父神,堅固伊朗信徒的信心,保護那些因爲離開伊斯蘭教而被家人斷絕關係的信徒並且供應他們一切的需要。以祢的愛和喜樂澆灌正在被囚受逼迫的弟兄姊妹,使他們的盼望滿溢,靠著神剛強站立,引導他們向獄友傳福音。保守教會在面對艱難逼迫仍能快速增長成熟,放膽分享信仰,並帶來更大的靈魂大收割!

為伊朗國家禱告:阿爸父神,拯救伊朗政府的官員,使他們認識耶穌基督的救恩。促使伊朗快速進入改革,使伊朗人民享有信仰及言論自由。奉主耶稣的名宣告,神在伊朗掌權「祢必用鐵杖打破他們;祢必將他們如同窯匠的瓦器摔碎」(詩2:9),震動伊斯蘭政權的驕傲與一切轄制,神必震動伊朗的領導層、按照神應許要折斷以攔的弓,並從那裡除滅其君王和首領,打破伊朗與所有恐怖組織的聯結,瓦解伊斯蘭背後的黑暗權勢,設立神的寶座在伊朗,使被擄的以攔人歸回(耶利米書四十九:35, 39),釋放伊朗的百姓進入神愛子耶穌基督光明的國度。