於2018-12-27發佈

 
台灣伊斯蘭化現況與未來的挑戰

神在喚醒教會:

即將進入 2019 年,今日我們要面對的挑戰,教會需要醒悟也需要預備,若有預備當穆斯林大量進入台灣,這就是一個宣教的契機。教會若沒有預備,就會面對空前的危機。

伊斯蘭背後屬靈的權勢,正積極侵襲台灣。但是,伊斯蘭不等於穆斯林。面對穆斯林不需要害怕,需要信心與勇氣與基督的愛。不要錯誤看待大部分的穆斯林,我們需要爭戰、要面對的是背後的屬靈權勢,穆斯林是神所愛的一群人,不要”恐穆”,而是“愛穆”。穆斯林的福音工作,會在主再來前給教會最大的挑戰,也會看見末後最大的收割。

邀請您一起起來禱告,迫切的呼求神興起神的百姓,興起代禱者連結代禱者為穆斯林歸主禱告。也求神興起禾場工人,特別是年輕人,被主呼召接受裝備進入穆宣禾場收割莊稼。


台灣穆斯林宣教契機與挑戰
來源:前線差會2018年12月代禱信。蒙允刊載

主內親愛的同路人平安!

在此聖誕及新年佳節中,問候為前線差會守望、禱告與支持的牧長、同工、代禱者與弟兄姐妹:聖誕快樂,新年平安蒙福。

2018 年無論是世界局勢或是台灣內部都有著極大的變化、但是,在變動之中可以看見神的掌權。過去這一年,差會在與教會連結與推動事工中,神極大的賜福越來越多的夥伴們一起關心並投入穆宣的事工中。同時,我們也意識到在台灣伊斯蘭在台灣發展的強度與日俱增。

穆斯林人口在全世界已經達到18億,佔全世界人口 1/4,每10個未聽聞福音的人,有7個是穆斯林。而台灣穆斯林有35萬,其中有將近30 萬是外籍的穆斯林,其中以印尼籍的居多,大約為27萬。包括新住民,女傭,勞工,漁工及學生。有超過一萬以上穆斯林在大學就讀。

◆ 宣教的契機:

穆斯林來到台灣,有許多的原因,很多的勞動者非常辛苦來台灣打工,在他們自己國家中要接觸福音、聽聞福音甚至接受福音是非常不容易的,也會受到許多的逼迫。而他們離鄉背井只為生活,在台灣這些移工、新住民、學生也都會面對生活處境、工作環境等很多的難處。他們是一群散居者,主紀念這些靈裡失所的辛勤工作者。過去我們要與穆斯林分享福音,需要買機票到海外,現在他們(穆斯林)就在我們身邊、家庭、校園……我們豈能忽視他們呢?

◆ 宣教的挑戰:

同樣的因為政府政策穆斯林大量進到台灣,也帶來一些挑戰:

  穆斯林在哪裡伊斯蘭就在那裡。

伊斯蘭不只是一個宗教,對穆斯林而言更是一種生活系統。自出生以來穆斯林即受到伊斯蘭教義及律法的掌控,嚴格遵循伊斯蘭的宗教規範。

伊斯蘭教義命令穆斯林都有宣講伊斯蘭的義務。因此,對任何一位穆斯林而言,宣揚伊斯蘭是他們生命中極崇高的任務。

◆ 大學校園:

1. 穆斯林學生大量增加,祈禱室及清真餐廳增加。
2. 伊斯蘭社團的成立,在校園推動伊斯蘭活動。
3. 伊斯蘭的宣教活動在校園進行。

   清真寺的增加代表穆斯林增加: 

1. 土耳其贈送台北市清真寺一座,戶外可以容納五萬人的廣場。
2. 各個社區型清真寺滲透進入社區,以滿足散佈在各地印尼勞工。例如 : 花蓮,台東等。

   劃定據點: 

各個城市火車站,都成為穆斯林移工假日聚集點,開齋節時,台北車站超過數以萬計穆斯林聚集。桃園,新竹,台中,嘉義,台南,高雄等車站都成為移工聚集據點。還有公園,老人院.,安養院,醫院。

   辦理伊斯蘭佈道活動:

邀請印尼教長來台進行伊斯蘭佈道活動。(2016年開齋節花博爭艷館)

◆ 面對挑戰與契機:

伊斯蘭在台灣發展未來可能的趨勢:
1. 穆斯林將更快速進到台灣(南向政策)
2. 伊斯蘭透過政府政策以滲透性的方式進入家庭,學校,職場,文化,宗教,媒體,全面性進行宣教活動。
3. 校園宣教的屬靈大戰。
4. 伊斯蘭經濟活動帶進伊斯蘭。

◆ 面對伊斯蘭擴張的回應,請一起禱告:

1. 建立禱告網絡:建立穆宣禱告祭壇網絡,求神興起禱告勇士。
2019年積極推動「30 天為穆斯林世界禱告」運動。連結教會、禱告中心、禱告殿、校園中各個不同宗派團契建立禱告祭壇(小組),從禱告開始參與穆宣。

2. 建立教會網絡:認識伊斯蘭背後的屬靈權勢,建立教會網絡。
與教會一起成為穆宣夥伴,2019年盼望與教會一起成為網絡教會,以此在穆宣團隊上相互支援,彼此合作。提供教會宣教教育,訓練弟兄姊妹關注從本地向穆斯林分享福音。長宣、短宣擴張教會境界。

3. 建立使命團隊:回歸聖經門徒使命。
與教會一起建立宣教使命團隊邁向宣教教會。

4. 建立訓練網絡:訓練穆宣工人進入禾場收割莊稼。
招募、訓練、差派宣教士進入禾場是我們的目標之一。但是,需要給工人有有目標的訓練。

2019年差會提供:
「使命雇主」 課程:提供教會訓練弟兄姊妹如何向本地穆斯林分享福音。
「心入穆斯林」課程:提供教會認識伊斯蘭、了解穆斯林。使弟兄姊妹更清楚知道如何與穆斯林在福音上對話。
其他課程:請至前線差會官網 www.frotiers.org.tw 查詢。

神在喚醒教會:

即將進入 2019 年,今日我們要面對的挑戰,教會需要醒悟也需要預備,若有預備當穆斯林大量進入台灣,這就是一個宣教的契機。教會若沒有預備,就會面對空前的危機。

伊斯蘭背後屬靈的權勢,正積極侵襲台灣。但是,伊斯蘭不等於穆斯林。面對穆斯林不需要害怕,需要信心與勇氣與基督的愛。不要錯誤看待大部分的穆斯林,我們需要爭戰、要面對的是背後的屬靈權勢,穆斯林是神所愛的一群人,不要”恐穆”,而是“愛穆”。穆斯林的福音工作,會在主再來前給教會最大的挑戰,也會看見末後最大的收割。

邀請您一起起來禱告,迫切的呼求神興起神的百姓,興起代禱者連結代禱者為穆斯林歸主禱告。也求神興起禾場工人,特別是年輕人,被主呼召接受裝備進入穆宣禾場收割莊稼。

我另外有羊,不是這圈裡的,我必須領他們來,他們也要聽我的聲音,並且要合成一群,歸一個牧人了。」約 10:10

謝謝您一路以來為差會的禱告。我們想到耶穌來是要叫人得生命,並要得的更豐盛。這是在聖誕節的意義。但是。盜賊(撒但)卻竊取了 18 億穆斯林的生命。今日,主要在我們中間做一件大事就是:得著他們-因著耶穌的愛。

邀請您與前線一起同工,您可參與:

2019/1/15(二)晚上 7 點至 9 點前線差會月禱會,將在 APHA 禱告殿舉行 (地址 : 台北市士林區基河路 128 號 B1/劍潭站 1 號出口),一起為穆斯林歸主禱告。
邀請前線差會至您的教會主日、團契、小組分享與穆斯林分享福音的重要信息,

您的代禱是前線事奉的力量,願主紀念您的擺上。
台灣前線差會總幹事大樹牧師及事奉團隊 敬上
2018.12.27
官網 : www.frontiers.org.tw 



前線差會2018年11月代禱信 )

以愛心和尊重邀請穆斯林群體跟隨耶穌基督

親愛的主內肢體、代禱勇士們 : 平安!!

Hiding in the light 如果“前線”不發聲,穆民就只能“藏”在光裡。

耶穌又對眾人說:「我是世界的光。跟從我的,就不在黑暗裏走,必要得着生命的光。」約翰福音 8 :12

因我們神憐憫的心腸,叫清晨的日光從高天臨到我們,要照亮坐在黑暗中死蔭裏的人,把我們的腳引到平安的路上。」路加福音 1:78-79

在伊斯蘭的世界上正在發生許多令人動容的故事,這些故事都與尋找生命信仰有關。

「i am n-無懼逼迫的跟隨者(暫定)」 「我是 n」的意思

當伊斯蘭國武裝份子入侵伊拉克北部後,便開始大肆搜 刮基督徒的財產。許多基督徒家裡和教堂被漆上阿拉伯字母 ن(音近nun 或 noon),等同英文字母 N,這字母如同一道強烈指控,代表居住此地者是「拿撒勒人(Nazarenes)」,因為他們不信仰伊斯蘭教,反倒跟隨拿撒勒人耶穌。

在一個由穆斯林極端份子掌權的社區裡,被貼上「ن」標籤代表身分和生活即將產生劇變。這標籤等於下了最後通牒,凡歸信伊斯蘭教或向伊斯蘭國納稅者,便可保住他的產業,不從者只能離開此地,否則就得死。

在伊斯蘭國的占領區內,凡是表明立場跟隨基督者都會付出極大代價。有些基督徒在毫無預警下被武裝份子從家裡或工作地方拖走,再也沒回來。牧師因傳揚耶穌而在家人面前被斬首。孩童因不願背棄耶穌而被射殺。青少年被迫加入伊斯蘭國軍隊,不從者便被毆打傷殘致死。還有更多令人髮指的殘忍迫害,實在難以一一描述(摘自 i am n-無懼逼迫的跟隨者)

台灣前線差會與殉道者之聲合作出版「i am n-無懼逼迫的跟隨者」中文版。這本書是一系列充滿挑戰與激勵人心的見證故事,不斷地在提醒基督徒,信心是在迫害之中活出來的。現今並沒有「自由的教會」或是「被迫害的教會」的分別,因為在主裡只有一個教會,我們既是受逼迫的也是自由的。教會所受的逼迫使我們學習如何禱告。不是禱告脫離苦難,而是禱告在受苦當中能夠順服。這是一個同時滿足兩個層面的「耶穌式的禱告」,當你禱告求神「挪去這苦杯」時,永遠不可忘記也要禱告求神「按祢的旨意行」,這才是合宜的禱告。

本書即將出版,盼望本書可以激勵弟兄姊妹,委身基督成為願意付代價跟隨基督的門徒。

請為本書的設計、印刷、推廣及所需要的經費 30 萬元禱告。願主使用這書成為教會的祝福。

i am n 中文版 新書試讀