於2018-12-22發佈


為耶路撒冷求平安 2018.12.21

1. 為在耶路撒冷今天早上潮濕的天氣,哈利路亞!在禱告的一開始,我們從禱告塔俯瞰這城,讚美上帝看顧祂的話語而成就它們(耶利米書一:12)。

耶和華建造耶路撒冷,聚集以色列中被趕散的人。詩篇一四七:2
○ 主感謝祢,因為我們能用眼睛看到祢正在那麼做!
○ 能在這樣的時刻蒙召進入祢的國,是個何等的祝福(以斯帖記四:14下)。
○ 為在過去幾天裡我們經歷的陰雨天氣而感謝祢(詩篇六十八:9)。
○ 主,祢本為善,祢的慈愛──祢約的愛──永遠長存(詩篇一一八:1、一三六:1)。
耶和華救贖的民必歸回,歌唱來到錫安;永樂必歸到他們的頭上;他們必得著歡喜快樂,憂愁歎息盡都逃避。以賽亞書卅五:10、五十一:11

2. 美國總統川普宣佈從敘利亞撤軍,許多以色列人──及其他許多中東的人對此感到震驚和震攝。他說,打擊伊斯蘭國的戰爭已經勝利,但這不是真的,他厭煩了美國在中東當"世界警察" 浪費所有的錢和美國人的生命。從美國人的角度來看,我們理解其想法,作為以色列的代禱者,我們求問上帝正在說什麼?在今天這與祂整體的預言有什麼關係?我們禱告以色列有智慧,知道美國這個舉動對他們意味著什麼。

○ 主,為了祢的榮耀,請使用川普的這個決定(羅馬書八:28)。
○ 堅固以色列總理納坦雅胡更多倚靠祢而更少倚靠以色列的盟友(詩篇一一八:6, 8- 9)
○ 將一切對人的懼怕從以色列的領導層──政治及軍事上的──去除(箴言廿九:25)。
○ 讓他們知道祢永遠不會離開也不會拋棄這個國家(耶利米書卅一:35- 37)。
○ 向以色列的領導層顯示什麼該做、什麼不該做及什麼時候做。"和華啊,惟有祢能幫助軟弱的,勝過強盛的。耶和華-我們的上帝啊,求祢幫助我們;因為我們仰賴祢,奉祢的名來攻擊這大軍。耶和華啊,祢是我們的上帝,不要容人勝過祢。"(歷代志下十四:11)

3. 敘利亞接下來會發生什麼?雖然真的只有上帝知道,但是祂能讓我們知道該如何禱告。

○ 對於這個突然改變的情況,讓我們知道如何禱告(阿摩司書三:7)。
○ 若這個改變不是祢的作為,請向川普說話或以其他方式阻止它(箴言十六:9、廿一:1)。
○ 提高以色列從敘利亞境內獲取準確情報的能力(約伯記廿四:1)。
○ 分賜關於以色列與庫爾德人關係的智慧,庫爾德人覺得被川普背叛了。
○ 使用這個背叛使庫爾德人在整個中東團結起來。
○ 看顧以色列與俄羅斯的關係,為祢的榮耀使用它(詩篇一一五:1- 3)。
○ 主,伊朗視川普的退出是一場勝利。願最後恰恰相反。
○ 阿爸,伊朗看其建立從德黑蘭到地中海的什葉派新月的計畫即將實現。然而祢說祢會 "折斷以攔人的弓 [新月狀]"(耶利米書四十九:35)。今天就如此行。
願上帝興起,使他的仇敵四散,叫那恨他的人從他面前逃跑…上帝已經趕散好爭戰的列邦。詩篇六十八:1, 30下

4. 以色列在與黎巴嫩接壤的北部邊界發現了真主黨的第4條恐怖隧道。儘管一些國家對於支持以色列自衛的權利猶豫不決,聯合國安理會卻無法通過一項譴責真主黨恐怖活動和戰爭罪行的決議案。基本上留下以色列獨自去保衛自己,擊敗這個受到伊朗支持的什葉派代理人的威脅。

○ 主,感謝祢讓以色列知道他們需要仰望祢而不是人(詩篇一二四:6- 8)。
○ 在這寒冷和潮濕的天氣中,撐持及保護所有以色列國防軍的士兵。
○ 賜給他們深入的喜樂,知道自己在保衛祢的國家(耶利米書五十一:20- 23)。
○ 感謝祢應允了禱告,賜給以色列所需的隧道探測設備(約翰一書五:14- 15)。
○ 如果有以色列還不知道的隧道,在這個週末就向他們顯示(那鴻書三:5)。
○ 若以色列正計畫要先發制人而處理真主黨武器庫中庫存的飛彈和導彈,引導他們在對的時間行動,並命中一切正確的標的(約亞書記廿三:10)。
○ 為祢的榮耀,以色列攻擊祢的一切仇敵時,充足而極大的祝福其行動(以弗所書三:20-21)。
○ 主,切斷美國對黎巴嫩軍隊的一切軍事援助和訓練──因為他們只服從真主黨。

5. 進入更為寒冷的冬季,神許可的話,氣候會非常潮濕,考慮到以色列面臨的一切挑戰──北部、南部和中部地區──我們總體的來為以色列國防軍(IDF)禱告。

○ 保護及使用士兵來保護這個國家(詩篇一二一:3- 4)。
○ 使他們頭腦保持清醒、健康、暖和,並防止一切的分心。
○ 對他們的靈說這句話 : “你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明,在你一切所行的事上都要認定祂,祂必指引你的路。”(箴言三:5- 6)
○ 提高以色列海軍的效率,並供應其目前及未來的一切需要(詩篇一O七:23- 24)。
○ 保護士兵不受飛車槍擊、駕車撞擊及所有其他類型的攻擊(詩篇一四O:7)。
○ 在他們行進及站崗保衛這個國家時保護他們(詩篇八十九:18)。
○ 提供獨自在以色列服兵役的士兵鼓勵和友誼(耶利米書三:14- 15)。
○ 為黑門山上的降雪感謝祢。請使 IDF 雪地的巡邏保持機警和安全。

6. 由於我們的注意力都注目於以色列北部和南部邊界面對的實際威脅,猶大和撒馬利亞經常缺乏我們的代禱遮蓋。然而在過去的一年裡,發生在這些地區的死亡和受傷人數比其他地區都多。神誠然應允了我們為一些區域的禱告,而我們認為祂正要求我們把以色列的聖經心臟地帶也包含進去。

○ 直到詩篇十篇16節成就,讓我們知道該如何禱告。
○ 保護 IDF所有的檢查站,並使駐守在那裡的 IDF士兵保持警覺和敏感(詩篇一四四:1)。
○ 擴展祢保護的雙翼遮蓋所有在猶大及撒馬利亞的猶太社區(詩篇三:3)。
○ 使安全部隊能把各個點連起來,而制止許多「獨行狼」的攻擊(詩篇一三九:12)。
○ 在道路上提供更大程度的安全,以避免攻擊和意外。
○ 在那些地區,加強屯墾者與 IDF及阿拉伯人之間的良好關係。
○ 主耶穌,尤其是在這個季節,在以色列的阿拉伯基督徒肢體身上動工,看見祢是猶太人的王(馬太福音二:2)、以色列的王(約翰福音一:49、十二:13)及猶大的獅子(啟示錄五:5)。

7. 我們來為迦薩邊界禱告,因為今天是星期五,預計還會有更多的示威活動。

○ 主,在他們的"遊行"時降雨,讓汙泥非常深以至於他們無法移動(士師記五:20- 21)!
○ 然而掩護 IDF士兵,賜給他們清新的警覺和決心(詩篇四十四:4- 5)。
○ 禁止以色列在對付敵人時比祢更仁慈(羅馬書十三:3- 4)。
○ 讓 IDF知道何時應該先發制人及何時應該站著不動而觀看祢的作為(出埃及記十四:13- 14)。
○ 別允許北方的威脅使以色列從也對付迦薩的威脅分心。
○ 阿爸,揭露哈馬斯在迦薩邊界底下挖掘的所有隧道(約伯記十二:22)。

8. 納坦雅胡總理仍身兼太多的部長職務──總理、國防部長、外交部長及其他幾個部長的工作。即使他做得很好,他需要減輕大部分的負擔──為了其精神和情緒的健康以及因為法律的限制。

○ 主,祢興起了納坦雅胡,我們稱頌祢奇蹟般地支撐他(詩篇八十:17)。
○ 把他能夠授權予他們的有能力的男男女女帶到他身邊(出埃及記十八:21-22)。
○ 賜給以色列一位有恩膏的外交部長,而不僅僅是一些政治上的任命(申命記卅四:9)。
○ 使他的家成為在他領導這個國家風暴中的避風港(詩篇一O七:30)。
○ 為他與許多不同的外國領導人建立的關係而感謝祢(歷代志下二:11-12)。
○ 當新總理從納坦雅胡接過領導韁繩的時間到了時,告訴我們誰是祢的人選,以便我們為他/她禱告(阿摩司書三:7、路加福音十一:2)。
○ 揭露所有針對他的調查背後的真相,並在真實及祢的時機解決它們。

9. 在即將到來這個星期,許多在彌賽亞身體中的人將慶祝耶穌的誕生。祂是否真的是在這個時候出生是次要的,因為這個季節提供以色列聽到其彌賽亞福音絕佳的機會。由於以色列人對其猶太人的身份有確信,他們非常願意討論耶穌,而且數萬的人都去參加唱聖誕詩歌的音樂會。這是為「伯利恒的嬰孩」在許多還沒得救的猶太人心中誕生祈禱的好時機。

○ 主耶穌,感謝祢謙卑自己、為了拯救我們脫離罪惡而到我們這裡來。
○ " (Miriam – 希伯來名字是米利暗,英文翻為馬利亞) 將要生一個兒子,你要給他起名叫耶穌,因他要將自己的百姓從罪惡裏救出來。" (馬太福音一:21);“你們當以基督耶穌的心為心:他本有上帝的形像,不以自己與上帝同等為強奪的;反倒虛己,取了奴僕的形像,成為人的樣式;“ (腓利比書二:5-7)
○ 向這個國家澆灌靈雨,拯救眾多的人脫離黑暗權勢而進入祢兒子的國度(歌羅西書一:13)。
○ 吸引以色列人想要閱讀馬太福音及路加福音書中的耶穌誕生事蹟。當他們那麼做時,震驚他們這件事:這些彙報乃是何等的“符合猶太教的教規”。(馬太福音一:1, 21-25、二:1-6、路加福音一:54-55, 66-79、二:21, 29-32)。
○ 使彌賽亞身體在這個季節能成為一切祢要她成為的(馬太福音五:13-16)。
○ 在這期間,賜給祢所有的門徒聖靈更新的觸摸(以弗所書五:18)。

10. 然而對於在流亡之地的猶太人,聖誕節這個季節可能會非常不舒服。我們使用它來祈禱,不是禱告不舒服感消失,而是生活在以色列境外的猶太人看見在異國他們是外人,而需要回祖國。

我們怎能在外邦唱耶和華的歌呢?耶路撒冷啊,我若忘記你,情願我的右手忘記技巧!我若不記念你,若不看耶路撒冷過於我所最喜樂的,情願我的舌頭貼於上膛!詩篇一三七:4-6
○ 阿爸,使用令他們不舒服的聖誕樹及聖誕老人的這個季節,使祢的民思鄉(耶利米書五十:4-5)。
○ 在許多猶太人長者身上動工:不願讓他們的骨頭被葬在目前其生活的任何埃及地(創世記五十:5-6, 24-25)。
○ 使用西方反猶太主義及反猶攻擊急劇的增加來喚醒仍在玩鴕鳥遊戲的猶太人:把頭埋在沙中(耶利米書十六:16)。
○ 把那些已經歸回以色列(make Aliyah) 之人的家人帶回祖國(耶利米書三:14)。
○ 主耶穌,憐憫那些想要歸回以色列的衣索匹亞裔猶太人,並讓以色列政府真的把他們帶回祖國,而不是只說好聽的話(雅各書二:18)。
○ 為所有幫助祢民歸回的機構──如心靈對心靈 (Nefesh b'Nefesh) 猶太機構以及以便以謝 (Ebenezer) 緊急基金/出埃及行動基督教機構,我們感謝祢(以賽亞書四十九:22)。
○ 在這個季節,恩賜這些團體一切所需的資源,以便在2019年更有效率的工作。
○ 喚醒全球的教會,看見阿利亞是祢公然的動工──為了祢聖名的緣故(以賽亞書四十三:5-7、以西結書卅六:23-24),並且他們當以重大的方式在禱告和經濟上支持這事。
但現在,我往耶路撒冷去供給聖徒。因為馬其頓和亞該亞人樂意湊出捐項給耶路撒冷聖徒中的窮人。這固然是他們樂意的,其實也算是所欠的債;因外邦人既然在他們屬靈的好處上有分,就當把養身之物供給他們。羅馬書十五:25-27
○ 主,我們祈求祢會移除在以色列內政部裡面、阻礙祢民歸回的那些絆腳石(以賽亞書六十二:10)。無論是人或官僚制度,都迅速的移除這些障礙。

請繼續為 IFI一月即將到來的禱告特會禱告。我們希望所有蒙召來參加的人都到這裡來。此外,領導團隊需要蒙彌賽亞的靈領導,而知道如何帶領人們代禱,以及在講道時知道祂希望他們分享的內容。也請在禱告中記念寶貴的行政團隊能確保在幕後事情都順利進行,以便領導者能夠專注於屬靈的事項(使徒行傳六:4)。

願您安息日平安及彌賽亞的聖誕節快樂(以賽亞書九:6-7)!
IFI 團隊