於2019-02-22發佈


為耶路撒冷求平安 2019.2.22

1. 讚美:本週安息日妥拉讀經的內容包括出埃及記33和34章,在其中神和摩西都強調神的恩典。

○ 摩西對耶和華說:「你吩咐我說:『將這百姓領上去』,卻沒有叫我知道你要打發誰與我同去,只說:『我按你的名認識你,你在我眼前也蒙了恩。』我如今若在你眼前蒙恩求你將你的道指示我,使我可以認識你,好在你眼前蒙恩求你想到這民是你的民。」耶和華說:「我必親自 和你同去,使你得安息。」摩西說:「你若不親自 和我同去,就不要把我們從這裏領上去。人在何事上得以知道我和你的百姓在你眼前蒙恩呢?豈不是因你與我們同去、使我和你的百姓與地上的萬民有分別嗎?」耶和華對摩西說:「你這所求的我也要行;因為你在我眼前蒙了恩並且我按你的名認識你。」…耶和華說:「我要顯我一切的恩慈,在你面前經過,宣告我的名。我要恩待誰就恩待誰;要憐憫誰就憐憫誰」;…摩西…清晨起來,照耶和華所吩咐的上西奈山去,…耶和華在雲中降臨,和摩西一同站在那裏,宣告耶和華的名。耶和華在他面前宣告 說:「耶和華,耶和華,是有憐憫有恩典的上帝,不輕易發怒,並有豐盛的慈愛和誠實,為千萬人存留慈愛,赦免罪孽、過犯,和罪惡,萬不以 有罪的為無罪,必追討他的罪,自父及子,直到三、四代。」出埃及記卅三:12 - 卅四:1-7

○ 阿爸,祢的恩典真得令人驚嘆。感謝祢對我們和祢的國家以色列如此恩慈。
○ 我們稱頌祢將祢的聖靈賜給我們,祂幫助我們在祢的恩典中及藉祢的恩典而行(撒迦利亞書四:6-7)。
○ 神,讚美你,祢也對我們憐憫及長久忍耐。
○ 從他豐滿的恩典裏,我們都領受了,而且恩上加恩。約翰福音一:16
○ 我們對祢的恩典以及祢付出的代價感到敬畏。祢的恩典是免費的──卻不是廉價的!
○ 當以色列全家都得救的時候,會是祢傾倒祢施恩懇求的靈的結果(撒迦利亞書十二:10)。

2. 選舉:過去這個星期,所有爭奪要在下一屆以色列國會占一席之地的政黨已經完成了其名單以及和其他政黨的協議。幾個中-左翼的政黨加入了新的藍白黨。這個聚集肯定會挑戰納坦雅胡總理及其利庫德黨(Likud)獲得最多選票。以色列國防軍(IDF)的三名前參謀長甘茨、亞阿隆及阿胥肯納吉(Gantz, Ya'alon, Ashkenazi)加入了新政黨,而三人中只有一人有任何的從政經驗。從歷史上看來,IDF的前眾參謀長一直是可怕的──拉賓(Rabin)簽署了奧斯陸(Oslo)協定、巴拉克(Barak)撤出黎巴嫩南部,而夏隆(Sharon)放棄了迦薩。

○ 主,我們提醒祢,祢應許在祢恢復以色列時,要將合神心意的領袖們供應這個國家(以賽亞書一:26、耶利米書三:14-15、廿三:4-5)。
○ 讓我們以及這國家的百姓知道祢的旨意,而且惟願它成就(以賽亞書五十五:11)。
○ 幫助Bibi克服似乎是偏執的精神,並幫助他展示他已經在歷史中行走的政治家風度(箴言廿一:1)。
○ 我們仍然沒看到除了納坦雅胡之外的任何現在能領導這個國家的人。若是我們沒有看清楚,主,請開我們的眼與耳,明白祢的旨意(詩篇一一九:118、阿摩司書三:7)。
○ 使Bibi在競選上重點能放在他的政策,而不是他對手的個性(使徒行傳十:35)。
○ 提醒他在最近的過去,以色列人在選擇領導者方面證明比媒體更加明智。
○ 讓藍白黨的真正政策明確的出現(箴言十六:5)。
○ 使下一任政府中更多的政治人物能真正尊重祢的話語(提摩太前書五:17)。
 
3. 選舉:我們為將會選舉下任政府的以色列公眾禱告。

○ 神哪 起來抵擋試圖欺騙祢子民的任何占卜或巫術(民數記廿三:23)。
○ 藉由幫助他們從善中辨別邪惡,而使用這民族成為列國的光(以賽亞書五:20)。
○ 禁止他們以驕傲的精神投票(以賽亞書五:21),而是讓他們懇求祢引導他們(約翰一書五:14-15)。
○ 既然曉得真理能使一個人得自由,願各政黨真正的平台被顯露(詩篇十八:28)。
○ 為以色列的《今天日報》(Hayom)在報導和評論時保守多了,甚至經常符合聖經而感謝祢 [http://www.israelhayom.com/] 。
○ 鼓勵以色列人出去投票並研究要把票投給誰(傳道書七:25)。
○ 主,請保護以色列的選舉不受外來影響(撒迦利亞書二:5)。
○ 讓納坦雅胡及其利庫德黨的政治經驗被正確地看待(詩篇四十三:3)。
○ 讓藍白黨的缺乏政治經驗也被看到──減去所有媒體的操縱。
 
4. 選舉:我們為以色列的彌賽亞身體能理解為這些選舉和投票禱告是多麼重要禱告。

○ 主,願提摩太後書二章1-4節在以色列所有彌賽亞教會中大聲的被宣告。
○ 向祢的身體傾倒代禱的靈(以弗所書六:18)。
○ 願以色列身體的祈禱符合祢的意願及為了祢的榮耀(詩篇一一五:1-3、約翰一書五:14-15)。
○ 將一切反聖經的人文主義思想從以色列的信徒除去(馬太福音十六:23、帖撒羅尼迦前書五:23)。
○ 幫助我們照此時祢先知性的旨意和目的禱告(歷代志上十二:32)
○ 除去攻擊以色列的代禱者事工(IFI)領導階層的挫折的靈,並幫助我們向祢舉目,因為我們的幫助從“造天地的耶和華”而來(詩篇一二一:1-2)。
 
5. 安全:迦薩邊界仍然是以色列的主要危險來源──所以對我們是如此。

○ 根據被顯示的,哈馬斯支付給在向以色列示威時受傷的兒童300新舍克勒(80美元)。主,任何人權團體何在?起來抵擋這些邪惡的統治者(馬太福音十八:14)。
○ 阿爸,向以色列顯示如何保護她自己不受這個伊斯蘭仇恨傷害,而且當有人試圖要傷害或殺害以色列人──尤其是傷害以色列的猶太人時受傷或被殺時不感到內疚(羅馬書十三:3-4)。
○ 禁止選舉的政治壓力使政府無法盡其所能地處理沿著迦薩的安全圍欄傾倒的暴力(傳道書八:11)。
○ 感謝祢把發現及摧毀所有恐怖隧道的方法賜給以色列(傳道書九:18上)。
○ 請對在以色列引起火災的恐怖氣球做同樣的事(詩篇四十四:4-7)。
○ 恩膏IDF的參謀長科哈維(Avi Kochavi)及IDF的南部指揮官為Bibi和安全內閣提供健全的忠告、策略和戰略來對付迦薩問題(箴言二十:18、廿四:6)。
○ 賜給所有在南部的士兵保護和機警。
○ 使恨惡錫安之人困惑和混淆(詩篇卅五:26、一二九:5)。
 
6. 安全:對這場對抗恐怖團體──而非對抗其他國家──之戰的交戰歸則,在以色列這裡,或國際上都不明確,然而它需要有。

○ 萬軍之耶和華,在以色列人身上動工,發展出會受到西方贊同的下一代的交戰規則。
○ 我們為IDF指揮官能給他們的士兵明確的指導準則祈求(哥林多前書十四:8)。
○ 我們也為聖經中關於戰爭的指導準則能成為IDF的規範祈求。
○ 禁止任何混亂或衝突的命令被下達。
○ 憐憫,阿爸,從許多穆斯林身上除去其宗教的一部分──赴死的心願。
○ 催促IDF以不成比例的力量回應目標要傷害及殺害以色列人的攻擊,以至於對IDF及以色列神的懼怕落在以色列所有的敵人身上(歷代志下十七:10、二十:29)。
 
7. 安全:我們把禱告的焦點集中在北部,我們再次回想,伊朗是支援所有以色列敵人的罪魁禍首──包括北部和南部。

○ 主,當納坦雅胡這星期會見俄羅斯總統普亭時,請與他同在(詩篇一三九:7)。
○ 願以色列的紅線再次明確的被傳達給普亭(加拉太書四:16)。
○ 祝福以色列的紅線,以至於它永遠不會允許伊朗在敘利亞建立軍事基地。
○ 阿爸,祢說過祢要詛咒那些詛咒祢國的人(民數記廿四:9)。看顧祢針對伊朗伊斯蘭政權所說的威脅(耶利米書四十九:38下)
○ 禁止任何錯誤的情報或假情報欺騙以色列(提摩太後書三:13)。
○ 分賜以色列智慧,知道如何處理所收到的一切準確、可執行的情報(箴言廿一:31)。
○ 就像祢過去常常做的,分化我們的仇敵使之彼此對立(歷代志下二十:22- 23;詩篇五十五:9)。
○ 對真主黨的下一場戰爭,實際上會是對黎巴嫩本身的戰爭。賜給以色列智慧和勇氣以那樣的思維去打仗(約書亞記一:6- 9)。
○ 我們再次為北部的士兵保持警醒,並接獲到明確的交戰規則禱告。
○ 為以色列沿著黎巴嫩的邊界發現的所有恐怖隧道而感謝祢。
○ 如果還有更多,速速的揭露它們(約伯記十二:22)。
○ 我的仇敵啊,不要向我誇耀。我雖跌倒,卻要起來;我雖坐在黑暗裏,耶和華卻作我的光。彌迦書七:8
○ 別容以色列的國防部長Bibi 納坦雅胡因競選活動分心,而在保衛其人民性命的事上掉以輕心(撒迦利亞書十二:6)。

8. 安全:無論世界說什麼,猶大、撒瑪利亞和耶路撒冷都是猶太人的聖經心臟地帶。
魔鬼知道這件事,所以在這些地區攻擊和殺害猶太人的事件比以色列目前擁有的任何其他地區都更多。

○ 主,感謝祢在1967年的六日戰爭中為祢的民恢復了這些地區(耶利米書卅一:17)。
○ 赦免先前領袖們的天真和愚蠢,他們把以色列長子的名份去換了不到一碗的粥(希伯來書十二:16)。
○ 為住在那裡並熱愛那部分應許之地的以色列人感謝祢(耶利米書卅一:4- 5)。
○ 保護所有“屯墾者”以及在保護他們的士兵(申命記十二:10、卅三:27- 29)。
○ 我們為在猶大和撒瑪利亞的安全部隊也有明確的交戰規則禱告。
○ 禁止下一任政府拔除任何屯墾區(利未記廿五:23)。
○ 賜給我們一個有心在以色列全地建造的政府(阿摩司書九:13- 15)。
○ 讓以色列知道如何處理約旦邪惡的陰謀:把更多對聖殿山的權力給予巴勒斯坦人。
○ 當以色列在這些極為敏感的區域持守其紅線,鼓勵和支持她。(耶利米書四十九:35)。
○ 保護駐紮在那裡的所有安全部隊(詩篇一四O:7)。
○ 我們對聖殿山的上空宣告耶穌是萬有之主(使徒行傳十:36),而且祂是神的兒子(路加福音一:35、腓利比書二:6- 11)。
 
9. :以色列持續經歷潮濕的天氣,這絕對是對禱告的應允。加利利湖已上升了約2.5公尺,但仍比最高水位低5公尺。因此,我們感謝上帝到目前為止在這季節所賜給我們的,並祈求更多。感謝您們為以色列的恢復──為祂的聖名的緣故──的這個極為重要的部分禱告(以西結書卅六:35- 37)。
 
請為我們的事工禱告,因為我們要繼續走祂為我們所定的道路。
 
安息日平安並從耶路撒冷祝福您
IFI 團隊

耶和華是我的牧者,我必不致缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。祂使我的靈魂甦醒,為自己的名引導我走義路。我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為祢與我同在;祢的杖,祢的竿,都安慰我。在我敵人面前,祢為我擺設筵席;祢用油膏了我的頭,使我的福杯滿溢。我一生一世必有恩惠慈愛隨著我;我且要住在耶和華的殿中,直到永遠。 詩篇廿三:1- 6