於2019-09-10發佈



9.9為中國守望禁食祝福禱告40天:第20天禱告指引
來源:中國家人

一、代禱信息

主題:兩代彼此溝通

經文:
未曾聽完先回答的,便是他的愚昧和羞辱。(箴18:12)
我親愛的弟兄們,這是你們所知道的,但你們各人要快快地聽,慢慢地說,慢慢地動怒,(雅1:19)

究竟你們在基督裡的生命有沒有使你們堅強起來?他的愛有沒有鼓勵了你們?你們和聖靈有沒有團契?你們彼此間有沒有親愛同情的心?如果有,我要求你們,要有共同的目標,同樣的愛心,相同的情感,和一致的想法,好讓我充滿喜樂。(腓2:1-2,現代中文譯本)

祝福兩代有好的溝通,讓我們都能夠彼此尊容和尊重,學會快快的聽,慢慢的說!打破一切的隔閡!兩代都同在一個聖靈裡,在愛裡同行!

二、讚美與宣告

基督作王:不要容人得勝

惟耶和華坐著為王,直到永遠;他已經為審判設擺他的寶座。他要按公義審判世界,按正直判斷萬民。…耶和華啊,求你起來,不容人得勝!願外邦人在你面前受審判!耶和華啊,求你使外邦人恐懼;願他們知道自己不過是人。(詩9:7-8, 19-20)

讚美:主耶穌基督是王,是按公義和正直審判世界的王。

宣告:奉主名宣告,主基督要在我們興起作王,按公義審判世界,按正直判斷萬民。奉主耶穌的名祝福China脫離黑暗和邪惡的籌算和思念,仇敵都無法得勝。主基督的大能必使敵對祂的人驚惶四散!

三、為重大議題禱告

兩代:兩代彼此溝通

未曾聽完先回答的,便是他的愚昧和羞辱。(箴18:12)

我親愛的弟兄們,這是你們所知道的,但你們各人要快快地聽,慢慢地說,慢慢地動怒,(雅1:19)

究竟你們在基督裡的生命有沒有使你們堅強起來?他的愛有沒有鼓勵了你們?你們和聖靈有沒有團契?你們彼此間有沒有親愛同情的心?如果有,我要求你們,要有共同的目標,同樣的愛心,相同的情感,和一致的想法,好讓我充滿喜樂。(腓2:1-2,現代中文譯本)

人際關係與溝通,真的是一門學問。在組織之中,溝通是否暢通與有效,很大的決定了一個組織的效能與敏捷度。在教會裡也是這樣。這也難怪在使徒的書信之中,常常有很大的篇幅都在處理人與人之間的互動關係。任何關係要稱得上合一,必然是一個長期互動與對話的結果。兩代合一也是這樣。可是,溝通並不容易。我們多半只能站在自己的角度看事情,對於與我們有不同看法或表達的人又常常(在沒有充分的溝通與理解之下)直接跳進論斷與指責之中。聖經教導我們「要快快的聽,慢慢的說,慢慢的動怒」,無論是家庭、教會或社會的兩代之間,都需要更多學習有效溝通的法則與方式。

1)感謝讚美:感謝神,祢賜給我們有教會裡的弟兄姊妹、又有不同的世代可以一起同心同行。

2)悔改:我們常常在還沒有聽清楚別人的真正想法之前,就先下了結論也判了對方「死刑」;我們常常沒有給弱勢的人(孩子、下屬、害羞的人)足夠說話的空間。

3)為個人禱告:求上帝幫助我快快的聽,慢慢的說,慢慢的動怒;求主幫助我學習有效溝通的心態、法則與基本技巧;求主幫助我忘記過去不好的經驗,能夠對上一代、對下一代都有耐心的彼此聆聽與不斷溝通。

4)為眾人代禱:求神幫助教會更多教導關於良性互動與溝通的真理、心態與技巧;求神幫助教會中與教會間不同年齡層的牧者之間都有美好的互動與對話;求神讓社會上有更多互動的平臺,讓兩代之間可以有更多的接觸與對話。

四、緊急代禱

耶和華-我們的神啊,現在求你救我們脫離亞述王的手,使天下萬國都知道惟有你是耶和華。(賽37:20)

祝福China的領袖有智慧有能力解決一切的難題,包括貿易戰/經濟/政治等等,尤其在兩岸問題上,打破一切背後仇敵的詭計,釋放合一的命定,興起發光!

五,禱告異象

在敬拜中,在禱告中我們看見:

01,膏油正在膏抹兩代人心,溝通的智慧和祝福正在膏抹兩代人,在基督的身體裡將有人興起教導溝通的智慧和兩代同行的祝福!