於2018-09-09發佈


8.1-9.9 全球40天禁食禱告--守望台灣與列國 (每日)
官網:https://prayfortaiwan.net/global-40-days-fasting-prayer/


為台灣禱告(為萬民)


全民歸主:除去假神的矇蔽

台灣居民長久被多神崇拜與祖先崇拜的堅固營壘囚禁,被假神弄瞎心眼,以致無法看見唯有耶穌才是我們素來所等候的神。


全民歸主:脫離惡言暴力

禱告:為社會上普遍的惡言暴力向神悔改,求主赦免我們習慣說謊、欺騙、嘲諷、辱罵、淫詞妄語、抹黑、威嚇,我們習慣到不覺有錯,求主光照膦憫,用祂的愛充滿我們,使我們知罪悔改。求主賜台灣百姓一顆愛真理的心,願意棄絕一切謊言,明白福音真道。


全民歸主:棄絕農曆七月拜鬼文化(一)

神在以色列設立聖潔節期,使屬神子民每年藉著節期更新跟神的關係和愛的盟約。仇敵也設立節期,藉著黑暗的節期,每年更新跟鬼魔的立約關係。8/11開始進入農曆七月,台灣各地各領域各職場都被七月拜鬼的謊言轄制,以為藉著拜鬼可以得著平安。

禱告:求主赦免我們,以真理光照我們,並以大能攻破在人心和風俗文化裡拜鬼的堅固營壘,引導萬民歸向耶穌,得著真正的平安!


全民歸主:棄絕農曆七月拜鬼文化(二)

8/11開始進入農曆七月,台灣各地拜鬼的風俗跟土地上流無辜人血的罪緊緊相連。流人血的罪玷污人心,也玷污土地,帶來極大的恐懼、憂鬱、冤屈、苦毒、憤怒、疾病和死亡的壓制在人心裡,驅使人更多地祭拜鬼神。

禱告:求神赦免我們從古至今在這塊土地上流無辜人血的罪,特別是殺害胎兒、嬰兒、孩童的罪,宣告主羔羊的血破除一切死亡咒詛,也打破巫術與流人血罪的聯結,釋放人心從謊言捆綁中得自由,得以歸向主,得著潔淨和醫治。


全民歸主:從性犯罪中得自由

性解放思潮席捲全球,不僅帶出各種淫亂、污穢、色情、性別角色和人倫關係的錯置混亂,更因此攔阻人認識耶穌,敬拜真神。

禱告:我們為台灣各方面的性犯罪悔改,也求主除去假先知和污穢的靈,除去人心中「性解放是自由」的謊言,引導人心歸向主耶穌,將屬靈的律法放在我們裡面,寫在我們心上,使台灣的居民得著真正的自由和滿足。


全民歸主:醫好傷心的人

生命中的傷害,特別是從基督徒而來的傷害,會形成錯誤的內在信念和防衛機制,攔阻人歸向基督。

禱告:我們為此悔改,並求主照祂的話,醫好傷心的人,讓許多被敵基督信念和防衛機制擄掠囚禁的,可以出監牢,得釋放。求主傾倒恩惠和憐憫,使台灣的百姓,包括我們的親友,可以成為神所栽的公義樹,叫神得榮耀。


原住民興起:從累代悲情得醫治

原住民是在這塊土地上的主人,也是首先代表台灣接受福音、與神立約的民族,但四百多年來,外來的政權和外來的移民,屢次帶來對生命、土地和財產的殺虐、傷害、擠壓、掠奪等等,讓原住民從土地上的主人變成土地上的漂流者,長期累代的悲情也成了人心歸主的攔阻。

禱告:我們求主傾倒良善和慈愛,醫治和安慰原住民深層的傷害,拔除苦毒的根,斷開懼怕的軛,帶領原住民歸向基督,活出真道。


原住民興起:從祖靈崇拜得自由

台灣的本島和離島共有17族原住民(含平埔族)。原住民是在這塊土地上首先接受福音、與神立約的民族,但因為祖靈崇拜及因此所形塑的文化風俗及信念,攔阻原住民認識真神,活出真道。

禱告:我們同心為這土地上的長兄禱告,求主打破祖靈崇拜在人心裡的轄制,讓真理的光照耀,帶領17族原住民單單敬拜獨一真神。


原住民興起:教會要起來修造荒場

原住民是在這塊土地上最早的居民,因此原住民教會的悔改是台灣復興轉化的關鍵。

禱告:我們用賽61:1-7來為原住民教會禱告,求主聖靈充滿恩膏教會,起來傳福音,醫治釋放,幫助各族能脫離一切的捆綁和囚禁。原住民的弟兄姐妹要起來修造已久的荒場,建立先前淒涼之處,重修歷代荒涼之城。照著神的應許,原住民必得加倍的好處和喜樂,代替過往所受的羞辱。要得加倍的產業,祝福台灣各族。


閩南人:歸回真道,竭力追求和睦

閩南人是在這塊土地上人數最多的居民。早期的閩南漢人因為在中國本地本族沒有發展空間,於是一批又一批地橫渡黑水溝,來到台灣開墾。這種不畏艱難、突破困境、積極拓荒的性格,為台灣這塊土地帶來新的發展,但卻擠壓原住民的生存空間,帶來累代的壓迫和傷害。

禱告:求主赦免閩南人的驕傲、欺詐和不義,赦免我們在族群互動中傷害其他的族群,求主幫助我們歸回真道,並且竭力地追求族群的和睦。


閩南人興起:脫離祖先崇拜的捆綁

祖先崇拜經常是閩南台灣人無法接受福音的主要原因。

禱告:求主聖靈破除祭祖背後的謊言,以為過世的祖先可以賜福降禍,求主開啟我們的眼睛,讓我們看見萬福的源頭是耶穌基督的父上帝。求主引導閩南台灣人脫離祖先崇拜的捆綁,轉而敬拜創造天地的主。


閩南人興起:走出歷史傷痕

閩南人大多數信仰是道教和佛教。閩南裔臺灣人在移民臺灣初期,與平埔原住民聚居,曾因生存條件艱苦,競爭激烈,使泉、漳之間分類械鬥頻頻。而在日治時期、國民政府時期亦曾受到不公義的對待。

禱告:求主光照閩南族群的心,使得他們的眼睛得開,就看見大光、看見盼望、經歷醫治,以至於從過往歷史的傷痕中得到醫治、得到安慰。求主釋放閩南族群脫離悲情、脫離偶像,並求主加添喜樂、加添平安,幫助閩南族群都來認識獨一真神!


閩南人興起:祝福教會能多結果子

閩南台灣人是台灣土地上最多的族群,願主使用閩南台灣人不畏艱難、突破困境、積極拓荒的性格在宣教和神國度的擴展上。以閩南台灣人為主要群體的台灣長老教會在台灣有152年歷史,我們用詩92:12-14來祝福長老教會:

禱告:願聖靈的更新大大臨到,長老教會要發旺如棕樹,生長如黎巴嫩的香柏樹,他們栽於神的殿中,發旺在神的院裡。他們雖然年長卻仍要結果子,要滿了汁漿而發青。


客家人興起:聖靈超自然的啟示臨到

根據調查臺灣人口客家人占18.1%,約419.7萬人,是僅次於閩南人的第二大族群。然而客家人信主比例極低,僅僅只有0.4%信主。

禱告:我們宣告神在客家族群中掌權居首位,客家的百姓都要來朝見神。求主將祂自己的話語和真理超自然地啟示在客家族群當中,使客家族群走回合神心意的正路,帶出一波客家族群的復興。


客家人興起:從石心變肉心

根據研究客家人口比例較高的區域集中於桃竹苗、南臺灣六堆地區及花東縱谷,而客家人比例最高的三個縣市分別是新竹縣71.6%、苗栗縣64.6%和桃園市39.2%。

禱告:求主赦免客家人拜偶像、拜祖先,拒絕敬拜獨一真神的罪,並求大有能力的耶穌在客家庄和客家族群中發動超自然的工作,使得客家人不再硬著頸項,從石心變成肉心,能真實回轉歸向真神。


客家人興起:求主打破堅固的文化外殼

客家裔台灣人約四百多萬人,基督徒比例約0.4%左右,遠低於其他族群。客家族群接受福音的障礙與民族性有關:極端的孝道文化與祭祖,及對內的凝聚力,造成一層堅固的文化外殼。

禱告:求主施展福音的大能,打破這層堅固的文化外殼,讓硬土成為好土。求主在客家庄和客家族群中打開寬敞又有功效的門,打發大批工人進入傳福音,收割得救的靈魂。


外省人興起:求主醫治破碎心靈

二次大戰後從中國移居台灣的外省人(簡稱為外省人),佔台灣總人口的13%。這批因國共戰爭失敗而跟隨國民政府遷台的外省人中,多有社會中的菁英,各行各業,人才濟濟。然而,因為遷台是迫於無奈,許多已婚的男人因為回不去中國大陸,又在台灣娶妻生子,造成重婚的無奈與悲哀。

禱告:求主聖靈觸摸,引導許許多多外省人的家庭領受福音,破碎的心靈得著醫治。


外省人興起:求主挪開族群的防衛機制

台灣的外省人,因為是隨國民政府來台,也因為早期有許多軍公教人員多是外省人,所以台灣社會普遍把外省人和國民政府及國民政府過往所行的聯結在一起,形成刻板印象。外省人因為台灣社會這種刻板印象,也塑造出防衛的機制,成為合一相愛和傳福音的攔阻。

禱告:求主破除社會中這種外省人跟政權聯結的刻板印象,也醫治因這樣的刻板印象所帶來的傷害,挪開在族群共有思維裡的謊言和防衛機制。求主聖靈以福音真道拆毀外省人跟其他族群之間隔斷的牆,使兩下合而為一,可以一起到主面前,進入命定。


外省人興起:國語教會積極跨越藩籬

1949年百萬軍民被迫遷台之後,大陸的宣教士也陸續被驅逐出境,所以有許多差會就在台灣的外省人中工作,短短十年間,得到近十萬的信徒,建立近千間教會,就是現在台灣國語教會的起頭。

禱告:求主使用各宗派的國語教會,不僅在都會地區廣傳福音,也能觸及偏鄉地區的未得之民。也求主幫助國語教會能夠謙卑下來,積極地跨越藩籬,能夠與其他語言的教會在主的真道上同心前進,興旺福音,轉化國家。


外省人興起:兩岸進入神的命定

中國各地的軍民在1949年隨著國民政府遷台,帶著各自的文化在台灣落戶生根,然而多數親人也都還留在大陸生活。藉著國共內戰及內戰後政局的轉換,神讓台灣和中國的命定緊密相連。

禱告:求主聖靈引導台灣外省人的弟兄姐妹(第二代或第三代)滿心知道神對兩岸的救贖性計畫,也明白自己該在其中扮演何種角色,勇敢順服神的帶領,完成神的託付,好讓兩岸的各個族群都能夠進入神的命定。


新住民興起:持續關懷外籍配偶

外籍配偶嫁來台灣之後,容易遇到社會適應的問題、婚姻不睦的問題、家庭暴力的問題、子女教育的問題、經濟壓力的問題等,生活上較一般台灣婦女面對了更大的挑戰,然而是挑戰卻也是福音切入點。

禱告:求主在外籍配偶居住的地方興起好撒瑪利亞人,使愛神愛人的弟兄姐妹成為這群外籍配偶的小天使,適時給予幫助並持續關懷,使這群外配因著嫁來台灣就有機會進入教會、聽見福音、接受耶穌,大大蒙福。


新住民興起:以愛擁抱外籍移工

來台工作的外籍移工人數達68萬7千多人(2018年5月),普遍存在居住環境較差、工時過長、苛扣工資等剝削移工的問題。

禱告:求主賜下悔改的靈,除去我們裡面自私、驕傲、自義的心以及對他們的輕視、偏見的態度。也求主開我們的心眼,在日常生活中使我們多留意、多關注外籍移工朋友的屬靈需要,並且求主給我們勇敢的心去愛他們,無論是穆斯林或佛教徒,讓我們以耶穌基督的愛擁抱他們,以至於這些移工能在台灣遇見耶穌。


年輕人興起:謙卑領受真道

你的兒女都要受耶和華的教訓;你的兒女必大享平安。(賽54:13)

禱告:讓我們抓住神的應許,為兒童、青少年、大專生等年輕世代禱告。不論在校園內或校園外,我們的兒女要離棄一切魅惑人心卻抵擋真道的學說、主義、思潮,謙卑領受主的真道,在福音大能中大享平安。


年輕人興起:聖靈大澆灌

以後,我要將我的靈澆灌凡有血氣的。你們的兒女要說預言;你們的老年人要做異夢,少年人要見異象。(珥2:28)

禱告:讓我們抓住神的應許,繼續為兒童、青少年、大專生等年輕世代禱告。求聖靈大大澆灌下來,使年輕的世代得著從上頭而來的智慧和啟示,能夠認識神,並專一跟隨事奉神,成為神話語的出口。


年輕人興起:為主而活

我從你們子弟中興起先知,又從你們少年人中興起拿細耳人。以色列人哪,不是這樣嗎?這是耶和華說的。(摩 2:11 )

禱告:讓我們抓住神的應許,繼續為年輕世代禱告。求主在台灣的兒童、青少年、青年中興起大批的先知,興起大批分別為聖、單為主而活的拿細耳人。這些被主興起的年輕孩子要在台灣帶動年輕世代的興起!


年輕人興起:渴慕遵行神話語

少年人用甚麼潔淨他的行為呢?是要遵行你的話!(詩119:9)這世代的年輕孩子深受家庭、媒體(網路)、環境、商業中各種偏差的價值觀及行為所影響,仇敵用毒品、性、幫派、暴力、偶像、假宗教…..等工具擄掠吞吃我們的孩子。

禱告:求主在校園及孩子的群體中興起讀聖經、遵行神話語的風潮及運動,求聖靈把愛讀神話語、愛遵行神話語的文化建立、栽植在台灣的兒童、青少年、青年的社群當中,興起一個被神話語潔淨的世代。


年輕人興起:追求永恆生命的價值

少年人哪,你在幼年時當快樂。在幼年的日子,使你的心歡暢,行你心所願行的,看你眼所愛看的;卻要知道,為這一切的事,神必審問你。(傳11:9 )年輕人所處的世代稱作「悶世代」,不少年輕人鬱鬱寡歡、有志難伸,人生毫無目標可言。傳11:9提到少年人應該追求快樂與歡暢,但是不要忘記向上帝負責。

禱告:求主調整台灣年輕人追求世俗成功的觀念,轉而追求永恆生命的價值和盼望,並求主挪除年輕人裡面的「悶」和「憤世嫉俗」,讓年輕人重新轉向追求屬神的喜樂和滿足。宣告台灣的年輕人要向上帝創造的計畫負責,活出上帝創造的美好與創造的目的。


老年人興起:重建敬老文化

在白髮的人面前,你要站起來;也要尊敬老人,又要敬畏你的 神。我是耶和華。(利19:32)根據衛福部家庭暴力事件通報案件統計,全台老人虐待通報事件從2010年的3,193件,成長至2016年的7,046件,估計老年人受虐通報件數會持續攀升。這樣的數據凸顯出老年人在家庭中地位嚴重低落,甚至遭受唾棄的問題。

禱告:求主在社會上透過政府部門與民間單位的合作帶動敬老的文化,讓敬老文化、尊榮文化成為整個國家的主流文化。並且求主以超自然的方式吸引老年人主動走入教會,樂意接受教會的關懷與牧養,使老年人的身體、心靈愈來愈健康。


老年人興起:求主在異夢中啟示救恩

以後,我要將我的靈澆灌凡有血氣的。你們的兒女要說預言;你們的老年人要做異夢,少年人要見異象。(珥2:28)今年四月內政部指出,台灣的老人人口佔總人口的14%,正式進入「高齡社會」。社會上普遍把老年人當成當照顧的對象,是沉重的負擔,但約珥書明確地說,老年人是聖靈要大大澆灌的對象,神要興起老年人。

禱告:求主幫助我們能夠棄絕心中對老年人那些負面、消極及輕看的謊言,領受神要大大使用老年人的應許,並宣告這應許要成就。求聖靈大大澆灌台灣全地的老年人,求主在異夢中啟示救恩,引導大批的老年人認識主,成為為主發光的見證人。


老年人興起:都當讚美耶和華

少年人和處女,老年人和孩童,都當讚美耶和華!(詩148:12)

禱告:根據2018年6月統計數字,中華民國65歲以上的人口有334萬多人。求聖靈大能運行,將認識神的知識充滿在台灣的年長者當中,引導老年人來認識神,在身心軟弱中經歷神的慈愛和大能,心被恩感,起來歌頌讚美神。


老年人興起:教會要門訓年長者

勸老年人要有節制、端莊、自守,在信心、愛心、忍耐上都要純全無疵。又勸老年婦人,舉止行動要恭敬,不說讒言,不給酒作奴僕,用善道教訓人。(多2:2-3)國內65歲以上的人口約334萬人,超過總人口數的14%,台灣的教會也有越來越多的年長者。年長者在教會裡扮演著極重要的角色,不僅是穩定的力量,是生命的榜樣,更需要用善道教訓人。

禱告:求主教導教會知道怎樣牧養門訓年長者,也將謙卑的心賜給教會中的年長者,能夠領受真道,並活出真道。


婦女興起:傳好信息的大軍

主發命令,傳好信息的婦女成了大羣。(詩68:11 )

禱告:在末後世代,神要興起婦女成為傳好信息的大軍。我們禱告,聖靈賜下敞開又有功效的門,引導大批大批的婦女歸主,不僅領受主耶穌的恩惠福音,也被主使用,起來在各社區及社群傳好信息。


婦女興起:女性創業者被主使用

我們要歡喜快樂,將榮耀歸給他。因為,羔羊婚娶的時候到了;新婦也自己預備好了,就蒙恩得穿光明潔白的細麻衣。(啟19:7~8)我國「女性創業指數」高居亞太第六,超越新加坡、日本、韓國及中國大陸。實際調查,國內女性創業家占36%,平均每三位企業主,就有一位是女性!

禱告:求主在女力時代,在女性創業家中興起被分別為聖的新婦,是願意順服主、願意跟隨主、願意被主使用的新婦,以帶來企業界的轉化、帶來國家的轉化。


婦女興起:女子護衛男子

背道的民哪,你反來覆去要到幾時呢?耶和華在地上造了一件新事,就是女子護衛男子。(耶31:22 )在末後世代,神做的新事是使用女子護衛男子。我們為國內有越來越多的婦女信耶穌向神獻上感恩。

禱告:我們禱告,每位婦女都要身體力行地將福音帶進家庭和家族中,以溫柔的善行挽回家庭和家族中男人的心,幫助他們得以在耶穌基督的福音大能中得拯救。求主使用敬虔的女子,得著台灣全地的家庭和家族。


婦女興起:常存信心和愛心

然而,女人若常存信心、愛心,又聖潔自守,就必在生產上得救。(提前2:15 )在伊甸園中,女人雖然被仇敵引誘,陷在罪裡,但是神卻應許女人的後裔要得勝仇敵,因此,女人在婚姻中的生產在神救贖計畫中佔有關鍵的角色。

禱告:讓我們禱告,求神將得救的信心賜給全國的女性同胞,因著神的恩典,國中的女人不僅快快信耶穌,而且能夠常存信心和愛心,而且能夠在真道上聖潔自守,婚前守貞,婚後守約。求主醫治我們背道的病,破除不想生育的謊言或想生卻不孕、流產的咒詛,讓中華民國的婦女能夠經歷生產得救的祝福,成為多子的樂母!

婦女興起:恢復幫助者的職任

耶和華神說:「那人獨居不好,我要為他造一個配偶幫助他。」…耶和華神就用那人身上所取的肋骨,造成一個女人,領她到那人跟前。(創2:18,22)女人在家庭的屬靈氛圍中具有極大的影響力,可以左右丈夫和兒孫的是否敬拜真神,因為神賜給女人幫助者的職任。這也是為何仇敵要先從女人下手,在台灣的家庭中,主要負責祭祀事宜的多半是女人。

禱告:求主聖靈在全國的家庭中動工,除去矇蔽,開啟女人心中的眼睛,引導女人棄絕假神和謊言,歸向耶穌,恢復他們在家庭中作為幫助者的職任,以溫柔的善行挽回丈夫和孩子的心。求主讓全家歸主的復興浪潮,藉著女人的悔改充滿中華民國全地。


婦女興起:明白真道又甘心順服

女人要沉靜學道,一味地順服。(提前2:11)創世之初,女人因為聽信魔鬼謊言、選擇悖逆神而墮落受苦;在末後世代,女人要沉靜學道、存心順服來得勝仇敵。

禱告:求主聖靈澆灌,引導全國教會的姐妹能夠從外界一切喧鬧和魅惑中安靜心,專注地學習神的話語,甘心順服神及神所設立的權柄。求主在中華民國興起大批明白真道又甘心順服的婦女,好引導全國婦女走上得勝仇敵的生命之道。


城市興起:要叫他們尋求神

他從一本造出萬族的人,住在全地上,並且預先定準他們的年限和所住疆界,要叫他們尋求神,或者可以揣摩而得,其實他離我們各人不遠。(徒17:26-27)中華民國有22個縣市,2300萬人分居在各處,這是神的奇妙作為,全都是為了要叫他們尋求真神,認識真神。

禱告:求主興起台灣各城市的教會,倚靠聖靈大能攻破疆界內的堅固營壘,使城市居民眼睛得開,從黑暗中歸向光明,從撒但權下歸向神。求主使神國子民在各城市加增繁多!


城市興起:在基督裡連絡整齊

耶路撒冷被建造,如同連絡整齊的一座城。眾支派,就是耶和華支派,上那裡去,按以色列的常例稱讚耶和華的名。因為在那裡設立審判的寶座,就是大衛家的寶座。(詩122:3-5)

禱告:讓我們抓住神的心意,宣告神的話語要成就在台灣各城市。主耶穌的寶座設立在台灣,讓台灣各城市與神國連絡整齊,讓城市的居民可以合一相愛,當全國各地的百姓到各個城市時,他們就心被恩感,要起來歌頌主。台灣要充滿讚美神的氛圍,讓人禁不住要將榮耀歸給坐寶座的神羔羊!


城市興起:萬國要來就你的光

興起,發光!因為你的光已經來到!耶和華的榮耀發現照耀你。看哪,黑暗遮蓋大地,幽暗遮蓋萬民,耶和華卻要顯現照耀你;他的榮耀要現在你身上。萬國要來就你的光;君王要就來就你發現的光輝。(賽60:1-3)

禱告:讓我們抓住神的心意,宣告神的話語要成就在台灣各城市:神國福音的光要照亮城市,救城市居民脫離一切黑暗。各城市的優勢和資源都要歸神國使用,彰顯神的公義及慈愛,列王萬邦要從各處來到台灣的城市,為要尋訪福音救國的路徑。