於2018-09-01發佈


為耶路撒冷求平安 2018.8.31

1. 我們來讀這個安息日先知書讀經進度的頭二節經文,而開始我們在神面前的時光。

○ 興起,發光!因為祢的光已經來到!耶和華的榮耀發現照耀祢。看哪,黑暗遮蓋大地,幽暗遮蓋萬民,耶和華卻要顯現照耀你;他的榮耀要現在你身上。 以賽亞書六十:1- 2
○ 感謝祢在這黑暗降臨世界的特別時刻,選擇透過祢的選民──以色列人和彌賽亞身體──來彰顯祢的榮耀(帖撒羅尼迦前書五:5- 6)。
○ 沒有什麼會令祢驚慌失措,因為祢從一開始就已經知道結局(以賽亞書四十六:9- 10)。
○ 感謝祢,因我們在祢裡面找到了安息,甚至在面對這世界日益的動盪之時(約翰福音十六:33)。
○ 耶穌,祢是世界的光,住在祢裡面時,我們也就住在光中(約翰福音八:12)。
○ 那些飛來如雲、又如鴿子向窗戶飛回的是誰呢?眾海島必等候我,首先是他施的船隻,將你的眾子連他們的金銀從遠方一同帶來,都為耶和華-你上帝的名,又為以色列的聖者,因為祂已經榮耀了你。以賽亞書六十:8-9
○ 哈利路亞!為了祢聖名的緣故,祢正在恢復以色列(以西結書卅六:23- 24)。

2.
 敘利亞目前的局勢對以色列來說極為混亂和危險。儘管美國和俄羅斯都表示希望伊朗所有的軍隊及其魁儡都撤離,但敘利亞才剛和伊朗達成協議,允許他們留在敘利亞,並幫助敘利亞復原。這使伊朗在以色列邊境有立足之地。

○ 主,在當前的混亂這個實際中──教導我們如何禱告(路加福音十一:1)。
○ 阿爸,我們呼求祢興起,使祢的仇敵─那些好戰之人──四散(詩篇六十八:1, 30)。
○ 繼續使恨惡錫安之人──特別是伊朗的眾領導人──混淆(詩篇一二九:5)。
○ 感謝祢,儘管以色列過去幾任的政府嘗試拱手把戈蘭給敵人,戈蘭高地仍然是以色列的一部分。
○ 為所有住在那裡的以色列人,我們稱頌祢,並為政府能儘快實現帶另外10萬多名的以色列人到那裡定居的計畫向祢懇求(歷代志下廿九:36、以賽亞書四十八:3)。
○ 釐清我們經常聽到、關於戰爭的謠言與事實(馬太福音廿四:6)。
○ 使以色列準備好對付真實的狀況,而不是打影子(哥林多前書九:26)。
○ 分賜智慧給以色列的軍事情報部門,知道伊朗在敘利亞所有的軍事集結(約伯記十二:22)。
○ 別讓對人或對列國的懼怕阻止以色列在必要時作先發制人的攻擊(以賽亞書五十一:12)。
○ 賜給以色列的總理Bibi納坦雅胡深入的洞見瞭解俄羅斯的普亭和美國的川普,而能知道如何跟他們兩人互動,以及他們在中東真正的目的(箴言三:13)。
○ 將所有看守戈蘭高地的以色列國防軍(IDF)士兵一切的恐懼和疲憊除去(詩篇五十七:8)。
○ 使用彌賽亞猶太信徒士兵成為其同袍安慰和力量的一個來源(以賽亞書四十:1- 2)。
○ 禁止任何槍彈誤傷的意外事故,也別容任何綁架成功(詩篇一二一:4)。
○ 為 IDF最近在戈蘭高地重要的演習感謝祢,讓以色列國防軍知道其任何的弱點或其他需要強化的領域。
○ 使許多敘利亞人民的心向祢流轉,了解到以色列不是他們的敵人(馬太福音五:44)。
 
3. 黎巴嫩邊界是另一個當前的危險。大多數的專家都認為不是“如果”與真主黨發生另一場戰爭,而是“何時”的問題。命令將以色列和真主黨分開的聯合國軍隊 (UNFIL)現在有一個新的負責的人:一位來自義大利的科爾少將 (Maj. Gen. Del Col)。他對以色列來說可能其實是好的,而不是敵人的無花果葉。以色列正鼓勵他做他的工作該作的事。

○ 主,讓科爾認真承擔其新責任,而不受真主黨的威脅操縱。
○ 請向以色列顯露真主黨所有武器的動向。
○ 使以色列對於真主黨所有的導彈與武器的工廠,以及其所有存放設施的地點能有一份最新的地圖(約伯記廿六:6、卅四:21- 22、但以理書二:22)。
○ 面對下一次的衝突,使 IDF的計畫加細,以至於它能對齊祢的計畫(箴言廿一:31)。
○ 願下次的衝突能迅速及徹底的被對付,而且別讓以色列對敵人比祢希望他們的還要仁慈(列王紀上二十:31- 43)。
○ 我們請求祢派遣祢的僕人“銹蝕”去搞砸真主黨藏起來的導彈(詩篇一O七:25)。
○ 真主黨的領導者納斯魯拉 (Nasrallah)一直在詛咒祢的民。向他作祢在創世記十二章3節和民數記二十四章9節所說的,並讓他知道他在咒詛的是祢(約伯記卅四:24- 25、詩篇一O七:40、箴言十六:18)。
○ 甦醒美國政府,看見其所有送到黎巴嫩軍隊的錢和武器實際上是在幫真主黨──比過去任何的時候都殺害更多美國人的這個恐怖組織。
○ 在這所有的過程中,請憐憫黎巴嫩人民,也恢復祢應許要賜給以色列的所有土地,那包括黎巴嫩南部所有的地區(創世記十五:18)。
 
4. 伊朗目前的情況是,當它對外擴展其什葉派的威脅時,神也猛烈震動那個國家的內部,並正在應允我們的禱告。

○ “並要在患難之日求告我;我必搭救你,你也要榮耀我。 ”(詩篇五十:15)。阿們!
○ 我們為伊朗不斷增長的彌賽亞身體感謝祢,並懇求祢使我們在那裡的弟兄姊妹如同代表神國度的酵(馬太福音十三:33)。
○ 保護他們不受一切欺騙性的教義和所有反猶主義/反猶太復國主義影響 (以弗所書三:14)。
○ 保護和拯救伊朗許多其他的族群:庫爾德人、巴哈伊教徒 (Baha'is)、遜尼派穆斯林等等。
○ 為川普總統退出伊朗的核子協議,以及那如何的影響伊朗的經濟而稱頌祢。使用這來對伊朗現任的領導層增加壓力。
○ 為反對現任的政府及其在國外的軍事擴張、仍在進行的公眾抗議活動讚美祢。用這來使這個邪惡的政權下台(詩篇六十九:22- 26)。
○ 主,處理歐盟,他們拒絕遵守美國的制裁,並正試圖支持伊朗的協議及現任的伊朗政府——即便伊朗人民反對它!
○ 在政治舞台和教會中興起先知性的聲音,警告歐洲其危險的決定:支持一個是祢的敵人的國家(詩篇八十三:2- 4),而那是正試圖要摧毀祢全心全意正在做的(耶利米書卅二:41)。
○ 阿爸,我們看到地震一天襲擊伊朗好幾次,以極為清楚和精準的方式震動那個國家,而將領袖們震出其寶座(耶利米書四十九:38)。
○ 增加壓力,使伊朗領導人在地緣政治犯重大的錯誤(列王紀上廿二:22- 23)。
○ 若伊朗試圖封鎖霍爾木茲海峽時,使美國和其他國家能做好準備,捍衛航行波斯灣的自由(箴言二十:18)。
○ 我們希望以色列在那地區至少有一艘潛艇,但無論以色列的潛艇在哪裡,請使它們持續被隱藏與保護,並預備好迎戰(詩篇一O七:23- 24)。
○ “耶和華說:「我必使以攔人(古代的伊朗)在仇敵…面前驚惶;我也必使災禍,就是我的烈怒臨到他們…”(耶利米書四十九:37)。主啊,興起,使伊朗邪惡的領導層驚惶。
 
5. 今天是星期五,我們預期在以色列與迦薩邊界的安全圍欄會有另一個鬼魔的示威活動。此外,有傳言說以色列與哈馬斯之間達成了停火協議,在某些領域這可能是好的,但在其他方面會是糟糕及妥協的。

○ 主,身為以色列人,我們為前以色列總理夏隆(Sharon)將以色列人民撤離迦薩向祢認罪。“以色列啊,你要歸向耶和華-你的神;你是因自己的罪孽跌倒了。當歸向耶和華,用言語禱告他說:求你除淨罪孽,恩慈的接受我們;...我必醫治他們背道的病,甘心愛他們;因為我的怒氣向他們轉消。”(何西阿書十四:1-2, 4)
○ 阿爸,因為阿巴斯及在猶大和撒馬利亞法塔赫黨與在迦薩的哈馬斯之間存在深入的分歧,我們求祢根據馬可福音三章25節,消滅這兩者,而讓許多巴勒斯坦人擺脫他們邪惡的統治者。
○ 為這個分岐,我們感謝祢,將它看為是我們以詩篇五十五篇9節禱告的蒙應允:“主啊,求你消滅他們,變亂他們的舌頭!因為我在城中見了暴力與爭鬥的事。”(英文聖經直譯)
○ 賜給住在南部的以色列人聲音影響政府作出明智的決定。
○ 禁止伊朗/真主黨從北部發動攻擊之威脅阻礙以色列採取一切措施保衛其南部的公民。
○ 主,祢聽到哈馬斯的領導人這星期威脅說除非簽署了停火協議,否則要攻擊特拉維夫(加拉太書六:7)。別容以色列被勒索,而是做在祢眼中看為對的事(歷代志上十三:4)。
 
6. Bibi 納坦雅胡總理是個活神蹟。必須對付從以色列內部及外部的敵人而來的一切壓力,在大多數的情況下,他仍能做出合神心意的決定及說實話的這個事實,必須歸功於所有在他的神的寶座前為他守望的人。身為以色列人,我們感謝您,並請您繼續為他禱告,不是根據頭條新聞 (headlines)──而是根據神的線路 (lines)!

○ 我們繼續禱告:“願你的手扶持你右邊的人,就是你為自己所堅固的人子。”(詩篇八十:17)
○ 為納坦雅胡對每個情況帶來歷史性的觀點,我們特別感謝祢。願他有洞察力學習歷史的教訓(詩篇七十七:11)。
○ 主耶穌,激發更多以色列的信徒為神賜給他們的領袖站在破口(提摩太前書二:1-4)。
○ 以明智及合神心意的顧問環繞納坦雅胡,並將他從所有其他的忠告分開(詩篇一:1)。
○ 保護Bibi不遭受一切及任何的欺騙(民數記廿三:23)。
○ 激發他找到及指導最後會接替他的人──若是祢願意讓我們知道祢心中的人選,我們會為他禱告(阿摩司書三:7)。
○ 主耶穌,若是納坦雅胡不認識祢──這個安息日向他啟示祢自己(路加福音廿四:30-31)。
 
7. 以色列有嚴重的水危機。我們已經處於乾旱模式五年了,氣象學家警告說,即將到來的雨季會是第六年的乾旱。

○ 主,這不是我們在祢的話語中所讀到的,那裡說當祢使我們回到祢的地時會發生的現象,雖然我們還不是個公義的國家──可是祢的兒子告訴我們說祢降雨給義人和不義的人(馬太福音五:45下)。
○ 主,祢應許要使這塊土地如同伊甸園(以西結書卅六:35),並等著我們懇求祢做這件事(卅六:37)。阿爸,我們懇求祢供應這塊土地一切需要的水,而且為了祢聖名的緣故我們求這件事(卅六:22-23, 36)。
○ 祢甚至說祢會創造新的水源(以賽亞書四十一:18),最終的結果是以色列的許多人會 “看見、知道、思想、明白;這是耶和華的手所做的,是以色列的聖者所造的。“(四十一:20)
○ 主,我們仰望祢做這件事,若是祢選擇透過政府機構做這件事,就開他們的眼與耳,理解祢要他們做的事(詩篇卅二:8-9)。
○ 幫助政府將此視為當務之急――並將所有時間、力氣和財務用來做他們該做的事。
○ 在這個雨季,我們為大雨能下在正確的地方祈求(約伯記卅七:5-6)。
○ 請救加利利海及補充它的水,而且萬萬不可讓它變成鹽水。
 
8. 最後我們為 aliyah──猶太人從流亡之地回歸以色列,以及許多猶太人在即將到來的秋季節期的救恩禱告而結束。

請為您特定國家中的猶太人的這兩件事禱告,而且要記得所有根據祂旨意的禱告──祂垂聽及應允──照祂的方式和時間──但是祂的確應允他們的禱告(約翰福音五:14-15)。

基本上,約翰說當我們知道我們的禱告乃按照祂的旨意──無論它看起來多麼不可能(耶利米書卅一:17, 27)──它絕不是浪費時間。

我們感謝您繼續忠心地與我們一同為這個國家代禱,以便有一天很快的 “認識耶和華榮耀的知識要充滿遍地,好像水充滿洋海一般。”(哈巴谷書二:14)
 
安息日平安,
IFI 團隊