於2019-09-14發佈


為耶路撒冷求平安 2019.9.13

1. 讚美:本週安息日先知書的讀經內容是以賽亞書五十四章1- 10節。

我離棄你不過片時,卻要施大恩將你收回。我的怒氣漲溢,頃刻之間向你掩面,卻要以永遠的慈愛憐恤你。這是耶和華-你的救贖主說的。以賽亞書五十四:7- 8
○ 我們讚美祢,祢是從永恆看事物,因此以色列長久的流亡在祢的眼中不過是”片時的…,怒氣…只是頃刻…”。
○ 既然那是真的,知道等待著我們的是永遠的仁慈和憐憫是個何等的喜樂!
○ “我的口終日要述說祢的公義和祢的救恩,因我不計其數。我要來說主-耶和華大能的事;我單要提說祢的公義。”(詩篇七十一:15- 16)阿們。
○ 感謝祢,以色列的流亡結束了,我們得以看到了許多先知和聖徒等待許久想看到的(路加福音十:24)。
○ 我們感謝祢與我們立了祢“平安的約”(以賽亞書五十四:10)。
○ 祢們要稱謝耶和華,因他本為善;他的慈愛永遠長存!詩篇一一八:1

2. 選舉:以色列的全國大舉將在17日(星期二)舉行。已經獲得證實極不可靠的民調顯示出非常不同的結果。Bibi 納坦雅胡總理嘗試了各種提高他在以色列人心目中形象的方法。雖然大多數的以色列人,在很大程度上,認為他是總理的最佳人選,若是右翼政黨沒有得到適當的票數,我們可能會有一個中間偏左或者沒有政府。

○ 主,因為政府是祢所命的,我們為以色列在這時能有一個公義的政府祈求(箴言十四:34、羅馬書十三:1- 4)。
○ 賜給我們一個會保護這個國家、其土地及其人民的政府(耶利米書廿三:3- 4)。
○ 這是今年的第二次選舉,別容冷漠攔阻以色列人去投票。
○ 對於請誰組成下一任政府,幫助里夫林總統(President Rivlin)作正確的選擇(箴言廿一:1)。
○ 由於秋季節期佔了十月大部分的日子,政府的建立會需要神蹟,所以主,我們禱告並仰望你(詩篇五:3)。
○ 請看顧這個國家在選舉日的安全與平靜(詩篇一二一:4)。
○ 揭露並擊敗任何籌劃的恐怖活動(詩篇卅五:22- 26)。
○ 在投票處及沿著其邊界,使以色列所有的安全部隊保持高度戒備(詩篇卅三:10)。
○ 讓所有以色列安全部隊都高度警戒──在開票所和在邊境的(以西結書卅七:10)。

3. 選舉:多年來,我們求神讓我們知道,如果有納坦雅胡以外的其他人,是祂要他成為以色列領導者之人,然而我們沒有聽到任何別的指示,因此我們禱告Bibi能有壓倒性的勝利。

○ 讓納坦雅胡的利庫黨這次獲得決定性的勝利(腓立比書四:6)。
○ 為祢施恩賜予他的一切──特別在安全、外交關係和經濟領域的成就而感謝祢(列王紀上十:9, 24)。
○ 至少再給他一次機會,帶領這個國家進入不久的將來(但以理書二:21)。
○ 在選舉前這個最後的週末,從天上分賜 Bibi 智慧,知道在向選民作最後呼籲時該強調什麼,以及不應該碰觸什麼(箴言十六:1)。
○ 將一切的恐慌和偏執從他的心中除去,並將他的心轉向祢(以賽亞書廿六:3)。
○ 堵住他的耳朵,使他聽不到一切不合神心意的勸告──然而開他的耳朵,聽到一切從祢而來的(列王紀上三:9)。

4. 土地:過去這個星期,納坦雅胡承諾要兼併約旦河河谷的部分地區直到死海。這是非常符合聖經的立場──但是他這麼說是否只是基於政治利益,似乎有可能,還是他真的想這麼做,他改變了規則,所以現在這是以色列未來計畫的一部分。

○ 有趣的是,以下的經文是本週安息日先知書讀經部分的內容:”要擴張你帳幕之地,張大你居所的幔子,不要限止;要放長你的繩子,堅固你的橛子。因為你要向左向右開展;你的後裔必得多國為業,又使荒涼的城邑有人居住。”(以賽亞書五十四:2- 3)阿們!
○ 感謝祢讓納坦雅胡說出祢的旨意(以賽亞書五十五:11)
○ 由於許多反以色列的國家和團體抨擊他這個聲明──我們知道這是出於祢!
耶和華使列國的籌算歸於無有,使眾民的思念無有功效。耶和華的籌算永遠立定;祂心中的思念萬代常存。以耶和華為神的,那國是有福的!祂所揀選為自己產業的 [即以色列],那民是有福的!詩篇卅三:10- 12
○ 禁止全球的憤怒攔阻祢的旨意成就(詩篇二:1- 12)。
○ 願下一任以色列政府使這件事發生(耶利米書一:12)。

5. 土地:美國總統川普的和平計畫應該會在以色列大選後不久公佈。所有跡象都顯示“兩國方案”已不會再予討論。如果是這樣的話,那麼川普也會改變了規則。

○ 感謝祢,這個計畫的公佈一再地推遲(約伯記五:12)。
○ 若是這個計畫不符合今天祢對以色列的旨意和目的,請再次推遲它(箴言廿二:28)。
○ 若是這個計畫迫使以色列對祢顯明的旨意有所妥協,願以色列下一任政府有勇氣對這位非常親以色列的美國領導人說不(利未記廿五:23)。
○ 感謝祢公開揭露巴勒斯坦眾領導人的頑固和對猶太人的仇恨,證明巴勒斯坦人之中沒有可靠的和平夥伴可協議(列王紀上二:5、詩篇一二O:7)。
○ 川普似乎試圖透過財政來控制世界。阿爸,改變他的想法,以至於他領會對於許多人──尤其是宗教狂熱分子,錢不是最重要的東西。
○ 為到目前為止,美國仍是以色列絕佳的盟友而感謝祢──但別容以色列人將其信靠與信心建立在美國而不是祢(以賽亞書三十:1- 2、卅一:1- 3)。
○ 若是有需要,願支持猶太復國主義的美國基督徒能趨近他們的總統,警告他勿分割神的土地(以西結書三:17、約珥書三:1- 2)。

6. 安全:無論以色列望向哪裡,就面對伊朗不是直接、是透過其眾代理者敵對她。

○ 主,對於伊朗在敘利亞建立軍事基地,使下一任政府跟現任的政府一樣,嚴格持守以色列設立的紅線。
○ 為以色列的情報蒐集如此公開、禱告的蒙應允而感謝祢(約翰一書五:14-15)。
○ 繼續幫助 以色列國防軍 (IDF) 收集精確的情報並知道如何處理它(約伯記十二:22)。
○ 使 IDF 能夠根據伊朗的眾陰謀而更新對伊朗標的的“打擊清單”(詩篇一三九:12)。
○ 當以色列的空軍出去攻擊伊朗的基地,繼續保護他們(詩篇九十一:4)。
○ 對於如何使用其無人機及如何抵禦無人機的攻擊,賜給 IDF智慧(詩篇九十一:5)。
○ 為俄羅斯目前讓以色列自由地攻擊在這些地區的伊朗標的而感謝祢。
○ 稱頌祢,到目前為止伊朗還沒有有效的作回應。但願持續那樣。
坐在二基路伯上萬軍之耶和華-以色列的神啊,你-惟有你是天下萬國的神,你曾創造天地。耶和華啊,求你側耳而聽;耶和華啊,求你睜眼而看,要聽西拿基立的一切話,他是打發使者來辱罵永生神的。…耶和華-我們的神啊,現在求你救我們脫離亞述王的手,使天下萬國都知道惟有你是耶和華。以賽亞書卅七:16-17, 20
○ 主耶穌,我們為我們在彌賽亞裡的伊朗弟兄姊妹求智慧、勇氣與安全,以及在他們對關於他們的國家和關於以色列代禱的恩膏(路加福音十八:1、雅各書五:17-18)。
○ 打發更多的工人進入伊朗的禾場收割(馬太福音九:38)。

7. 安全:在以色列的猶大和撒馬利亞心臟地帶以及在迦薩,巴勒斯坦人是以色列最持續的威脅。已經發生了數百起恐怖攻擊事件,其中大部分都被阻饒了──讚美神──但是少數得逞的恐怖攻擊重重地烙印在以色列人的心中。

○ 主,感謝祢提供關於在猶大和撒馬利亞地區恐怖小隊的精確情報。
○ 對於今天該去追捕誰,以及誰可以留到明天,賜給 IDF及以色列的其他安全部隊智慧(箴言廿一:31)。
○ 保護所有年輕士兵的心靈和心思,他們每天得面對伊斯蘭對猶太人的仇恨。“主-耶和華、我救恩的力量啊,在爭戰的日子,你遮蔽了我的頭。”(詩篇一四O:7)
○ 但願這一天在祢的錫安聖山是平靜的(詩篇廿四:3-4)。
○ 主耶穌,祢是巴勒斯坦人唯一的盼望。向許多人啟示祢自己(耶利米書十二:14-17)。
○ 興起並摧毀他們不斷以反猶/反猶太復國主義對其孩童洗腦(詩篇六十八:1)。
○ 主,如何處理迦薩,以色列需要智慧。請將它賜給合宜的人(傳道書九:18)。
○ 感謝祢保守以色列人不遭從迦薩而來的飛彈攻擊傷害(以賽亞書卅一:5)。
○ 然而主,讓以色列知道如何以一個能完全阻止攻擊的方式回應(歷代志下二十:29)。
○ 祝福並看顧就在迦薩旁邊的內蓋夫(以色列南地)西部的以色列社區(詩篇卅三:20)。
○ 醫治及拯救許多因持續的紅色警報及飛彈襲擊而受創傷之人(耶利米書十七:14)。

8. 耶和華秋季的節期臨近時,讓我們為猶太人回歸祖國以色列(make aliyah)及為以色列人的得救禱告。在利未記二十三章,摩西列舉了這些節期(Moed,希伯來文),意思是神留出時間會見祂的民,及讓祂的民與祂會面。所以這是為猶太人會受到耶穌是彌賽亞之宣稱挑戰禱告的美好時節。

○ 我必將那施恩叫人懇求的靈,澆灌大衛家和耶路撒冷的居民。他們必仰望我,就是他們所扎的;必為我悲哀,如喪獨生子,又為我愁苦,如喪長子。撒迦利亞書十二:10
○ 在這個季節,看顧及向許多在以色列的猶太人履行這個預言應許(耶利米書一:12)。
○ 祢說,“你們得不著,是因為你們不求。”(雅各書四:2下)。所以,我們懇求祢在這段節期季節使以色列的彌賽亞身體的信徒人數增加一倍。
○ 主耶穌,請激發以色列信徒在其信仰中成熟,並從祢那裡領受對祢話語深入的飢渴(彼得後書一:4-10、耶利米書十五:16)。
○ 主,使所有留在流亡之地的猶太人感受思鄉之情(耶利米書五十:4-5)。
○ 對於活在錯誤的“舒適與安全”中的西方猶太人,攪動其窩巢並將他們踢出去(申命記卅二:11-12)。
○ 在贖罪日聚會的結尾,當彌賽亞猶太人說“明年耶路撒冷見”時,若他們並不是真心的,就光照他們的罪(詩篇十五:4下、馬太福音五:37)。
○ 在這個月,向所有早起到其猶太會堂求神饒恕的猶太人顯示不相信彌賽亞耶穌的罪(約翰福音十六:8-9)。
○ 使用許多歐洲國家正在對宗教活動設置新的限制,喚醒那裡的猶太人──並將他們帶回祖國以色列(耶利米書9-10)。
○ 以這個事實影響所有生活在以色列境外的以色列人:他們的子女在那些國家長大以色列人乃是外人,為了其子女的緣故,帶領他們回祖國(耶利米書卅一:17)。
○ 在這個關於以色列的王──彌賽亞耶穌──的季節,恩膏許多基督徒激發猶太人的羨慕(羅馬書十一:11)。
○ 在這個關於以色列的土地──神的應許之地──的季節,恩膏許多基督徒激發猶太人的羨慕(以西結書卅六:5、約珥書三:2)。
○ 向祢的真教會傾倒幫助祢的民回祖國的負擔(以賽亞書四十三:3-5、四十九:22、六十:4-6)。
○ [然後讓我們為特定的猶太族群的得救禱告:大屠殺的生還者、同性戀社群、在處理墮胎創傷之人、IDF的士兵、以色列的政治人物(喔,榮耀哈利路亞!)、所有在醫療領域的人、導遊、以色列的年輕人。請加上主引導你為之禱告的其他群體。]

再次感謝您此時與這個國家及與我們同站立。

安息日平安,並從錫安祝福您,
IFI 團隊