於2019-04-05發佈


為清明節禱告
來源:微牧之歌。蒙允刊載

清明節是我國傳統節日,也是重要的祭祀節日,是祭祖和掃墓的日子,在中國人的傳統中,這是一個子子孫孫都會在這時從各方回到家鄉為親人掃墓,以盡孝道的時節,掃墓俗稱上墳,是祭祀死者的一種活動,按照舊的習俗,掃墓時,人們攜帶酒食果品,紙錢等物品到墓地,將食物供祭在親人墳前,再將紙錢焚化,然後叩頭行禮祭拜。想讓逝去的親人在陰間可以過的好,有錢用。被異教邪術欺騙,行邪術,與黑暗權勢連接。還有的人是想讓逝去的親人保佑祝福家裡的人事物。

死者已逝,哪有能力來保佑和賜福。“惟有神的恩賜,在我們的主基督耶穌裡,乃是永生。”(羅6:23)

基督徒清明掃墓是“思祖”、“記祖”,不是祭祖!

聖經說:人死就是睡了,靈魂是不吃不喝的,被關在陰間裡,不能自由出入。《路》16章的財主,在陰間不能到拉撒路那裡去,更不要說到陽間來。他們是等候耶穌再來與大審判。基督徒不拜祖先,與十誡第一、二條相違——祖先不是神。《出》20:4-5“不可為自己雕刻偶像;也不可做甚麼形像彷佛上天、下地和地底下、水中的百物。不可跪拜那些像;也不可事奉它,因為我耶和華你的神,是忌邪的神。恨我的,我必追討他的罪,自父及子,直到三四代。”

關於祭祖問題,一直都是我們傳福音的一大障礙,許多人聽了福音,信了耶穌,卻不敢決志,不敢受洗,不是對信仰有意見,而是擔心成了基督徒以後,不能再拿香去祭拜祖先,還有家人的反對。而每年到了清明節,掃墓祭祖的問題,常常困擾著基督徒,尤其剛信主的弟兄姊妹,因不拿香拜祖先,被會被指為不孝,背祖。

【禱告】

在清明節時刻,我們為自己為弟兄姊妹,為中國的祭祖方式可以被神翻轉和更新來守望禱告。

形像仿佛上天、下地,和地底下、水中的百物。不可跪拜那些像,也不可侍奉它,因為我耶和華-你的 神是忌邪的 神。恨我的,我必追討他的罪,自父及子,直到三四代;愛我、守我誡命的,我必向他們發慈愛,直到千代。 (出埃及記20:4-6 和合本)

為清明節即將回家掃墓的弟兄姊妹禱告。求神堅固軟弱的信徒,使他們明白真理,勇敢的拒絕錯誤的祭祖方式,成為家族的光。

親愛的天父,你是唯一的真神,你是掌管陰間和天堂的主,你拿著死亡和陰間的鑰匙。你是聖潔的神。你從萬人中揀選我們,把我們分別為聖,聖經裡說,死人是不能吃喝,被關在陰間等候審判的,沒有自由。燒香跪拜這些祭祖方式是與黑暗權勢的連接,破壞影響我們與神的關係。對我們生命只有虧損。求神堅固清明節回家祭祖的弟兄姊妹,幫助他們在家人面前勇敢為真理站立,賜下智慧的言語,使他們以溫柔堅定來面對家人的不解,求神為他們開路,挪去一切的試探和引誘。保守他們脫離污穢和不潔。真理的亮光開啟他們的心,讓他們真實的認識真理,從心裡相信,錯誤的祭拜是與黑暗權勢的連接,唯有把家人的靈魂交托給掌管靈魂的神才是唯一的道路。奉耶穌基督的名,破除仇敵的謊言,破除不祭祖不拿香的都是不孝,背祖的謊言,

求神翻轉錯誤的祭祖方式,使更多的人能認識神。

創造人類的主啊,當亞當和夏娃犯罪的時候,死就進入了人類的生命。每個人都要面臨死亡,感謝父神,差派獨生子耶穌為我們做了贖罪的羔羊,一次為我們獻上,就是永遠獻上,赦免了我們的罪。因著耶穌的復活得勝,我們就有永生的生命。
求神赦免人類錯誤的祭祖方式,赦免人類的跪拜,燒香,燒紙錢,行巫術邪術與黑暗權勢的連接。
求神的大光光照人們,讓他們知道只有一位上帝,其它的獻祭都是與靈界黑暗權勢的連接。
求主十字架的大能破除黑暗的權勢,斷開錯誤祭祖方式對人類產生的影響和咒詛,求神拯救他們脫離錯誤的祭祖方式,讓人們認識獨一的真神。

奉耶穌的名,阿門。