於2019-03-05發佈


以賽亞62全球禁食禱告運動
2019年三月代禱信
來源:ICEJ華人事務部。ICEJ撰寫與編譯。


親愛的代禱者,

當您在媒體上聽到關於暴行的報導,您會如何反應 是否感到絕望、憤怒或是想報復 不幸的是,在今天的媒體中,這類報導並不少見。那麼,身為基督徒,我們應該如何回應?

內住在我們心裡的聖靈不只堅固我們的心,也給我們不同的視角。讓我們看看耶穌如何處理類似事情:

正當那時,有人將彼拉多使加利利人的血摻雜在他們祭物中的事告訴耶穌。耶穌說:「你們以為這些加利利人比眾加利利人更有罪,所以受這害嗎?我告訴你們:不是的 你們若不悔改,都要如此滅亡。 從前西羅亞樓倒塌了,壓死十八個人,你們以為那些人比一切住在耶路撒冷的人更有罪嗎 我告訴你們:不是的 你們若不悔改,都要如此滅亡。」路13:1-5

耶穌將這個問題完全轉向,告訴他們不要糾結於眼前發生的事,而是要查驗自己的心,看看自己是否有需要悔改之處。邪惡確實有能力使我們著迷,並且吸引我們定睛血腥場景,就像飛蛾被吸引趨光。但是耶穌提醒我們什麼是終極真理,那就是我們都將死去,並要面對永恆的審判者。

如果我們看一下第一世紀猶太社群的光景,我們會發現,他們確切知道耶和華—他們的上帝對他們的要求,因為這些猶太人每天都背誦它。耶穌也確認這是最重要的誡命。

耶穌回答說:「第一要緊的就是說:以色列啊,你要聽,主我們神是獨一的主。你要盡心、盡性、盡意、盡力愛主你的神。」可12:29-30

如果主是唯一的神,祂希望我們轉離一切其他假神,並將我們生命的每個面向都交給祂。求主告訴您生命中是否有尚未歸服祂統治的層面,還有需要悔改的地方。悔改和順從總結出甜美的果實。這裡有一些順服上帝的美好應許:

唯有聽從我的,必安然居住,得享安靜,不怕災禍。箴1:33

你們要讚美耶和華!敬畏耶和華,甚喜愛他命令的,這人便為有福!他必不怕兇惡的信息,他心堅定,倚靠耶和華。詩112:1,7

您希望在聽到噩耗時,還能免於恐懼嗎?如果您敬畏上帝,您就一無所懼。身為上帝的孩子,我們甚至有更好的應許,我們不再是奴隸,我們被收養為兒女,上帝是我們的好父親。正如保羅所說,因為我深信:無論是死、是生、是天使、是掌權的、是有能的、是現在的事、是將來的事、是高處的、是低處的、是別的受造之物,都不能叫我們與神的愛隔絕;這愛是在我們的主基督耶穌裡的(羅8:38-39)。因為我們是上帝的孩子,無論環境發生什麼事,我們都可以安息。

隨著以色列的恢復,我們進入一個時代,這個時代的特徵是列國將受審判。耶穌總結了以下徵兆:日、月、星辰要顯出異兆,地上的邦國也有困苦,因海中波浪的響聲就慌慌不定。天勢都要震動,人想起那將要臨到世界的事,就都嚇得魂不附體。那時,他們要看見人子有能力、有大榮耀駕雲降臨。一有這些事,你們就當挺身昂首,因為你們得贖的日子近了。路加21:25-28

所以,讓我們舉起手,因為我們一無所懼。

從耶路撒冷祝您平安,

克謀智(MojmirKallus)
國際事務副主席
耶路撒冷國際基督徒使館/ICEJ


2019年三月禱告重點
「以賽亞62全球禁食禱告日」是2019年三月六日,週三。請一起為以下需要禱告:

一、為以色列禱告

1. 以色列大選

在以色列,選舉季節逐漸升溫,投票定於4月9日。因此,3月將是禱告上帝在以色列政府的旨意成就的重要月份。目前,現任總理本傑明﹒內塔尼亞胡在幾起醜聞中被起訴,這可能會阻礙他連任,無法繼續擔任以色列最高領袖。內塔尼亞胡的主要競爭對手是位政壇新人—以色列國防軍前任參謀長班尼﹒甘特(BennyGantz),然而,在關鍵問題上,甘特並未表態。除了甘特,還有一個新的極右翼政黨,這個政黨對阿拉伯人和基督徒都充滿敵意。

因此,我們需要禱告,祈求上帝讓合適的人領導以色列國。請為候選人間有建設性對話,以及選民有智慧禱告。

因為耶和華賜人智慧,知識和聰明都由他口而出。箴2:6

2. 以色列歡慶普珥節

以色列將於3月21日至22日慶祝普珥節,這是為了紀念猶太人民從哈曼邪惡的陰謀中被拯救。以色列人透過互贈食物以及在這一天盛裝,來歡慶上帝保護猶太人。

請為猶太人社群禱告,當上帝繼續保護和捍衛以色列國家與百姓,他們能對上帝有一個感恩的心。

就應承自己與後裔並歸附他們的人,每年按時必守這兩日,永遠不廢。各省各城、家家戶戶、世世代代紀念遵守這兩日,使這普珥日在猶大人中不可廢掉,在他們後裔中也不可忘記。 斯9:27-28

二、為列國禱告

1. 印度及印尼

以色列不是唯一一個即將舉行選舉的國家。印度和印尼也將於4月舉行大選,所以,請在本月禱告,這些國家百姓將要做出重大決定。

印度最近與以色列建立更深厚的關係,讓我們祈禱,無論新政府組成如何,這個趨勢繼續下去。此外,也為在這個擁有世上次多人口的國家中,構成少數群體的基督徒能有充分自由禱告。

印尼是穆斯林為多數人口的國家,與以色列並無正式關係,但也有越來越多的基督教少數族群。請禱告,新政府為基督徒提供自由,並重新考慮該國對以色列的政策。

我勸你第一要為萬人懇求,禱告,代求,祝謝,為君王和一切在位的也該如此,使我們可以敬虔、端正、平安無事地度日。提前2:1-2

2. 敘利亞東北

敘利亞東北部正逐漸形成一個自治區,庫德族人與許多基督徒住在這裡。該地區新興的庫德族領袖對他們的基督徒鄰居以及婦女們非常寬容和保護,他們甚至在庫德族武裝部隊裡服役。請為這個發展中的政府禱告,使他們得到國際支援和保護,也為主在這個地區賜下靈魂豐收禱告。

請參考CBN網站,進一步瞭解此區狀況:https://www1.cbn.com/cbnnews/israel/2019/february/a-new-democratic-government-emerges-out-of-syria-ndash-but-will-it-last 

在上有權柄的,人人當順服他,因為沒有權柄不是出於神的,凡掌權的都是神所命的。羅13:1



三、為ICEJ禱告

新的開始與新辦公室

經過數周的打包,清潔和規劃,再加上我們原有的日常工作,ICEJ耶路撒冷總部同工終於搬進了我們在此地的新總部辦公室(下圖)。過往,我們的同工分別在兩棟樓的不同樓層工作,現在,所有人都在一棟大樓的同一層樓工作。

當我們面對這個新開始裡的每個改變,請為我們禱告,求上帝的恩典與愛在我們中間。謝謝您與我們站立,相信我們的新辦公室將在耶路撒冷代表基督徒的愛。也請禱告,我們能夠支付此次搬遷的相關費用,估計十五萬美元。

你起初雖然微小,終久必甚發達。伯8:7

耶和華如此說:你們不要紀念從前的事,也不要思想古時的事。看哪,我要做一件新事,如今要發現,你們豈不知道嗎?我必在曠野開道路,在沙漠開江河。賽43:18-19

儘管辦公室仍未完全就緒,華人事務部也已慢慢恢復工作。

謝謝您與我們一起禱告!