於2019-07-09發佈

 

耶穌在上十字架前關鍵時刻的儆醒禱告3小時,內容主要是「不要照我的意思,照祢的意思。」尋求天父的旨意,順服天父的旨意。.....

從男人舉起聖潔的手禱告開始「我願男人無忿怒,無爭論,舉起聖潔的手,隨處禱告。」(提前二8)

和主一同儆醒1小時
周神助牧師
來源:國度復興報 2019.7.8

便對他們說:「我心裡甚是憂傷,幾乎要死;你們在這裡等候,和我一同儆醒。」

他就稍往前走,俯伏在地,禱告說:「我父啊,倘若可行,求祢叫這杯離開我。

然而,不要照我的意思,只要照祢的意思。」來到門徒那裡,見他們睡著了,

就對彼得說:「怎麼樣?你們不能同我儆醒片時嗎?總要儆醒禱告,免得入了迷惑。

為何要發起這個每天和主儆醒1小時的禱告運動呢?

當我看到烏干達禱告使徒丹尼斯‧卡西爾牧師(Dennis Kasirye)呼籲禱告的影片,他特別提到對台灣來說,從7月到12月的6個月,是非常重要、非常關鍵的時刻;Dennis牧師裡面的感動就像主呼籲門徒彼得、雅各、約翰,跟祂一同儆醒片時(1小時)的感動。在接下來半年的關鍵時刻,台灣的教會要起來,特別是從牧者、領袖開始,每天儆醒1小時禱告尋求神的面。

後來過了幾天,Dennis牧師來到我辦公室分享說,這個和主儆醒1小時,不是只為一些事禱告,或為教會、國家禱告,而是要更深地親近神,尋求神的面,悔改、轉離惡行。他特別提到教會失去起初的愛,所以最重要的是悔改來到主面前,跟主一同儆醒,恢復起初的愛。

接下來幾天,當我思想禱告的時候,我開始覺得好像每天要儆醒1小時不太容易,但是主感動我說,這不是Dennis牧師的呼籲,而是主耶穌的呼籲。從一個角度來說,二千年前,耶穌向祂最重要的3個門徒—彼得、雅各及約翰,要他們在最關鍵時刻和祂一起儆醒1小時,結果卻是失敗的。相信耶穌儆醒禱告不止1小時,也許是3小時,祂前後找了門徒3次,但門徒3次都失敗,「你們心靈固然願意,肉體卻軟弱了。」為門徒無法儆醒1小時做了註腳。但是主把一個感動放在我裡面,主耶穌不覺得門徒儆醒是失敗,因為後來在使徒行傳,我看見不只是彼得、雅各、約翰3個門徒每天儆醒1小時禱告,其實那10天,3個人整天儆醒禱告,而且一起禱告的人,不只是3個人,還有所有的門徒、願意儆醒禱告的婦女及耶穌肉身的弟兄。不只是那10天儆醒禱告1小時,甚至超過1小時。

每天和主儆醒1小時,更深進入初代教會領袖、弟兄姊妹的生命和生活方式中。看到初代教會跟主是如此的親近,彼此有緊密合一的關係,不僅教會增長迅速,而且神的國度更強有力的擴展。

當我思想的時候,神特別感動我,每天和主儆醒1小時,不是在推動一個事工,也不是別人,而是自己要先起來回應。只是在我裡面仍會覺得自己心靈願不願意?肉體會不會軟弱?然而主給我感動,祕訣就是耶穌說的「和我」,倚靠主,和主一同儆醒1小時,靠自己可能會肉體軟弱,心靈可能會不願意,但倚靠主就可以儆醒1小時,甚至更長的時間。

從男人舉起聖潔的手禱告開始

至於儆醒禱告什麼內容呢?耶穌在上十字架前關鍵時刻的儆醒禱告3小時,內容主要是「不要照我的意思,照祢的意思。」尋求天父的旨意,順服天父的旨意。我裡面的感動是必須先從我開始,「照主的意思,不要照我的意思。」不管是家庭、教會、國家各方面的事,都要照主的意思,而不要照我的意思。接著神給我的感動是,要從男人開始,從丈夫、從爸爸,從男牧師開始。在聖經創世記,我看到最先回應禱告是亞當的兒子賽特,賽特生兒子以挪士後,人才求告耶和華的名,以諾生了兒子,與神同行300年。諾亞與神同行,他也生了3個兒子。男人很重要,想到亞伯拉罕、以撒、雅各築壇獻祭。耶穌也要求3個門徒—彼得、雅各、約翰要儆醒禱告;其實不是女人不重要,而且女人本來就對禱告有負擔,只要男人起來禱告,女人會加倍回應,若男人有1千人禱告,女人會有2千人跟進禱告。

我願男人無忿怒,無爭論,舉起聖潔的手,隨處禱告。」(提前二8)使徒保羅要男人舉起聖潔的手,多方禱告。神也感動我說,這個禱告運動不要用人的力量推動,這是神的工作,這是主的呼籲。在使徒行傳中看到主怎樣讓3個心靈願意、肉體卻軟弱的男人,終日禱告不厭倦,且滿有能力、恩膏。由於禱告運動7月1日就開始,雖然我心裡有點焦急,但神安慰我說不要急,有人7月開始,有人8月,甚至有人10月開始,沒有關係,神說「這是我的工作」,這事看起來好像是Dennis牧師的看見,但其實這不是他的呼籲,而是神要我們儆醒禱告1小時。儆醒「片時」不是3、5分鐘或24/7禱告城牆的15分鐘,主耶穌要的是1小時,不是只是應付,而是在禱告裡面更親近神,讓神的愛充滿我們。如同戀愛男女一般,1個小時是不夠的。雖然一開始會要求紀律,但在規律中其實是有自由,很喜樂,所以不用人的方法,不要成為宗教的操練,而是愛的操練。

與主儆醒片時就是禱告1小時,沒有很特別的禱告方向,用聖經默想跟神的關係,為人為教會禱告都可以,不在律法裡面,沒有禱告1小時手冊,沒有定規的內容,沒有很特別的禱告方向,只是更深地親近神,學習耶穌禱告「照天父的意思,不照我的意思。」有50天的時間,Dennis牧師會錄製每天5分鐘的禱告教導,寇紹恩牧師(台北基督之家主任牧師)跟我會持續錄製「守望者禱告」。盼望男人、爸爸及男牧師先起來,也歡迎姊妹一起來,每天和主儆醒1小時!


2019年7月~12月 關鍵六個月 - 進入新季節的緊急時刻
http://www.kp24-newway.com/prayer/?recordId=17366

守望者禱告-禱告儆醒片時 
https://prayfortaiwan.net/category/watcher-prayer/ 

Pray for Taiwan為台灣禱告 
守望者禱告、每日與主儆醒1小時
https://www.youtube.com/channel/UC1E_QJarovjnwGVMBJOpetw/videos