於2019-08-24發佈

 

20190822(四)Dennis牧師在TOD 的分享
文字整理 台北TOD

約翰福音14章23節
每一天要渴慕神的話、遵守實行神的話,每天都被神的話餵養的生活方式。

這要和約翰福音8章31到32節 一起看。 紮根在神的話語才是主真正的門徒。持續的住在神的話裡。 耶穌不是因為教會有很多人而開心,而是他們紮根在神的話語,持續的走在神的話中,他才開心,那才是主真正的門徒。

以弗所書6章11節
穿上全副軍裝──不是只專注在一件事上,而是所有的是各個方面。
只有穿戴全副軍裝才能站立得穩 ,才能有神的全部的保護,有神全然的介入。

耶穌每天禱告,然後出去服事。再禱告,再去工作。

只有神才能改變人心。我們不過是器皿,神把話放在我們裡面,神的話帶來信念 (God's words bring conviction)。
如果他們不是因為神的話得救,不是紮根在神的話裏,他們就不會真正的認識神,也不會持續成長。

約翰福音14章23節
如果我們持續的住在神的話裡,神就會來住在我們的心裡。

如果我們做祂說的,他會來在我們心裡運行。不是只是為國家禱告,而是要有神住在我們裡面。

馬太福音五章13到16節
你們是鹽是光。光就是生命,是好行為。我們活出來,在神裡面持續尋求他,這才是道路; 神才可以掌管治理。

申命記4章29到30節

歷代志上16章10到11節
16:10 要以他的聖名誇耀;尋求耶和華的人,心中應當歡喜。
16:11 要尋求耶和華與他的能力,時常尋求他的面。
人的眼目被打開發現尋求祂的必要,尋求神才會成為他的生活方式。

尋求神是喜樂的,不是困難的,因為你知道它有好處。因愛而順服,順服就變成喜樂。

詩篇63篇1到3節
切切尋求神,不會有掙扎,因為在切切尋求神的路上,肉體開始被破碎。肉體藉著禁食開始向世界死去,肉體開始渴慕神,會經歷到你的慈愛比生命更好。這是一個尋求神人的生命。

乾旱疲乏無水之地指禁食。

人沒有與神對齊,沒有尋求神 ,看到的都是肉體。尋求神是要付代價的。

雅歌1章4節: 求你吸引我我就快跑跟隨你。

肉體要破碎,肉體要與神對齊,就會享受尋求神和禱告的喜樂。

掃羅變成保羅──當神得著掃羅的心的時候,掃羅以前一切的裝備就能大大為神用。

台灣把計劃、策略、活動放在祭壇上,來單單尋求我,就會帶來很大的改變和影響力。神之後會像用保羅一樣,使臺灣的牧者成為神國更大的祝福。讓我們先從自己開始,放下一切,切切尋求神。

路二25-27,36-39
耶穌誕生父母到聖殿中獻給神,殿中有祭司,利未人,很忙的工作。只有二個人認出耶穌—西面和亞拿。他們按聖靈的啟示做。其他人按自己的意思做事,他們沒有尋求神。神當下要做的事要你專注。

尋求神有時很深,也很個人。仇敵常要打攪你,讓你錯失很重要的時刻。有時神甚至要你停下、留在那,不要你去上廁所,後來你發現你沒去,也不會想去,但是你遇見了神,或是做了神要你做的事或看到神要你看到的事。惡者有時會設一個陷阱,讓你注意環境或其他的事。

完全渴慕神會跨越進入到一個更深的地步,分別時間出來單單尋求神,或清晨或深夜,神每個旨意,都需要有禱告厚厚裹住,禱告可以製造屬靈的氛圍在地上、創造一個管道,讓神的旨意可以來到地上。神揀選亞拿,西面放下一切事,專心尋求神,回應神,好讓他們遇見基督,也讓基督可以降生。馬利亞、約瑟願意降服神的旨意,可能都與亞拿西面願意放下一切,專心尋求神,回應神有關。

尋求神包括什麼?
但9:3我定意尋求神,禁食,披麻蒙灰(破碎),祈禱(關上門在內室,把世界關在外面),懇求(更多的禱告)。從自己開始,定意委身。向祢呼求憐憫,不要錯過這季節。

有一次來臺灣,在杜拜沒搭上飛機,其實時間還有一點點飛機才要起飛,但是當我到時,他們說門關了。這事沒發生過,我很急,神叫我安靜下來,心中要有平安。我問神為什麼?他說,這事不是關於你,而是關於臺灣,臺灣有可能會錯失這個季節。這是我對臺灣的警告。之後,在異象裡我看到混亂和流血和大軍進攻臺灣。

結22:30 要有一人站在破口上。
王上18:21 以利亞前來對眾民說:「你們心持兩意要到幾時呢?若耶和華是 神,就當順從耶和華;若巴力是 神,就當順從巴力。」眾民一言不答。

同樣的話,神現在對臺灣說:「你們心持兩意要到幾時呢?若耶和華是 神,就當順從耶和華」

你們以為每次這樣的做禁食禱告,如此堆疊上去,會有一樣的效果嗎?可是我告訴你,這次不會,會更糟、會更糟。這是我給你們唯一的時間。這段時間有特別的恩典,很難得的恩典。但是只有這一次了。你們要放下,把自己全然擺上。我會取消惡者一切的作為。我愛你們,我要你們順服。