於2018-06-02發佈


為耶路撒冷求平安 2018.6.1

1. 神啊,錫安的人都等候讚美你;所許的願也要向你償還。聽禱告的 主啊,凡有血氣的都要來就你。罪孽勝了我;至於我們的過犯,你都要赦免。你所揀選、使他親近你、住在你院中的,這人便為有福!我們必因你居所、你聖殿的美福知足了。拯救我們的上帝啊,你必以威嚴秉公義應允我們;你本是一切地極和海上遠處的人所倚靠的。他既以大能束腰,就用力量安定諸山,使諸海的響聲和其中波浪的響聲,並萬民的喧嘩,都平靜了。詩篇六十五:1-7

○ 記得我們慈愛的天父是一位垂聽及應允我們禱告的奇妙的神是美好的。(詩篇六十五:1)
○ 我們讚美祢,祢超越一切卻與我們同在。
○ 為每個新的一天提供的可能性而感謝祢。(詩篇一一八:24)
○ 諸山未曾生出,地與世界祢未曾造成,從亙古到永遠,祢是神。詩篇九十:2
○ 祢揀選了我們並呼召我們親近祢,並在我們裡面與我們同在。我們對祢的恩惠感到敬畏。(詩篇六十五:4)
○ 祢控制列國的騷動。既然耶穌說 “住了吧!靜了吧!” 而平靜了水域,我們仰望祢的手控制我們世界的大事。(馬可福音四:39)
○ 感謝祢,祢昨日、今日及直到永遠都是一樣的。(希伯來書十三:8
 
2. 過去這星期,迦薩已經見到很多活動。雖然我們不完全理解其背後的原因,但有許多飛彈和迫擊砲射入以色列。其中一枚迫擊砲降落在幼兒園。所幸,沒有人在那裡,但我們要為在迦薩邊界的社區禱告。

○ 阿爸,安慰他們,而且願他們在祢裡面找到他們的安全。
○ 保護以色列的祢永遠不睡覺。在攻擊期間當他們可能會失眠時,提醒他們這真理。(詩篇一二一:4)
○ 對於有些幼童,這是個全新的經歷,我們為他們禱告。保護他們的情緒、精神和屬靈。(路加福音十八:16)
○ 我們為那些在這環境中長大、然而可能因飛彈攻擊而受創傷的青少年禱告。請醫治他們的心。
○ 身為天父,請祢與父母親們同在、幫助他們作出明智的決定。使他們轉眼仰望祢的力量,並保護他們不受恐懼的靈攻擊。
○ 我要向山舉目;我的幫助從何而來?我的幫助從造天地的耶和華而來。詩篇一二一:1-2
○ 維持他們的決心與勇氣繼續留在衝突的前線。“那作惡的就是我的仇敵,前來吃我肉的時候就絆跌仆倒。雖有軍兵安營攻擊我,我的心也不害怕;雖然興起刀兵攻擊我,我必仍舊安穩。”(詩篇廿七:2-3)
 
(參:以色列情勢+代禱 2018.05.30-06.05 )

3. 我們調轉方向,為在迦薩的安全部隊禱告,懇求祢在部署與應對的軍事決策上引導他們。願他們有平衡和清晰的頭腦。

○ 我們求祢保護那些提供情報的人,並禱告他們提供的資訊會是準確、有用及貼切的。(列王紀下六:12)
○ 身為愛秩序而不愛混亂的神,願我們的眾決策者會團結一致。保護他們免於困惑和欺騙。(雅各書一:16)
○ 另一方面,我們為在我們的敵人們會分裂及缺乏協調祈求。(詩篇卅五:4)
○ 主,我們為在迦薩能有一個長程的解決之道向祢呼求。在短程內,我們為火風箏、恐怖隧道及企圖突破柵欄能有具體的解決之道祈求。我的神啊,求你救我脫離仇敵,把我安置在高處,得脫那些起來攻擊我的人。” (詩篇五十九:1)
○ 願祢差派祢的天使保護我們的邊界。“耶和華的使者在敬畏他的人四圍安營,搭救他們。”(詩篇卅四:7
○ 耶穌,祢命令我們要在這世界上作光、作鹽。我們為信主的士兵禱告,懇求祢在這件事上幫助他們順服祢。(馬太福音五:13-16)
 
4. 其中一件可能致使迦薩採取目前行動的,是阿巴斯的健康問題以及他還能領導巴勒斯坦人多久的時間這些公開的問題。有跡象顯示為這件事正在發生權力鬥爭。

○ 神,祢是立王及廢王的那一位。(但以理書二:21)賜給我們以色列的領導者們智慧,知道如何為即將到來的權力移轉做好準備,而且對於在緊閉的門背後正在發生的真實情況,賜給他們最好的資訊。
○ 既然哈馬斯和在阿巴斯以下的法塔黨之間缺乏合一,願在新的領導層之下這個分裂會持續。(耶利米書二十:11)
 
5. 我們為耶路撒冷求平安。我們正在位於回教齋戒月的第三個星期五,在這時期在星期五穆斯林的敬拜日之後,我們常面對示威和暴力事件。

○ 神,看顧我們的安全部隊。使他們保持機警而不分心。顯露在我們安全方面的眾破口。 “以色列的神必作你們的後盾。”(以賽亞書五十二:12)
○ 祢是我們的保衛者,“雀鳥怎樣搧翅覆雛,萬軍之耶和華也要照樣保護耶路撒冷。他必保護拯救,要越門保守” (以賽亞書卅一:5)
○ 將祢的守望者們放在眾城牆上。(以賽亞書六十二:6)
○ 阻礙任何邪惡的計劃。使各檢查點保持平靜。賜給監督檢查站的人洞察、憐憫與耐心。將智慧、理解和知識的靈賜給他們。(以賽亞書十一:2)
○ 阿爸,我們尤其為在大眾運輸系統、舊城以及觀光客的安全禱告。(詩篇一二一:7-8)
○ 繼續抑制任何希望引起對峙的猶太青少年行動團體。
           
6. 我們將注意力轉到在我們北部的邊界以及在那裡的眾鄰國。對於那裡正在發生什麼事,我們正面對衝突的報導。俄羅斯人正在干預嗎?伊朗是否有某種形式正在撤軍?

○ 天父,我們的領導者們需要智慧與勇氣而知道何時及該跟誰談判。他們也需要知道在哪裡畫紅線並持守這些紅線的信念。成為他們的智慧與力量。使他們成為以薩迦之子 “通達時務,知道以色列人所當行的;”(歷代志上十二:32)
○ 使戈蘭高地居民的機警與力量持續。保護在那邊界收集資訊的人。
○ 祢是神並了解一切的事。我們的時候在祢手中。祢正在向我們說什麼?將祢的禱告賜給我們。祢看見一切的事物,即使是向我們隱藏的東西。引導及保護我們。
○ 我終身的事在你手中;求你救我脫離仇敵的手和那些逼迫我的人。詩篇卅一:15
○ “神是我們的避難所,是我們的力量,是我們在患難中隨時的幫助。... 你們要休息,要知道我是神!我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇。”(詩篇四十六:1, 10)祢坐在寶座上。
 
7. 有許多人對俄羅斯在這個地區的角色正有許多的談論。

○ 願以色列知道該信任俄羅斯的援助到多遠的程度。
○ 當利柏曼(Avigdor Lieberman)在俄羅斯進行討論時,與他同在。照祢的方式而行及使用他。願祢使用他來影響普亭,而不是相反的。耶和華就必使你作首不作尾,但居上不居下。”(申命記廿八:13)
○ 天父,我們為我們的領導階層會學會敬畏祢,並會單單信靠祢懇求。
○ 敬畏耶和華是智慧的開端;認識至聖者便是聰明。箴言九:10
○ 使我們的敵人們被轉成困惑,並且任何邪惡的聯盟分裂。(詩篇卅五:4)
 
8. 感謝祢,面對外部的壓力及個人攻擊,納坦雅胡和莎拉依然剛強的站立。願在他們的家中,他們與他們的兒子們團結一致。

○ 開他的眼與耳將他的道路委身於祢。“現在你們應當立定心意,尋求耶和華-你們的神;”(歷代志上廿二:19)
○ 將公直賜給以色列的媒體,並把與其領導層合作,而不是拆毀他們的渴望賜給他們。“各人與鄰舍說話誠實,在城門口按至理判斷,使人和睦。“(撒迦利亞八:16)
○ 當以色列的公眾接觸媒體極多衝突的報導時,我們也為他們的分辨與觀點祈求。“你們必曉得真理,真理必叫你們得以自由。”(約翰福音八:32)
○ 當來自媒體或其他政治人物的這些攻擊發出時,若它們是出於個人或政治利益,願它們失敗。
○ 恩膏 Bibi 納坦雅胡以智慧及為父的心成為其繼任者的良師益友,並預備他/她在祢完美的時間裡順利的交接轉換。(瑪拉基書四:6)
○ 身為代禱者,將祢的心思及和對事實真相的分辨賜給我們。幫助我們不被媒體報導左右,而是先聆聽祢的聲音。(申命記五:24)
 
9. 阿爸,我們知道阿利亞 (Aliyah)――猶太人回歸祢的應許之地乃使祢的心喜悅。為那些有勇氣選擇在此時搬到以色列的移民,我們感謝祢。

○ 願那些帶著財務資源而來的人是廉潔和乾淨的。(以賽亞書六十:9
○ 我們為回歸但沒財務資源的人不會缺少任何東西祈求。提供住屋、工作和學校。
○ 我們為官僚制度會被緩解,所以具專業資格的新移民能更快及較不複雜地完成轉換迫切的禱告。
○ 鑑於為了防止洗錢的銀行業新法規,我們為新移民的財務不會受到扣留,而是會被釋放給他們祈求。
○ 祝福致力於幫助這些新移民回祖國的那些組織。尤其祝福猶太人和基督徒一起工作的團體。
○ “我必向我的國民起誓,為萬民建立我的標準;他們要把你的兒子抱在懷裡,並且你們的女兒要肩扛。“(以賽亞書四十九:22)
○ 將對錫安深切的愛植根在這些新移民心中。使他們留在這裡。“耶和華你的神說:”我要將他們栽於本地,他們不再從我所賜給他們的地上拔出來。這是耶和華-你的神說的”(阿摩司書九:15)
 
10. 以色列的代禱者事工 (IFI)

○ 天父,為那些忠心地為以色列禱告的人而感謝祢,。
○ 在這幾個星期裡,我們的領導者們在德國和英國有極多的服事。
○ 以利亞  班哈因 (Eliyahu Ben Haim)、歐弗阿米泰(Ofer Amitai)和海因茨-於爾根(Heinz-Jurgen Heuhsen) 正在IFI德國分部的特會服事。•
○ 恰克科恩在英國服事。
○ 下個星期,以利亞、恰克和克勞德(Claude Ezagouri)將在蘇格蘭的布萊莫爾(Blairmore)的IFI特會服事。
○ 在這段時間裡,願他們每個人都有祢特別的恩膏傳講祢的話語與信息。“耶和華-我的磐石,我的救贖主啊,願我口中的言語、心裏的意念在你面前蒙悅納。”(詩篇十九:14)
○ 天父,鼓勵那些聽到這些信息的人繼續下去而不氣餒。“看哪,耶和華-你的神已將那地擺在你面前,你要照耶和華-你列祖的神所說的上去得那地為業;不要懼怕,也不要驚惶。“(申命記一:21)――雖然背景不同,仍適用這經文!
○ 我們為所有參加這些會議的人員的健康和旅途的保護禱告。將所有祢要他們去參加的人都帶來,並使那些不該在那裡的人遠離。
○ 我們到祢面前來,為IFI的未來、在未來幾個月對這事工的引導、門訓下一代的領導者們及禱告勇士祈求。
 
IFI 團隊願您安息日平安,