於2019-01-18發佈


為新一批移民大篷車禱告 (更新)
來源: 2019全球禁食禱告文 (1/18)

時事:

川普總統近日在美墨邊境的視察中時,ICE公開宣佈2018年非法入境者共來自41個國家。

又一批來自薩爾瓦多、洪都拉斯和瓜地馬拉的大篷車已出發。根據美墨的臨時協議,墨西哥允許申請庇護的移民暫留在墨西哥,等侯批准。

同時,新任墨西哥總統為避免發生類似2018年11月邊境城市蒂華納的危機而開始有所舉措。墨西哥當局在大篷車尚未出發前,前往薩爾瓦多、洪都拉斯和瓜地馬拉,與大篷車組織者進行商討。墨西哥政府期望說服大篷車選擇合法程式而非別途。為慎重起見,他們也在邊界增兵守護約300個邊境檢查站。墨西哥警告任何企圖非法入境者,一旦抓獲立即遣返。而合法申請者則必須在特定的入境口(POE)遞交才能受審。

問題是:

大規模移民疑是由瓜地馬拉和洪都拉斯政府發起,所以他們根本無意制止。

墨西哥無力處理與MS-13及販毒集團有關的暴力犯罪。他們在墨西哥已緊緊連結在一起。 (阿摩司書9:3)

美國目前的移民法保護那些被定罪的MS-13,其大部分被法官庭釋。

羅馬書8:26「況且我們的軟弱有聖靈幫助,我們本不曉得怎樣禱告,只是聖靈親自用說不出的嘆息替我們禱告。

阿摩司9:3「雖然藏在迦密山頂,我必搜尋,捉出他們來;雖然從我眼前藏在海底,我必命蛇咬他們。

提1:1a 「奉我們救主神和我們的盼望基督耶穌之命。」

弗6:12 「因為我們並不是與屬血氣的爭戰,乃是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰。

禱告

為新一批大篷車的移民禱告:
天父,我們將這些移民帶到祢的施恩座前,求祢的救恩臨到這些大蓬車的移民,拯救他們的靈魂。求祢將他們當中良善的與邪惡的人分開,將背後操縱作惡的人,繩之以法。願祢的旨意行在這些移民身上如同行在天上!(羅8:26)

為移民潮國家領袖禱告:天父,求祢賜給薩爾瓦多、洪都拉斯、瓜地馬拉等國家的領袖智慧與解決之道,願祢的憐憫與救恩臨到這些領袖,使他們真認識祢這位全能的神,帶領百姓轉向耶穌,領受耶穌復活的大能轉化他們的國家,使這些國家的百姓能在本國安居樂業。奉主耶穌基督全能的名,斥責不法、混亂、暴政、巫術的靈離開這些國家,並拆毀牠們在美國和墨西哥之間的門戶。 (弗6:12)

為墨西哥政府禱告:天父,求祢賜智慧,策略,決心及能力給墨西哥政府,使他們能加強邊境防務,攔阻不合法的外來民眾入境。奉主耶穌的名,保護墨西哥的國土和邊界不受幫派、販毒集團、人口販賣集團的攻擊和影響,使這些集團的資源都要枯竭,伸向政府和百姓的觸角都被斷開。

為美國禱告:

奉耶穌基督的名,切斷與政府、公司、販毒集團、人口販賣集團,幫派,宗教,執法部門有關的毒品、賄賂、奴役和貪婪的根。 奉耶穌的名,我們捆綁占卜、巫術的靈,它們在地上被捆綁,在天上也被捆綁。 (弗6:12)

奉耶穌的名,我們捆綁所有入侵、威脅、索賠、欺詐、請願背後抵擋的勢力,命令牠們都要回到耶穌基督要牠們去的地方。

天父,釋放正直的法官進入聯邦法院、下級法院、州法院,設立公義的移民法,除去一切的虛假和罪惡。所有在美國犯法被拘捕的非法移民,都要在公平的判決下受到懲罰。

天父,求祢差遣天使天軍環繞美國,用祢的大能大力保護美國所有邊界領土。奉耶穌的名,阿門。