於2018-10-15發佈


守望者的禱告
2018 年十月/猶太曆 5779 年
來源:CFI。蒙允刊載。

過一個但以理的人生

雖然但以理書啟示了許多先知性的事,對我而言最為突出是但以理的生命,也是這封代禱信的焦點。許多人提到但以理就是想到他在獅子坑裡,所展現的奇妙的信心。這個神蹟事件確實令人驚嘆,但是他的代禱呼召,以及他對以色列上帝不變的信心,是但以理生命品質的特點。被擄到巴比倫後,他仍然忠於他的呼召,並一貫地使用萬軍之耶和華賜給他的恩賜。被賜予解夢的恩賜,主提升但以理到權柄的高位,服事了四位地上的君王。雖然被賜予極大的屬靈恩賜,然而在執行屬世的義務時他也從不動搖。結果是,他定意過分別為聖的生活,而且對於他知道是來自於神的真理的事一點也不妥協。

許多學者認為在尼布甲尼撒統治下,但以理在青少年時就被擄到巴比倫,超過 70 年時間,他一直忠於他的主,而使他能夠在這漫長歲月裡堅持下去的同一位上帝,也能保守我們繼續堅持到底。直到第四代的統治者,才為以色列帶來真正的祝福。最後波斯王居魯士(合和本翻譯為古列王)),但以理服事的第四位世上的君王下命被擄的以色列人能回去重建耶路撒冷城。但以理一直堅守其信仰,沒有放棄以色列的上帝:宇宙的創造主――也是對亞伯拉罕說話的上帝――而且聖殿開始重建。若是我們的見證能顯示我們在七十年或更長的時間,堅定的站在破口為神的國度、以色列國及為耶路撒冷的平安代禱,會是美妙的!

你們當中有許多讀這封代禱信的人,數十年來一直在為以色列代禱。你們大部分的人都持續地與在 CFI 的我們一起,剛強的為信仰站立,在一切的事上堅信上帝的應許――在你們的心中,知道祂是我們時時及未來惟一的盼望。在以色列復國後的第 70 年,當以色列歷史的這個新的一頁正在展開,我們更加奮力不懈的時候到了。隨著諸事都朝彌賽亞的再來前進發展,爭戰會變多而不是變少。直到以色列的上帝宣告大君王凱旋進來了,我們的代禱工作才算完成。

讓我們以禱告進入祂的院

全球的代禱者,讓我們合一地將以色列的需要帶到主的寶座前:

• 為以色列的邊界及其眾仇敵──在迦薩的哈馬斯、在西奈的伊斯蘭國、在黎巴嫩的真主黨、在敘利亞的伊朗,以及沿著地中海所有的海岸迫切禱告。

• 在一個繼續試圖將許多情境的問題怪罪於以色列的世界,為以色列的領導層,包括其許多的大使,在列國的政治中導航禱告。

• 請以禱告抵擋越來越多具反猶太思想的領導人當權,在世界的舞台上,他們正在領導列國齊心敵對以色列,而把他們國家的百姓放在抵擋上帝話語的錯誤的那一方。

• 求上帝幫助在基督教裡那些仰望獨一的真神──以色列的上帝,而在其事奉萬軍之耶和華的呼召上保持堅定,並為祂真實的應許向天上禱告的餘民。

• 由於縱火的情事仍持續,而飛彈也繼續被射進以色列,為住在迦薩邊界的以色列人能有力量留在那裡禱告。

• 為以色列國防軍的軍人禱告,他們在迦薩的前線勇敢地保衛其國家,媒體卻對他們有這麼多偏頗的報導。

基督徒以色列之友 (CFI) 耶路撒冷總部的代禱事項:

• 祈禱主的旨意行在 CFI,使 CFI 在新的一年能擴展其外展事工,比過去幫助更多的以色列民,而且在列國之人的心能被觸摸而伸出援手,前所未有的滿足以色列民的需要。

• 代表在 CFI 耶路撒冷總部以及在列國為這事工機構努力不懈之人尋求神的面。他們有許多的人正在與仇敵的突擊奮戰,祈禱他們會位於以色列上帝神聖的保護與安全下。

• 為世界各地那些在代禱中為耶路撒冷禱告之人的力量能獲得更新,並且聖靈會把為以色列禱告及為耶路撒冷求平安的負擔,放在全球各地更多基督徒的心裡熱切地祈禱。

服事我們的主,
凱文‧霍華德 (Kevin Howard)
基督徒以色列之友 - 耶路撒冷

本文由 Annie 翻譯、CFI 潤稿,特此致謝!

-----------------------------------------------------

「基督徒以色列之友」(CFI) 簡介
「基督徒以色列之友」 (Christian Friends of Israel, 簡稱 CFI) 是個慈惠、非營利的福音派國際性基督徒事工,總部設於耶路撒冷,並在全世界都有代表的辦事處。CFI 主要的目標,是教導教會其希伯來的傳承以及聖經中教導我們對猶太人的職責,並透過在以色列的各項外展事工,成為以色列的祝福。這些目標乃是透過我們各項外展的事工和月刊與季刊而達成的。CFI 在耶路撒冷有個配給中心,已幫助了大約二十五萬個新移民。 CFI 耶路撒冷總部的網站:http://www.cfijerusalem.org ; CFI 中文網站:http://www.cfichinese.org。

CFI 在以色列的外展事工:
■「禱告城牆」事工:連結列國的基督徒以禱告遮蓋全以色列的城鎮、村莊、集體農場及屯墾區。
■「翅膀蔭下」事工:將安慰及實際幫助帶給受恐怖分子攻擊的受害者與家人。
■「飛彈災民」事工:協助受飛彈攻擊的社區居民。
■「未被棄絕」事工:協助「納粹大屠殺」的生還者。
■「祝福之泉」事工:協助以色列社會中最貧窮及受忽略的人。
■「未來指望」事工:協助在以色列有需要的衣索匹亞裔猶太人。
■「大衛盾牌」事工:協助在以色列軍隊服役的士兵。
■「初熟果子」事工:協助主內猶太裔及阿拉伯裔的肢體。
■「預備新婦」事工:提供新人婚紗禮服。
■「敞開城門」事工:協助需要幫助的新移民。
■「傳播媒體」事工: 提供全球的基督徒 CFI 的刊物、影音教導資源及網頁資訊。