於2018-07-04發佈


以賽亞62全球禁食禱告運動
2018年七月代禱信
來源:ICEJ華人事務部 2018.07.03



親愛的禱告夥伴,

願耶和華照你所行的賞賜你。你來投靠耶和華─以色列神的翅膀下,願你滿得他的賞賜。得2:12

閉上眼睛祈禱,是我們長久持守的傳統。為什麽?首要原因,是閉上眼睛可免卻分心,好專心禱告。其次是表達我們對神的崇敬。最後的原因,是閉眼有助我們用信心的眼睛來察看事情。

神是我們眼不能見的神(提前1:17),但我們可以用信心的眼睛看見祂。希伯來書這樣描述摩西:「他因著信,就離開埃及,不怕王怒;因為他恆心忍耐,如同看見那不能看見的主。」(來11:27)。其實,屬靈領域比起肉眼可見的世界更真實和永久。使徒保羅說:「原來我們不是顧念所見的,乃是顧念所不見的,因為所見的是暫時的,所不見的是永遠的。」(林後4:18)

但是,我們藉著觀看神在自然世界的一切創造,也找到神存在的證據,並且看見祂的奇妙屬性和大能大力(羅1:20)。觀乎當今以色列國的恢復,祂的作為更是眼所能見的。

現代以色列國的重生,是無從解釋的神蹟,卻又是完全認同古代以色列國的神早已預見並應許的事。在聖經中,祂屢屢自稱「以色列的神」。古代聖徒向祂禱告時,也稱祂為「以色列的神」,且禱告蒙垂聽。大衛在撒下7:27丶希西家在王下19:15及以利亞在王上18:36的禱告,皆是如此。先知以西結看見以色列神的榮耀(結8:4)。波亞斯聽見溫柔婦人路得對他的親族拿俄米所做的善行之後,就奉「以色列的神」的名祝福路得(得2:12)。

讓我們常常用屬靈眼睛看待以色列國的恢復,以及神的作為。既然知道關愛神的百姓的人將得神賞賜,讓我們也向以色列的神禱告。

在基督裡,

大衛·帕爾森David Parsons
耶路撒冷國際基督徒使館
副主席暨資深發言人

最近一次的「以賽亞62全球禁食禱告日」是2018年7月4 日,週三。請與我們一起禱告。

以賽亞62禱告運動2018年七月禱告重點

1. 為以色列禱告

屬地與屬靈的恢復

今年是現代以色列國在以色列地重生的70周年,請禱告,以色列國繼續興盛平安,更多散居各地的猶太人回歸。
祈求神的百姓完全認清並承認,他們得以回歸故土乃是神的作為。
也祈求如同以色列的神很早以前藉猶太先知應許那樣,屬地的恢復將帶來屬靈的恢復。

耶和華─以色列的神啊,你所應許你僕人─我父大衛的話說:你的子孫若謹慎自己的行為,遵守我的律法,像你在我面前所行的一樣,就不斷人坐以色列的國位。現在求你應驗這話。耶和華─以色列的神啊,求你成就向你僕人大衛所應許的話。」代下6:16-17

甚至眾人都希奇;因為看見啞巴說話,殘疾的痊癒,瘸子行走,瞎子看見,他們就歸榮耀給以色列的神。」太15:31

衣索比亞回歸

最後一波衣索比亞猶太人的回歸,持續遭到阻延和困難。ICEJ承諾資助他們飛往以色列的機票。目前此事延後的原因,是以色列政府仍未批准有關下一批衣索比亞移民歸化費用的財政預算。

請禱告,政府資助快快獲批准,最後一批衣索比亞猶太人順利回歸。
請為仍在阿迪斯阿貝巴(Addis Ababa)和貢德爾(Gondar)市中轉營等候的8,000名衣索比亞猶太人禱告。祈求造成攔阻或拖延的人將對其錯誤動機內疚。

我要對北方說『交出來!』,對南方說『不要拘留!』,將我的眾子從遠方帶來,將我的眾女從地極領回。」賽43:6

祈禱我的,就是我所分散的民,必從古實河外來,給我獻供物。」番3:10

面對危機的以色列

在迦薩邊境居住的以色列人,持續面對含炸藥的火風箏與火汽球所帶來的生命與生計威脅。刻意縱火令到數千畝農地被焚毀。

請禱告,以色列很快得到能有效對付這種新恐襲威脅的方案。
祈求ICEJ有資金,為那些受恐襲威脅的人提供適時有效的幫助。

凡為攻擊你造成的器械必不利用;凡在審判時興起用舌攻擊你的,你必定他為有罪。這是耶和華僕人的產業,是他們從我所得的義。這是耶和華說的。」賽54:17

我們爭戰的兵器本不是屬血氣的,乃是在神面前有能力,可以攻破堅固的營壘。」林後10:4

2. 為列國禱告

遷移使館到耶路撒冷

至目前為止,瓜地馬拉與巴拉已效法美國,把大使館遷到耶路撒冷。另有國家已在以色列首都委派榮譽顧問。

請禱告,更多國家敬畏和尊榮神以及祂的話,多於懼怕和尊敬人。
祈求那些已經把使館遷到耶路撒冷的國家,將蒙神傾倒祝福與恩寵。

亞摩斯的兒子以賽亞得默示,論到猶大和耶路撒冷。末後的日子,耶和華殿的山必堅立,超乎諸山,高舉過於萬嶺;萬民都要流歸這山。必有許多國的民前往,說:來吧,我們登耶和華的山,奔雅各神的殿。主必將他的道教訓我們;我們也要行他的路。因為訓誨必出於錫安;耶和華的言語必出於耶路撒冷。他必在列國中施行審判,為許多國民斷定是非。他們要將刀打成犁頭,把槍打成鐮刀。這國不舉刀攻擊那國;他們也不再學習戰事。」賽2:1-4

我因錫安必不靜默,為耶路撒冷必不息聲,直到他的公義如光輝發出,他的救恩如明燈發亮。列國必見你的公義;列王必見你的榮耀。你必得新名的稱呼,是耶和華親口所起的。」賽62:1-2

伊朗的抗議

這幾個月,伊朗人多次抗議國內經濟急劇惡化,尤其是伊朗貨幣裡亞爾暴跌。很多伊朗人將問題歸咎於激進派伊斯蘭教士浪費國家錢財在敘利亞與葉門的對外戰爭上。有人甚至公然違抗國內精神領袖,要求政府換領導人。

請禱告,抗議不會被伊朗政府暴力鎮壓。
祈求警方與安全部隊自我抑制,甚至加入抗議行列。
祈求福音將以前所未見的程度滲透伊朗社會。

這福音傳到你們那裡,也傳到普天之下,並且結果,增長,如同在你們中間,自從你們聽見福音,真知道神恩惠的日子一樣。」西1:6

耶和華─我們列祖的神啊,你不是天上的神嗎?你不是萬邦萬國的主宰嗎?在你手中有大能大力,無人能抵擋你。」代下20:6

謀求和平的努力

川普政府已經諮商中東的以色列與阿拉伯國家領導人,準備為化解以巴衝突開展一個和平方案。有報導指出,巴勒斯坦領導人常常拒絕與以色列和談,使得一些阿拉伯國家領導人愈感沮喪。

請禱告,通過川普政府介入以謀求和平的努力,神的旨意將會成就。巴勒斯坦領導人愚頑拒絕認同猶太人對以色列這一片地土的主權,祈求這真相將被完全揭露。

你們必曉得真理,真理必叫你們得以自由。」約8:32

也要離惡行善;尋求和睦,一心追趕。」彼前3:11

3. 為ICEJ禱告

海法之家

「大屠殺倖存者海法之家」祝福了許多倖存者,現在需要擴建,好服侍更多倖存者。我們已購買新物業作擴建之用,請禱告擴建能祝福更多有需要的倖存者。

要擴張你帳幕之地,張大你居所的幔子,不要限止;要放長你的繩子,堅固你的橛子。」賽54:2

他們要作我的子民,我要作他們的神。我要使他們彼此同心同道,好叫他們永遠敬畏我,使他們和他們後世的子孫得福樂,又要與他們立永遠的約,必隨著他們施恩,並不離開他們,且使他們有敬畏我的心,不離開我。我必歡喜施恩與他們,要盡心盡意丶誠誠實實將他們栽於此地。」耶32:38-41

ICEJ總部

38年來,ICEJ一直在耶路撒冷租用地方為神工作。去年,神感動ICEJ領袖們購置物業,好配合神託付我們的異象以及事工日後的發展。

請禱告,神帶領我們,給我們恩寵與敞開的門,好購置合適的物業。
請特別為我們跟目前物業擁有人(象牙海岸政府)的洽商禱告。

房屋因智慧建造,又因聰明立穩;其中因知識充滿各樣美好寶貴的財物。」箴24:3-4

匠人立耶和華殿根基的時候,祭司皆穿禮服吹號,亞薩的子孫利未人敲鈸,照以色列王大衛所定的例,都站著讚美耶和華。他們彼此唱和,讚美稱謝耶和華說:他本為善,他向以色列人永發慈愛。他們讚美耶和華的時候,眾民大聲呼喊,因耶和華殿的根基已經立定。」拉3:10-11

住棚節

2018年住棚節將於三個月後舉行,請禱告今年特會充滿神的同在丶能力和喜樂。祈求所有應邀的講員和貴賓能如期出席,所預備的資訊既適時又滿有影響力。

請為所有來自各地,擺上時間義務服侍的志願者禱告。
請為以歌唱與舞蹈服侍的志願者禱告。
祈求今年神吸引更多人參加住棚節特會。
祈求今年的住棚節為以色列人帶來聖經亮光與喜樂。

必有列邦的人和強國的民來到耶路撒冷尋求萬軍之耶和華,懇求耶和華的恩。」亞8:22

你們的光也當這樣照在人前,叫他們看見你們的好行為,便將榮耀歸給你們在天上的父。」太5:16