於2019-09-06發佈

 

悔改禱告:為教會禱告01

彼得前書2:9 惟有你們是被揀選的族類,是有君尊的祭司,是聖潔的國度,是屬神的子民,要叫你們宣揚那召你們出黑暗入奇妙光明者的美德。

羅馬書12:1-2 所以,弟兄們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的;你們如此事奉乃是理所當然的。不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。

目前光景:近世紀的科技和網路的進步,並沒有使我們的生活更豐富,工作更輕省,反而帶來更多生活的壓力和家庭的難處,我們忽略了家庭的經營,低估了社會風氣的改變對周圍環境的影響,仇敵乘虛如入無人之地,改變社會文化,傷害兒女,破壞家庭,以致許多夫妻反目離異;家庭既然式微,教會就變得軟弱、無力、冷漠,一代不如一代。

禱告

為教會世俗化認罪悔改:主啊,我們離開了袮,偏行己路,沒有遵守袮的命令。不但隨從個人的私慾,還用世界的價值觀行事為人,對社會沒有積極正面的影響,對社區莫不關心,對不公不義的事冷漠,我們的行爲與不信主的人沒有差別,教會世俗化,跟邪惡勢力妥協。主啊,我代表教會俯伏在袮面前,求主赦免我們,賜給我們憂傷痛悔的心和悔改的淚水,一起來到袮面前,痛切悔改。

恢復教會起初的愛心,尊主為大:求主耶穌的寶血潔淨我們一切的罪和不義,恢復我們對袮起初的愛心,凡事尊主為大,讓我們在這關鍵的時刻,重新開始,靠著聖靈的力量,砍斷所有的鎖鍊,捆綁、轄制,拆毀教會之間隔斷的牆,教會不再輭弱,不再各自為政,我們要同心合意來重新建立基督的身體,奪回教會的權柄,在我們的城市和國家做塩、發光,叫世人看見我們的好行為,把一切榮耀歸給神!

奉主耶穌基督的名,阿們!


悔改禱告:為教會禱告02

約翰福音17:20-23 我不但為這些人祈求,也為那些因他們的話信我的人祈求,使他們都合而為一。正如你父在我裡面,我在你裡面,使他們也在我們裡面,叫世人可以信你差了我來。你所賜給我的榮耀,我已賜給他們,使他們合而為一,像我們合而為一。我在他們裡面,你在我裡面,使他們完完全全地合而為一,叫世人知道你差了我來,也知道你愛他們如同愛我一樣。

以弗所書4:1-3 凡事謙虛、溫柔、忍耐,用愛心互相寬容,用和平彼此聯絡,竭力保守聖靈所賜合而為一的心

禱告

為教會各自為政認罪悔改:主耶穌,祢是教會的頭,教會是祢的身子,並且我們各自作肢體。肢體雖多,仍是一個身子;更要各盡其職,為要建立基督的身體。主啊,但我們承認我們常堅持己見,各人只顧自己的事,爭競比較,驕傲,冷漠,甚至彼此爭鬧,結黨紛爭,把肢體分門別類,使基督的身子分裂;我們實在得罪了袮,求主赦免我們的罪。

止息分裂紛爭:奉主耶穌的名宣告,所有使教會不合一的因素,要完全止息,讓我們以基督的心為心,除去教會的分門別類,使眾教會得著醫治。求主賜給我們謙卑的靈和受教的心,能夠看別人比自己強,凡事謙虛、溫柔、忍耐,用愛心互相寬容,用和平彼此聯絡,竭力保守聖靈所賜合而為一的心。

教會連結,建立247禱告火牆,帶下復興轉化:主啊!願聖靈帶領我們,使眾教會連結,興旺福音。在這黑暗遮蓋大地,幽暗遮蓋萬民的世代,求主擴張教會的境界、聖靈賜給教會的領袖屬靈的洞察力,同心合意地為我們的國家,城市和教會儆醒守望禱告,建立247禱告的火牆,抵擋仇敵的殺害、搶奪和毀壞、帶來城市,國家的轉化和復興!敬拜讚美之聲隨處可聽,人人述說神的大能和作為,神蹟奇事證明主的道。

奉主耶穌基督的名,阿們!

悔改禱告:為教會禱告03

約翰一書2:15-16 不要愛世界和世界上的事。人若愛世界,愛父的心就不在他裡面了。因為,凡世界上的事,就像肉體的情慾、眼目的情慾,並今生的驕傲,都不是從父來的,乃是從世界來的。

彼得前書3:15 只要心裡尊主基督為聖。有人問你們心中盼望的緣由,就要常作準備,以溫柔、敬畏的心回答各人;

禱告

感謝神的救恩:主啊!我們感謝袮十字架的救恩、把我們從黑暗中拯救出來、進入神光明的國度。謝謝袮,用袮的寶血洗淨我們一切的罪和不義,使我們成為聖潔的器皿。

赦免我們追求世界:求主赦免我們,愛世界和世界上的事,沒有真實愛父的心,口裡雖然尊敬袮,心卻遠離袮,沒有體會袮所在乎的事。反倒受私慾牽引誘惑、追求世界的虛榮,權位,財富,享樂,縱情,偏袒私心,自我中心,自以為是,冷漠不關心,懼怕人,不敬畏神。以致我們偏離真道,行為與世俗人沒有分別,懇求袮憐憫與赦免。

順從聖靈,跟隨耶穌:求主耶穌的寶血塗抹、遮蓋、潔浄我們,釋放我們、更新我們。奉主耶穌基督的名,棄絕一切犯罪的私慾,老我和所有罪的捆綁。求聖靈賜下對神話語的渇慕,活出神各種美徳的能力、建立天國子民的價值觀。幫助我們體貼聖靈、順從聖靈的引導,在屬靈生命上長進,和弟兄姐妹彼此相愛、保守純一愛主的心,並且做一個真正背起「十字架」跟隨耶穌的基督徒。讓世人看見福音的大能也願意來相信、將一切頌讃,榮耀都歸於神!

奉主耶穌基督的名,阿們!

悔改禱告:為教會禱告04

提摩太後書4:2-4 務要傳道,無論得時不得時,總要專心,並用百般的忍耐、各樣的教訓責備人,警戒人,勸勉人。因為時候要到,人必厭煩純正的道理,耳朵發癢,就隨從自己的情慾增添好些師傅,並且掩耳不聽真道,偏向荒渺的言語。

馬太福音16:24-25 於是耶穌對門徒說:「若有人要跟從我,就當捨己,背起他的十字架來跟從我。因為,凡要救自己生命的,必喪掉生命;凡為我喪掉生命的,必得著生命。」

主啊,求祢赥免我們沒有讓祢掌權在我們生命中的每個部份,我們厭煩純正的道理、不喜歡聽認罪悔改、捨己、十字架的道,反而隨從個人的私慾和頑梗的惡心行事,只選擇聽恩典神學和成功神學。我們沒有受苦的心志、喜歡安逸,不願意離開舒適圈、「放不下」已經擁有的財富、職位以及人際關係,就像經文中的少年官一樣。我們只求自己的慾望得到滿足,心願得以實現,卻不願為祢做出犠牲,付出代價。

主啊,求袮憐憫我們的不専一、赥免我們的軟弱,掩耳不聽真道,偏向荒渺言語的罪。主啊!我們要悔改歸向祢,棄絕不全備的道理、求主復活的大能澆灌我們,使我們有能力盡心、盡性,盡意、盡力愛袮,並愛人如己。求主掌管我們全心全人全所有,天天被袮吸引,願意背起十字架,快跑跟隨祢,把福音傳給在貧窮、軟弱以及絕望中掙扎的人,引領我們走永生的道路、直到見主榮面。

奉主耶穌基督的名,阿們!

悔改禱告:為教會禱告05

創世記1:27-28 神就照著自己的形像造人,乃是照著他的形像造男造女。神就賜福給他們,又對他們說:「要生養眾多,遍滿地面,治理這地,也要管理海裏的魚、空中的鳥,和地上各樣行動的活物。

馬太福音5:13-16「你們是世上的鹽。鹽若失了味,怎能叫它再鹹呢?以後無用,不過丟在外面,被人踐踏了。你們是世上的光。城造在山上是不能隱藏的。人點燈,不放在鬥底下,是放在燈臺上,就照亮一家的人。你們的光也當這樣照在人前,叫他們看見你們的好行為,便將榮耀歸給你們在天上的父。」

阿爸父,袮賜給人管理全地的使命,我們有責任作好全地的管家,包括管理眾人之事!但因為我們的無知,冷漠,不關心,以致於治理的權柄落在不公不義的政治人物手中,接二連三地,祢所憎惡的法案被訂定,社會道德淪落。主啊,求祢赥免我們不關心國事、對社會的罪惡和苦難無動於衷,不但沒有站在破口中守望代檮,為主發出正義之聲,更沒體會祢對這殘破世界的救贖心意,從而與祢同心同工。赥免我們沒有盡到公民責任,抵擋和防止社會腐敗、引導世人走合神心意的路。

奉主的聖名宣告棄絕這一切從仇敵來的謊言,破除教會在政治上的偏見,和軟弱的態度。我們順從神,不順從人,並領受剛強,仁愛和謹守的心,持續為我們的國家,社會付上禱告的代價,在這時代作光作鹽,活出天國的樣式,見証天國的真理。

奉主耶穌基督名,阿們!

悔改禱告:為教會禱告06

詩篇127: 3-5 兒女是耶和華所賜的產業;所懷的胎,是他所給的賞賜。少年時所生的兒女,好像勇士手中的箭。箭袋充滿的人便為有福;他們在城門口和仇敵說話的時候,必不至於羞愧。

箴22:6 教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。

約16:13 只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。

阿爸父,兒女是袮賜給我們的賞賜和福份,好像勇士手中的箭,我們應本當以神的道教導孩童,使他們到老也不偏離。我們承認我們曾經接受了錯誤的神學,我們查考聖經,卻沒有來到你面前尋求祢的面。祢已經賜下聖靈保惠師,真理的聖靈引導我們進入真理,我們卻靠自己各種的讀經研經辦法用自己的方式瞭解聖經。以致我們在字句中,得不著生命,我們以宗教的儀式,各種活動辦法取代了聖靈的工作。我們活不出耶穌基督的生命,我們只接受了部份的救恩,而不是天國的福音。阿爸父,我們都虧缺了祢的榮耀。教會裡因此也看不見祢大能榮耀的同在。我們的孩子,下一代也無力抵擋世界的潮流,我們自以為是的用宗教活動代替了祢的榮耀真理來教導孩童。我們自己的心意也常常沒有更新變化,生命中還殘存人間的遺傳,世上的小學,虛空的妄言,人的理學,不知不覺的用這些取代了神的道。求袮赥免我們一切的過犯,罪孽,洗淨我們一切的不義。

主耶穌啊!求祢賜下智慧與啟示的靈,照明我們心中的眼睛,使我們真知道(認識)祢,跟祢建立親密的關係。幫助我們容許祢拆毀我們生命及教會中抵擋祢旨意的堅固營壘,使我們心意更新變化,脫離纏累我們的罪,不再效法這世界,而模成耶穌基督的樣式,給兒女做榜樣。求祢的恩典憐憫臨到我們的兒女,釋放、醫治他們。賜下儆醒禱告的靈,教導我們如何爭戰,使我們不停止的為我們的兒女禱告,使祢的旨意成就在他們身上,如同行在天上。幫助做父母的更多的信靠祢,跟隨聖靈的引導來扶持我們的下一代。也求祢在教會中興起屬靈的父母,幫助需要的年輕人。賜給教會和父母謙卑,坦誠的心、不逃避敏感問題,不用威權管理,而是真誠地,尊榮接納他們,引導而不糾正,管教而不懲罰,祝福而不咒詛,鼓勵安慰造就他們,使他們認識自己為神兒女的,榮耀尊貴的位份,進入他們受造的命定,彰顯父神的榮耀!

奉主耶穌基督名,阿們!

悔改禱告:為教會禱告07

弗1:22-23 又將萬有服在他的腳下,使他為教會作萬有之首。教會是他的身體,是那充滿萬有者所充滿的。

西1:18 他也是教會全體之首。他是元始,是從死裡首先復生的,使他可以在凡事上居首位。

弗3:4-6 身體只有一個,聖靈只有一個,正如你們蒙召同有一個指望。一主,一信,一洗,一神,就是眾人的父,超乎眾人之上,貫乎眾人之中,也住在眾人之內

阿爸天父,我們為現今的教會存在著兩三萬不同的宗派,基督的肢體仍然四分五裂,沒有合一認罪悔改,教會經過黑暗期,在恢復的過程中,產生許多對教義不同的解釋,也失去了能力,我們承襲了羅馬時期帶著希臘思維的教會文化,改教之後,我們又因所認知的真理的解釋,領受的不同,我們各持己見,缺乏聖靈的引導,也沒有尋求祢的面,沒有連於元首基督,以致我們在拒絕,分裂的系統中運作,到如今我們也沒有以耶穌基督為教會的頭,沒有尊主為大。教會中,弟兄姊妹,牧者領袖都仍存著,結黨,紛爭,拒絕,排斥,比較,不懂得如何彼此相愛,包容,尊榮,配搭,竭力保守聖靈所賜合而為一的心。阿爸父,求祢赦免我們的罪,洗淨我們的不義。

阿爸父啊!我們承認我們無法靠自己成聖,也無法靠自己努力成就祢的旨意,但祢是全能的神,在祢沒有難成的事,我們也是祢手中的工作。求祢賜下合一的靈,澆灌在教會中,以祢聖靈澆灌在眾人之中,使我們同感一靈,放下自己的成見,不倚靠自己的聰明,不自以為有智慧,在所行的一切事上都認定祢,祢必引導我們所當行的道,帶下醫治在教會中。基督的肢體合而為一,百體各按各職,按著各體的功用,彼此連絡的合適,凡事連於元首基督,使基督的身體漸漸增長,長成基督的身量,榮耀祢的聖名。

奉主耶穌基督名,阿們!

悔改禱告:為教會禱告08

約14:12 我實實在在的告訴你們,我所做的事,信我的人也要做,並且要做比這更大的事,因為我往父那裡去。

以弗所書 4:7-12 我們各人蒙恩,都是照基督所量給各人的恩賜。 所以 經上 說: 他升上高天的時候,擄掠了仇敵, 將各樣的恩賜賞給人。(既說升上,豈不是先降在地下嗎? 那降下的,就是遠升諸天之上要充滿萬有的。)他所賜的,有使徒,有先知,有傳福音的,有牧師和教師,為要成全聖徒,各盡其職,建立基督的身體,

背景時事:主耶穌藉聖靈和使徒所建立的初代教會,是滿有能力的教會,剛強壯膽,帶著主耶穌賜給門徒的權柄,傳神國的福音,趕逐汙鬼,醫治疾病,使長大痲瘋的潔淨,死人復活,即使遭受逼迫,為主的名剛強站立,甚至勇敢殉道。仇敵不能勝過教會。

曾幾何時,我們認知的基督教已經變成四面牆的富麗堂皇的建築,冰冷無力的儀式,聖徒以為,只要參加主日聚會,就可以上天堂。主耶穌所說的,在信的人凡事都能,信的人要做比他所做更大的事。(約14:12)主耶穌所賜給教會的有使徒,先知,傳福音的,牧師,教師的五重職事為要成全聖徒,各盡其職,建立基督的身體的教會在這世代中很少看見。我們看見的是大教會,有名的講員,佈道會,聖徒在教會中得不著餵養,拼命的追逐特會,或者在儀式崇拜中沉睡,過著坐在禮拜堂中的基督徒的日子,平日生活跟外邦人沒有太大的區別,外邦人看不見祢的榮耀。我們也缺乏真正的使徒來帶領,建立教會,我們以牧師,執事的管理系統代替耶穌所建立的五重職份。有些牧師甚至認為自己應當身兼五重職份,信徒也將所有的需要都放在牧師一個人身上,甚至期盼牧師像耶穌基督一樣,或者追逐有恩膏的牧者。當牧者不能達成自己所期望的時候,就指責,批評,論斷,也很少為牧者領袖禱告,以致牧者也常常遭遇攻擊,軟弱,疾病,憂鬱症狀,放棄呼召甚至死亡。

阿爸父啊!求祢赦免我們的罪,我們謙卑來到祢面前,我們承認我們軟弱無助,是眼瞎,耳聾的,我們以為我們富足了,其實卻是貧窮的。我們以為我們忠心了,卻離棄了起初的愛心,我們以為行的是神的道,豈知已經落入惡者的網羅中而不自知。主耶穌啊!求祢賜給我們眼藥潔淨我們的眼睛,開我們的眼,開我們的耳,求祢以祢的聖靈與火給我們施洗,重建祢的身體恢復大有能力的教會,叫祢的兒女都興起,成熟長大,懂得自己的身份地位,權柄能力,呼召命定,同心合意,各按各職按著各體的功用,連絡的合適,使祢的聖殿(基督的身體),末後的榮耀大過先前的。使教會不僅傳神國的福音,也教導耶穌所傳給初代使徒的教訓,成全聖徒,門訓列國,彰顯父神的榮耀!

奉主耶穌基督名,阿們!