於2019-01-15發佈


以賽亞62代禱信 2019年1月
中譯、來源:台灣 ICEJ 2019.1.9。蒙允刊載 



親愛的代禱夥伴們,

每一年我們ICEJ以一個月的禱告來開始新的一年,並在耶路撒冷尋求神。在歷代志下7:14我們讀到為何一個國家的翻轉可以如此有能力、有顛覆性,這稱為我名下的子民,若是自卑、禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。

首先,注意到在神的眼中,一個國家的問題不是在於她的總統或者政府,神的答案是在於「那稱為我名下的子民。」神不是尋求政府的改變,而是教會的改變。屬祂百姓的改變才能真正帶給國家翻轉。身為祂的百姓,神期盼我們做四件事:

1. 謙卑我們自己 驕傲是排斥神存在的主要特性之一,神抵擋驕傲的人。因此,彼得勸誡我們在神大能的手中謙卑我們自己,在我們需要的時候尋求幫助。有許多方法可以謙卑,然而神以我們待祂以及對待鄰舍的方式來定義謙卑。

請參閱以賽亞書58章

2. 禱告 神想要垂聽我們的禱告,約翰.衛斯理(John Wesley)曾說:「上帝除了應允信徒的祈求外,祂不做他事。」耶穌鼓勵我們禱告,祂在約翰福音14:13中應許:「你們奉我的名無論求什麼,我必成就,叫父因兒子得榮耀。」

3. 尋求神的面 我們在禱告中竭力尋求祂。尋求祂的面意味著我們持續的禱告、尋求、敲門,直到我們領受到所需要的突破。這反映出我們的心思在乾旱疲乏無水之地對神的飢渴與渴望。

神啊,你是我的神,我要切切的尋求你,在乾旱疲乏無水之地,我渴想你;我的心 切慕你。(詩篇63:1)

4. 轉離我們的惡行 我們許多的問題是由我們的生活方式所帶出的結果,若您仍舊活在罪中,不要指望您的生活有所突破。藉由年初的前幾天,求神幫助來檢視您的心,如果您早已知道您需要改變的生活領域,別拖延,現在就悔改!

神告訴我們,如果我們遵循這種模式,「我必從天上垂聽!」祂會關注您,您將會經歷天堂的門敞開。

「我將赦免他們的罪!」我們的罪得赦免是全人類最根本的需要。神在以賽亞書59:1-2說道:「耶和華的膀臂並非縮短,不能拯救,耳朵並非發沉,不能聽見,但你們的罪孽使你們與神隔絕;你們的罪惡使他掩面不聽你們。

我們不該忘記這完全是因爲耶穌的寶血,我們才能夠接近神的面。當我們認罪並悔改,祂將饒恕並回應我們禱告。

因著悔改,最後所帶出非常有果效的:「我將醫治他們的地!」這也適用於我們的私領域,我們的家庭與教會,以及我們自己生命。若您需要神的介入,我鼓勵您在新的一年在禱告中開始思想這些要點。我知道神將會垂聽我們的禱告,因為這是祂對我們的應許。

請加入我們在今後每月份的禱告,特別是每週三,我們在耶路撒冷為以色列、列國以及神賞賜給我們ICEJ的事工禱告。

當您在2019年尋求祂的面時,願神大大賜福予您!

猶根布勒 總裁
耶路撒冷國際基督徒使館

2019年1月禱告重點
接下來以賽亞 62 全球禱告運動的禁食禱告日

請加入我們!

一、為ICEJ禱告

ICEJ總部的據點

當你讀到這篇文章時,ICEJ很可能已經簽署了我們在耶路撒冷新據點的房屋租賃契約。然而,我們非常強烈地感受到,神希望我們不僅只是租屋,而是在耶路撒冷擁有我們自己的財產。我們求主帶領我們往正確的方向邁進,並為這個重大的行動提供資金。請與我們同站立,相信主會供應我們一棟建築物,幫助我們堪當為代表著世界各地的基督徒。

耶和華你的神領你進他向你列祖亞伯拉罕、以撒、雅各起誓應許給你的地。那裡有城邑,又大又美,非你所建造的;有房屋,裝滿各樣美物,非你所裝滿的;有鑿成的水井,非你所鑿成的;還有葡萄園、橄欖園,非你所栽種的;你吃了而且飽足。(申命記6:10-11)

於是,他們在苦難中哀求耶和華;他從他們的禍患中搭救他們,又領他們行走直路,使他們往可居住的城邑。但願人因耶和華的慈愛和他向人所行的奇事都稱讚他;因他使心裡渴慕的人得以知足,使心裡飢餓的人得飽美物。(詩篇 107: 6-9)

Envision牧者特會

2019年1月,耶路撒冷國際基督徒使館(ICEJ)將為來自世界各地的牧者及事工的領袖舉辦年度牧者特會(Envision)。請為這次聚會的規劃和決策禱告,主會引領合適的牧者參加這個活動。

聖靈立你們作全群的監督,你們就當為自己謹慎,也為全群謹慎,牧養神的教會,就是他用自己血所買來的(或作:救贖的)。(使徒行傳20:28)

二、為列國禱告

大使館遷移到耶路撒冷

請一起加入禱告,願更多國家將他們的大使館搬遷到耶路撒冷。且愈來愈多國家考慮將他們的大使館搬遷到耶路撒冷,並承認耶路撒冷為以色列的首都。例如:澳大利亚和巴西在這方面近來已有所進展。請為這些國家的領導人能有勇氣做出正確的決定,並且承認耶路撒冷為以色列的首都,將他們的大使館搬遷到耶路撒冷。

有一道河,這河的分汊使神的城歡喜;這城就是至高者居住的聖所。神在其中,城必不動搖;到天一亮,神必幫助這城。外邦喧嚷,列國動搖;神發聲,地便鎔化。(詩46:4-6)

外邦為什麼爭鬧?萬民為什麼謀算虛妄的事?世上的君王一齊起來,臣宰一同商議,要敵擋耶和華並他的受膏者說:我們要掙開他們的捆綁,脫去他們的繩索。那坐在天上的必發笑;主必嗤笑他們。那時,他要在怒中責備他們,在烈怒中驚嚇他們說:我已經立我的君在錫安我的聖山上了。(詩篇 2:1-6)

與以色列結盟的國家

世界各國的政府以前所未有的方式與以色列結盟,這是全新且令人興奮的發展。即使是以色列的死敵阿拉伯國家也意識到,以色列是一個能夠給予他們幫助戰略來打擊伊斯蘭恐怖主義的國家。非洲國家也在接觸以色列,因為他們看見以色利是個能夠幫助他們國家發展的重要夥伴。請為這些新的外交及夥伴關係能夠持續並擴大來禱告。同時,請為以色列總理便雅憫.納坦雅胡(Benjamin Netanyahu)和這些國家之間往來的關係禱告。

天下萬民見你歸在耶和華的名下,就要懼怕你。你在耶和華向你列祖起誓應許賜你的地上,他必使你身所生的,牲畜所下的,地所產的,都綽綽有餘。耶和華必為你開天上的府庫,按時降雨在你的地上。在你手裡所辦的一切事上賜福與你。你必借給許多國民,卻不至向他們借貸。你若聽從耶和華你神的誡命,就是我今日所吩咐你的,謹守遵行,不偏左右,也不隨從事奉別神,耶和華就必使你作首不作尾,但居上不居下。(申命記28:10-13)

我勸你,第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝;為君王和一切在位的,也該如此,使我們可以敬虔、端正、平安無事的度日。(提摩太前書2:1-2)

巴勒斯坦擔任聯合國主席國

今年一月一號,「巴勒斯坦國」將會開始擔任七十七國集團(G-77)的主席國,這是一個由發展中國家所組成的強大集團,目前共有134個國家在其中,並且控制著聯合國大多數的決策。巴勒斯坦當局作為明年第三世界國家強大聯盟的領導,他們將有能力推動前所未有反以色列的議程,有可能包括在聯合國論壇上對以色列有更多的譴責,以及抵制和使以色列失去合法性的作為,並將以色列貼上種族主義和種族隔離國家的標籤。請一起禱告七十七國集團(G-77)和聯合國大多數的國家能夠拒絕這些帶有偏見且不公平的作為,最終以色列的敵人將在這些國際組織中負責。

耶和華啊,求你將你的道指教我,因我仇敵的緣故引導我走平坦的路。求你不要把我交給敵人,遂其所願;因為妄作見證的和口吐凶言的,起來攻擊我。(詩篇27:11-12)

三、為以色列禱告

保護以色列

請禱告,求神屬天的保護介入在以色列人以及其全地之上,特別是最近在特定區域的所發生的襲擊和緊張的局勢,例如:與黎巴嫩的北部邊界和猶太-撒馬利亞地區。在撒馬利亞中部地區發生了幾起針對平民的致命恐攻事件,這似乎是來自一個或多個巴勒斯坦恐怖組織的作為。

請一起禱告恐怖份子及其背後的勢力被逮捕。

此外,以色列繼續在與黎巴嫩的北部邊界圍牆下搜索與摧毀真主黨所挖掘的恐怖隧道。

請禱告守望所有這些隧道都能被找到並停止使用。

同時,請以禱告來抵擋仇敵傷害以色列的所有詭計與作為。

保護以色列的,也不打盹也不睡覺。保護你的是耶和華;耶和華在你右邊蔭庇你。白日,太陽必不傷你;夜間,月亮必不害你。耶和華要保護你,免受一切的災害;他要保護你的性命。你出你入,耶和華要保護你,從今時直到永遠。(詩篇 121:4-8)

請參閱詩篇91章來禱告

謝謝您加入我們的禱告!