於2018-09-25發佈


守望者的禱告
2018 年九月/猶太曆 5779 年
來源:CFI。蒙允刊載。

向天舉手

所羅門在耶和華的壇前屈膝跪著,向天舉手,在耶和華面前禱告祈求已畢,就起來,』(列王紀上八:54)

近年來,我們所有的人可能都觀察到今天在我們許多的教會中那漫不經心、缺乏認真注目、悔罪的熱情與劇痛。猖獗的罪惡環繞著我們;人幾乎能呼吸到一股冷漠的空氣,而那可能令人灰心。然而,聖靈的能力裝備齊全的要將甚至在我們當中最沉睡的人都震動。

在我這一代,我學到的最重要的操練之一就是禱告的重要性,然後是代禱。小時候,當我祖母歐葉兒(Oyer)來我們家時,我實際能聽到她早晨跪在她房間裡禱告的聲音。我聽不清楚她禱告的內容,但我知道她在禱告。我今天能夠得救,極有可能是因為她忠心地向天上獨一的神伸出她的手,奉耶穌的名為我的靈魂禱告。

今天我們對於禱告能夠帶出來的力量的認識何在?有些時候,當集體的禱告沒有改變任何情況時,這時我們不該灰心,因為神就是神。祂的計畫高過我們的計畫,也超過我們的理解。當我們集體合一的禱告上達最高的天上時,而且是的,不是向別的而是單單向祂高舉雙手,並全然地依靠祂。祂一直都在側耳聆聽我們的禱告。所羅門知道這一點,並知道禱告的力量。他站在以色列百姓面前,向天舉手說:『耶和華─以色列的神啊,天上地下沒有神可比你的!你向那盡心行在你面前的僕人守約施慈愛;』(列王紀上八:23)。在上下文和時間的脈絡裡,所羅門王(希伯來文 Shlomo,意思是平安)為上帝的僕人:以色列的百姓向上帝禱告。即使在一些領域悖逆,他們仍然是上帝的兒女―― 今天被稱為「以色列人」――他們仍然是祂的僕人,在末後的日子他們會使祂的聖名顯為聖,即使上帝只有餘民去完成它。有時似乎教會也只剩下餘民,他們完全明白上帝的應許和約,但重要的是我們不忘記要禱告...並且舉起雙手禱告。有時我們流淚禱告,求神光照在我們的週遭,甚至在我們自己生命中的罪。有時,我們完全靠在祂肩上而能安然度過。無論您以哪個方式禱告,都要以真摯發自您內心的熱切、火熱的方式禱告。上帝知道。

感謝每位年復一年忠心地一直與我們一同為以色列禱告的禱告勇士。請不要停止。教導我們的年輕人如何帶著敬畏與信心進入上帝的院中,堅信祂對以色列、教會和列國的所有應許...並教導他們以色列是世界救贖的「關鍵」。沒有以色列,我們就不會有再來的君王。讓我們來禱告。

讓我們進入祂的院禱告:

提供大家禱告要點是為了能策略性地一同禱告,不只是「世界各地」的禱告需要,而是擊中目標,可以這麼說,在適當的時節禱告。禱告與在我們生活的時刻是相關的。接下來的這個月,請一同加入全球各地在耶穌裡的信徒身體的禱告:

懇求主並站在破口,因為我們邊界的軍事形勢多變。來自黎巴嫩,有真主黨及伊朗的威脅。敘利亞這一邊,我們需要天天守望著邊界。從南部的邊界,迦薩的情形激烈,從地中海,我們需要仔細地防守那些不法運送貨物的船隻,它們這些是以色列敵人手中的棋子想要猶太人民死亡。在一切的情況都呼求以色列的上帝作我們的總保衛者(撒母耳記上七:10, 13-14)。

為世界各地都有代禱者為以色列代求讚美主。『願你不住地為我們呼求耶和華─(撒母耳記上 7:8,9)』。『耶和華啊,因此我要在外邦中稱謝你,…』(詩篇十八:49)。

• 為全以色列所有的腐敗,能藉由施行嚴格的法律以阻止惡人掌權而被滌淨熱切地禱告

為屬靈的領袖能分辨人民的狀況,並願意公開地解決罪禱告。『你要詳細知道你羊群的景況,留心料理你的牛群;』(箴言廿七:23)。『我也必將合我心的牧者賜給你們。他們必以知識和智慧牧養你們。』(耶利米書三:15)

感謝主正在復興上帝的道,在撒瑪利亞的許多猶太家庭裡,包括兒童和他們的鄰居每天都在研讀猶太聖經,學習聖經及尋求上帝的復興正在發生,而且漸漸變成一個生活方式。願所有以色列人都像這些忠心的人一樣尋求主。『你僕人的子孫要長存;他們的後裔要堅立在你面前。』(詩篇一 O 二:28)

禱告關於以色列的事實真相能被訴說,而不是濃厚的媒體偏頗。假新聞、偏見及日常攻擊猶太人的謊言都在各地被報導。『求你救拔我,救我脫離外邦人的手。他們的口說謊話;他們的右手起假誓。』(詩篇一四四:11)

為以色列對所有想來的人和國家持開放的態度,以感恩進入祂的院

宣告祂的話語:一切使主不喜悅的事,都要在這國家的人心與靈魂清除。在您的禱告小組中大膽地讀出上帝的應許。

無論您身在何處,形成屬靈的戰線。以色列經常處於軍事警戒狀態。沒有人知道猶太百姓的哪個仇敵會對試圖傷害或對以色列發動戰爭,所以警醒的眼必須時時看守我們邊界的城門。『他保護聖民的性命,搭救他們脫離惡人的手。』(詩篇九十七:10c)『耶和華啊,求你在怒中起來,挺身而立,抵擋我敵人的暴怒!求你為我興起!你已經命定施行審判!』(詩篇七:6)

以代禱抵擋假和平條約締結。願以色列得著極多從上頭而來的智慧,不被任何不會持守的假條約欺騙。願上帝賜給他們洞見,知道正在跟他們談判的和平夥伴是怎樣的人。『水中照臉,彼此相符;人與人,心也相對。』(箴言廿七:19)

求上帝饒恕祂的百姓允許同性戀遊行污染祂的土地和街道。在以色列的任何地方都不該有同性戀遊行。『我們的街市上也沒有哭號的聲音。』(詩篇一四四:14c)。願所有的心都受割禮,將心裡的污穢除掉。(耶利米書四:4)。

為許多新考古的發現毫無疑問的證實聖經―上帝的話語―是真實的而感謝上帝。對於那些宣稱是無神論的人,到以色列來看看活生生的聖經!先知以賽亞的封印正在公開展示給所有的人看。而最近在聖殿山外面,以色列的另一個屬靈領袖:公義的希西家王 2700年歲月的個人印章被發現了。他的名字是用古希伯來文寫的。希西家王用他所戴的印章戒指簽署文件。此外,大衛王的禱告祭壇被找到了。『有好消息從遠方來,就如拿涼水給口渴的人喝。』(箴言廿五:25);『眼有光,使心喜樂;好信息,使骨滋潤。
(箴言十五:30)

直到東方的天開了,

本文作者「莎倫‧桑德斯」(Sharon Sanders)是 CFI 的共同創辦人。本文由 Annie 翻譯、Katherine Liu 及 CFI 潤稿,特此致謝!

---------------------------------------------------------

「基督徒以色列之友」(CFI) 簡介
「基督徒以色列之友」 (Christian Friends of Israel, 簡稱 CFI) 是個慈惠、非營利的福音派國際性基督徒事工,總部設於耶路撒冷,並在全世界都有代表的辦事處。CFI 主要的目標,是教導教會其希伯來的傳承以及聖經中教導我們對猶太人的職責,並透過在以色列的各項外展事工,成為以色列的祝福。這些目標乃是透過我們各項外展的事工和月刊與季刊而達成的。CFI 在耶路撒冷有個配給中心,已幫助了大約二十五萬個新移民。 CFI 耶路撒冷總部的網站:http://www.cfijerusalem.org ; CFI 中文網站:http://www.cfichinese.org。
CFI 在以色列的外展事工:

■「禱告城牆」事工:連結列國的基督徒以禱告遮蓋全以色列的城鎮、村莊、集體農場及屯墾區。
■「翅膀蔭下」事工:將安慰及實際幫助帶給受恐怖分子攻擊的受害者與家人。
■「飛彈災民」事工:協助受飛彈攻擊的社區居民。
■「未被棄絕」事工:協助「納粹大屠殺」的生還者。
■「祝福之泉」事工:協助以色列社會中最貧窮及受忽略的人。
■「未來指望」事工:協助在以色列有需要的衣索匹亞裔猶太人。
■「大衛盾牌」事工:協助在以色列軍隊服役的士兵。
■「初熟果子」事工:協助主內猶太裔及阿拉伯裔的肢體。
■「預備新婦」事工:提供新人婚紗禮服。
■「敞開城門」事工:協助需要幫助的新移民。
■「傳播媒體」事工: 提供全球的基督徒 CFI 的刊物、影音教導資源及網頁資訊。