於2019-09-02發佈


為原住民禱告:美國原住民- 喬克托族轉化聚會見證分享
來源:全球40天禁食禱告 2019.9.3

  

時事:我們曾在7月29日的「本週禱告文」為奧克拉荷馬州喬克托族的8/2-8/3轉化聚會禱告。(為北美原住民禱告 – 為喬克托族 8/2-8/3 轉化聚會禱告)。感謝神,在那次聚會中,喬克托族有極大的突破。珍妮芙戈梅茲(Jennifer Gomez)是喬克托族原住民代禱者,是美國東岸的家人邀請到台灣及日本的五位原住民之一。她特別在此分享那次聚會的突破。

我們相信上週布萊恩的與神對齊領受祝福的見證與這次喬克托族的突破,只是原住民復興的開端,更大的復興指日可待!

以下是珍妮芙的分享見證:

「轉化」聚會是在聖靈指定的時間舉行,使喬克托族人之間的關係開始轉化。

聚會前先化解黑白喬克托人的冤仇

在我們去參加聚會之前,主已經讓喬克托人、長老和其他人處理在這片土地上各群體分裂的問題。在聚會之前,主告訴我關於處理黑奴「自由民」的問題。早在1800年代,「自由民」就是喬克托人的奴隸。據說喬克托人對他們的奴隸很苛刻。以至於最終激起奴隸殺死他們的主人。此外,「自由民」獲得自由後,喬克托人也不想給他們土地。因此,政府介入此事,給了「自由民」土地,並從喬克托人中拿走了更多的土地。

8月1日聚會前我和喬•丹諾(Joe Donnell),還有一個白膚色和一個黑膚色的喬克托人(「自由民」的後裔)等一起去見兩位具有純正喬克托血統的長老。我們在俄克拉荷馬州東南部的一個角落見面,那是喬克托族和黑奴之間具有歷史性的地點。在那一刻,上帝開始打破喬克托人和美國黑人的世代詛咒,彼此和解,互相饒恕,進而能合一同行。我們為神開始在我們當中的轉化工作歡呼!

找到原住民的身分與命定

8月2日聚會時,聖靈帶領我們進入悔改。那天晚上我們意識到神要我們先把所有身上的重負擔放下來。之後,主感動我在這個時刻向喬克托族人分享神對原住民的呼召。我們手中有可以打開醫治,合一和家庭的鑰匙。如果我們能合一,我們就可以進入這個命定。神的國度建立在五重職事上,祂的政權必加增無窮。這就是神的國度!

然後,一個喬克托使徒讓我們所有人問神一個重要的問題。他讓我們問上帝,「在祢偉大的計劃中,我的角色是什麼?」這非常關鍵,因爲它與身份認同有關。第一天晚上我們處理了孤兒的靈,然後聖靈將我們帶入了我們的真實身份。最重要的是,我們都被引導在我們的生活中與主建立關係,與主同行。

更正男與女在神國的地位

第二天早上,聖靈感動弟兄對姊妹說話。一位男教師指出關於女性的錯誤教導。這非常重要,因爲在這個地區,婦女在神國的地位被貶低。聖經確實說妻子要順服,但聖經也說要愛你的妻子。聖經也說不論希臘人,或猶太人,或男或女。男人應該愛他的妻子,讓她和自己等同。

靈裡劬勞

那一天,我們還處理了一些在我們的文化中不潔淨而引來死亡之靈的事物。在其中的一個時刻,突然有人開始在靈裡的劬勞。實際上,是我和我的一位最好朋友一起劬勞。我感覺有生命在這次劬勞中生出。

在那之後,我們領受到一個關於十一奉獻的啓示。一位長老起身說,早期傳教士從未教過原住民的一件事就是十一奉獻。這個十一奉獻的啓示顯明我們的父神不會讓仇敵吞噬祂要做成的事。這始我們洞察很多關於仇敵如何能夠摧毀我們族人的伎倆。

更多啟示識破仇敵的詭計

那次聚會之後,我們得到了更多關於仇敵如何設計,幾乎偷走我們所有的一切的啓示。牠使用聖經作爲搶奪我們的策略,現在我們可以看清牠在我們的當中設下的陷阱。

喬克托族-守望者的呼召

這聚會還有一個重要的領受,那就是:我們是守望者。這對於喬克托人來說是一個重要的角色。現在我們如家人般一起來回應守望者的呼召,我們將幫助其他原住民兄弟姐妹瞭解他們的職分,相信我們會看到我們的土地和族人的轉化。這次的聚會將許多曾經夢過或看見過神榮耀的人從各地召來,合一不僅僅是一種感覺,而且也是可以看得到的轉化。

「轉化」聚會的初熟的果子

我們已經開始看到那些禱告的初熟果子。喬克托的國家禱告日是9月1日,我們首次邀請俄克拉荷馬州的酋長和密西西比州的酋長一起爲喬克托人民禱告。

詩篇133:1 看哪,弟兄和睦同居是何等地善,何等地美!這好比那貴重的油澆在亞倫的頭上,流到胡須,又流到他的衣襟。在那裡有耶和華所命定的福,就是永遠的生命。

禱告

轉化整個喬克托族:天父,我們讚美祢的信實與大能! 謝謝祢垂聽我們的禱告,降下了祢聖靈的恩膏在八月的喬克托族聚會中,帶下族群和好與突破,醫治他們傷痛和分裂。祢已開始在喬克托族中建立家人合一的關係,祢必堅固他們,完成祢的善工,轉化整個喬克托族!

原住民復興的浪潮:天父,謝謝祢啟示喬克托人,他們是神國的守望者。繼續興起喬克托人來幫助其他原住民族群,使他們明白原住民的身分地位。賜下耶穌基督的愛使原住民族群和睦同居,彼此相愛合一,領受神所命定的福(詩133:1)。我們宣告,原住民復興的浪潮已經來到,喬克托族必破除瓦解土地及一切黑暗權勢的咒詛,得回對土地的權柄,激勵更多北美的原住民族群,一起進入神對原住民的呼召與命定,帶來美國與全地的復興!

奉主耶穌基督的聖名,阿們!