於2018-11-24發佈


為耶路撒冷求平安 2018.11.23

1. 今天早晨耶路撒冷在下雨──這是讚美我們上帝極佳的理由。

○ 為今天早晨下的雨,我們感謝、讚美祢(詩篇六十八:9)。
○ 主耶穌,我們信靠祢,因為祢昨日、今日及直到永遠,都是一樣的(希伯來書十三:8)。
○ 我們極為感激,祢從一開始就知道結尾(以賽亞書四十六:9-10)。
○ 對於祢盡都全然公義的審判,我們敬畏(詩篇十九:9、一一九:160)。
求你發出你的亮光和真實,好引導我,帶我到你的聖山,到你的居所!詩篇四十三:3
○ 感謝祢不斷的照顧我們(馬太福音六:25-34)。
○ 我們尊崇祢,全能的萬王之王、萬主之主(啟示錄十九:16)。
○ 感謝祢為了這樣的時刻,帶我們進入祢的國(以斯帖記四:14下)。
○ 哈利路亞!即便我們掙扎,祢仍忠於祢的應許。“我們縱然失信,他仍是可信的,因為他不能背乎自己。”(提摩太後書二:13)
○ 我們感謝祢,因祢本為善、祢約的愛永遠長存(詩篇一一八:1、 一三六:1)。

2. 上星期以色列的聯合政府通過了波濤洶湧的大海,但“船長”Bibi 納坦雅胡設法讓這艘船保持漂浮狀態。我們感謝神應允我們對這個情況的祈禱。現在幾個重要的部長職位需要被填補──特別是外交部長的職位,因為Bibi是總理現在又兼國防部長,而不能也繼續擔任以色列的外交部長。

○ 主,願下一任的外交部長能如納坦雅胡一樣,把工作做得那麼好(但以理書四:17下及25下)。
○ 帶領納坦雅胡根據以色列所需要的,而不是基於政治考慮而選擇下一任的外交部長(箴言十六:1、廿一:1)。
○ 大能的使用納坦雅胡身兼以色列的國防部長,向他分賜祢的智慧(詩篇八十:17)。
○ 為以色列國防軍 (IDF)新的參謀總長柯哈維 (Aviv Kochavi) 而感謝祢,恩膏他擔任這個職位(撒母耳記上二:10)。
○ 堅固納坦雅胡和柯哈維之間的關係──為祢聖名的緣故(詩篇一一五:1- 3)。
○ 使新國防部長納坦雅胡及 IDF的參謀長柯哈維能分辨IDF對戰爭還沒準備好的報導是否屬實,而若是屬實,解決它。
○ 饒恕這個國家簽署邪惡的奧斯陸協議,那把我們“極大的軍隊” (以西結書卅七:10)變成光榮的警察部隊。迅速恢復 IDF(以賽亞書四十一:15- 16)。
○ 在光明節期間,讓以色列所有的領袖銘記以色列的國徽不是只有金燈臺,還有這句話:”萬軍之耶和華說:不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的靈 方能成事。”(撒迦利亞書四:6)
○ 在當前影響著以色列的混沌之上運行,藉著祢的靈帶出光來(創世記一:2- 3)。
○ 藉由祢任命的領袖們,領這個國家行義路 ──為祢名的緣故(詩篇廿三:3)。

3. 我們接下來特別為納坦雅胡禱告,他把這個國家的安全視為自己的重責大任。他先前曾說,他沒有把自己視為是個會帶來和平,而是會使以色列更安全的總理。

○ 我們獲提醒,對任何人而言其中一個最危險的時候,是在一個大勝利之後。保守 Bibi 不因讓政府繼續運作下去的勝利而自滿,別容驕傲使他眼盲(箴言廿九:23)。
○ 我們以禱告托住他的雙臂,懇求祢支撐、保護和引導他(出埃及記十七:11- 12)。
○ 透過祢的話語來恢復其身心靈及意志情感(箴言三:5- 8)。
○ 幫助他授權,以至於他能清除時間表裡所有不必要的忙碌(出埃及記十八:17- 23)。
○ 賜給祢所愛的人夜晚的安歇(詩篇一二七:2)。
○ 讓當前法院對其妻子莎拉的起訴迅速的得到解決。
○ 讓所有當前針對納坦雅胡的調查也迅速的得到解決。

4. 今天是星期五,以色列在迦薩的邊界預期又有另一場示威。

○ 主,對哈馬斯的遊行下雨(約伯記卅八:22- 23)。【哈馬斯是統治迦薩的恐怖組織。】
願上帝興起,使他的仇敵四散,叫那恨他的人從他面前逃跑…上帝已經趕散好爭戰的列邦。詩篇六十八:1, 30下
○ 保守在那裡看守的IDF士兵不因暴風雨天氣而失去其專注(箴言十九:21)。
○ 堅固 IDF看守和執行其宣稱的紅線(約書亞記十:25)。
○ 願官兵之間所有的命令和溝通超級清楚。
○ 再次地,我們懇求祢防止所有綁架的嘗試成功(詩篇一四O:7)。
○ 賜給 IDF新的群眾控制方法和武器(歷代志下廿六:11- 15)。

5. 有報告顯示在迦薩的哈馬斯政治領袖哈尼亞 (Haniyeh) 及其軍事領袖辛沃爾 (Sinwar) 之間有深入的分歧。這也是禱告的一個應允,並需要更多的禱告。

○ 主,祢說一家自相分爭必站立不住(馬可福音三:25),我們求祢將那應用於哈馬斯而將它拉下來──在祢的時間及以祢的方式,而帶給祢最大的榮耀(約翰一書五:14- 15)。
○ 在祢混亂那些恨惡錫安之人時,加深其分歧(詩篇一二九:5)。
○ 阿爸,他們不斷的詛咒以色列。開他們的眼,因他們實際上是在詛咒自己(創世記十二:3)。
○ 若哈馬斯被移除,禁止屋子最後的景況比先前更不好(路加福音十一:26)。
○ 埃及人在處理在哈馬斯裡面的分歧時,將智慧賜給他們。
○ 阿爸,在迦薩賜下大能的復興,並帶眾多的人進入祢兒子的國度(歌羅西書一:12- 13)。
○ 堅固和使用目前在那裡服事的小小的信徒肢體(馬太福音十六:18)。

6. 顯然地,以色列和哈馬斯之間在南部會達成停火協議,是因為伊朗和真主黨在北部嚴重的危險。雖然我們比較希望以色列保衛其所有的人民,無論他們住在哪裡,然而誠如納坦雅胡說的,我們並沒有看到全貌。願神安慰和平靜覺得被背叛的南部居民。然而,北方的威脅是非常嚴峻的,可能會給我們帶來一場大戰爭──今天。

○ 主,現在黎巴嫩軍隊已經說將和真主黨並肩作戰來對抗以色列,使以色列能夠讓她的 “馬都預備好”來迎向與黎巴嫩的全面戰爭。(箴言廿一:31)。
○ 甦醒美國看到黎巴嫩軍隊剛剛聲明的。願它使美國停止再運任何更多的武器或送更多的指導員到黎巴嫩軍隊(詩篇卅六:3)。
○ 有報導說真主黨擁有生產伊朗高科技導彈的武器設施,若以色列應該先發制人,讓她知道(撒母耳記下五:24)。
○ 增加真主黨、黎巴嫩政府中的許多人以及黎巴嫩人民等內部間的不和(詩篇卅五:26)
○ 讓這個分裂之家垮下來(馬太福音十二:25)。
○ 幫助以色列得到最新的情報,知道真主黨在黎巴嫩和敘利亞所有的飛彈和導彈藏在哪裡(約伯記十二:21-22)。
○ 幫助以色列發展電磁脈衝 (EMP) 武器,以及保衛自己抵抗 EMP攻擊的方法。

7. “法律戰”一詞很好地描述了有多少團體企圖在戰爭和其他的領域使用扭曲的國際法觀點來阻止以色列自衛。這已經變得如此重要,以至於現在以色列在其大多數的軍隊中都嵌入軍事律師,而他們實際上能越過指揮官的命令──即使在戰鬥中!這是人文主義發飆。

○ 主,讓 IDF的軍事辯護律師指示其律師們發展聖經的戰爭觀點,而不是人文主義的觀點(民數記十:9)。
○ 禁止具人文主義思想的以色列律師阻礙 IDF獲勝(民數記卅一:3)!
○ 幫助以色列發展公共關係,為其戰爭的合理性作辯護(詩篇五十五:21、一二O:7、一四O:2)。
○ 無論如何,但願嵌入式的律師能不嵌入。
○ 提醒這些律師他們是以色列人以及律師。
○ 將一些彌賽亞信徒的律師弄進這個群體,而向他們顯示聖經所說的話(出埃及記十五:3、申命記四:34)。

8. 接著我們為 IDF及以色列的人民對戰鬥及忍受全面的戰爭能做好準備禱告。

○ 向所有的以色列人傳達在戰爭中他們做好準備的責任(帖撒羅尼迦前書五:1-5)。
○ 願 IDF的後方司令部擁有在戰時保護以色列人所需的一切──財政、人力、智慧、力量等等(傳道書九:8上)。
○ 預備以前不曾在這塊土地上面對戰爭的以色列新公民的心(以賽亞書四十一:10-13)。
○ 提醒 IDF其目標:在敵人的領土而不是在以色列本身的領土打仗。
○ 若有任何的缺乏,讓 IDF知道他們為下一次戰爭做準備時所缺乏的(箴言廿一:31)。
○ 使用以色列的潛艇作為一個猛烈及可怕的戰斧,把任何未來的戰爭砍短(耶利米書五十一:20-23)。

9. 在周圍的所有地區,伊朗仍然是房間中巨大的猩猩並威脅著以色列。聖經中稱之為以攔和波斯,在歷史上它是以色列的敵人及盟友。現在它是以色列頭號的敵人。

我要在以攔設立我的寶座,從那裏除滅君王和首領。這是耶和華說的。耶利米書四十九:38
○ 感謝祢將祢的寶座設立在許多伊朗人的心中,因為對於伊朗教會巨大成長的報導我們非常興奮(馬太福音十六:18)。
○ 使用眾信徒使伊朗的全團都發起來,並從伊朗社會的各階層中將一些人抽出來(路加福音十三:21)。
○ 收割莊稼的主啊,我們求祢打發更多的工人進入伊朗收割(路加福音十:2)。
○ 阿爸,繼續在實地、經濟、社會及屬靈的領域震動這個國家。
○ 對付伊朗的君王和首領,並挪除其權杖(但以理書四:24-25)。
○ 增加美國恢復對伊朗實施制裁的壓力,迫使它犯重大的政治錯誤。
○ 打破伊朗、俄羅斯和土耳其之間的關係──直到祢成就以西結書三十八章2-5節的時候。
○ 使土耳其與伊朗對立,反之亦然對於誰應該領導伊斯蘭世界(箴言十三:10上、廿八:25上)。

10. 為今天下的雨及氣象預報說這週末會下更多的雨,我們感謝神。但是我們已經看到太多的預測並未成真。所以,我們為神應許要賜給這塊土地的雨和水向神懇求。請與我們一同為這個重要的禱告事項代禱。

11. 在即將到來的光明節 (Chanukah)節日,我們也為許多在以色列以及在流亡的猶太人的救恩禱告。請為一些特定的族群或甚至是您個人認識的猶太人禱告。雖然神應許以色列全家都必得救,但是祂也吩咐彌賽亞身體求祂做這件事!“耶和華啊,求你拯救你的百姓以色列的餘民。 ”(耶利米書卅一:7)

最後,我們為一月的禱告特會禱告而結束。請與我們如此同心的祈禱:所有應該來參加的人都會報名並出席,並且領導者們能知道該為什麼禱告以及當闡明神的話語時該分享什麼。

最後一件注意事項:禱告特會之後的禱告之旅只剩幾個名額。若是您想參加我們的禱告之旅,我們需要儘快收到您的報名。

安息日平安,
IFI 團隊