於2019-07-24發佈


六/七月警醒守望
2019 年/ 猶太曆 5779 年

在王面前懇求:
代禱的角色

以斯帖又俯伏在王腳前,流淚哀告,求他除掉亞甲族哈曼害猶大人的惡謀。王向以斯帖伸出金杖,以斯帖就起來,站在王前。」(以斯帖記八:3-4)

面對伊朗的政權是世界、特別是以色列所不能輕視的。這個邪惡的政權不斷製造超強的核能力,有引發世界戰爭的危機,而以色列被困在中間。我不禁想到這經文:「忽然來的驚恐,不要害怕,惡人遭毀滅,也不要恐懼」(箴3:25),以及「人正說平安穩妥的時候,災禍忽然臨到他們,如同產難臨到懷胎的婦人一樣;他們絕不能逃脫。」(帖前5:3)當一個人向神懇求時必會吶喊!

數世紀以來,許多信心偉人如威爾斯聖經學院的豪威爾(Rees Howells)和無數的祈禱勇士為了以色列和神的選民,在神面前信心地懇求。他們與神相遇並肩站在破口上。聖經很多地方提及神尋求代禱的人卻難以尋獲。(賽59:16)祂會稱那些為以色列代求的為義並分別為聖。有時候,基督徒被教導要迴避感情用事的祈禱,但如此態度去祈求金錢是可以的。今天,能夠堅持不懈地去祈禱懇求神,依靠祂的話語,堅信祂的應許的人不多。「只因這寡婦煩擾我,我就給他伸冤罷,免得他常來纏磨我」(路18:5)。這是耶穌教導我們有關堅持不懈和毅力的故事。

為以色列代禱需要堅持不懈地在神面前。神的大能運行在他們的信心禱告中。使徒保羅勸勉提摩太,明確指出要為在權位的代禱-抓住神的應許。當我們將以色列帶到神的面前,就是參與在地上真正的戰爭,因為敵人恐嚇要摧毀所有為神爭戰的人。當我們憑信心向神呼求,運用神所賜的寶貴應許,我們就是「站在」神永恆的話語上。以斯帖皇后不顧生命危險,為她的族人向王懇求。她付出勇氣去面對猶太人的難題(斯4:14-16)。摩西站在以色列的破口上(結22:30)。我們被教導「你們務要儆醒,在真道上站立得穩, 要作大丈夫,要剛強」(林前16:13)。禱告時我們可以引用以賽亞書59:16;53:12、羅馬書8:26、希伯來書7:25,29。

願我們帶著神的旨意,將以色列帶到宇宙的王腳前。「不是為現今的機會嗎?」(斯4:14)願我們的禱告合神的心意,成就於以色列。當以色列流淚,愛她的也能感受到並向神呼求。請不要厭倦此行動。繼續留守代禱位置。請不要使神和祂的選民失望。伊朗明顯是世界上其中一個邪惡勢力,她要摧毀神的子民。因此, 我們要大力地禱告,如邱吉爾在戰時說:「…永不、永不、永不放棄!」

「為現今的機會」我們一同祈禱

我們的代禱能抵禦中東許多地方針對猶太人的邪惡計劃。以色列會用她所有的能力去防衛。神應許會保衛她。我們基督徒是否只坐在一旁,不為神的國家祈禱呢?基督教在大屠殺時期迷失了,當時只有少數站立保衛她。在好戰的現今世界裡,特別是從伊朗來的恐嚇,願我們不再重蹈覆轍。我們需要更多的代禱。

為總理納坦雅胡祈禱,他要得著從神而來的技能和智慧,使他能與各國領袖作良好的溝通,被受尊重,也明白以色列的命定(他每星期研習聖經)。若神允許他繼續執政,那麼我們要祈禱神的旨意成就。在一定程度上,內塔尼亞胡也是被肯定和被世界尊重。「義人增多,民就喜樂;惡人掌權,民就歎息。」(箴29:2) 「難道恨惡公平的,可以掌權嗎?…」(伯34:17a)

為了再來的國度,我們要不斷地祈禱,「我們在天上的父…」在再來的國度,從耶路撒冷發出讚美和榮耀神的名至全地。「偉大的神創造一切」。有一天,耶路撒冷會成為「全地所喜悅。」(詩48:2)

懇求神使到被蒙蔽的穆斯林能回轉歸向獨一活神。

呼求神記念許多幫助猶太人回國的伊朗人。印尼在過去的6個月有30,000人歸主。

支取神的應許,相信神在未來的日子保衛以色列和耶路撒冷(亞12:8)。

衷心讚美感謝祂,祈禱以色列國防軍能寬恕許多崇拜阿拉的穆斯林,因為他們曾經是真主黨的戰士,恐襲以色列。祈禱他們能遇見神並轉向祂。感謝神在印尼的屬靈突破。記得他們曾經說:「請向以色列國防軍說,我們會用我們的能力去幫助他們!」

誠摯地為以色列海岸祈禱,祈求超自然和神的保護,因為那兒有許多軍事危險,如敵方一些難以被偵測的潛水艇。「你不要害怕,因為我與你同在;不要驚惶, 因為我是你的神。我必堅固你,我必幫助你,我必用我公義的右手扶持你。」(賽41:10)經文是指著以色列寫的。我們也可以藉著這經文的應許,為以色列祈禱。

向主呼求,願更多基督徒能看見以色列未來在神國度的角色。在祂再來前,願神的榮耀從耶路撒冷起來,照進黑暗。「你必起來憐恤錫安,因現在是可憐他的時候,日期已經到了。」(詩102:13)

為大量從西班牙回歸聖地的行動祈禱。從各地、從東從西、從南從北、所招聚來的。」(詩107:3)

今天,我們被世界許多事轉移了注意力,為以色列祈禱不是件容易的事。讓我們抖掉灰塵、從昏睡中醒來、明白神的聖靈的意思,透過禱告祂要使用我們成為憐恤和憐憫的器皿。神向代禱者張開祂的手,等候我們的呼求,求祂幫助祂深愛的國家。最後天堂會掌權,而神完美的道會從耶路撒冷受到世上列國的遵循。在熱切的禱告中保護她、愛她及與她同站立。神的祝福會在您的一整天跟隨及護衛您。

直到祂再來,

本文作者莎倫‧桑德斯(Sharon Sanders)是 CFI 的共同創辦人並負責教導。本文由 CFI 香港分部翻譯,特此致謝!

-------------------------------------------------------

「基督徒以色列之友」(CFI) 簡介
「基督徒以色列之友」 (Christian Friends of Israel, 簡稱 CFI) 是個慈惠、非營利的福音派國際性基督徒事工,總部設於耶路撒冷,並在全世界都有代表的辦事處。CFI 主要的目標,是教導教會其希伯來的傳承以及聖經中教導我們對猶太人的職責,並透過在以色列的各項外展事工,成為以色列的祝福。這些目標乃是透過我們各項外展的事工和月刊與季刊而達成的。CFI 在耶路撒冷有個配給中心,已幫助了大約二十五萬個新移民。 CFI 耶路撒冷總部的網站:http://www.cfijerusalem.org ; CFI 中文網站:http://www.cfichinese.org。

CFI 在以色列的外展事工:
■「禱告城牆」事工:連結列國的基督徒以禱告遮蓋全以色列的城鎮、村莊、集體農場及屯墾區。
■「飛彈災民」事工:協助受飛彈攻擊的社區居民。
■「翅膀蔭下」事工:將安慰及實際幫助帶給受恐怖分子攻擊的受害者與家人。
■「未被棄絕」事工:協助「納粹大屠殺」的生還者。
■「祝福之泉」事工:協助榮民及以色列社會中最貧窮及受忽略的人。
■「未來指望」事工:協助在以色列有需要的衣索匹亞裔猶太人。
■「大衛盾牌」事工:協助在以色列軍隊服役的士兵。
■「初熟果子」事工:協助主內猶太裔及阿拉伯裔的肢體。
■「預備新婦」事工:提供新人婚紗禮服。
■「敞開城門」事工:協助需要幫助的新移民。
■「傳播媒體」事工:提供全球的基督徒 CFI 的刊物、影音教導資源及網頁資訊。