於2018-06-12發佈


禱告浪潮 2018年6月12-19日
中譯、來源:台灣ICEJ。蒙允刊載。

禱告浪潮第二週代禱信

親愛的禱告同伴們,

上週我們已為在六月七日開始於耶路撒冷舉辦的第二屆以色列國家祈禱早餐會禱告,這是另一個有所突破的禱告會,其中一位委員與會期間給與我們強而有力的見證與禱告。來自 70 個國家共有 600 位領袖與此代表神的同在,就在這裡。尤其是,當我們看到美國、瓜地馬拉和巴拉圭的使館遷往耶路撒冷時,所有人都感到興奮!

我們的神是一位垂聽禱告的神!有的時候,我們是如此蒙恩能夠立即地看見神應允了我們的禱告,而其它的時候,領受神的應允前,我們是必須經過那等候的季節。

在路加福音第 11 章,耶穌談到了有一人的朋友從遙遠的國家來拜訪他,這人是需要食物以侍奉他的朋友,所以他尋求了鄰居來幫助他。就在他一直不斷地詢問時,這人的朋友最終實現了他的懇求。如果您曾經依據上帝的旨意為著某些事情禱告一段時間,仍然沒有看見神的應允時,請不要鬆懈了!勇敢地繼續持守禱告,因為上帝會應允您的祈求。

在您的禱告時段中,神應允您或是向您說話,我們期望能知道神是如何向您說話的。邀請您與我們分享,歡迎來信

禱告指引 6 要項

接下來六個禱告指引,在您獨自禱告或與朋友們一起禱告不同的主題時,可能對於您們會帶來幫助:

讚美 – 當我們清晨來到主前一開始禱告時,以讚美主耶穌已經為我們所成就的來禱告。

詩篇 100:4「當稱謝進入他的門;當讚美進入他的院。當感謝他,稱頌他的名!

宣告 – 將禱告浪潮每個禱告主題內給您的經文,先讀過一遍,並在主前大聲宣告。

希伯來書 4:12「神的道是活潑的,是有功效的,比一切兩刃的劍更快,甚至魂與靈,骨節與骨髓,都能刺入、剖開,連心中的思念和主意都能辨明。

思考 – 這段經文對於我現在禱告的情況是意味著什麼呢?

加拉太書 6:6 「在道理上受教的,當把一切需用的供給施教的人」。

詢問 – 與主展開對話,尋求祂對於禱告主題,主是怎麼來看我們禱告的事情,並邀請祂帶領我們禱告。

羅馬書 8:34「誰能定他們的罪呢?有基督耶穌已經死了,而且從死裡復活,現今在神的右邊,也替我們祈求(有基督…或作是已經死了,而且從死裡復活,現今在神的右邊,也替我們祈求的基督耶穌嗎?)」

行動 – 在信心裡禱告,並宣告神正在引領你。

希伯來書 11:1「信就是所望之事的實底,是未見之事的確據。」

感謝 – 向主獻上感謝,在你禱告期間時,以作為一個神回應你的祈求。

帖撒羅尼迦前書 5:18「凡事謝恩;因為這是神在基督耶穌裡向你們所定的旨意。」


本週 6月 12-19日禱告主題
與我們一起禱告

為以色列禱告主題

阻止伊朗的恐怖主義:

就在幾天前,伊朗政權提及有關消滅以色列的言論。美國正向伊朗施加壓力,阻止伊朗支持恐怖主義,並鼓勵其他國家政府加強對伊朗的立場。美國財政部副部長已要求其他國家跟隨他們的領導,停止與伊朗恐怖政權進行交易。

請為新的制裁能夠使其伊朗政權領袖們轉離他們毀壞的道路並且上帝的旨意能更成全在伊朗當中禱告。
請繼續為伊朗正發生的復興,能夠在伊朗持續成長守望。

願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上。(馬太福音 6:10)

憤怒之火焚燒以色列南部:

過去的五週內,加薩恐怖政權哈瑪斯發起針對以色列南部鄰近加薩的定居點燃放風箏,這些被點燃的風箏因著風向吹到了以色列邊界柵欄,在以色列南部至少引發了 200 起火災。這些火災帶來以色列在農業上毀滅性損害,迄今為止損失估計為 140 萬美元,並且還摧毀了加薩邊境地區的自然保護區。

請為以色列禱告有從神來的保護,也請為對以色列有利的風向禱告。以色列救火消防隊員有從神來的智慧以遏止肆虐的火焰。
也請為神的平安遮蓋在這些靠近加薩邊境的南地定居點區域禱告,對以色列這些邪惡的攻擊能夠盡快落幕。

不虔敬的人用口敗壞鄰舍,義人卻因知識得救。(箴言 11:9)

以色列的教會:

6月 7-16 日將會有從世界各地前來的基督徒聚集在耶路撒冷敬拜上帝,並且與以色列這塊地土上的百姓相遇。此次聚集稱為「相遇耶路撒冷」,由相關以色列團契事工主辦;此活動內容包括特會與聖地旅遊。

請為領袖、講員、音樂家並報名參加者禱告,為他們能夠在與會中與滿有強大之愛的神相遇禱告。

並且照明你們心中的眼睛,使你們知道他的恩召有何等指望,他在聖徒中得的基業有何等豐盛的榮耀;並知道他向我們這信的人所顯的能力是何等浩大,就是照他在基督身上所運行的大能大力,使他從死裡復活,叫他在天上坐在自己的右邊,遠超過一切執政的、掌權的、有能的、主治的,和一切有名的;不但是今世的,連來世的也都超過了。(以弗所書 1:18-21)

為列國禱告主題

瓜地馬拉火山:以色列團隊奔赴瓜地馬拉救援火山噴發受害者

6月3日主日當天,馬德雷德恰帕斯山脈的火地島火山爆發,隨即火山灰被吹送到 6 公里之遠的空氣中,覆蓋了附近居民的農田與住宅。當火山爆發噴出時,大量快速移動的熔岩被稱為火山碎屑流,毀壞吞吃了這地上所有的一切。死亡人數多達 90 多人,瓜地馬拉總統吉米.莫拉萊斯(Jimmy Morales)宣布該國處於緊急狀態。在這場災難的籠罩下,就在總統決定將使館遷抵耶路撒冷之後,發生了這場災變,目前總統身在極大的韃伐眾矢之的壓力之下。這些言論攻擊主要是來自於憤怒中的非基督徒,因著總統與內閣大部分議員都是基督徒而促成遷抵使館之係。

讓我們一起為瓜地馬拉這國家能經歷神的祝福禱告,而不是像非基督徒民眾所說的與以色列和耶路撒冷同站立而帶來的災難。
讓我們禱告主的聖名將會彰顯榮耀在瓜地馬拉。
讓我們為那些受這座火山和失去家人、朋友和家園的人們禱告;為許多人在這如此的災難中而認識神。
請為受到攻擊風暴中的總統吉米.莫拉萊斯與他的內閣成員們有從神來的保護禱告。

願多民事奉你,多國跪拜你。願你作你弟兄的主;你母親的兒子向你跪拜。凡咒詛你的,願他受咒詛;為你祝福的,願他蒙福。(創世記27:29)

因為,他的怒氣不過是轉眼之間;他的恩典乃是一生之久。一宿雖然有哭泣,早晨便必歡呼。(詩篇 30:5)

美國與北韓會議:為新加坡「川金會」代禱

美國川普總統於 6月12日在新加坡與北韓金正恩總統舉行了聯合會議。在這次會晤中,美國尋求使朝鮮半島無核化,而北韓正在尋求建立更好的貿易關係並取消美國的制裁。請為雙方和解的道路將在這次會議期間被堅立禱告,並且主會使用這次會議為朝鮮半島帶來醫治。

請為這次會議能帶給北韓人民自由禱告。

基督釋放了我們,叫我們得以自由。所以要站立得穩,不要再被奴僕的軛挾制。(加拉太書 5:1)

哥倫比亞選舉:

哥倫比亞此國家將於 6月17日舉行總統選舉。目前有兩位主要候選人:親以色列的伊凡.杜克(Ivan Duque),另一位候選人已經公開表明是仇以色列的古斯塔沃.沛特拉(Gustavo Petro)。

讓我們在守望中為哥倫比亞領袖禱告站立,要求禱告神設立一位支持以色列的總統領袖。

在上有權柄的,人人當順服他,因為沒有權柄不是出於神的。凡掌權的都是神所命的。(羅馬書 13:1)

齋戒月與穆斯林世界:為什麼我們要關心齋戒月?

齋戒月是穆斯林藉由白日禁食來領受神更大的啟示之歡慶節期。本週已進入齋戒月最後一週,因此全世界的穆斯林將在 6 月 14 日週四開齋。在最後一週,他們被教導指引要更多地聚焦在他們的禁食上。

在這期間有更多在禁食與禱告上的增加。讓我們一起為穆斯林禱告,本週真實的上帝會向他們顯明神自己在這些穆斯林百姓當中。

你們尋求我,若專心尋求我,就必尋見。(耶利米書 29:13)

列國中的教會:

上週印尼政府拒絕以色列公民進入且拒絕發簽證給以色列公民。針對印尼如此作為,以色列的回覆,自 6 月 10 日起以色列內政部同樣地將會拒絕印尼百姓進入以色列境內。然而,有許多相信聖經的印尼基督徒想要來聖地之旅也會遭拒,如今印尼基督徒請求我們與他們一起禱告,以扭轉如此反猶主義的裁決。

請為印尼百姓持有勇氣與機會敦促其政府重新開啟邊界發放簽證給以色列公民入境,並恢復與以色列正面肯定的關係。

我靠著那加給我力量的,凡事都能做。(腓立比書 4:13)