於2018-07-04發佈


禱告浪潮 2018年7月4-10日
中譯、來源:台灣ICEJ。蒙允刊載。

7 月 4日禱告浪潮第五週代禱信

親愛的禱告同伴們,

從詩篇中我們看見在聖經裡面有些是最有力的禱告,當為合一禱告時,在詩篇 133 篇中,大衛寫下了有關於藉由合一來釋放的祝福。從敵人那裡,當我們禱告神保護我們時,大衛再次講述了詩篇 91 篇,主是如何成為我們的避難所和山寨。無論是在遇見危難時期或者是平安時期,我們可以轉向詩篇以學習大衛一生的核心思想。

在撒母耳記上 13:14 上帝說,大衛是一位合神心意的人。能夠被神描述說是這樣的人是何等地榮幸,那麼被神提及說是一位合神心意的人,這是什麼意思呢?在使徒行傳 13:22 中已經給與我們如此的解釋:「我尋得耶西的兒子大衛,他是合我心意的人,凡事要遵行我的旨意。」

許多次在經文中,我們看見了大衛是如何詢問神有關於當他面對挑戰與他面臨的情況;因此,成為一位合神心意的男人與女人,在我們生活中面臨每一件事情的狀況,我們都必須帶到神的面前尋求祂,然後順服祂所告訴我們的旨意。

如果我們願意成為一個以這種方式生活的人,我們永遠不至羞愧。 我們將在禱告生活和日常生活中經歷主的祝福和能力。接下來這一週,努力邀請主參與你每一個要做出決定的事情,無論這些事有多大或多小,上帝希望引領和指引我們,如果我們給他機會,他就會為我們而行。

接下來一週 7月4日- 7月 10日禱告事項

與我們一起禱告

1. 為以色列禱告主題

以色列總理納坦雅胡的妻子:

納坦雅胡家庭一直是受到媒體高度關注並且承受政界敵對一方來的壓力。以色列總理納坦雅胡的妻子莎拉.納坦雅胡(Sara Netanyahu)於 6 月 21 日週四被控詐欺與違反信託罪。據稱,在過去兩年半的時間裡,她沒有根據以色列法律就如何使用國家給總理的預算在飲食和其它有關於家庭事務方面的經費。7 月 19 日將開始審訊納坦雅胡的妻子。對於總理而言,這絕對是使他極度分心與尷尬的事,由於有幾項已針對總理的調查正等待著他,這些調查預先判處了納坦雅胡總理自己可能會被起訴。

請為納坦雅胡總理與他的妻子禱告主的憐憫,求神在每一次仇敵以詆毀來攻擊總理家庭時,主為他們舉起盾牌。主知道什麼是對以色列這個國家最好的結果,因此請為神的旨意成就在這件事情來禱告。

凡為攻擊你造成的器械必不利用;凡在審判時興起用舌攻擊你的,你必定他為有罪。這是耶和華僕人的產業,是他們從我所得的義。這是耶和華說的。 (以賽亞書 54:17)

以色列南部的縱火:

恐怖政權哈瑪斯仍使用載有爆炸物的氣球與風箏,在靠近加薩邊境—以色列境內的農田來引爆火災,燒毀了以色列南部的農田和村莊。數千英畝的農田被燒毀,威脅著以色列的公民生命與生計。許多發生火災的地區,因地形關係,許多的消防救火車是無法駛入滅火,因此消防隊員只能使用最精簡沒有長梯水柱也較小的那種消防車來駛入這些火災地區來滅火。

請禱告以色列能夠提出快速有效的解決方案來應對這些新的恐怖威脅。
並為 ICEJ 有資金來為這些受到威脅影響的南部居民提供有意義和即時的援助。

你必不怕黑夜的驚駭,或是白日飛的箭。(詩篇 91:5)

歸回者 Aliyah:

在衣索比亞猶太人心中,許多年來一直持守著歸回以色列的信念與承諾,許多人一直在等待和渴望與以色列家人能夠團聚。有一些在政府的領袖們,他們發現政府很難為衣索比亞猶太人歸回上來提供資金,因為此計畫要求政府能夠在衣索比亞歸回者適應以色列社會生活上能夠提供資助這樣的計畫。上週,政府委員會審議是否為剩餘的衣索比亞猶太人釋放資金以支持歸回者。

請為衣索比亞猶太人能夠有所突破以歸回到以色列禱告,禱告政府改變主意,在財政上釋放資金來支持衣索比亞猶太人歸回到以色列。

因我使他們被擄到外邦人中,後又聚集他們歸回本地,他們就知道我是耶和華—他們的神;我必不再留他們一人在外邦。(以西結書 39:28)

以色列的教會:

在聖地,阿拉伯人信主正大量的增長,無論是在人數上與信徒的成熟上。許多阿拉伯人因著過往政治的衝突上造成的屬靈傷口,在痊癒以及饒恕上,有著非常多的進展。在他們當中,有許多人正在積極尋求並且有很多人已經與當地的彌賽亞信徒們建立了深厚的關係。最近美國將大使館遷抵耶路撒冷這件事,對於絕大多數的阿拉伯人來說是一件令他們感到負面與冒犯的一件事。5 月 14 日對於以色列是獨立紀念日,然而對於阿拉伯人這天已被政治化地稱為災難日(Nakaba)。然而我們的阿拉伯主內弟兄姐妹們,無畏懼被迫害,仍然與以色列同站立,一同歡慶以色列 70 歲生日。

請為阿拉伯基督徒教會能夠在此時與神對齊,明白神要做的事禱告。
請為阿拉伯基督徒教會有勇氣與神的話語同站立禱告,特別是關乎以色列的事上。
請為那些仍然活在痛苦的阿拉伯人禱告,為著他們在確實痛苦的記憶與傷害中來得醫治代求。
請為阿拉伯主內肢體守望,有大量的信徒能夠被神有能有力地來使用,以成為祝福猶太人的器皿。

因他使我們和睦,將兩下合而為一,拆毀了中間隔斷的牆;而且以自己的身體廢掉冤仇,就是那記在律法上的規條,為要將兩下藉著自己造成一個新人,如此便成就了和睦。既在十字架上滅了冤仇,便藉這十字架使兩下歸為一體,與神和好了。並且來傳和平的福音給你們遠處的人,也給那近處的人。因為我們兩下藉著他被一個聖靈所感,得以進到父面前。(以弗所書 2:14-18)

2. 為列國禱告的重點事宜

在伊朗的示威抗議:

週一伊朗的抗議者上街頭示威,呼籲伊朗政府將更多注意力放在國內的經濟蕭條上,而不是將資金投挹並干涉其他在中東地區的事務上,例如伊朗干涉敘利亞的軍事、支持真主黨與哈瑪斯,提供資金給他們。因著國內貨幣幣值急遽下降,伊朗百姓已經到達了無法再容忍的地步,伊朗當地幣值里亞爾(Rial)在過去一週內,已經損失了 25%的價值。

請為此示威抗議不會被伊朗政府以暴力鎮壓禱告。
我們禱告警察與鎮暴部隊能夠克制自己不傷害民眾,甚至於加入抗議活動。
我們禱告福音以前所未有的方式滲透入伊朗社會。

愛人不可虛假。惡,要厭惡;善,要親近。 (羅馬書 12:9)

我何時論到一邦或一國說,要拔出、拆毀、毀壞;我所說的那一邦,若是轉意離開他們的惡,我就必後悔,不將我想要施行的災禍降與他們。我何時論到一邦或伊國說,要建立、栽植;他們若行我眼中看為惡的事,不聽從我的話,我就必後悔,不將我所說的福氣賜給他們。(耶利米書 18:7-10)

以色列與敘利亞邊境:

幾週前,俄羅斯高級官員宣布所有外國軍隊都必須從敘利亞境內撤離。此時,俄羅斯軍隊在敘利亞是擁有其最大外國駐紮的軍隊,並且此軍隊控制了主要通過其先進的防空雷達地域。俄羅斯宣布普丁總統已與以色列和美國達成協議,要求伊朗派遣在此地的代理人軍隊和真主黨必須離開敘利亞南部靠近以色列邊境的地區。但如今看來,這已經被打亂了。

讓我們禱告俄羅斯最終會遵行神的旨意,以保護猶太人民與中東的百姓。
請禱告伊朗代理人部隊與伊朗人和真主黨將從敘利亞南部地區,並且真正地從敘利亞全面撤出。
此外,禱告神干預並破壞伊朗籌算要在以色列邊境來建立永久存在的基地。

耶和華使列國的籌算歸於無有,使眾民的思念無有功效。(詩篇 33:10)

列國的教會:

在歐洲,法國是蒙受祝福的,我們在這國家中看見了任何地方有著發展最快的教會植堂運動。愈來愈多的本地基層傳福音的網絡不斷增長,這種增長背後的主要原因是,世俗主義對嬰兒潮一代的影響似乎並沒有以同樣的方式影響下一代。年輕一代(千禧一代)似乎更容易接受所有屬靈的事物,不僅僅是關於福音。

請禱告正在發生的這種巨大增長仍持續下去,並且聖靈將比以往更大的程度傾倒在這些教會中。
我們也禱告耶穌在法國將會被高舉,許多人會明白唯有耶穌是通往天父的唯一路徑。
請禱告法國百姓會遠離其他不聖潔屬靈上的經歷,而轉向尋求主。

神所賜出人意外的平安必在基督耶穌裡保守你們的心懷意念。(腓立比書 4:7)


禱告指引 6 要項

接下來六個禱告指引,在您獨自禱告或與朋友們一起禱告不同的主題時,可能對於您們會帶來幫助:

讚美 – 當我們清晨來到主前一開始禱告時,以讚美主耶穌已經為我們所成就的來禱告。

詩篇 100:4「當稱謝進入他的門;當讚美進入他的院。當感謝他,稱頌他的名!

宣告 – 將禱告浪潮每個禱告主題內給您的經文,先讀過一遍,並在主前大聲宣告。

希伯來書 4:12「神的道是活潑的,是有功效的,比一切兩刃的劍更快,甚至魂與靈,骨節與骨髓,都能刺入、剖開,連心中的思念和主意都能辨明。」

思考 – 這段經文對於我現在禱告的情況是意味著什麼呢?

加拉太書 6:6 「在道理上受教的,當把一切需用的供給施教的人」。

詢問 – 與主展開對話,尋求祂對於禱告主題,主是怎麼來看我們禱告的事情,並邀請祂帶領我們禱告。

羅馬書 8:34「誰能定他們的罪呢?有基督耶穌已經死了,而且從死裡復活,現今在神的右邊,也替我們祈求有基督…或作是已經死了,而且從死裡復活,現今在神的右邊,也替我們祈求的基督耶穌嗎?)」

行動 – 在信心裡禱告,並宣告神正在引領你。

希伯來書 11:1「信就是所望之事的實底,是未見之事的確據。

感謝 – 向主獻上感謝,在你禱告期間時,以作為一個神回應你的祈求。

帖撒羅尼迦前書 5:18「凡事謝恩;因為這是神在基督耶穌裡向你們所定的旨意。」