於2019-05-19發佈


為北美原住民禱告 – 蘇族「九個保留區禱告之旅」
來源:全球247禱告城牆 2019.5.20

背景:蘇族「九個保留區禱告之旅」將在美國南達科他州的九個保留區舉行。這是由北美蘇族原住民青年領袖喬丹諾(Joe Donnell)所發起的,回應神藉先知查克皮爾斯(Chuck Pierce)在今年逾越節聚會中,對美國原住民所發的預言:

「我們將在今年看到九個新的原住民保留區的重生和恢復。這九個保留區的原住民將在每一個保留區一起聚集敬拜…但是沒有氣息。他們無法從空氣中取得所需要的,來做他們應該做的。對那些失去功能的發預言!對風發預言!我們預言達科他的風將會被激起。」

蘇族(Sioux),是北美印第安人中的一個民族。 蘇族人原居住在北美五大湖以東地區,務農,主要種玉米。有過圖畫文字,崇拜太陽。十九世紀初以來,由於殖民者與白人的壓迫和屠殺,部分西遷到大草原,曾一度組成「草原大聯盟」。後來,部分又被迫輾轉遷徒,終於被集中到南達科他、北達科他等州幾個瘠小的印第安保留地,現存約4.5萬人。另約有二千人在加拿大。

以下是美國東岸華人領袖,介紹並呼召各族裔基督肢體響應這次的「九個保留區禱告之旅」:

數年前,我們領受到原住民是復興的關鍵,神呼召華人在今時做助產士,幫助原住民進入他們的命定,在神的國度裡,站在屬地長子的位子,與基督身體連結,帶下全地的復興。

三年前我們在查克皮爾斯聚會中遇到美國原住民的領袖,喬丹諾。他很年輕但是我們靈裡感動要更認識他。我們邀請他參加馬來西亞的回家、也到臺灣去拜訪原住民。這兩年來的接觸,我們對他有更深刻的認識,知道他的負擔乃是要看到原住民能被醫治被釋放,活出神給他們的土地守門人的地位與生命。

原住民保護區裡面問題很多,毒品、酒醉、淫亂、亂倫和自殺。唯一的盼望是在耶穌裡。但是原住民教會對聖靈不開放,當地教會受宗教的靈捆綁,年輕人不願意上教會。教會教導他們要棄絕他們文化中打鼓和舞蹈。 另外一種現象是信主的,還有很多受拜太陽神及藥師(巫師)的影響,沒有分辨的能力。但是我們深信「福音乃是神的大能要拯救每一個相信的人」 並且黑暗越大,神的光就越亮。

喬丹諾深感到原住民的盼望在合一。於是他找到幾個成熟的原住民領袖, 願意放下自己的計劃及想法,一起尋求神,順服神的帶領,放下過去的恩怨,彼此饒恕,也饒恕過去政府和白人給他們的欺壓。經過禱告尋求,決定要先去拜訪南達科達州的九個保留區。這九個保留區都是屬於蘇族的。因為過去的歷史,彼此之間不和。喬丹諾相信藉著我們去拜訪,一起去敬拜讚美,可以開始改變當地的屬靈氛圍,使他們從仇敵的壓制與蒙蔽中被釋放,能夠在靈裡自由的來敬拜讚美神,領受天父的心,脫離孤兒心態,與基督肢體一起成為神的家及榮耀的居所。我們相信蘇族的突破會帶來其他原住民族群的突破!

我們正在邀請臺灣原住民敬拜團隊來參加。近年來,神興起台灣的原住民,當他們隨著聖靈的帶領敬拜時,屬靈的空氣就改變了。我們親眼看到臺灣原住民生命的改變。神也開始差派台灣原住民到各國服事其他原住民族群。我們期盼台灣原住民的參與,能夠打開蘇族原住民的心結,以他們過去的經歷,幫助鼓勵啟發蘇族原住民進入他們的呼召。

目前已訂好,於六月二十三日到六月三十日,開始南達科搭州九個保護區禱告之旅。詳情請點擊此處。請為此次行動禱告。若你有感動參加或奉獻,請與美國東岸承興會(Kingdom Alive)聯繫,電郵: [email protected]

約翰福音17:11 聖父啊,求祢因祢所賜給我的名保守他們,叫他們合而為一,像我們一樣

弗3:20 神能照著運行在我們心裡的大力,充充足足地成就一切,超過我們所求所想的。

禱告

喚醒蘇族各部落代禱者:父神,求祢喚醒祢早已預備的蘇族各部落的代禱者,使他們清楚明白祢對蘇族及其他原住民的心意,甘心順服,與祢的心意對齊,願意站在破口上,為蘇族復興禱告。求祢感動這些代禱者,熱切地參與此次「九個保留區禱告之旅」,與基督肢體一起敬拜讚美,禱告劬勞,帶下屬靈的突破!

蘇族各部落前所未有的合一:天父,我們為那些已經領受祢的心意,而同心尋求祢的蘇族各部落領袖,感謝讚美祢,願祢釋放更多的愛在他們當中,使他們凡事謙虛、溫柔、忍耐,用愛心互相寬容, 用和平彼此聯絡,竭力保守聖靈所賜合而為一的心(弗4:2-3 ),彼此相愛扶持,吸引更多蘇族各部落原住民渴望一起同行同走,弟兄和睦同居,領受耶和華所命定的福!(詩133:1-3)

破除所有蘇族的巫術權勢:天父,求祢開啟蘇族基督徒,使他們不再從事助長巫術權勢的文化活動如拜太陽神等,對藥師不再心存迷思,清楚明白真裡,有屬靈的分辨力,棄絕並砍斷任何不合神心意的誓約和連結,徹底破除巫術權勢及宗教靈的掌控,從仇敵的壓制與蒙蔽中被釋放,能夠在聖靈裡自由的來敬拜讚美神!

呼召參與者並供應所需:天父,祢是耶和華以勒,我們相信祢早已為此次的禱告之旅,預備器皿來成就祢的旨意。我們求祢賜平安給那些蒙召的參與者。祢必充充足足,超過所求所想地供應他們一切旅途所需的資源(弗3:20),使每一位都能排開萬難前來與蘇族家人同站立,完成祢所托負的使命。也求祢祝福那些不能親自來參與,卻順服在財務及禱告擺上的肢體,使上陣的和看守兵器的,均分擄物!

奉主耶穌基督的聖名,阿們!