於2019-04-28發佈

 

齋戒月(5月6日–6月5日)為穆斯林禱告
來源:全球247禱告城牆 2019.4.29

背景:

什麼是齋戒月(Ramadan)?

齋戒月是伊斯蘭曆法的第九個月,穆斯林要在這一個月禁食祈禱,親近阿拉。穆斯林相信,真主是在齋戒月向穆罕默德首次啟示古蘭經。今年齋戒月,5月6日 – 6月5日。

「伊斯蘭」是什麼意思?

「伊斯蘭」在阿拉伯語中為「順從」、「和平」之意,伊斯蘭教信徒則統稱為「穆斯林」,意為「順從者」。教徒要順服伊斯蘭真主(阿拉)的旨意,並且要操練五功:念清真言、一天五次禮拜、一年有30天齋戒、捐賑課稅、一生去麥加朝聖一次。古蘭經是伊斯蘭教的聖典;這本書是由被視為“完人”和終極先知的穆罕默德所寫。古蘭經說,只有一位真神,就是阿拉。

關於耶穌,穆斯林相信什麼?

基督徒相信耶穌是神的兒子,但穆斯林相信阿拉沒有兒子。古蘭經有25處地方提到耶穌;祂有特別的地位,但只被視為先知而已。古蘭經說,耶穌從沒有死在十字架上。但他們同意,在末世的時候,祂會回到地上引導人。

穆斯林歸主者和基督徒所遭受的迫害:

當穆斯林歸信基督教,他們會面對嚴厲的逼迫。穆斯林歸主者的數目正在增加。而伊斯蘭教卻有著世界上最嚴厲的「叛教法」,在他們的律法中明文規定:穆斯林不得放棄其伊斯蘭信仰,否則是「叛教」,這是對伊斯蘭教的侮辱。因此,對這種人,必須予以懲罰。穆罕默德則說:“誰叛變自己的宗教,你們當殺死他。”

據《敞開大門》每年出版的守望名單顯示,前10名迫害基督徒最嚴重的國家,有一半以上是穆斯林國家,排名前50國家中,有40國是以穆斯林為主的國家。

極端伊斯蘭組織發動的恐襲,如今在全球是殺害基督徒的第一元兇。歸正的穆斯林正在因改變自己的信仰,被自己的同胞拿刀抵著、用槍口對著。而居住在當地的基督徒因拒絕皈依伊斯蘭教而被奴役、虐待、買賣、強姦乃至殺害。

基督徒對齋戒月的回應:

全世界有超過18億穆斯林。在齋戒月期間,穆斯林會竭力親近「阿拉」。耶穌基督在馬太福章5:44 吩咐我們,要愛我們的仇敵,為那逼迫我們的禱告。讓我們在齋戒月迫切的為18億穆斯林能找到那獨一的真神禱告。(來源:敞開的門)

約翰福音 3:16「神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的不致滅亡,反得永生。

約翰福音 14:6「我就是道路、真理、生命。若不藉著我,沒有人能到父那裡去。

哥林多後書10:4-5 「我們爭戰的兵器本不是屬血氣的,乃是在神面前有能力,可以攻破堅固的營壘,將各樣的計謀、各樣攔阻人認識神的那些自高之事,一概攻破了,又將人所有的心意奪回,使它都順服基督;

箴言書10:12「恨,能挑起爭端,愛,能遮掩一切過錯。

路加福音 23:34「父啊,赦免他們!因為他們所做的他們不曉得。

馬太福音 5:44 「只是我告訴你們,要愛你們的仇敵,為那逼迫你們的禱告,

禱告

親愛的天父,
我們奉耶穌的名,主必破除一切在齋戒月中,穆斯林對人類的咒詛,天父必翻轉咒詛為祝福!
願天父的大愛更多啓示給在蒙蔽中的穆斯林!
阿爸父神,求祢施恩憐憫穆斯林,當他們在禁食時,並表現他們對阿拉的忠誠摯愛之際,求祢赦免他們的蒙蔽、以及相信謊言
願祢在這段齋戒月期間,特別開啟他們屬靈的眼光,讓真理的靈進入他們飢渴的心中,使他們明白耶穌是神的兒子,藉著耶穌他們可以認識天父。
願祢拯救穆斯林的靈魂,奪回他們的心意,使他們都順服基督!

奉主耶穌的名禱告,阿們。

誠摯邀請您一起預備心在2019穆斯林齋戒月(5月6日至6月4日)每一日為穆斯林禱告。

30天為穆斯林世界禱告 https://www.30dayschinese.org/ 

img

歡迎加入會員,進入"堅固營壘"的"伊斯蘭教"及"宣教前線"的中東、中亞、穆斯林,或進入"中國"的"族群簡介"- 為中國十大少數穆斯林民族的得救禱告,且更深地屈膝為穆斯林世界成為我主基督的國禱告!(穆斯林橫跨12門的國家都有)

愛穆斯林˙為穆斯林禱告˙每週(五)連結全球、合一禱告