於2019-03-23發佈


為耶路撒冷求平安 2019.3.22

1. 讚美:我們讀這安息日先知書讀經進度的最後二節經文來開始。

耶和華如此說:「智慧人不要因他的智慧誇口,勇士不要因他的勇力誇口,財主不要因他的財物誇口。 誇口的卻因他有聰明,認識我是耶和華,又知道我喜悅在世上施行慈愛、公平,和公義,以此誇口。這是耶和華說的。」耶利米書九:23- 24
○ 我們讚美祢,因為祢仍然是以色列人在普珥節所慶祝的神,即以斯帖記中總是活躍的神──即使是在幕後(例如以斯帖記六:1)。
○ 我們讚美祢,因為祢全然掌權──即使我們具有自由意志(詩篇九十六:10、箴言十九:21)。
○ 阿爸,當祢在彌賽亞耶穌身上顯明祢自己使我們得以更認識祢,是個何等的喜樂(希伯來書一:2- 3)。
○ 感謝祢,因為祢不是困惑的神,而是賜平安的神(哥林多前書十四:33)。
○ 雖然祢的道路非同我們的道路,但感謝祢有時向我們顯明祢的道路(以賽亞書五十五:8- 9)。

2. 選舉:以色列的全國大選將在四月9日進行投票。到目前為止,競選活動非常分歧、混亂和醜陋,然而基於我們的神掌權的根基真理,我們禱告。

上帝藉著耶穌基督(他是萬有的主)傳和平的福音,將這道賜給以色列人。使徒行傳十:36
○ 萬有的主,掌管這些選舉,使祢所選擇的政府被選上(但以理書五:21)。
○ 在這些選舉中,願祢的旨意行在以色列,如同行在天上(路加福音十一:2)。
○ 興起公義的男女來領導這個國家(撒母耳記下廿三:3、箴言十四:34)。
○ 除去一切的困惑,而將清晰帶給祢的民(詩篇一一九:138)。
○ 以色列人在決定投給誰時,讓有光來引導他們(創世記一:3、詩篇一一九:105)。
○ 使敵人任何企圖操縱選舉的其魔鬼陰謀無效(詩篇五十九:13)。
○ 保護所有以色列人不受操縱和巫術影響(民數記廿三:23)。
○ 感動阿拉伯裔以色列人投票使那些關心巴勒斯坦人更勝於關心其自己選民的阿拉伯政治人物落選。
○ 主,求祢照祢的慈愛,賜給以色列一個穩固並與祢的旨意對齊的政府(以賽亞書一:26)。

3. 選舉:我們曾求神讓我們知道祂對以色列下一任總理的人選。然而,我們也告訴神說若是祂没有顯明,我們將為 Bibi 坦雅胡繼續留任其職位禱告。在過去的十年,納坦雅胡做了相當好的工作。他全然公義嗎?任何人──甚至我們這些信徒(列王記上八:46、以賽亞書六十四:6)全然公義嗎?我們不是禱告求一個無罪的領袖;而是為在歷史上的這個時刻,神為祂的國家所要的領袖禱告。

○ 主耶穌,祢是以色列無罪的領袖。我們稱頌祢一直都是那樣(以賽亞書九:6- 7、希伯來書四:15)。
○ 為 Bibi 在擔任以色列領導人期間所做和透過他所做的一切,我們感謝祢。
○ 我們請求祢再度興起他,而繼續擔任那個職位(但以理書二:21)。
○ 在接下來的幾個星期裡,將祢的智慧與平安澆灌在納坦雅胡身上(列王紀上五: 12上)。
○ 即使在競選期間,也使他能繼續履行總理和國防部長的職責。
○ 鞏固他和所有祢知道他需要被環繞的那些人的關係(箴言廿七: 6)。
○ 把他從所有干擾祢的旨意和目的的關係中分別出來(箴言十二: 20)。
○ 讓他讀這安息日的先知書內容,願他向祢謙卑自己(耶利米書九: 23- 24)。
○ 把他從渴望為自己辨護中釋放出來,並使他讓祢來為他辨護(詩篇三:5- 7)。
○ 向 Bibi 顯示最終誰是負責以色列之人──耶穌,以色列的王和彌賽亞(詩篇一一O:1- 3)。

4. 戈蘭與和平:美國總統川普剛宣布說現在是美國承認以色列對戈蘭高地具有主權的時刻。這是禱告的蒙應允!身為美國的領導者,川普做得很好而且非常支持以色列,然而,對於記得川普來自房地產經紀人背景的我們,我們要提出的問題是以色列需要為這個承認付什麼代價?我們憤世嫉俗嗎?是!而且川普的“世紀和平協議”將在以色列的選舉後立刻發布,我們也非常關注。

○ 主,為川普承認這件事的勇氣而感謝祢。大大地祝福他(創世記十二:3上)。
○ 另外,看守他,以至於他的和平推動不會導致祢的詛咒臨到他(民數記廿四:9)。
○ 願川普的基督徒顧問們會警告他別對祢的地打主意──句點(約珥書三:1-2)。
○ 使對神的懼怕臨到所有涉及這個“和平”交易之人(約伯記廿八:28、詩篇一一一:10、箴言一:7、十五:33)。
○ 阿爸,讓以色列人清楚地看到這是納坦雅胡的另一項外交政策勝利(撒母耳記上十八:7)。
○ 主,別容許這個承認迫使任何以色列的領導者分割祢的地。“地不可永賣,因為地是我的;你們在我面前是客旅,是寄居的。” (利未記廿五:23)
○ 保守納坦雅胡及以色列所有其他領導者的心思不受政治操縱。
○ 川普的這個舉動後,為從敘利亞、伊朗、阿拉伯世界和俄羅斯而來的負面反應而預備以色列。
○ 祢已經把戈蘭──聖經中的巴珊歸回給我們,拯救我們(耶利米書五十:19-20)。主,現在這麼做。
○ 在祢的憐憫中在1967年的六日戰爭中,祢使以色收復戈蘭高地,而且在1973年的贖罪日戰爭中,祢神蹟般地保守它成為祢國家的一部分。對於這個故事其餘的部分,我們仰望祢:“稱謝那擊殺大君王的,因他的慈愛永遠長存。他殺戮有名的君王,因他的慈愛永遠長存;就是殺戮亞摩利王西宏,因他的慈愛永遠長存;又殺巴珊王噩,因他的慈愛永遠長存。他將他們的地賜他的百姓為業,因他的慈愛永遠長存;就是賜他的僕人以色列為業,因他的慈愛永遠長存。“ (詩篇一三六:17-22)
○ 為巴勒斯坦人眾領導者的頑固而感謝祢,他們對任何進一步分割祢土地的計畫成為這樣的障礙。讓以色列現任及未來的領導者同樣頑固地拒絕為任何的代價而出售其產業(出埃及記卅二:9、以西結書三:9上、希伯來書十二:16)。

5. 安全:耶路撒冷的聖殿山是個持續不斷的爆發點。位於耶路撒冷舊城聖殿山東側的金(東)門下方的憐憫門大約在16年前、因為哈馬斯在那裡策畫恐怖陰謀而關閉。穆斯林最近在那裡騷亂並強行開放該地區,試圖在那裡蓋另一座清真寺。 耶路撒冷市政法院已經說必須再次關閉。以色列正在與約旦對此進行談判,因為根據以色列與約旦的和平協議,約旦對聖殿山具有權柄。

○ 主,在歷史上的這個時候守護祢的聖山(詩篇三:4)。
○ 援助以色列的安全部隊保護無辜之人,並知道如何對付那些仇恨猶太人和其他“異教徒”而對他們進行殺戮之人(詩篇廿五:19、一O九:3、箴言十:12)。
○ 願以色列安全部隊的交戰規則超級明確和執行(哥林多前書十四:8)。
○ 混淆在那裡目前正在被計劃的所有恐怖攻擊陰謀(詩篇一二九:5)。
○ 饒恕以色列在1967年戰爭後,把對聖殿山的權柄還給伊斯蘭教的Wakf。
○ 阿爸,興起並把居留在金圓頂清真寺的敵基督的靈從祢的聖山潔淨。(圓頂的內外都刻有可蘭經的經文,宣稱神沒有兒子。根據約翰一書四章3,這是敵基督的靈!)
○ 我們從耶路撒冷宣告耶穌,祢是神的兒子、以色列的彌賽亞和主(使徒行傳二:36)。
○ 主耶穌,從錫安我們說:“奉主名來的是應當稱頌的。”(馬太福音廿三:39)。

6. 安全:世界稱猶大和撒瑪利亞為“被佔領的土地”,對在這地區的以色列士兵和屯墾區居民發動的恐怖攻擊一直增加。這地區是猶太民族的聖經心臟地帶──從亞伯拉罕到耶穌及更多的聖經人物都熟知之地。

○ 神哪,感謝祢在1967年的戰爭中,神蹟般地恢復了這地區(詩篇四十四:1-3)。
○ 饒恕我們的領導者們在1993年時邀請巴解組織回到那裡的眼盲(詩篇一二O:7)。
○ 興起及清除在這地區所有仇恨祢民之人(詩篇十:16)。
○ 堅固及鼓勵所有住在那裡的以色列人(阿摩司書九:13-15)。
○ 感謝祢,這地區是全以色列增長快速的地區之一。
○ 安慰在最近這些恐怖攻擊的所有生還者(詩篇七十七:1-20)。
○ 賜給在這地區、以色列所有的安全部隊勇敢和無畏(申命記十一:25)。
○ 消除士兵對法律戰的一切恐懼,以至於他們在交戰時能有效率(箴言廿一:31)!
○ 但願懼怕世界的反應不會干擾以色列國防軍(IDF)保衛這國家的辦事能力(箴言廿九:25)。
○ 主,但願士兵們會看到及感覺 IDF 的領導層和政府都支持他們。
○ 主,藉由使政府成為使惡人驚恐及保護無辜之人,來防止屯墾區居民自行執法(傳道書八:11、羅馬書十三:1-4)。
○ 保護所有生活在巴勒斯坦人當中的以色列間諜及合作者。

7. 安全:以色列的邊界有非常實際的威脅和危險。南部迦薩的哈馬斯以及在黎巴嫩的真主黨和伊朗與在北部的敘利亞清楚的都是隨時的危險。

○ 主,增強迦薩人對其邪惡的哈馬斯統治者的動盪。
○ 關於這個動盪,讓以色列人知道什麼是該做及不該做的事(箴言二十:18)。
○ 在這期間,使在那邊界的所有以色列士兵都持續警醒(詩篇一四O:7)。
○ 使用在迦薩的信徒在這個艱難的情況下有盼望的緣由(彼得前書三:15)。
○ 哈馬斯在毆打兒童和記者嗎?世人的憤怒何在?(帖撒羅尼迦後書二:10-11)。
○ 繼續鼓勵以色列不成比例地去回應每個從迦薩而來的攻擊。
○ 感謝祢,在迦薩埃及正在與以色列合作,而在西奈以色列正在與埃及合作(以賽亞書十九:24-25)。
○ 祝福埃及的領導者塞西(al-Sissi)總統,也保護在埃及的真教會(創世記十二:3上)。
○ 安慰及保護住在迦薩邊界地區的所有以色列人(詩篇三:1-8)。
○ 關於伊朗/真主黨的威脅──請繼續賜給以色列所需的一切可行的情報以對付這些狠心的敵人(詩篇卅三:10-11)。
○ 保護以色列所有的間諜和合作者,並以獲得那情報的能力祝福他們。
○ 當美國國務卿(即外交部長)蓬佩奧(Mike Pompeo)訪問黎巴嫩時,讓他看見真主黨對那國家的影響,而把真實的報告帶回給川普(腓立比書四:8)。
○ 使混亂和恐慌臨到想要消滅以色列的伊朗領導者們(詩篇八十三:1-4)。
○ 隨著美國承認戈蘭是以色列的屬地現在成為事實,讓住在那裡的德魯茲人接受以色列公民身份的提議而成為這個國家不可分割的一部分,就如住在黑門山及迦密山地區的德魯茲人一樣(以賽亞書六十:10)。
○ 願更多的以色列人搬到戈蘭高地去居住。
○ 使下一任的以色列政府能持守這個政府對關於伊朗在敘利亞之事的紅線,而繼續納坦雅胡與俄羅斯總統普亭清楚的溝通(馬太福音五:37)。

實際的水:最後我們來為最近潮濕的天氣及到目前為止加利利湖的水升高了三米而感謝上帝。然而,需要大約3.5米它才能全滿,所以我們懇求祂那麼做而且在這個雨季結束前,也填滿以色列所有的含水層。我們求這件事是為了祂的聖名,因為祂說這會是祂提供水最終的結果:”我要在淨光的高處開江河,在谷中開泉源;我要使沙漠變為水池,使乾地變為湧泉。...好叫人看見、知道、思想、明白;這是耶和華的手所做的,是以色列的聖者所造的。” (以賽亞書四十一:18, 20)

屬靈的水:而那領我們為聖靈的水會傾倒在許多已經從流亡之地回歸祖國的猶太人身上禱告。我們知道這會發生,但神要求我們禱告,提醒祂其應許(以賽亞書六十二:6-7)。雖然祂不需要我們的禱告,但是祂渴望它們(以西結書廿二:30、卅六:37)。所以我們禱告:”耶和華啊,求你拯救你的百姓以色列的餘民。”(耶利米書書卅一:7下)。

從錫安祝福您
IFI 團隊

詩篇一三四篇 3 節