於2019-07-29發佈


為以色列禱告:狹窄之地-加速前進和禱告的時期
來源:全球247禱告城牆 2019.7.29

背景: 「狹窄之地」在聖經年曆從塔模斯月的第17日開始到埃波月第9日結束。(對應 2019年西曆乃從7月20日開始到8月10日結束。)在歷史上,以色列和猶太人在這盡人皆知三週的時間中一次次經歷了毀滅性的災難。因此,虔誠的猶太人在「狹窄之地」期間的第一天和最後一天在全國的哀悼和降卑中禁食。

狹窄之地時期– 禱告和加速前進:

在今年的「狹窄之地」這段時期,神正呼召我們禱告和「加速前進」地進入祂國度的旨意,得以贖回這個時刻。因為我們正處於一個關鍵的時刻。首先,我們渴慕更多與祂親近。但是,祂正在透過震動以色列政府和其他國家政府中敵彌賽亞勢力的堅固營壘來回應祂百姓的禱告。我們相信,這是一個比以往更加能夠在信心和禱告中加速向前的爭戰時刻。我們都曉得我們不是與屬血氣的爭戰,而是與天空中屬靈氣的惡魔爭戰,我們唯有「藉著禱告和禁食」(馬太福音 17:21)才能得勝。我們對神無比的飢渴,也對以色列即將到來的復興充滿熱情,因此我們願意面對這前所未有的爭戰。

馬太福音 17:21「至於這一類的鬼,若不禱告、禁食,他就不出來。」

激烈的屬靈爭戰,也是神國度得勝的擴展:

正是在搭模斯月第17日,摩西下山看見以色列人的金牛犢並因此摔碎了神立約的石版。可悲的是接下來在埃波月第9日,我們的先祖拒絕進入應許之地。拉比們教導,以色列在這些日子裡經常發生的反復性的災難,追根溯源都是因為這些悖逆和不信的罪。無論如何,舊約希伯來聖經都表明,這兩日以及其間的三個星期是激烈的屬靈爭戰的季節或是審判降臨的時期,或兩者兼而有之。如果拉比們對日期的推算或見解是正確的,那麼在「狹窄之地」期間,神最初的旨意應該是祂的國度得勝的擴展。祂希望祂的孩子們喜樂地接受祂與祂們立的約。祂希望祂們心甘樂意地進入祂的應許之土地,不要在不信中退縮。事實上,這片土地上的巨人會成為以色列人的食物,神國度勝利的擴張會讓他們強壯。(民數記14:9)或許這就是為什麼撒迦利亞書8章19節說,七月禁食的日子,必變為猶大家歡喜快樂的日子和歡樂的節期。前所未有的彌賽亞的得勝很可能會恰恰出現在這段時期。

民數記 14:9 「但你們不可背叛耶和華,也不要怕那地的居民,因為他們是我們的食物,並且蔭庇他們的已經離開他們。有耶和華與我們同在,不要怕他們。」

撒迦利亞書 8:19「萬軍之耶和華如此說:四月、五月禁食的日子,七月、十月禁食的日子,必變為猶大家歡喜快樂的日子和歡樂的節期,所以你們要喜愛誠實與和平。」

呼召集體的禁食禱告:

何等感恩,主耶穌已經為我們贖罪,並且也將地上的時間贖回。因此,我們相信,藉著眾聖徒集體的禱告,國度的得勝(從神的視角看)會特別發生在「狹窄之地」期間,尤其是在埃波月第9日。在以色列,祂所分別為聖的人將聚集在一起禁食禱告。

以弗所書3:20-21 「神能照著運行在我們心裡的大力充充足足的成就一切,超過我們所求所想的。但願他在教會中,並在基督耶穌裡,得著榮耀,直到世世代代,永永遠遠!

(來源:錫安之光,7-10-2019)

但以理書9:17-19 「我們的神啊,現在求你垂聽僕人的祈禱懇求,為自己使臉光照你荒涼的聖所。我的神啊,求你側耳而聽,睜眼而看,眷顧我們荒涼之地和稱為你名下的城。我們在你面前懇求,原不是因自己的義,乃因你的大憐憫。求主垂聽,求主赦免,求主應允而行,為你自己不要遲延,我的神啊,因這城和這民都是稱為你名下的。

詩篇110:2-3 「耶和華必使你從錫安伸出能力的杖來,你要在你仇敵中掌權。當你掌權的日子 ,你的民要以聖潔的裝飾為衣,甘心犧牲自己,你的民多如清晨的甘露 

約伯記36:16 「神也必引你出離患難,進入寬闊不狹窄之地;擺在你席上的必滿有肥甘。」

禱告

為以色列替代性禱告:親愛的天父,祢讓我們看到在狹窄之地期間,以色列歷史上反復的災難背後,卻有祢忌邪憐恤的愛不斷地呼召祢所愛的子民回轉,將心歸向祢。求祢為自己名的緣故,使臉光照祢荒涼的聖所。我們的神啊,求祢側耳而聽,睜眼而看,眷顧我們荒涼之地和稱為祢名下的城。我們在祢面前懇求,原不是因自己的義,乃因祢的大憐憫。 求主垂聽,求主赦免,求主應允而行,為祢自己的緣故不要遲延, 願祢速速從錫安伸出能力的杖,要在祢仇敵中掌權!

現在是祢掌權的日子,使祢的百姓多如清晨的甘露,祢的民要以聖潔為妝飾來侍奉祢,並以祢的信實和慈愛為盾牌。引我們出離患難,進入寬闊不狹窄之地;我們要得嘗祢殿中的肥甘,看見祢的國度在地上擴張並大大得勝!

奉主耶穌基督的名,阿們。