於2018-09-12發佈


以色列本-古里安機場八月旅客人數破新紀錄
以下新聞出處:BIN
中譯/來源:CANWF 2018.9.12。蒙允刊載

你的話是我腳前的燈, 是我路上的光。(詩篇119:105)

newsletterno 63a
乘客們於本-古里安國際機場出境大庭中等待班機。(Credit: Roman Yanushevsky)

以色列近幾年正經歷明顯的旅遊熱潮 – 該國本古里安國際機場的最新數據已支持此點。根據Globes財經新聞表示,本-古里安國際機場於八月份創紀錄達到270萬旅客出入境,是機場有史以來最忙碌的一個月,也比去年八月提升了10%。

今年七月的旅客人數亦比去年七月提升了10.6%,官方也預測九月會再次破往年紀錄。主要是因為猶太人最重要的聖日今年提早到九月慶祝,包含猶太新年及贖罪日。基督教及猶太教的朝聖人潮也將鎖定九月底前往以色列慶祝的住棚節。

你一切的男丁要在除酵節、七七節、住棚節,一年三次,在耶和華-你上帝所選擇的地方朝見他,卻不可空手朝見。(申命記16:16)

外國旅客除了在這個節期來以色列遊玩之外,許多以色列人也喜歡趁假期出國渡假,最熱門的包括有美國、希臘、塞普勒斯、義大利及俄羅斯。

每逢猶太新年,今年9/9主日傍晚,將近3萬名極端正統哈西迪猶太教徒會前往烏克蘭中部的烏曼朝聖,為了就是參觀哈西迪教派十八世紀末的創始者布拉茨拉夫的拉比納赫曼的墳墓(the grave of Rabbi Nachman of Bratslav)。以色列也首次於烏曼成立臨時領事館,盡可能地協助前往朝聖的旅客,以避免入住時間遇到任何困難。

每年贖罪日,今年是9/18星期二傍晚開始,本-古里安機場將關閉超過24小時的時間,最後一架起飛與降落的飛機會分別於下午1:55分出發,下午1:40分抵達。機場於9/19星期三傍晚重新開放,第一架起飛與降落的飛機,會分別於晚上9:30分登陸抵達以色列,11:30分首班離境。

路加福音13:35
我告訴你們,從今以後你們不得再見我,直等到你們說:奉主名來的是應當稱頌的。

詩篇118:20-26
這是耶和華的門;義人要進去!我要稱謝你,因為你已經應允我,又成了我的拯救!匠人所棄的石頭已成了房角的頭塊石頭。這是耶和華所做的,在我們眼中看為希奇。這是耶和華所定的日子,我們在其中要高興歡喜!耶和華啊,求你拯救!耶和華啊,求你使我們亨通!奉耶和華名來的是應當稱頌的!我們從耶和華的殿中為你們祝福!

禱告

baru haba b'shem adonai 奉主名來的是應當稱頌的!

親愛的天父,

我們好愛祢好想祢,沒有一個人受造是徒然的,我們受造原是要敬拜祢。謝謝祢在我們愛祢以先就深深地愛著我們。

這是耶和華的節期,是祢賜給屬祢百姓的日子,特要在其中高興歡喜,是耶和華所定的日子,為要因祢的拯救而歡呼歌唱。

父神,我們為著現今有更多列國基督徒預計九月下旬預備前來歡慶住棚節並祝福猶太長兄來向祢獻上感謝,今年不僅是翻開復國70年的新篇章,進入5779年,也是ICEJ在列國基督徒的住棚節勇於夢想聚會中,38年以來首次華人之夜,並邀請周神助牧師與駱世雄牧師在列國近萬名的基督徒、彌賽亞信徒、阿拉伯基督徒的聚會中分享並見證,

父啊,奉耶和華名來的是應當稱頌的,我們從耶和華的殿中釋放祢的祝福在列國中,這是祢自己手所成就,祢使我們看為希奇!

父神,願更多猶太極端正統教哈西迪派當中的猶太人被聖靈充滿感動,願其中有更多思念祢的拿但業興起,願更多主內的彌賽亞信徒興起如腓力,出去找那無花果樹下思想祢,已被祢預備好使用的器皿拿但業,得著更多的兒子回家,進入救恩之門!好叫祢的猶太百姓稱謝你,因為祢已應允我們,又成了屬祢百姓的拯救;我們必會看見猶太長兄們呼喊著,奉主名來的是應當稱頌的,Baru Haba B’shem Adonai.

奉靠主耶穌基督聖名祈求,阿們。