於2019-05-06發佈



本週禱告文 (5/6)

https://fastnpray.uptozion.org/download-weekly-prayer/  

 


編輯組特區

為負責全球247城牆禱告的牧者同工及禱告文編輯組禱告
請為負責推動這次全球247城牆禱告的牧者同工,幕後參與策劃的編輯小組以及他們的屬靈遮蓋以及他們的家人禱告。
求神看顧他們和他們的家人出入平安,身心靈健壯,靈魂體興盛。
祝福編輯組的每一位,使他們能安心領受神的話語,迅速而準確地用文字將神的心意傳遞出去。

接軌:從大西洋接到太平洋
(資料來源:彭榮仁牧師@美國紐澤西州)

全世界第一跨洲的鐵路(First Transcontinental Railroad)最早取名「太平洋鐵路 (Pacific Railroad)」,全長1912英里(3077公里),在1863年到1869年期間建造,和當時候東邊已經建好的聯合太平洋鐵路(Union Pacific Railroad: Omaha Nebraska 內布拉斯卡州/Council Bluffs, Iowa愛華爾州)接軌,終於可以直通到北加州的舊金山灣區(San Francisco Bay)及南加州的港口(Oakland Long Wharf),來到了太平洋海邊。

2019年5月10日 – 慶祝東西接軌150週年

今年2019年5月10日剛好滿150週年,在猶他州將要特別為了這件事情來好好慶祝一下。

猶他州因為地勢險峻交通不方便,其實是一個化外之地。摩門教是從基督教發展出來的一個異端,從美國東岸發跡,一直被驅趕逃跑,最後落腳於猶他州,相信也是這個原因。後來猶他州的鹽湖城成為摩門教,也就是「耶穌基督後期聖徒教會」的大本營。

約瑟史密斯(Joseph Smith )為摩門教創始人,死後由楊百翰(Brigham Young)接替,他帶領信徒於1847年在此處安定發展起來。很多人都不陌生這段歷史,但是卻很少人知道楊百翰及當時摩門教的會眾以及當時從中國移民到美國的許多華人,就是興建從東到西的聯合太平洋鐵路(Union Pacific)及由西向東的太平洋鐵路(Pacific Railroad)的主要人力來源。

當時聯合太平洋鐵路橫跨內布拉斯卡州及懷俄民州是由當時聯邦軍(Union Conferderate 美國南北戰爭不支持廢奴的南軍)的軍人加上剛剛搬遷前來猶他州的楊百翰摩門教教徒一同興建的。差不多同時在中國(他們當時稱天朝)因著太平天國的動盪,民不聊生,所以在廣東有數以上萬的華人遠道重洋冒險移民到美國謀生,他們就是後來興建由西向東的太平洋鐵路(Pacific Railroad)的最主要人力來源。

他們憑藉著雙手及毅力,僅有簡單的工具,配合馬驢動物拖拉,在工程師的監督指導下鋪設每一寸的鐵軌、建造無數的橋樑及挖掘一個個山洞。當時,有許多人前往西部就是為了去淘金,沒有人願意做這些苦工,所以這些從中國來的華人所付出的苦力,對於興建此鐵路實在是非常的關鍵及寶貝。

這些華人個子矮小,起初聘請的僱主(Charles Crocker) 並不看好,但是經過幾天的試用才發現這些華人所展現出來的毅力和潛力其實是上上之選。

當時候在最困難的地區(Sierra Nevada)於冰天雪地當中,由溫暖的廣東來的華人怎麼樣突破重重的困難達成任務。同時,也可以看到當時候華人的貢獻根本沒有人提及,也沒有任何的紀錄表揚他們所付出的。因為沒有相片紀錄,只好靠了日後的人用想像畫出來聊以表達。

「猶他」不再「由他」

在150年後的今天,有很多事情已經改變,但是也有很多事情仍然不變。

今年五月十日猶他州政府決定邀請當時興建鐵路華人苦力的後代,特別要尊榮華人過去的付出,不再像過去一樣因著種族歧視或是看清人權,隨意「由他」任意忽略曾經付出血汗的華人苦力。

同時,華人今天的角色仍然是鋪設道路鐵軌,挪開頑固石頭使高高低低成為平地,好讓廣大群眾的萬國萬民能夠歸向主。

過去華人將美國國內東西鐵路接軌,今天的華人要更進一步將東方和西方接軌,要從大西洋接到太平洋,如同恰克•皮爾斯(Chuck Pierce) 牧師曾經宣告的,今日西方的眾聖徒願意將鑰匙交棒給東方(特別是華人)的基督徒,讓東方來帶領,而且西方將跟著一起向前走。

正如以賽亞書62:10,所描寫的,“你們當從門經過經過,預備百姓的路;修築修築大道,撿去石頭,為萬民豎立大旗,

此次聚集是由愛華子(Ed Watts)牧師召集的,在此簡述一件有趣的事。愛華子牧師最近發現他的曾祖父竟然是摩門教最早的一群先驅者,也在猶他州鹽湖城找到曾祖父的墳地。驚訝之餘,神感動他也許當年黑暗權勢利用他的祖先帶頭設立異端,今日神要使用他再次成為先驅者將過去的錯謬扭轉救贖過來。同時,他也特別提到猶他州州政府將正式邀請華人來參加這個慶祝,神再次使用我們華人做恢復鋪路及催生的工作。

是的,現在正是華人完成最後一棒的時刻,讓我們在這慶祝接軌的日子,繼續努力!阿門。

自潔/火牆環繞遮蓋禱告
自潔禱告
火牆環繞遮蓋禱告

每天的宣告禱告
為全球的兒童、年青人宣告
拯救共濟會會友的靈魂
拯救極端主義的穆斯林的靈魂
拯救LGBT的靈魂 (更新)

保守列國,脫離戰爭的危機:奉主耶穌基督的名宣告,全地要進入和平和好的季節,脫離仇敵分化分裂的詭計,停止引爆戰爭的衝突。神祝福中美關係,美俄的關係,台灣跟中國的關係以及中東回教國家與以色列的關係,行在神的旨意中。

為世界領袖禱告(為美國,以色列,俄羅斯,中國等四位國際領袖禱告

為美國禱告
北卡州立大學校園和加州猶太會堂槍擊案
民主黨將調查司法部長威廉·巴維理
為美國警醒禱告!

為以色列禱告
為以色列禱告:數算俄梅珥-從逾越節到五旬節
為阿利亞禱告:反猶主義在美國「近乎歷史性」的高 
以色列消息與代禱

為全球關鍵事件禱告
為莫三比克禱告 – 40天內第2個強烈氣旋,70萬人受災
為全球齋戒月禱告- 第一天(5/6) 至 第七天(5/12)
伊斯蘭禁食節期
為台灣禱告 – 2020年總統選舉
五月~七月《52天禁食禱告立定台灣屬靈疆界系列》
為保加利亞禱告 – 40週復興轉化歐洲
2019年2月11日~12月 40週禱告 復興歐洲40國 )
(歐盟27國超過4億選民將於5月23-26日改選歐洲議會成員。歐洲福音聯盟(European Evangelical Alliance,簡稱EEA)說,投票結果將「決定未來5年歐洲將成為什麼模樣」。籲基督徒禱告並參與投票

為原住民禱告
北美原住民 – 對藥師的迷思

為教會禱告

為教會的安逸冷漠悔改認罪

約翰一書 2:15-16「不要愛世界和世界上的事。人若愛世界,愛父的心就不在他裡面了。因為,凡世界上的事,就像肉體的情慾、眼目的情慾,並今生的驕傲,都不是從父來的,乃是從世界來的。」

但以理書 9:20 「我說話、禱告,承認我的罪、和本國之民以色列的罪,為我神的聖山,在耶和華,我神面前懇求。

希伯來書12:26 「當時祂的聲音震動了地.但如今祂應許說、[再一次我不單要震動地、還要震動天。]這再一次的話、是指明被震動的、就是受造之物、都要挪去、使那不被震動的長存。」

禱告

為教會的安逸冷漠悔改認罪:
天父代替教會向你禱告認罪。阿爸父啊,祢是大而可畏的神,樂意向愛祢,守祢誡命的人守約施慈愛。求祢饒恕祢的兒女們,在祢所祝福我們的安逸生活中,迷失並且墮落了。
我們向著祢的心,變得冷漠,不再容許主耶穌在我們的生命中掌王權、居首位。我們的耳朵厭煩主純正的道理,不喜歡聽認罪悔改、捨己背十字架的忠言和教訓。我們逐漸失去為主受苦的心志,受私慾的牽引和誘惑,向世界妥協,言語行為和世俗的人沒有分別。以致今天,在一些國家和社會中,祢的教會沒有能成為世上的光和鹽,成為山上的城。
求祢憐憫並赦免我們的罪。幫助我們甦醒,離開自我為中心,貪圖安逸的生活;真實為祢而活,生命被翻轉更新。

賜給教會信心盼望:天父,求祢賜給我們信心、加添我們力量、使我們謙卑自己, 切切尋求祢的面,愛祢的心被挑旺起來。願祢的教會、祢的兒女,都能夠剛強壯膽,預備好接受各種的挑戰;在當今這個祢震動萬國的時刻中,被祢煉淨和潔淨,不論環境如何,都能一心跟隨祢;在各種層次的迫害、困難中,仍然可以有信心、有盼望、不搖擺、不妥協、靠主站立得穏,如同谷中的百合花, 迎風搖曳、潔白芬芳。願父的兒女,主的教會,常把主放在我們的面前,因祂在我們右邊, 我們便不至動搖。奉主耶穌基督的名,阿們!

為各地區城牆教會禱告:特別為我們所在地的教會和牧者守望禱告。