於2019-05-04發佈


2019年尼散月啟動台灣的命定
章啟明長老
來源:TOD 2019.5.2。蒙允刊載

2019年是關鍵的一年,今年是

五四運動 100年

中華民國政府遷台 70年

台灣關係法 40年

天安門事件 30年

921地震 20年

所謂關鍵的一年,乃是要認識時間及事件的次元(Dimension)維度

一、認識時間的維度

使徒行傳十七章24-27節

創造宇宙和其中萬物的神,既是天地的主,就不住人手所造的殿,也不用人手服事,好像缺少甚麼;自己倒將生命、氣息、萬物,賜給萬人。他從一本造出萬族的人(本有古卷作血脈),住在全地上,並且預先定準他們的年限和所住的疆界,要叫他們尋求神,或者可以揣摩而得,其實他離我們各人不遠;

創造宇宙萬物的主,將自己的生命、氣息和萬物(萬有)賜給人,住在全地上,預先定準他們的年限(時間)和所住的疆界(空間),要叫我們尋求神,或者可以揣摩而得,神在我們生命中的呼召和計劃(命定)。

所以明白一個地方的關鍵時間Kairos Moment,做出適當的回應,便能改變人生、環境,而進入創造主在我們生命中預定要賜給我們的生命、氣息和萬有的賜福命定。

以弗所書一章3-4、9-10節

願頌讚歸與我們主耶穌基督的父神!他在基督裡曾賜給我們天上各樣屬靈的福氣:就如神從創立世界以前,在基督裡揀選了我們,使我們在他面前成為聖潔,無有瑕疵;…都是照他自己所預定的美意,叫我們知道他旨意的奧祕,要照所安排的,在日期滿足的時候,使天上、地上、一切所有的都在基督裡面同歸於一。

所謂的關鍵時刻Kairos Moment就是在常態性的時間維度中,有著機會之門,轉換連結於天門,如同納尼亞傳奇中的魔衣櫥是一個轉換進入納尼亞世界的天門Portal,在這關鍵的時刻,你需要用信心與真理來開啟,你會明白天國的奧秘與啟示,你會得著倍數的恩寵、祝福與能力,而開展一個新的季節、新的旅程,這就是關鍵時刻的趁時而做。

撒母耳記上九章6、14-17節

僕人說:這城裡有一位 神人,是眾人所尊重的,凡他所說的全都應驗。我們不如往他那裡去,或者他能將我們當走的路指示我們。…二人就上去;將進城的時候,撒母耳正迎著他們來,要上邱壇去。掃羅未到的前一日,耶和華已經指示撒母耳說:明日這時候,我必使一個人從便雅憫地到你這裡來,你要膏他作我民以色列的君。他必救我民脫離非利士人的手;因我民的哀聲上達於我,我就眷顧他們。撒母耳看見掃羅的時候,耶和華對他說:看哪,這人就是我對你所說的,他必治理我的民。

撒母耳記上十章1-7、9-10節

撒母耳拿瓶膏油倒在掃羅的頭上,與他親嘴,說:這不是耶和華膏你作他產業的君麼?你今日與我離別之後,在便雅憫境內的泄撒,靠近拉結的墳墓,要遇見兩個人。他們必對你說:你去找的那幾頭驢已經找著了。現在你父親不為驢掛心,反為你擔憂,說:我為兒子怎麼才好呢?你從那裡往前行,到了他泊的橡樹那裡,必遇見三個往伯特利去拜 神的人:一個帶著三隻山羊羔,一個帶著三個餅,一個帶著一皮袋酒。他們必問你安,給你兩個餅,你就從他們手中接過來。此後你到 神的山,在那裡有非利士人的防兵。你到了城的時候,必遇見一班先知從邱壇下來,前面有鼓瑟的、擊鼓的、吹笛的、彈琴的,他們都受感說話。耶和華的靈必大大感動你,你就與他們一同受感說話;你要變為新人。這兆頭臨到你,你就可以趁時而做,因為 神與你同在。…掃羅轉身離別撒母耳, 神就賜他一個新心。當日這一切兆頭都應驗了。掃羅到了那山,有一班先知遇見他, 神的靈大大感動他,他就在先知中受感說話。

神在掃羅起心動念去找先知撒母耳的前一天,耶和華已經指示撒母耳,也就是說Kairos Moment就是時間水流上與神相遇的天門開啟,由於永恆的入侵,撒母耳的膏抹啟動了掃羅,撒母耳的預言及宣告,推動了掃羅就位於未來的命定之旅程,之所以我們紀念100週年、70週年、40週年、30週年、20週年,是一種徵兆,如同哈雷彗星的回歸在定期的循環中,物理學中的弦理論告訴我們,再一次的永恆入侵時間的機會點Kairos來到了,你需要進入靈界的領域(如同天上法庭),下載你的書卷,透過禱告、宣告、預言用聲音啟動那封存於時間長河中的應許,用聲音釋放萬有中的能量弦線,釋放出創造性的能量,使世界的萬有對齊神話語的準繩,隨著能量的律動,萬有的匯集,於是事就成了。

針對五四運動,我們釋放一個新的青年學生運動;
針對中華民國遷台70年,我們求神賜下一個關乎中華民國的復興運動;
針對台灣關係法40年,我們呼求神堅立並重續台美的外交關係及盟約;
至於天安門事件,我們求神審判那在共產主義背後古蛇的靈,賜給中華民族一個自由民主的世代;
對於921地震,我們求神在審判時以憐憫為念,並且開啟天門,介入台灣的政局,拆毀撒但及其差役的工作及結構。

二、恩膏啟動屬靈的運動

撒母耳拿膏油到在掃羅的頭上。

撒母耳記上十章9節

掃羅轉身離別撒母耳, 神就賜他一個新心。當日這一切兆頭都應驗了。

神就賜他一個新心,當日這一切的兆頭都應驗了。

屬靈的運動如同聲波、光波、輻射波、電磁波,這些波動有著共同的元素如:

1.能量 2.信息 3.持續性律動

聲波可聽見、光波可看見,輻射及電磁波可測得,而聖靈的波動也是如此。

你必須有一個「新心」,才能下載,才能解讀,許多人有IQ智商、EQ情商,卻少有SQ靈商,乃因為你必須有恩膏才能得著新心,而新心必須被啟動,而且持續律動,才能儲存能量,才能解讀信息。

聖經中最經典的恩膏啟動就是發生在五旬節時聖靈的澆灌。

使徒行傳二章1-4、14-18節

五旬節到了,門徒都聚集在一處。忽然,從天上有響聲下來,好像一陣大風吹過,充滿了他們所坐的屋子,又有舌頭如火焰顯現出來,分開落在他們各人頭上。他們就都被聖靈充滿,按著聖靈所賜的口才說起別國的話來。…彼得和十一個使徒站起,高聲說:猶太人和一切住在耶路撒冷的人哪,這件事你們當知道,也當側耳聽我的話。你們想這些人是醉了;其實不是醉了,因為時候剛到巳初。這正是先知約珥所說的:神說:在末後的日子,我要將我的靈澆灌凡有血氣的。你們的兒女要說預言;你們的少年人要見異象;老年人要做異夢。在那些日子,我要將我的靈澆灌我的僕人和使女,他們就要說預言。

在這段經文我們看見他們被聖靈澆灌後,都被聖靈充滿說方言稱讚神為大,不但如此,彼得似乎得了一個「新心」,能引經據典的說明這現象乃是約珥先知所預言的應許,然後我們看見使徒性的恩膏陸續啟動了許多波的靈性運動。

使徒行傳六章3-6節 使徒按手設立執事,興起司提反及腓利等人

所以弟兄們,當從你們中間選出七個有好名聲、被聖靈充滿、智慧充足的人,我們就派他們管理這事。但我們要專心以祈禱、傳道為事。大眾都喜悅這話,就揀選了司提反,乃是大有信心、聖靈充滿的人,又揀選腓利、伯羅哥羅、尼迦挪、提門、巴米拿,並進猶太教的安提阿人尼哥拉,叫他們站在使徒面前。使徒禱告了,就按手在他們頭上。

使徒行傳八章14-17節 使徒按手在撒瑪利亞的信徒,他們就受了聖靈

使徒在耶路撒冷聽見撒瑪利亞人領受了神的道,就打發彼得、約翰往他們那裡去。兩個人到了,就為他們禱告,要叫他們受聖靈。因為聖靈還沒有降在他們一個人身上,他們只奉主耶穌的名受了洗。於是使徒按手在他們頭上,他們就受了聖靈。

使徒行傳十章44-46節 使徒彼得講道時,聖靈恩膏哥尼流一家人,啟動外邦人信主運動

彼得還說這話的時候,聖靈降在一切聽道的人身上。那些奉割禮、和彼得同來的信徒,見聖靈的恩賜也澆在外邦人身上,就都希奇;因聽見他們說方言,稱讚神為大。

使徒行傳十九章4-7節 使徒保羅按手在以弗所信徒身上,他們說方言又說預言,啟動以弗所城的轉化運動

保羅說:約翰所行的是悔改的洗,告訴百姓當信那在他以後要來的,就是耶穌。他們聽見這話,就奉主耶穌的名受洗。保羅按手在他們頭上,聖靈便降在他們身上,他們就說方言,又說預言(或作:又講道)一共約有十二個人。

2015年使徒恰克•皮爾斯(Chuck Pierce)及2017年使徒基耶摩•馬都納多(Guillermo Maldonado)

2019年蘭斯•瓦納(Lance Wallnau)、韓若柏(Robert Henderson)等使徒陸續來到台灣,這是一個明顯的徵兆,是神造訪台灣中華民國的時機。

許多的屬靈運動正在開啟,台灣成為亞洲的使徒性國家正在成就中,本土的使徒中心及使徒性運動正在醞釀中,當人們的眼光都在兩岸對抗的風險中,還有2020年總統大選的局勢變化中,我們必須有一種先見的眼光,看見Ekklesia的興起,帶領台灣進入命定,才是刻不容緩要投入的復興運動,因為神造訪一個地方(城市或國家)後,到底帶來復興或審判的結果,完全在乎我們的回應與行動,所以當神造訪埃及,以色列人得釋放,而埃及人受審判。

三、對齊與共振的使徒效應

哥林多前書十二章28節

神在教會所設立的:第一是使徒,第二是先知,第三是教師,其次是行異能的,再次是得恩賜醫病的,幫助人的,治理事的,說方言的。

這裡所說的教會指的是Ekklesia而非Church,因為在傳統的Church運作中,第一是牧師,而初代教會的運作完全是建構在第一是使徒,第二是先知,五重職事的運作以及Ekklesia的架構和系統上。

聖經是非常重視第一(First)的原則:

Kingdom First第一尋求神的國,而非宗教;First Born以色列是長子;萬國中為首的;First People ,First Nation原住民是土地的長子

月朔 Month head ,first

初熟 First Fruit,要以初熟的土產尊榮神

猶大先行 Judah goes first

約櫃先行 First Ark

第一是使徒 First Apostle

聖靈的運動是對齊天國的運動,所以耶穌說先尋求神的國Kingdom First,而神運行的次序乃是第一是使徒First Apostle,神使用使徒來啟動,神設立使徒讓職事能對齊,這是次序的賜福循環。

第一是使徒的職事便會以國度為首,對齊以色列;會看重猶太曆的月朔及節期;會尊榮原住民;會以初熟的土產尊榮神;會使五重職事按次序就位,以至於基督的身體能各盡其職,長成豐滿身量。

因為有了對齊「第一」的原則,第二、第三便會依次就位,因為使徒具有啟動與領導的恩膏,先知具有啟示揭開奧秘的恩膏,所有對齊的成員便會進入共振的效應而產生律動,並且在律動中逐漸的對齊。

就如同交響樂中所有的樂器在聖靈的指揮中,對齊主奏樂器的節奏及和弦進行,而每一組樂器都有首席在領銜一樣,而聖靈會引導每一組樂器和諧的演奏,這就是對齊與律動的效應。

使徒不代表位份的高低,但代表次序的先後,即使許多使徒在一起,很快也會認出First首席使徒的職份,因為五重職事是主賜給Ekklesia的恩賜,而真正的首席乃是聖靈,所以需要緊緊跟隨聖靈並且隨時查驗。

舉例來說,Chuck是同時具有使徒及先知的職事,他在Glory of Zion常發揮使徒的職事,但當他在與達屈•席茲(Dutch Sheets)一同事奉時,Dutch更多當擔使徒的職事,而Chuck則配搭先知的職事。

而一但我們的Ekklesia對齊一個使徒所領導的使徒中心,我們便會開始進入這對齊與共振的效應中,而逐漸進入靈裡律動的運動中。

標兵共振影片:https://youtu.be/WeFHr01mPTM 

四、認識耶路撒冷、安提阿及以弗所教會的三種層次

1. 耶路撒冷教會是建構在以猶太信徒為主,使徒與先知根基上的使徒中心

使徒行傳二章14-17節 使徒彼得引用先知約珥的預言解釋聖靈澆灌的實例

彼得和十一個使徒站起,高聲說:猶太人和一切住在耶路撒冷的人哪,這件事你們當知道,也當側耳聽我的話。你們想這些人是醉了;其實不是醉了,因為時候剛到巳初。這正是先知約珥所說的:神說:在末後的日子,我要將我的靈澆灌凡有血氣的。你們的兒女要說預言;你們的少年人要見異象;老年人要做異夢。

使徒行傳十一章27-28節、二十一章8-10節 先知亞迦布的團隊來自耶路撒冷、猶太地區

當那些日子,有幾位先知從耶路撒冷下到安提阿。內中有一位,名叫亞迦布,站起來,藉著聖靈指明天下將有大饑荒。這事到革老丟年間果然有了。…第二天,我們離開那裡,來到該撒利亞,就進了傳福音的腓利家裡,和他同住。他是那七個執事裡的一個。他有四個女兒,都是處女,是說預言的。我們在那裡多住了幾天,有一個先知,名叫亞迦布,從猶太下來,

使徒行傳十五章27-32節 耶路撒冷教會差遣先知團隊與保羅的使徒團隊同行

我們就差了猶大和西拉,他們也要親口訴說這些事。因為聖靈和我們定意不將別的重擔放在你們身上;惟有幾件事是不可少的,就是禁戒祭偶像的物和血,並勒死的牲畜和姦淫。這幾件你們若能自己禁戒不犯就好了。願你們平安!他們既奉了差遣,就下安提阿去,聚集眾人,交付書信。眾人念了,因為信上安慰的話就歡喜了。猶大和西拉也是先知,就用許多話勸勉弟兄,堅固他們。

2. 安提阿教會建構在一個新人及五重職事架構的使徒中心

使徒行傳十一章19-28節、十三章1節

那些因司提反的事遭患難四散的門徒直走到腓尼基和居比路,並安提阿;他們不向別人講道,只向猶太人講。但內中有居比路和古利奈人,他們到了安提阿也向希利尼人傳講主耶穌(有古卷作:也向說希利尼話的猶太人傳講主耶穌)。主與他們同在,信而歸主的人就很多了。這風聲傳到耶路撒冷教會人的耳中,他們就打發巴拿巴出去,走到安提阿為止。他到了那裡,看見神所賜的恩就歡喜,勸勉眾人,立定心志,恆久靠主。這巴拿巴原是個好人,被聖靈充滿,大有信心。於是有許多人歸服了主。他又往大數去找掃羅,找著了,就帶他到安提阿去。他們足有一年的工夫和教會一同聚集,教訓了許多人。門徒稱為基督徒是從安提阿起首。當那些日子,有幾位先知從耶路撒冷下到安提阿。內中有一位,名叫亞迦布,站起來,藉著聖靈指明天下將有大饑荒。這事到革老丟年間果然有了。

在安提阿的教會中,有幾位先知和教師,就是巴拿巴和稱呼尼結的西面、古利奈人路求,與分封之王希律同養的馬念,並掃羅。

① 因司提反遭遇患難四散的門徒-傳福音職事

② 居比路和古利奈人到安提阿向希臘人傳福音-一個新人的職事

③ 巴拿巴是個好人,被聖靈充滿有信心使多人歸服了主-牧師與先見職事

④ 大數的掃羅教訓了許多人、門徒,稱為基督徒-教師職事

⑤ 先知亞迦布下到安提阿,安提阿教會有幾位先知和教師-先知職事

⑥ 使徒行傳十三章2-4節,差遣了巴拿巴和掃羅-設立了使徒的職事

3. 以弗所教會建構在職場七山轉化、神國治理的使徒中心

① 保羅與職場聯合的使徒中心 使徒行傳十八章1-3、24-26節

這事以後,保羅離了雅典,來到哥林多。遇見一個猶太人,名叫亞居拉,他生在本都;因為革老丟命猶太人都離開羅馬,新近帶著妻百基拉,從義大利來。保羅就投奔了他們。他們本是製造帳棚為業。保羅因與他們同業,就和他們同住做工。…有一個猶太人,名叫亞波羅,來到以弗所。他生在亞力山太,是有學問的,最能講解聖經(學問或作:口才)。這人已經在主的道上受了教訓,心裡火熱,將耶穌的事詳細講論教訓人;只是他單曉得約翰的洗禮。他在會堂裡放膽講道;百基拉,亞居拉聽見,就接他來,將神的道給他講解更加詳細。

② 按手傳承恩賜 使徒行傳十九章6、11-12節

保羅按手在他們頭上,聖靈便降在他們身上,他們就說方言,又說預言(或作:又講道)…神藉保羅的手行了些非常的奇事;甚至有人從保羅身上拿手巾或圍裙放在病人身上,病就退了,惡鬼也出去了。

③ 教育及媒體山頭的推喇奴學房 使徒行傳十九章8-10節

保羅進會堂,放膽講道,一連三個月,辯論神國的事,勸化眾人。後來,有些人心裡剛硬不信,在眾人面前毀謗這道,保羅就離開他們,也叫門徒與他們分離,便在推喇奴的學房天天辯論。這樣有兩年之久,叫一切住在亞西亞的,無論是猶太人,是希利尼人,都聽見主的道。

④ 宗教及靈界的山頭 使徒行傳十九章13-20節

那時,有幾個遊行各處、念咒趕鬼的猶太人,向那被惡鬼附的人擅自稱主耶穌的名,說:我奉保羅所傳的耶穌敕令你們出來!做這事的,有猶太祭司長士基瓦的七個兒子。惡鬼回答他們說:耶穌我認識,保羅我也知道。你們卻是誰呢?惡鬼所附的人就跳在他們身上,勝了其中二人,制伏他們,叫他們赤著身子受了傷,從那房子裡逃出去了。凡住在以弗所的,無論是猶太人,是希利尼人,都知道這事,也都懼怕;主耶穌的名從此就尊大了。那已經信的,多有人來承認訴說自己所行的事。平素行邪術的,也有許多人把書拿來,堆積在眾人面前焚燒。他們算計書價,便知道共合五萬塊錢。主的道大大興旺,而且得勝,就是這樣。

⑤ 藝術及商業、家庭山頭 使徒行傳十九章23-27節

那時,因為這道起的擾亂不小。有一個銀匠,名叫底米丟,是製造亞底米神銀龕的,他使這樣手藝人生意發達。他聚集他們和同行的工人,說:眾位,你們知道我們是倚靠這生意發財。這保羅不但在以弗所,也幾乎在亞西亞全地,引誘迷惑許多人,說:人手所做的,不是神。這是你們所看見所聽見的。這樣,不獨我們這事業被人藐視,就是大女神亞底米的廟也要被人輕忽,連亞西亞全地和普天下所敬拜的大女神之威榮也要銷滅了。

⑥ 政治山頭 使徒行傳十九章31、35-41節

還有亞西亞幾位首領,是保羅的朋友,打發人來勸他,不要冒險到戲園裡去。…那城裡的書記安撫了眾人,就說:以弗所人哪,誰不知道以弗所人的城是看守大亞底米的廟和從丟斯那裡落下來的像呢?這事既是駁不倒的,你們就當安靜,不可造次。你們把這些人帶來,他們並沒有偷竊廟中之物,也沒有謗讟我們的女神。若是底米丟和他同行的人有控告人的事,自有放告的日子(或作:自有公堂),也有方伯可以彼此對告。你們若問別的事,就可以照常例聚集斷定。今日的擾亂本是無緣無故,我們難免被查問。論到這樣聚眾,我們也說不出所以然來。說了這話,便叫眾人散去。

保羅第一次旅程的使徒團隊:巴拿巴、保羅、馬可

保羅第二次旅程的使徒團隊:保羅、西拉、提摩太、亞居拉、百基拉

保羅第三次旅程的使徒團隊:保羅、西拉、提摩太、亞居拉、百基拉、路加、該猶、亞里達古、所巴特、西公都、推基古、特羅非摩、以拉都,13人

因此TOD對齊GZI榮耀錫安使徒中心,正在從安提阿使徒中心的模式向以弗所使徒中心的模式轉進中,我們對齊GZI使徒中心,這先知性、使徒性的恩膏必定成長,並且匯集湧流成一波波的運動,今年我們會任命、差派許多連結對齊我們的使徒網絡,聖靈會顯明祂對我們的呼召與命定,並且恩寵我們參與神國在亞洲復興的計劃中,我們拭目以待。

Ready Go!!!