於2019-01-08發佈


以賽亞62全球禁食禱告運動
2019年一月第二週代禱信
來源:ICEJ華人事務部。ICEJ撰寫與編譯。



親愛的禱告夥伴,

ICEJ有一個傳統,就是每當新的一年展開,我們會花長時間禱告尋求,這麼做是有充分理由的。當我們站在新季節的起始,我們仰望從起初就知道結局的上帝,我們祈求祂的旨意行在地上如同行在天上。這個眼光適用於全球發展、我們的國家和政府,還有我們的家庭以及個人生活。願即將來臨的一年是我們靠近上帝,並轉變為祂形象的一個季節。

起初,上帝按自己的形象創造了人。在聖經中,上帝不斷給人類新的開始:在第一次犯罪之後、在洪水之後、在巴別塔之後、在金牛犢的罪惡之後,還有在聖殿被滅之後... 即使我們不忠心,上帝仍是信實的,以色列的歷史即是明證。

因此,我們可以充滿信心地迎接新的一年。主可能會引導你為個人或親人生活中有新起點禱告。讓我們也禱告,祈求上帝向那些從未遇見過祂的人,以及那些信心需要被恢復的人賜下一個新的開始。也請特別為以色列百姓的屬靈恢復,和與眾多穆斯林鄰國有個新起點禱告。

當我們嘗試任何新開始,基礎都是重要的。耶穌用磐石上的房子的著名比喻(路6:48)教導我們基礎決定了結果。只有建在磐石上的東西才能抵禦生命的風暴。耶穌是我們建立生命的唯一根基(林前3:11),而這個基礎奠定在錫安。正如先知以賽亞所說的:所以主耶和華如此說:看哪,我在錫安放一塊石頭作為根基,是試驗過的石頭,是穩固根基,寶貴的房角石,信靠的人必不著急(賽28:16)。幾世紀以來,教會試圖將耶穌與錫安分開,但上帝正在恢復雙方的認知,就是他們彼此有關聯。重要的是,我們要將我們的屬靈根基與上帝的旨意連結,其中包括祂對以色列的計畫。讓我們祈禱,今年將有許多牧師得到關於以色列的啟示,為世界各地許多教會帶來新的開端。

有些譯者對聖經的第一節經文提供了不一樣的解釋,他們以“首要”代替“起初”。意思是,上帝創造了許多事物,但我們應該把注意力放在最重要的東西上,而我們可以倚靠聖經來理解什麼是最重要的。先知彌迦如此總結:世人哪!耶和華已指示你何為善。他向你所要的是什麼呢?只要你行公義,好憐憫,存謙卑的心,與你的神同行(彌6:8)。當耶穌被問到什麼是最重要的,祂的回答證實了經文的持續有效性:耶穌回答說:「第一要緊的就是說:『以色列啊,你要聽,主我們神是獨一的主。你要盡心、盡性、盡意、盡力愛主你的神。』其次就是說:『要愛人如己。』再沒有比這兩條誡命更大的了。」(可12:29 -31)。

因此,當我們檢視自己的基礎時,讓我們把重點放在最重要的事物上。請加入我們在耶路撒冷的禱告,為上帝對以色列、列國和我們生命的旨意得以成就禱告。

從耶路撒冷祝您平安,

克謀智(Mojmir Kallus)
國際事務副主席
耶路撒冷國際基督徒使館/ICEJ


2019年一月第二週禱告重點
「以賽亞62全球禁食禱告日」是2019年一月九日,週三。 

請一起為以下需要禱告:

一、為以色列禱告

以色列正面臨今年春天的選舉:執政聯盟目前僅以一個席位超過在野黨派,因此決定解散國會,並於四月舉行新的選舉。請禱告,上帝的手在選舉中,我們知道,最終,上帝是轉動人心的。

在選舉季節,請為以色列的安全禱告,為新政府的智慧禱告。
特別求主保守以色列免受北方真主黨和南方加薩的襲擊。

王的心在耶和華手中好像壟溝的水,隨意流轉。箴21:1

保護以色列的也不打盹,也不睡覺。保護你的是耶和華,耶和華在你右邊蔭庇你。白日,太陽必不傷你;夜間,月亮必不害你。耶和華要保護你免受一切的災害,他要保護你的性命。你出你入,耶和華要保護你,從今時直到永遠。詩121:4-8


以色列將於今年四月舉行國會選舉。Credit: Ammar Awad/Reuters

二、為中東禱告

上帝正在阿拉伯國家運行:請為中東的阿拉伯國家禱告。聖經應許以實瑪利的後裔也會蒙福,上帝的靈正在這些國家大力運行,將許多人帶進上帝的國。與此同時,從現今政治發展,我們可以看出,以色列可能很快會被一些阿拉伯遜尼派國家外交承認。請禱告,求神在阿拉伯人中實現祂的旨意。

亞伯拉罕對神說:「但願以實瑪利活在你面前。」神說:「不然,你妻子撒拉要給你生一個兒子,你要給他起名叫以撒。我要與他堅定所立的約,做他後裔永遠的約。至於以實瑪利,我也應允你,我必賜福給他,使他昌盛,極其繁多。他必生十二個族長,我也要使他成為大國。創17:18-20

這是好的,在神我們救主面前可蒙悅納;他願意萬人得救,明白真道。因為只有一位神,在神和人中間只有一位中保,乃是降世為人的基督耶穌。提前2:3-5


去年十月,以色列總理納坦尼亞胡出訪阿曼,左為阿曼國家元首Qaboos蘇丹。Credit:AP

三、為ICEJ禱告

ICEJ總部建築最新訊息:我們持續為ICEJ的新家尋求主,目前我們已將範圍縮小至幾個較合適的選擇。當ICEJ董事會和領袖們在這些選項中商議決策時,請禱告,上帝的靈清楚引導我們。也請為這一重大舉措所需的資金和其他資源需求禱告。

也請在信心中與我們站立,相信新的建築將幫助我們以有價值的方式,在此地代表世界各地的基督徒。

你們要讚美耶和華!敬畏耶和華,甚喜愛他命令的,這人便為有福!他的後裔在世必強盛,正直人的後代必要蒙福。他家中有貨物有錢財,他的公義存到永遠。正直人在黑暗中,有光向他發現,他有恩惠,有憐憫,有公義。施恩於人,借貸於人的,這人事情順利,他被審判的時候,要訴明自己的冤。詩112:1-5

要叫他們的心得安慰,因愛心互相聯絡,以致豐豐足足在悟性中有充足的信心,使他們真知神的奧祕,就是基督,所積蓄的一切智慧知識都在他裡面藏著。西2:2-3

謝謝您與我們一起禱告!