於2018-06-23發佈


天上的使徒中心
章啟明長老
來源:TOD 2018/6/22 蒙允刊載

2018年非常關鍵的一年,我們相信今年是華人使徒中心網絡建立的元年。

我們邀請美國已經成熟的使徒中心,Glory of Zion榮耀錫安的使徒Chuck Pierce恰克․皮爾斯及Robert Heidler羅柏特․海得勒及加拿大的Alain Caron艾林․卡農來台灣教導、按立,分賜恩膏為建立華人的使徒中心。

前些時候我們已經考察,使徒先知的職事是天國差派的,也是聖靈差派的,既是如此,地上所有的都是對齊天上的,我們今天要考察天上的差派Apostello是如何運作的,好使我們的使徒中心得以對齊。

一、天上的使徒中心-神的寶座

啟示錄記載約翰被提到天上去,看見神的寶座,周圍有四活物及24位長老,寶座中有閃電、聲音、雷轟發出,又有七盞火燈就是神的七靈在寶座前點著。(啟示錄四章)

這裡描述神的寶座及其周圍形成一個Ekklesia天上的議會、國會,他們進行會議的方式乃是四活物將榮耀、尊貴、感謝歸給神時,二四位長老就俯伏敬拜,並且唱新歌,而且四活物和24位長老各拿著琴和盛滿了香的金爐敬拜和禱告,這就是IHOP發展Harp & Bowl琴與金香爐敬拜模式的由來,對齊天上敬拜的模式。

為何說天上的寶座及其周圍是一個使徒中心呢?

是因為

長老中有一位對我說:「不要哭!看哪,猶大支派中的獅子,大衛的根,他已得勝,能以展開那書卷,揭開那七印。」我又看見寶座與四活物,並長老之中有羔羊站立,像是被殺過的,有七角七眼,就是 神的七靈,奉差遣往普天下去的。這羔羊前來,從坐寶座的右手裏拿了書卷。他既拿了書卷,四活物和二十四位長老就俯伏在羔羊面前,各拿著琴和盛滿了香的金爐;這香就是眾聖徒的祈禱。他們唱新歌,說:你配拿書卷,配揭開七印;因為你曾被殺,用自己的血從各族、各方、各民、各國中買了人來,叫他們歸於 神,又叫他們成為國民,作祭司歸於 神,在地上執掌王權。(啟示錄五章5-10節)

被殺的羔羊有七角、七眼就是神的七靈,奉差遣往普天下去的,這裡的差遣Apostello就是使徒的動詞。

七角代表權柄和能力(使徒性)

七眼代表先知和啟示(先知性)

所以教會建造在使徒先知的根基上,為要裝備Ekklesia作王掌權。

而七靈就是從天上寶座前的聖靈,被差遣下來,成為Ekklesia的總督、巡撫,要差遣使徒先知成全聖徒、各盡其職。

聖經中每一個使徒中心,都紀錄了聖靈的澆灌與差遣,對齊了天上的七靈奉差遣往普天下去的。

1. 耶路撒冷的使徒中心,起源於聖靈的澆灌

五旬節到了,門徒都聚集在一處。忽然,從天上有響聲下來,好像一陣大風吹過,充滿了他們所坐的屋子,又有舌頭如火焰顯現出來,分開落在他們各人頭上。他們就都被聖靈充滿,按著聖靈所賜的口才說起別國的話來。(使徒行傳二章1-4節)

2. 安提阿的使徒中心起源於敬拜禁食聖靈的差遣

在安提阿的教會中,有幾位先知和教師,就是巴拿巴和稱呼尼結的西面、古利奈人路求,與分封之王希律同養的馬念,並掃羅。他們事奉主、禁食的時候,聖靈說:「要為我分派巴拿巴和掃羅,去做我召他們所做的工。」於是禁食禱告,按手在他們頭上,就打發他們去了。他們既被聖靈差遣,就下到西流基,從那裏坐船往塞浦路斯去。(使徒行傳十三章1-4節)

3. 以弗所的使徒中心起源於保羅按手以弗所門徒受聖靈,說方言又說預言

他們聽見這話,就奉主耶穌的名受洗。保羅按手在他們頭上,聖靈便降在他們身上,他們就說方言,又說預言(或譯:又講道)。(使徒行傳十九章5-6節)

每一個使徒中心都源於寶座前七靈的差遣及澆灌。

二、天上寶座的敬拜禱告模式

此後,我觀看,見天上有門開了。我初次聽見好像吹號的聲音,對我說:「你上到這裏來,我要將以後必成的事指示你。」我立刻被聖靈感動,見有一個寶座安置在天上,又有一位坐在寶座上。看那坐著的,好像碧玉和紅寶石;又有虹圍著寶座,好像綠寶石。寶座的周圍又有二十四個座位;其上坐著二十四位長老,身穿白衣,頭上戴著金冠冕。有閃電、聲音、雷轟從寶座中發出;又有七盞火燈在寶座前點著;這七燈就是 神的七靈。寶座前好像一個玻璃海,如同水晶。寶座中和寶座周圍有四個活物,前後遍體都滿了眼睛。第一個活物像獅子,第二個像牛犢,第三個臉面像人,第四個像飛鷹。四活物各有六個翅膀,遍體內外都滿了眼睛。他們晝夜不住地說:聖哉!聖哉!聖哉!主 神是昔在、今在、以後永在的全能者。每逢四活物將榮耀、尊貴、感謝歸給那坐在寶座上、活到永永遠遠者的時候,那二十四位長老就俯伏在坐寶座的面前敬拜那活到永永遠遠的,又把他們的冠冕放在寶座前,說:我們的主,我們的 神,你是配得榮耀、尊貴、權柄的;因為你創造了萬物,並且萬物是因你的旨意被創造而有的。(啟示錄四章)

約翰被聖靈感動上到天上,見天上有寶座,寶座中和周圍有四活物,寶座周圍又有24個座位,其上坐著24位長老。

天上的敬拜模式

1. 四活物將榮耀、尊貴、感謝歸給神時。

2. 24長老俯伏在寶座前,宣告神配得榮耀、尊貴、權柄的,因萬物是按神旨意創造的。

四活物充滿了眼睛 預表先知性的敬拜

二十四位長老的寶座 預表了使徒性的禱告及宣告

他既拿了書卷,四活物和二十四位長老就俯伏在羔羊面前,各拿著琴和盛滿了香的金爐;這香就是眾聖徒的祈禱。(啟示錄五章8節)

天上琴與金爐的敬拜禱告模式說明了先知性敬拜,啟動使徒性的禱告。

三、書卷與七印的揭開

書卷乃是被封存神的計劃和旨意,因被七印封存,所以必須要揭開,奧秘才能顯明,卷卷的奧秘乃是與各族、各方、各國、各民的命定相關的。

我們的主,我們的 神,你是配得榮耀、尊貴、權柄的;因為你創造了萬物,並且萬物是因你的旨意被創造而有的。(啟示錄四章11節)

他們唱新歌,說:你配拿書卷,配揭開七印;因為你曾被殺,用自己的血從各族、各方、各民、各國中買了人來,叫他們歸於 神,(啟示錄五章9節)

萬物都是因神的旨意被創造的,每個國家每個人都有他的命定和呼召,我們讀啟示錄時容易被七印、七號、七碗的災難所分心,我們要知道因為眾聖徒的禱告,七印才能逐一揭開,雖然有各種災難的臨到,但災難卻是神要使各族、各方、各國、各民進入到神創造他們的旨意與命定的工具,換句話說,七印的災難是我們禱告的結果,是神賜下的禮物,這是約翰大哭,四活物和24長老祈禱,唱新歌。

在Harp & Bowl的敬拜中,天上才啟動的使徒性作為,24位長老預表地上24時區不止息的敬拜,新歌就是揭開七印的前奏曲,而四活物的聲音如雷說:「你來。」

就是啟動末世復興與審判的沙漏,羔羊揭開七印,災難啟動了超自然的能力,也顯明萬國的呼召及命定。

四、敬拜禱告上升,雷轟、大聲、閃電、地震,隨火而降

羔羊揭開第七印的時候、天上寂靜約有二刻。我看見那站在 神面前的七位天使、有七枝號賜給他們。另有一位天使拿著金香爐、來站在祭壇旁邊.有許多香賜給他、要和眾聖徒的祈禱一同獻在寶座前的金壇上。那香的煙、和眾聖徒的祈禱、從天使的手的中一同升到 神面前。天使拿著香爐、盛滿了壇上的火、倒在地上.隨有雷轟、大聲、閃電、地震。拿著七枝號的七位天使、就豫備要吹。(啟示錄八章1-6節)

法拉第電磁感應定律告知我們,按右手逆時鐘磁效產生出,從下而上的能力、電力,同理順時鐘的磁效應產生出從上而下的能力、電力,敬拜讚美所形成的磁場效應,將禱告的香不斷上升,停格在雲端,在第五印時,有許多殉道者的血在呼喊、哭泣。

揭開第五印的時候、我看見在祭壇底下、有為 神的道、並為作見證、被殺之人的靈魂.大聲喊著說、聖潔真實的主阿、你不審判住在地上的人給我們伸流血的冤、要等到幾時呢。(啟示錄六章9-10節)

天使回說要等到時候滿足才可,所以我們要了解,我們眾聖徒的禱告上去,但停在那兒,有很多雲,這些雲都是過去眾聖徒的祈禱,停放在天上的雲,尚未放在香壇上,天使要等候時刻滿足,就把現在眾聖徒的祈禱,加上以前眾聖徒的祈禱,一起獻在香壇上,就把天上的火倒下,開始有七號。

五、七號與七雷

開始先是七印,是神的靈差遣到各國,各方,然後七號開始吹。

大聲呼喊、好像獅子吼叫、呼喊完了、就有七雷發聲。七雷發聲之後、我正要寫出來、就聽見從天上有聲音說、七雷所說的你要封上、不可寫出來。我所看見的那踏海踏地的天使、向天舉起右手來、(啟示錄十章3-5節)

在六號結束跳進七號之前發生了七雷,可是天使禁止老約翰寫出來,因為七雷的奧秘是關乎神對仇敵最後一擊,因為七雷結束時。

但在第七位天使吹號發聲的時候、 神的奧秘、就成全了、正如 神所傳給他僕人眾先知的佳音。(啟示錄十章7節)

七印、七號都是關乎神的奧秘,奧秘是隱藏的啟示,要在末後的日子揭開。七雷根據先知George Annadora 佐治․安拿多拉說的,就是最後的巨人-伊斯蘭,七雷結束,奧秘就全部揭開。約翰就吃小書卷,開始對多民、多國、多方、多王再說預言。

書卷一定是與各國、各民、各方的命定有關,但經過七印的揭開、七號的吹響,在六號吹完,七雷結束時,神的奧秘成全了,所以約翰吃了小書卷開始向各國各民各方各王再說預言。

六、七號吹完 世上的國成了我主和主基督的國

第七位天使吹號、天上就有大聲音說、世上的國、成了我主和主基督的國.他要作王、直到永永遠遠。在 神面前、坐在自己位上的二十四位長老、就面伏於地敬拜 神、說、昔在今在的主 神、全能者阿、我們感謝你、因你執掌大權作王了。外邦發怒、你的忿怒也臨到了.審判死人的時候也到了.你的僕人眾先知、和眾聖徒、凡敬畏你名的人連大帶小得賞賜的時候也到了.你敗壞那些敗壞世界之人的時候也就到了。當時 神天上的殿開了.在他殿中現出他的約櫃.隨後有閃電、聲音、雷轟、地震、大雹。(啟示錄11:15-19)

當整個七號吹完,世上的國成了我主和主基督的國,天上的殿打開,於是就有閃電、聲音、雷轟、地震、大雹。

啟示錄12章是講到龍和巴比倫。

地上要有個使徒中心對齊天上的使徒中心,使徒中心的建立不可缺的一定要有Harp & Bowl大衛會幕被建立起來,而這個大衛會幕是對齊天上的,廿四位長老代表廿四個小時,沒有間斷,所以我們是24/7。當有這樣的敬拜時,就打開天窗,看見天地對齊,七靈差遣使徒中心,七靈揭開七印,七印全都是有關各國(Nation)、各民(閩南人、客家人、外省人、原住民…)、各族(中華民族包括中國、台灣、新加坡、馬來西亞、華人)、各方(不同地區、美洲、歐洲、亞洲、非洲...)的命定的,當書卷揭開時奧秘就顯明出來。

使徒中心要領受從天上來的差遣的靈,要揭開各國、各族、各民、各方的奧秘,奧秘一揭開,神就透過戰爭、選舉、災難…而使得各國、各族、各民、各方進入到命定。要去觀看,當奧秘揭開時,神所成就的事。

在全球的基督徒們就會在各地執掌王權,做國民、祭司、君王(啟5章)。

七、結語

所以馬來西亞,無論你們的祖先是從檳城、怡保、麻六甲、新山…,這許多華人,你們是各方,是華人,有的是潮州,有的是福建...但這所有的人,上帝都給你們呼召,上帝把你們放在穆斯林國家,上帝有個目的,是要透過你們打開天上的門,讓所有穆斯林的人他們可以認識上帝對他們的呼召。

所以你們的工作很簡單,就是揭開七印,然後是七號,現在台灣很重要的工作就是揭開七印,讓各國、各族、各方、各民都明白上帝對他們的呼召及命定,然後就進入七號,世上的國就會進入我主和主基督的國。

巴比倫城傾倒了

最後是巴比倫傾倒了,龍被丟到無底坑裡,白色大寶座的審判。這就是整本啟示錄。所以敬拜讚美非常重要,因此使徒性宣告很重要,使徒中心很重要,要改變我們的思想從地方型的教會進入國度型的Ekklesia。七角是七王,所以我們要在七山(A、B、C、D、E、F、G)都是王,我們才能勝過龍,牠有七頭十角,但我們會勝過牠,啟示錄把未來的事都告訴我們,所以在七印揭開,七號吹響,奧秘就成全了,天上的使徒中心差遣我們進入各國各民各族各方。

在各個領域完成神國的掌權,台灣成為使徒性的國家,2018年是華人使徒中心網絡建構的元年。