於2019-02-14發佈


守望者的禱告
2019 年二月/猶太曆 5779 年
來源:CFI。蒙允刊載。

爭戰乃是在屬天的領域

因我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。」(以弗所書六:12)

明白耶路撒冷是一切屬靈事物的中心,而爭奪耶路撒冷的爭戰是神國度本身最後的階段,因為神立祂的名在耶路撒冷。我們的禱告必須集中於對抗屬靈黑暗的工作,與此同時,密切關注在我們周圍的自然界。

隨著以色列先知性時鐘的前進,我們必須對我們現在正在過的生活的生命呼召保持機警,要記住我們不應該「成為只在意屬天的事,而對屬地的事沒有益處。」這與邱吉爾爵士的一句引言相呼應,他說:「滋養你的希望,但是別忽略現實。」因為世界各地發生的事件,如天然災害、血月、戰爭和可能一觸即發的戰爭,可能都充分地指出了時代的眾跡象,即今天我們居住的這個時代所發生的事情。

在詩篇三十六篇中,大衛談到惡人定意行惡,在行惡的路上,他們甚至不認為自己有錯。「惡人的罪過在他心裡說:我眼中不怕神!他自誇自媚,以為他的罪孽終不顯露,不被恨惡。他口中的言語盡是罪孽詭詐;他與智慧善行已經斷絕。他在床上圖謀罪孽,定意行不善的道,不憎惡惡事。」(詩篇卅六:1-4)

協調一致地來敵對以色列的列國乃位於這個相同的情況。他們受但以理書第十章所說的眾黑暗權勢統治,保羅明白而在以弗所書第六章和歌羅西書提到這些屬靈爭戰。看來「波斯國的魔君」又再次在管轄,因為伊朗、土耳其和俄羅斯合夥奮力進入敘利亞,而甚至更加接近以色列。

然而,身為勇士、君王及一位合神心意的人,大衛知道這爭戰乃屬於耶和華,當他定睛仰望神,並且腳踏實地做神放在他前頭的工作,神的公義必得著勝利。「神啊,你的慈愛何其寶貴!世人投靠在你翅膀的蔭下。他們必因你殿裡的肥甘得以飽足;你也必叫他們喝你樂河的水。因為,在你那裡有生命的源頭;在你的光中,我們必得見光。」(詩篇卅六:7-9)

照耀以色列的未來以及我們這些為祂完美旨意的豐滿代禱之之人道路的,是上帝本身的光。雖然在我們周圍的世界中,極多的人不是在靈裡睡著了,就是有著錯謬的教導,或簡直正在遠離上帝,我們在靈界裡的工作,就是為今天、明天及未來持續站在破口中。不僅要為以色列的需要和耶路撒冷的平安禱告,更要為上帝的真光極為明亮的照耀,以至於我們周圍的人能看到它的果效、感受它的溫暖,而開始積極主動地尋求理解的真光源頭。

身為基督徒,能成為屬靈勇士,與以色列國勇敢的眾保衛者肩並肩站立,無論他們在保衛這國家的土地、天空、海洋,或是保衛在前面的日子這國家的政策和先例,的確是我們的特權與榮譽。

讓我們一同到寶座前代求:

• 當我們為耶路撒冷求平安時,讓我們記得為全以色列人民的平安與保護禱告,以及上帝在完美的時刻,預備及啟示祂對彌賽亞再來的計劃。(詩篇一二二:6, 7)

• 當這地的作物正在發芽成長,為穩定的雨水奇妙的降下成為以色列的祝福,供應了今年所需的雨水而稱頌主的名。(以賽亞書五十五:10, 11)

• 求主賜下所需的智慧給以色列公民,以預備四月的選舉,因為主的旨意將在下一頁的歷史中展現出來。(傳道書九:1)

• 持續為以色列的軍事領導者們祈禱,因為他們需要屬天的智慧來製定戰略,以打擊那些決心要消滅以色列的敵人。(詩篇六:11)

• 為以色列各分支軍隊勇敢的保衛者,特別是那些戍守在北方之人尋求主的面,因為為了使敘利亞總統阿薩德持續在位,而將俄羅斯軍隊加上伊朗的影響帶進了敘利亞。(詩篇十八:49)

• 宣告祂的話語,因為聖經經文央求那些仍留在列國中之人回歸其在以色列的故土,也為那些需要在靈裡覺醒,而回應聖靈的呼召回祖國之人禱告。(以賽亞書五十六:8)

• 以禱告扶持以色列的領導者們,尤其是總理納坦雅胡,因為每天他們需決定以色列未來的下一步,求主自己大能的手引導他們在前頭的決定。(詩篇一四三:10)

• 比以往更加的懇求主,為世界各地基督徒的禮物和禱告藉由 CFI 愛的傾倒,主會滿足以色列中最需要幫助之人的需要。(希伯來書十:24)

[註:所有中文經文皆引用合和本聖經。]

如同馬太福音二十四章所說的,只因不法的事增多,許多人的愛心才漸漸冷淡了。我們必須依靠主的光,以便我們自己能看見光,如同大衛在詩篇三十六篇所做的。從主那裡得著真理與公義之光,我們必須與周圍的人分享主的光,使他們在這些時候能清楚的看見前面的道路。

永遠服事主,

本文為「凱文‧霍華德」(Kevin Howard)所撰、Annie 翻譯、Katherine 及 CFI 潤稿,特此
致謝!

------------------------------------------------------------------

「基督徒以色列之友」(CFI) 簡介
「基督徒以色列之友」 (Christian Friends of Israel, 簡稱 CFI) 是個慈惠、非營利的福音派國際性基督徒事工,總部設於耶路撒冷,並在全世界都有代表的辦事處。CFI 主要的目標,是教導教會其希伯來的傳承以及聖經中教導我們對猶太人的職責,並透過在以色列的各項外展事工,成為以色列的祝福。這些目標乃是透過我們各項外展的事工和月刊與季刊而達成的。CFI 在耶路撒冷有個配給中心,已幫助了大約二十五萬個新移民。 CFI 耶路撒冷總部的網站:http://www.cfijerusalem.org ; CFI 中文網站:http://www.cfichinese.org。

CFI 在以色列的外展事工:
■「禱告城牆」事工:連結列國的基督徒以禱告遮蓋全以色列的城鎮、村莊、集體農場及屯墾區。
■「飛彈災民」事工:協助受飛彈攻擊的社區居民。
■「翅膀蔭下」事工:將安慰及實際幫助帶給受恐怖分子攻擊的受害者與家人。
■「未被棄絕」事工:協助「納粹大屠殺」的生還者。
■「在後的要在前」事工:協助榮民及以色列社會中最貧窮及受忽略的人。
■「未來指望」事工:協助在以色列有需要的衣索匹亞裔猶太人。
■「大衛的盾牌」事工:協助在以色列軍隊服役的士兵。
■「初熟的果子」事工:協助主內猶太裔及阿拉伯裔的肢體。
■「希望之門」事工:協助在以色列各式各樣貧困的人。
■「預備新婦」事工:提供新人婚紗禮服。
■「敞開城門」事工:協助需要幫助的新移民。
■「傳播媒體」事工: 提供全球的基督徒 CFI 的刊物、影音教導資源及網頁資訊。