於2018-12-21發佈


9.23-12.31「禱告100」

2018為國守望禱告100天/呼召守望者 與主警醒片時
9月23日~12月31日 
官網https://prayfortaiwan.net/100days/ 

為關鍵問題禱告(星期五)媒體轉化

媒體轉化:所有的傳播媒體都要為主效力

我們曉得萬事都互相效力,叫愛神的人得益處,就是按他旨意被召的人。(羅8:28)

禱告:在這彎曲悖謬的世代,仇敵運用許多的媒體、網路,大量傳遞色情、暴力、負面、扭曲的價值觀與行為模式,一點一點滲入眾人的思想、生活、言行之中,特別是下一代的青少年與兒童,不知不覺中被植入、被影響,然而,我們宣告:媒體、網路都是屬乎神的、都要為主效力、為福音效力,主要奪回媒體,傳遞愛、光與生命。

媒體轉化:為主發揮屬靈的影響力

你們是世上的鹽。鹽若失了味,怎能叫它再鹹呢?以後無用,不過丟在外面,被人踐踏了。你們是世上的光。城造在山上是不能隱藏的。人點燈,不放在斗底下,是放在燈臺上,就照亮一家的人。(太5:13-15)

禱告:求主使每一位從事傳播媒體工作的基督徒領受異象,在神給他們的位置上,為主發揮屬靈的影響力,是鹽,能防腐;是光,驅走黑暗,讓他們看見價值、回應呼召、完成使命。

媒體轉化:有勇敢的心

此時你若閉口不言,猶大人必從別處得解脫,蒙拯救;你和你父家必致滅亡。焉知你得了王后的位分不是為現今的機會嗎?(斯4:14)

禱告:求主給每一位從事傳播媒體工作的基督徒有勇敢的心,在神給他們的位置上,為真理發聲,說該說的話、做該做的事,在目前這樣的大環境中,這真是不容易的,需要更多人基督徒用禱告託住他們,讓他們知道:他們不孤單。

媒體轉化:與主生命連結

敬畏耶和華是智慧的開端;認識至聖者便是聰明。(箴9:10)

禱告:求主賜福每一位從事傳播媒體工作的基督徒在忙碌、不穩定、不規律的工作時間中,盡可能有穩定的教會生活、靈修生活、團契小組生活,看重與主生命的關係,有敬畏神的心,因此能得著屬天的智慧,知道怎樣靈巧像蛇、馴良像鴿子,在彎曲悖謬的大環境中,靠主剛強站立,完成使命,如明光照耀。

媒體轉化:為網路世界禱告—拒絕網路色情

順著情慾撒種的,必從情慾收敗壞;順著聖靈撒種的,必從聖靈收永生。(加6:8)聖經明說,情慾的事都是顯而易見的,就如:姦淫、污穢、邪蕩…(加5:19),仇敵大量運用網路,將色情的種子種入人心,求主斷開這堅固營壘!

禱告:求主煉淨網路世界,網路要為福音效力,不是為撒旦的詭計效力;更求主救拔深陷網路色情的人,用水(聖靈)藉著道(真理)潔淨人的生命(弗5:26)。

媒體轉化:為網路世界禱告—拒絕錯謬的價值觀

使你們無可指摘,誠實無偽,在這彎曲悖謬的世代,作神無瑕疵的兒女。你們顯在這世代中,好像明光照耀。(腓2:15)

仇敵常常藉著網路,傳遞許多錯謬的、似是而非的、扭曲的價值觀(彎曲悖謬),影響許多人,尤其是青少年,求主伸手介入!

禱告:求主興起教會,傳遞光明、聖潔、正直的真理;求主興起基督徒,在網路上有智慧、勇敢的為真理發聲;求主使許多已受錯謬價值觀影響,陷入黑暗之人,能得見真光,神就是光,光進來,黑暗就出去了!

媒體轉化:為網路世界禱告—拒絕網路成癮

總要儆醒禱告,免得入了迷惑;你們心靈固然願意,肉體卻軟弱了。(太26:41)

許多低頭族一上網就下不來,在虛擬世界中尋求不實際的滿足,不但把眼睛、身體搞壞,更浪費時間,明知道該下網了,卻下不來,成為名符其實的網路成癮者。

禱告:求主斷開網路成癮的轄制,靠著耶穌基督就能脫離(羅7:25),讓人能愛惜光陰,不做糊塗人,不浪費時間,做真自由人,做時間的好管家!

媒體轉化:為主流媒體禱告—報導持守公義

公義使邦國高舉;罪惡是人民的羞辱。(箴言14:34)

新聞記者被稱為無冕王,主流媒體如同社會的眼睛,他們的報導觀點,替社會大眾「知的權利」決定看什麼、怎麼看,求主使主流媒體的新聞報導,有真相、有真理、有深度、有廣度、有公義。

禱告:求主使主流媒體不致受意識形態的影響,報導偏頗;不受掌權者掌控,真如無冕王,敢報導真相、敢說真話、敢堅持真理、公義的立場,成為社會的良心。

媒體轉化:為主流媒體禱告—節目散播愛與光明

主流媒體的節目(戲劇、綜藝、談話…)至今仍是許多人主要娛樂來源,媒體上經常出現的藝人,一言一行更是年輕人仿效的對象。然而,近年媒體尺度大開,許多扭曲的價值觀、不當的行為模式,公然在媒體上播放,影響下一代極深!

禱告:求主使電視台製作正確觀念的節目,散播愛與光明;即使批判,也不流於謾罵、抹黑;對於兩性議題的處理,不滲入性解放的觀點,不激化社會趨向奢華、負面、暴力、對立。

媒體轉化:為主流媒體禱告—拒絕權勢掌控,有獨立、公正的立場

媒體掌控了閱聽人看事情的眼光和角度,如果媒體被各種權勢操控,常常傳遞的都是偏頗的觀點和扭曲的價值,所有掌權者都極盡能事的想伸手介入媒體,求主給主事者勇氣,有獨立公正的立場!

禱告:王的心在耶和華手中,好像隴溝的水隨意流轉(箴21:1),但願媒體主其事者的心,是在獨一真神的手中,而不是在世上君王的手中,全然為主效力,成就祂公平、公義的旨意!

媒體轉化:為下一代媒體人興起代禱—有更多年輕人回應呼召投入媒體

所以,你們當求莊稼的主,打發工人出去收他的莊稼。(太9:38)

媒體是神賞賜給末後世代收割莊稼最有利的工具,求主打發工人,回應主的呼召,進入媒體世界,為主收割福音莊稼!

禱告:要收的莊稼多,做工的人少,許多年輕人對網路、媒體非常有興趣,但主呼召的是:為主、為國度、為福音,而不是為自己的興趣、夢想、掌聲……進入媒體工作的年輕人,求主打發工人!

媒體轉化:為下一代媒體人興起代禱—求主裝備新世代基督徒媒體人

所以,要拿起神所賜的全副軍裝,好在磨難的日子,抵擋仇敵;並且成就了一切,還能站立得住。(弗6:13)

帶著異象進入媒體的年輕基督徒,是進入一個充滿爭戰的戰場,有名利、夢想、情慾…各式各樣的爭戰,需要有真理、聖靈的全備造就,才不致被炫麗的大環境吞噬!

禱告:特別為教會的青年學生牧區、團契、助道會和校園的福音聖工禱告,能紮實的裝備下一代,被神的道、神的靈充滿,預備爭戰!

媒體轉化:為下一代媒體人興起代禱—有承擔、能委身面對屬靈爭戰

我們傳揚他,是用諸般的智慧,…我也為此勞苦,照著他在我裏面運用的大能盡心竭力。(西1:28-29)

未來網路、媒體的爭戰,必定是與空中屬靈氣惡魔的殊死戰,需要有人勇敢承擔、堅持委身、至死忠心。

禱告:耶和華軍隊的元帥吹號召聚、率領、扶持、保守新世代的媒體大軍,把福音傳到地極,為主奪回媒體的主導權,為福音效力,為國度效力,在末後世代發揮最大的屬靈影響力。