於2019-01-22發佈


【Ekklesia Rising!天國議會正興起!】

天國議會正在興起 成為Ekklesia完成大使命 
本篇綜合國度復興報及基督教論壇報資料。由微牧之歌同工編輯,轉載請注明出處

國度使徒中心網路17日至19日舉辦一連三天的「天國議會」,邀請《天國議會正興起》(Ekklesia Rising)的作者丁恩・布裡格斯博士(Dean Briggs)與大家分享。丁恩是探索聖經的教師、異象家、作家、心理諮商師,曾有多年牧會與植堂經歷,現任IHOPKC國際禱告殿的資深領袖。

國度使徒中心網絡 
官網:https://www.facebook.com/TransformintoApostolicCenter/ 

丁恩帶來天國議會信息 弟兄姐妹敬拜宣告『天國議會正興起』


天國議會正在興起 

黑暗權勢如何運行?

「屬靈界是真實存在,不能忽略。」

IHOPKC國際禱告殿的資深領袖丁恩・布裡格斯博士首先以啟示錄4章分享,約翰得到神的啟示,看見天上的寶座、四活物、24位長老等。這些受造物雖具有能力、擁有自己的寶座,但他們全圍繞在神的寶座,這代表是神將分賜自身能力,他是統管一切的中心,而他們將一切歸榮耀於神。

此外,聖經多處也記載神如何啟示、向人顯現,可見神也渴望,在地上的我們能感受、經歷他的榮耀,因此猶太文化中的會幕、約櫃、幔子等皆具有意義,象徵著天上的真實樣貌。

耶穌在主禱文提到:「…願你的旨意行在地上,如同行在天上…」,這不僅是我們的禱告,也是神的渴望。黑暗權勢明白天堂原則──「在天上如何、在地上也如何」,並照此模式以黑暗、腐敗的方式執行。丁恩提醒,身為神的兒女要成為屬靈器皿,是把天上帶到地上的器皿,「他們能用錯誤方式帶出錯誤的事實,那我們豈不更有能力,我們裡面有聖靈大能與話語。」

神與黑暗權勢間的關係

至高者將地業賜給列邦,將世人分開,就照以色列人的數目立定萬民的疆界。-申命記32:8

申命記是記載,摩西在生命終了前,向以色列民訴說神過去所做的事。回溯此段經文原意,「將世人分開」是指在巴別塔時期發生的事,當時以色列民族也尚未存在,「照以色列人的數目」原文為「照神兒子的數目」。在舊約聖經,神的兒子指天使,創世記10、11章提到,在巴別塔之後有70個邦國,此為摩西所指的「照神兒子的數目」立定萬邦,是由背棄神的天使照管悖逆的人。

因此在各國文化中,希臘文化的宙斯、迦南文化的巴力等皆是背棄神的天使,他們就是保羅所稱的「天空執政掌權者」,這就是外邦人的光景。神從中揀選一個邦國以重新開始,向亞伯蘭問到,是否願意跟隨神。當他答應跟隨神後,神就將所有祝福給予他,其後成立了以色列國,因此有許多先知受神啟示,看見天國的樣式,並將其行在地上。

外邦人因著悖逆神而帶來腐敗,即便如此,神則以另一種方式彰顯能力,先是揀選以色列,為要使列國蒙福,以推翻黑暗勢力。

在歷史可見,神透過「70」的數字不斷警告外邦,如:

雅各的後代有70位去到埃及地,他們又到了以琳,那有70個棕梠樹,摩西設立70位長老為顧問…。新約時期,因著耶穌的緣故,人脫離舊約身分-神的僕人,要脫離黑暗詮釋,被稱為神的兒子,與耶穌在天上和父神同坐。耶穌在服事期間差派70人,這也是他在向黑暗權勢警告,並親口說到,神的旨意要行在地如同在天上,萬國萬邦要來到神的面前。

「神的那位兒子為你我而死,以至於我們有今天的地位。你我不再處在地上的朝代或處於其他假神底下,已被帶進入流血而立的約。」

主曾說:你們要去,使萬民做我的門徒。(馬太福音28:19)過去耶穌差派的模式,也將在施行於外邦列國,只要有兩三人奉主的名聚集,其禱告聲將在天國議會被聽見,因為我們是神的兒女,擁有此權利。

過去神如何改善巴別塔,如今神在基督裡要重新召聚列國。因此當聖靈澆灌,人說方言、進入靈裡禱告時,天空執政掌權將聽到臨到其身上的審判,神將再次彰顯天國議會Ekklesia,奪回這世界,且末後世代,各山頭也都將回歸於神。

末後的日子,耶和華殿的山必堅立超乎諸山,高舉過於萬嶺,萬民都要流歸這山。-以賽亞書2:2

成為耶穌的Ekklesia完成大使命

馬太福音18:20“因為無論在哪裡,有兩三個人奉我的名聚會,那裡就有我在他們中間。”

「Ekklesia」是相信聖經、充滿敬拜及禱告的社群:二、三個人組成的(微型聚集)也是「Ekklesia」

聖經中第一次出現的原則都是很重要的,而「Ekklesia」第一次出現是在馬太福音十六章18節,雖然中文譯本翻成是「教會」,但若從希臘文的原意來看「Ekklesia」,最貼近的意義是「人民議會」,Ekklesia的成員在聚集的時候,商討的不是宗教的事務,而是關於城市像「設立法律」以及「打擊犯罪」等政策層面的制定,也就是說,每個Ekklesia都是象徵具有治理權的官員,當他們聚集的時候,就成為「人民議會」,而從創世記一章26-28節出於聖經的啟示,治理的權柄是神分賜給「按他形象所造的人」,而在新約的時代,就是「信主名的人」。

每個人都有神所給的恩賜才幹,你是否有代禱的恩賜呢?

當兩三人同心爭戰禱告時,神會讓每個人拿到一塊拼圖,當拚起整個畫面時,禱告方向更明確。除此之外要如何成為一個代禱者呢?

Ekklesia是一股在黑暗中滲透的力量,不是躲在舒適處

耶穌在馬太福音16章提到Ekklesia,陰間的門不能勝過他,耶穌有捆綁與釋放的鑰匙,在黑暗中設立他的得勝,「神造男造女代表他,外型上男性是進攻造型、女性是領受造型,不能只領受(真理)就有產出(福音收成),要從男性的心思,滲透前進到最黑暗的地方爭戰!」

上帝差派耶穌基督施行人類救贖計畫,藉由二、三個人組成的「Ekklesia」(微型聚集)(,在基督裡與神的心意重新對齊合一,敵擋天空執政掌權的黑暗權勢,取回上帝所賜給人「生養眾多,遍滿地面,治理這地…」(創一28)的政權,在地如在天。

在未後的日子,七山最終只會成為耶和華的山被高舉(賽二2)。根據使徒約翰在拔摩海島所看到「神的國度」的啟示,上帝是治理宇宙的中心,他不僅坐在寶座上,且設有許多的寶座,24位長老坐在寶座上,還有四活物圍繞(啟四3-8、啟五)。而使徒保羅在以弗所書也講到,天上地上的各家,都是從他得名(弗二15),亦即上帝在天上的家庭是存在的,舊約被稱為神的眾子的天使也在其中。

上帝對「70」有特別的心意

「我們是天堂的器皿,藉由聖靈的大能及神的話語,把天堂的真理帶到地上,運作出來。」啟示錄五章提到「琴與爐」,雖然上帝是治理全宇宙的中心,但眾聖徒的禱告聲音,可直通至高神的寶座,所以眾聖徒仍要時常來到神面前傾心吐意禱告(參啟五8)。

「現在已進入70的季節!」

雅各後代因著饑荒帶70人下到埃及避難,摩西帶領以色列出埃及,就設立70位長老,耶穌時代的治理公會也有70位成員。神在1947-1949年間興起禁食、春雨運動,70年前的1949年10月1日,中國發生新中國成立。神會給線索,我們正處於70季節的那一個時間點上。在次經,迦南人神話故事中,以羅欣(Elohim)是他們的神,神70個兒子。但上帝澄清自己是雅威(Yahweh),超越一切執政掌權者。

至高者將地業賜給列邦,將世人分開,就照以色列人的數目立定萬民的疆界。」(申卅二8)

從死海書卷發現,這段經文的翻譯應該不是「照以色列人的數目」,而是「根據神兒子的數目」。神將世人分開,立定萬民強界,是在巴別塔時代,那時還沒有以色列民族(創十、十一),上帝把世人被分開時,列國應該是分配給神的70個兒子,因著口音混亂,彼此很難溝通。譬如迦南文化的巴力都是墮落天使的「假神」,成為使徒保羅所說的「天空執政掌權的黑暗權勢」。

父神的救贖人類計畫,則揀選亞伯蘭(亞伯拉罕),要他離開本地、本族、本家前往應許之地,並與亞伯蘭立約,要賜福他成為多國之父,且帶領亞伯蘭的子孫以撒、雅各建立以色列國,亞伯蘭也成了彌賽亞救世主的根源。丁恩博士說,天父差派耶穌基督道成肉身來到人間,成為靈魂的好牧人,借寶血把被罪擄走的人贖回,讓我們恢復神的兒子的身份。上帝的受膏者來是要重新召聚列國,

你求我,我就將列國賜你為基業。」(詩二8)

耶穌差派門徒,兩個、兩個出去,共差派70人去使人作主門徒,耶穌藉由門徒組成Ekklesia,抵擋黑暗權勢,然後一國一國地奪回,在基督裡合而為一。

「基督徒若只是每個禮拜兩個小時守主日,參加崇拜在教會會堂內禱告、敬拜,就想要改變世界,那是不可能的。」丁恩牧師挑戰大家:「神從來沒有要建立教會(指會堂建築物),而是要信他的人成為Ekklesia,進到腳掌所踏之地(職場、校園、家庭),活出聖經真理,驅散黑暗權勢,帶領失喪的人歸信耶穌,為主得地為業」。

耶穌是要來恢復人對土地的治理

上帝親自參與人的創造過程,「我們要照著我們的形像,按著我們的樣式造人」(創一26),並把他的情感、特質放在人裡面,因此人的靈魂體反映出人裡面有三位一體神的特質及能力。神看重他所創造的人,給人最起初的任務是「生養眾多、遍滿地面、治理這地」(創一28)。

亞當、夏娃的任務,原本是要管理伊甸園,但他們的任務失敗,因被蛇的謊言欺騙,人類陷入罪、欲望的捆綁。

「耶穌來是恢復真理,拯救我們失喪的生命意義、身份及治理,恢復人本來的生活。」丁恩博士說,大使命就是耶穌的門徒要去奪回和醫治這地,並彰顯他的榮耀。耶穌來,他本有神的形像,反倒虛己,成為人的樣式,藉著十字架的得勝(腓二6-8),贖回祂的新婦,藉由聖靈啟示,破除謊言的攔阻,讓人相信神的信實與慈愛。

耶穌將被釘十字架前,帶著門徒來到該撒利亞.腓立比,並登黑門山變像,向黑暗權勢宣告。

註:路9:28(太17:1-8可9:2-8)"說了這話以後約有八天,耶穌帶著彼得、約翰、雅各上山去禱告。"

串珠「上山」:相傳是位於加利利的他泊山,也可能是亞比利尼境內的黑門山。

挪亞時代的洪水其實是上帝拯救人類的計畫,藉由洪水把邪惡的人類毀滅,只留下義人挪亞。神呼召亞伯蘭所要進入的應許之地就在迦南地,迦南

地充滿邪惡的巨人,但神興起信心之國,在信心裡面得著迦南地。神還從以色列十二支派的猶大支派,揀選耶西的兒子大,膏抹他為王,同時預言大衛的後代會生出女人的後裔

耶和華必使你從錫安伸出能力的杖來;你要在你仇敵中掌權。」(詩一一O2)

當神兒子耶穌道成肉身來到地上,重新掌權,在即將完成他3年半在地上的服事,他帶領12位門徒,來到充滿偶像崇拜、「陰間之門」的該撒利亞.腓立比,問門徒「人說我人子是誰?」門徒彼得受感說話,「祢是基督,是永生神的兒子。」(太十六13-19)耶穌應驗先知以賽亞所指的彌賽亞,「政權」必擔在他的肩頭上;他名稱為「奇妙策士、全能的神、永在的父、和平的君」。他必在大衛寶座上治理直到永遠(賽九6-7)。


今黑門山(圖片來源:微牧之歌)


今黑門山:可以看見偶像崇拜的神龕古跡遺址二(圖片來源:微牧之歌)

神的政權不只在天上,也要臨到地上,帶來平安(Shalom),而且勝過所有帶來混亂的權柄,讓萬國蒙福。耶穌是父神所放置的房角石,建造神的心意。耶穌宣告要在磐石上建造Ekklesia,在每一個黑暗地方建造Ekklesia,去使萬國作主的門徒。耶穌還登上黑門山變像,在起初墮落天使叛變的地方,顯明他自己(太十七),定意要順服父神的旨意,前往耶路撒冷受死,並死而復活完成任務。

Ekklesia是當時掌管城市的組織,一個月聚3到4次,決定城市的事務、審判、立法、宣戰。但基督是超越在每個國王之上,要敵擋帶來混亂的權柄。因此,教會不能只守在堂會內,而要踏出教會外,成為基督的Ekklesia,勝過地上陰間的門,把基督的政權帶到地上,完成大使命。

領受屬天啟示得著開啟得勝之門的鑰匙

Ekklesia是相信聖經、充滿敬拜及禱告的社群,藉由禱告尋求,得著屬天的啟示,與上帝建立親密的關係,耶穌會在特定時空環境,賜下開啟得勝之門的鑰匙。

在馬太福音十六章及十八章,耶穌各用了一次Ekklesia,不僅要賜下天國的鑰匙,「在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡你在地上所釋放的,在天上也要釋放。」(太十六19)

Ekklesia不能沒有禱告,所以Ekklesia就是相信聖經、充滿敬拜、禱告的社群。要得著啟示的鑰匙,必須要有三方面:

一、是向啟示敞開心,聖靈不會搞混,知道門在那裡。
二、是與神建立親密的關係,禱告是跟神建立美好的關係。
三、是對神的信心,願意相信神,才能與神有好的關係。

啟示來自聖靈,會因著文化、地區不同,而有所不同,約珥書二章、使徒行傳二章,就有從異夢得著啟示的鑰匙描述,所以「異夢是末世的天國語言」,但不是得到啟示的唯一方式。

神的智慧是把你的注意力放在上鎖的地方,學習分辨;哪裡上鎖,那裡就有鑰匙,沒有打不開的門。

神會針對我們的問題,量身打造解決方式的鑰匙。譬如挪亞遇上洪水,神就賜下造方舟的鑰匙;神幫助以色列人逃避滅命天使,就要摩西把羔羊的血抺在門上,避免長子被殺;士師記第六章描述的基甸率300勇士,憑信心一手拿火把,一手拿水瓶,高喊「耶和華和基甸的刀」,就這樣擊敗13萬米甸軍;基甸只靠羊毛幹濕為印證,就相信耶和華的應許「擊打米甸人,如同擊打一人」。從上帝的眼光來看,人數不再是爭戰得勝與否的重點,重點是你是否願意相信屬天而來的啟示,只要兩、三人同心合意的Ekklesia,同樣也帶著從神而來的權柄、能力。

撒母耳記上記載,拿兵器的少年對約拿單說,「隨你的心意行吧。你可以上去,我必跟隨你,與你同心。」這是拿兵器少年對約拿單立約的語言, 信徒們每人在山頭上選一塊戰場,家庭、職場或隨處走到的地方,開始加入爭戰禱告軍隊進而成為訓練者,山頭就被攻下歸向主了!

神啊!我真的可以嗎?

丁恩說,「我朋友夢到天國圖書館中,每個人手中各有一本大書、小書,天使說大書是神量給每個人的心意計畫,小書是每個人的信心與順服程度。」神的籌算必立定,丁恩鼓勵不要看自己不足,與神在自己生命中的命定失之交臂。

聖父、聖子、聖靈成就Ekklesia

「聖父是建築師,手中有時間表與藍圖,聖子是營造商,建造建築師喜悅的建築,聖靈是工程師,他是著手做工、預備工人工具的。耶穌說自己離開是好的,這樣聖靈可以來,作工實踐計畫。」我們就是工人,工具是恩賜、禱告、敬拜與神的話。

在榮耀的失敗中接受破碎

「神做事總是要藉由你來做成,神的意思需道成肉身的你來做成,把神的榮耀顯明出來。」

丁恩博士說,使徒保羅領受神榮耀的光要照在我們身上,是因著「寶貝放在瓦器裡」讓我們得著莫大的能力,當我們願意被破碎,就能散發基督耶穌的馨香,把神的榮耀顯明出來(林後四6-7)。

神的工作是多層次的,我們要學習耶穌在受苦中順服,即使我們的禱告不成就,卻不能使我們跟神分開,在榮耀的失敗中,接受破碎,會發出超乎想像的榮耀。譬如前任妻子得癌過世,雖然他相信神是醫治的神,但妻子終究還是死了,身為丈夫、牧師依舊是失敗了。跟將來的榮耀相比,現今的痛楚不算什麼。

談治理、掌權,千萬不要遠離十架的道路。每一道門都有一把鑰匙,可能只是時間還沒到,需要耐心等候神的時間表。

「要禱告得著清晰的啟示,必須先砍斷苦毒的軛。」丁恩博士說,我們必須學習耶穌的品格及價值觀,才有辦法進入Ekklesia,因為耶穌是Ekklesia的頭。他也帶領在場的牧者同工及弟兄姊妹,清理內心的痛苦及靈裡的苦毒。

丁恩博士說,他從5歲開始做異夢,神給他鑰匙進入得勝,從異夢得到啟示,異夢是未世的屬天語言。有些人有智慧言語恩賜得以察驗異夢。神會用異夢講他的故事,當5到10人的Ekklesia聚在一起,彼此分享異夢線索,經由禱告神,又有人作夢,慢慢會增強信心,且有智慧言語及靈裡先見的看見,因著過去他們恩賜及品格,才能被信任。

譬如過去他跟隨「The Call」(呼召)事工創辦人盧恩格(Lou Engle)牧師,The Call團隊就一起操練作夢,就是經由禱告尋求,聖靈就賜下異夢,而跟方言恩賜一樣,作夢是操練的肌肉,必須先經過內在醫治,把靈裡清理乾淨,不要有其他的摻雜,以便聖靈在異夢中賜下真理跟啟示,就不致跟個人經歷的事混在一起。

神使用作夢的人,對Ekklesia是很大的祝福。經常操練作夢的「作夢者」,擁有好的恩賜及品格,夢境單純、清潔,很好解讀,經由作夢團隊相互察驗,也成為主賜下的啟示鑰匙。譬如過去20年,盧恩格牧師常藉由禱告尋求神的心意,在全美各大體育場舉辦The Call召聚,經由禁食禱告,尋求主的帶領及突破。記得2014年在柏克萊大學辦完聚集後,在神的帶領及作夢團隊成員從天而來的異夢,作為隔年4月6日在加州阿蘇薩市舉辦聚集的啟示,經交互察驗,促成該次聚集。

教會會眾與耶穌的婚姻關係

婚姻是親密關係,教會會眾整體是耶穌的新婦。每個人與神親近,分享私密心事與夢想,「弟兄們,別忘了,你也是新婦的一部份!」

兒子的身份

兒子與父親互動才有子的身份,是有權柄的,總是主動計畫做什麼,「姊妹們,你也是神的兒子,也是有權柄的!」

聖殿的居所

我們一起建造成為聖靈的殿,是神的聖潔居所也是降服神旨意的地方。

耶穌基督使幔子已裂開

民數記27:5-7說,摩西為著希羅非哈女兒遺產繼承向神求問,當時律法規定遺產給兒子,但沒有律法規定若沒有兒子,遺產充公。摩西在會幕中將這不公義帶到神面前,為她們代求。丁恩呼籲,身為基督徒,每個人透過團契、相交、禱告進入神會幕與神同在,可以成為代禱熱線,為人代求,漸漸被代禱者也會跟神建立關係,成立代禱團隊。

代禱有時會覺得被幔子蒙住,「耶穌在十字架上咽下最後一口氣後,聖殿中的幔子就裂開了!」丁恩強調耶穌基督十字架上的寶血已赦免一切過犯、潔淨了罪,每一個神兒女都能被聖靈充滿。相信每一位代禱者內心與神緊密的關係,能引領被代禱者來到神,享受神的愛!


參考:

成為耶穌的Ekklesia 完成大使命 
http://krtnews.tw/chinese-church/local/article/19727.html 

領受屬天啟示 得著開啟得勝之門的鑰匙
http://krtnews.tw/chinese-church/local/article/19728.html 

祂在各處埋下勝過黑暗權勢的線索 丁恩・布里格斯警惕神兒女:成為把天上帶到地上的器皿
https://cdn-news.org/news/16589  

《天國議會正興起》丁恩:今日世界遍地黑暗權勢 改變要進到職場七山
https://www.facebook.com/TransformintoApostolicCenter/photos/a.455559744959037/536134903568187/?type=3&theater 
https://www.ct.org.tw/1336438 

《天國議會正興起》丁恩:效法基甸三百勇士 成為職場Ekklesia
https://www.ct.org.tw/1336518   

不要躲在舒適處 丁恩‧布里格斯牧師:不要看自己的不足
https://cdn-news.org/news/16608