於2018-05-27發佈


天窗
章啟明長老
來源:TOD 2018/5/25 蒙允刊載

2018年是天使在門口的一年,解讀就是這年會是天門Portal形成的一年,天使會上去下來,完成神所命定而我們所命令的呼召和旨意。

一、從摩西認識天窗

摩西牧養他岳父米甸祭司葉忒羅的羊群;一日領羊群往野外去,到了 神的山,就是何烈山。耶和華的使者從荊棘裏火焰中向摩西顯現。摩西觀看,不料,荊棘被火燒著,卻沒有燒毀。摩西說:「我要過去看這大異象,這荊棘為何沒有燒壞呢?」耶和華 神見他過去要看,就從荊棘裏呼叫說:「摩西!摩西!」他說:「我在這裏。」 神說:「不要近前來。當把你腳上的鞋脫下來,因為你所站之地是聖地」(出埃及記三章1-5節)

When:摩西在米甸四十年後的一日

Where:神的山何烈山

Who:神的使者

What:在荊棘的火焰中顯現(異象)

How:脫下鞋

Why:所站之地是聖地「天窗」「天門」Portal

天窗是神榮耀彰顯的地方。

摩西回答說:「他們必不信我,也不聽我的話,必說:『耶和華並沒有向你顯現。』」耶和華對摩西說:「你手裏是甚麼?」他說:「是杖。」耶和華說:「丟在地上。」他一丟下去,就變作蛇;摩西便跑開。耶和華對摩西說:「伸出手來,拿住牠的尾巴,牠必在你手中仍變為杖;如此好叫他們信耶和華─他們祖宗的 神,就是亞伯拉罕的 神,以撒的 神,雅各的 神,是向你顯現了。」(出埃及記四章1-5節)

摩西的杖形成走動的「天窗」。

二、從撒母耳認識「天窗效應」

撒母耳記上十章1-7節

撒母耳拿瓶膏油倒在掃羅的頭上,與他親嘴,說:「這不是耶和華膏你作他產業的君嗎?你今日與我離別之後,在便雅憫境內的泄撒,靠近拉結的墳墓,要遇見兩個人。他們必對你說:『你去找的那幾頭驢已經找著了。現在你父親不為驢掛心,反為你擔憂,說:我為兒子怎麼才好呢?』你從那裏往前行,到了他泊的橡樹那裏,必遇見三個往伯特利去拜 神的人:一個帶著三隻山羊羔,一個帶著三個餅,一個帶著一皮袋酒。他們必問你安,給你兩個餅,你就從他們手中接過來。此後你到 神的山,在那裏有非利士人的防兵。你到了城的時候,必遇見一班先知從邱壇下來,前面有鼓瑟的、擊鼓的、吹笛的、彈琴的,他們都受感說話。耶和華的靈必大大感動你,你就與他們一同受感說話;你要變為新人。這兆頭臨到你,你就可以趁時而做,因為 神與你同在。

What:撒母耳膏掃羅

Where:泄撒/他泊橡樹/神的山

Who:父親友人/三位往伯特利拜神的人/一班先知

When:離別之後,此後,趁時而做

How:鼓瑟擊鼓、吹笛、彈琴、受感說話,耶和華的靈大大感動你,你就受感說話,變為新人

Why:膏油倒在掃羅頭上

撒母耳記上十九章19-24節

有人告訴掃羅,說大衛在拉瑪的拿約。掃羅打發人去捉拿大衛。去的人見有一班先知都受感說話,撒母耳站在其中監管他們;打發去的人也受 神的靈感動說話。有人將這事告訴掃羅,他又打發人去,他們也受感說話。掃羅第三次打發人去,他們也受感說話。然後掃羅自己往拉瑪去,到了西沽的大井,問人說:「撒母耳和大衛在哪裏呢?」有人說:「在拉瑪的拿約。」他就往拉瑪的拿約去。 神的靈也感動他,一面走一面說話,直到拉瑪的拿約。他就脫了衣服,在撒母耳面前受感說話,一晝一夜露體躺臥。因此有句俗語說:「掃羅也列在先知中嗎?」

Where:拉瑪的拿約

Who:撒母耳監管一班先知(希幔/亞薩/耶杜頓)

What:掃羅打發三次人都受感說話

How:神的靈感動掃羅,脫了衣服,受感說話

Why:拉瑪的拿約成為天窗,大衛會幕的雛形

三、如何形成天窗,如何維持

天窗就是 神榮耀彰顯之處,如約櫃、會幕、祭壇、聖殿、雲柱、火柱、馬可樓、美門口、伯特利、所羅門廊下

1. 敬拜與禱告則是形成天窗的第一要素

當時,在那裏所有的祭司都已自潔,並不分班供職。他們出聖所的時候,歌唱的利未人亞薩、希幔、耶杜頓,和他們的眾子眾弟兄都穿細麻布衣服,站在壇的東邊,敲鈸、鼓瑟、彈琴,同著他們有一百二十個祭司吹號。吹號的、歌唱的都一齊發聲,聲合為一,讚美感謝耶和華。吹號、敲鈸,用各種樂器,揚聲讚美耶和華說:耶和華本為善,他的慈愛永遠長存!那時,耶和華的殿有雲充滿,甚至祭司不能站立供職,因為耶和華的榮光充滿了 神的殿。(歷代志下五章11-14節)

所羅門祈禱已畢,就有火從天上降下來,燒盡燔祭和別的祭。耶和華的榮光充滿了殿;因耶和華的榮光充滿了耶和華殿,所以祭司不能進殿。(歷代志下七章1-2節)

進了城,就上了所住的一間樓房;在那裏有彼得、約翰、雅各、安得烈、腓力、多馬、巴多羅買、馬太、亞勒腓的兒子雅各、奮銳黨的西門,和雅各的兒子(或譯:兄弟)猶大。這些人同著幾個婦人和耶穌的母親馬利亞,並耶穌的弟兄,都同心合意地恆切禱告。…五旬節到了,門徒都聚集在一處。忽然,從天上有響聲下來,好像一陣大風吹過,充滿了他們所坐的屋子,又有舌頭如火焰顯現出來,分開落在他們各人頭上。他們就都被聖靈充滿,按著聖靈所賜的口才說起別國的話來。(使徒行傳一章13-14節、二章1-4節)

2. 同心合意

我實在告訴你們,凡你們在地上所捆綁的,在天上也要捆綁;凡你們在地上所釋放的,在天上也要釋放。我又告訴你們,若是你們中間有兩個人在地上同心合意地求甚麼事,我在天上的父必為他們成全。因為無論在哪裏,有兩三個人奉我的名聚會,那裏就有我在他們中間。」(馬太福音十八章18-20節)

眾人都懼怕;使徒又行了許多奇事神蹟。信的人都在一處,凡物公用,並且賣了田產、家業,照各人所需用的分給各人。他們天天同心合意恆切地在殿裏,且在家中擘餅,存著歡喜、誠實的心用飯,讚美 神,得眾民的喜愛。主將得救的人天天加給他們。(使徒行傳二章43-47節)

同心合一是神國度前進的動能。

3. 多元及世代協同

巴拿巴和掃羅辦完了他們供給的事,就從耶路撒冷回來,帶著稱呼馬可的約翰同去。(使徒行傳十二章25節)

在安提阿的教會中,有幾位先知和教師,就是巴拿巴和稱呼尼結的西面、古利奈人路求,與分封之王希律同養的馬念,並掃羅。他們事奉主、禁食的時候,聖靈說:「要為我分派巴拿巴和掃羅,去做我召他們所做的工。」於是禁食禱告,按手在他們頭上,就打發他們去了。(使徒行傳十三章1-3節)

大衛和眾首領分派亞薩、希幔,並耶杜頓的子孫彈琴、鼓瑟、敲鈸、唱歌(原文是說預言;本章同)。他們供職的人數記在下面:亞薩的兒子撒刻、約瑟、尼探雅、亞薩利拉都歸亞薩指教,遵王的旨意唱歌。耶杜頓的兒子基大利、西利、耶篩亞、哈沙比雅、瑪他提雅、示每共六人,都歸他們父親耶杜頓指教,彈琴,唱歌,稱謝,頌讚耶和華。希幔的兒子布基雅、瑪探雅、烏薛、細布業、耶利摩、哈拿尼雅、哈拿尼、以利亞他、基大利提、羅幔提•以謝、約施比加沙、瑪羅提、何提、瑪哈秀;這都是希幔的兒子,吹角頌讚。希幔奉 神之命作王的先見。 神賜給希幔十四個兒子,三個女兒,都歸他們父親指教,在耶和華的殿唱歌、敲鈸、彈琴、鼓瑟,辦 神殿的事務。亞薩、耶杜頓、希幔都是王所命定的。他們和他們的弟兄學習頌讚耶和華;善於歌唱的共有二百八十八人。這些人無論大小,為師的、為徒的,都一同掣籤分了班次。(歷代志上二十五章1-8節)

馬可樓、大衛會幕就是天窗,要有恩膏、合一的敬拜禱告,回家聚會就形成天窗的效應,247的禱告殿維持敞開的天窗。

4. 大衛會幕啟動天窗天門

到那日,我必建立大衛倒塌的帳幕,堵住其中的破口,把那破壞的建立起來,重新修造,像古時一樣,使以色列人得以東所餘剩的和所有稱為我名下的國。此乃行這事的耶和華說的。耶和華說:日子將到,耕種的必接續收割的;踹葡萄的必接續撒種的;大山要滴下甜酒;小山都必流奶(原文是消化,見約珥三章十八節)。(阿摩司書九章11-13節)

同心合意,多元世代協同,247對齊永恆的大衛會幕能啟動天窗、維持天窗,釋放恩膏湧流,而且能加速循環,增產豐收,大量猶太人回歸,萬國列邦與以色列復合乃至萬物復興的運動。

磁場產生能力是物理的現象及定律,因此合一的敬拜、禱告,世代協同247的禱告運動能釋放出極大的能量出來。

布農的羅娜使團及新婦靈宮團所以每次回家聚會及特會形成天窗的效應,非常需要有成熟的使徒性職事引導聖靈的能力,進入不同的職事運作,這就是Chuck使徒所說先知性啟示能啟動使徒性治理或運作。

四、如何擴大天窗效應

以利沙得了必死的病,以色列王約阿施下來看他,伏在他臉上哭泣,說:「我父啊!我父啊!以色列的戰車馬兵啊!」以利沙對他說:「你取弓箭來。」王就取了弓箭來;又對以色列王說:「你用手拿弓。」王就用手拿弓。以利沙按手在王的手上,說:「你開朝東的窗戶。」他就開了。以利沙說:「射箭吧!」他就射箭。以利沙說:「這是耶和華的得勝箭,就是戰勝亞蘭人的箭;因為你必在亞弗攻打亞蘭人,直到滅盡他們。」以利沙又說:「取幾枝箭來。」他就取了來。以利沙說:「打地吧!他打了三次,便止住了。神人向他發怒,說:「應當擊打五六次,就能攻打亞蘭人直到滅盡;現在只能打敗亞蘭人三次。」以利沙死了,人將他葬埋。到了新年,有一群摩押人犯境,有人正葬死人,忽然看見一群人,就把死人拋在以利沙的墳墓裏,一碰著以利沙的骸骨,死人就復活,站起來了。(列王紀下十三章14-21節)

先知啟示:向東而射的耶和華得勝箭

使徒治理:取箭擊地至少五、六次

死人碰著以利沙骸骨,死人就復活了。

有了先知的啟示(異象/異夢/預言/啟示)需要使徒的行動與治理,教會需要使徒的職事,才能勝過世界的系統。

先知啟示開啟天窗,使徒治理擴大天窗效應。

申初禱告的時候,彼得、約翰上聖殿去。有一個人,生來是瘸腿的,天天被人抬來,放在殿的一個門口(那門名叫美門),要求進殿的人賙濟。他看見彼得、約翰將要進殿,就求他們賙濟。彼得、約翰定睛看他;彼得說:「你看我們!」那人就留意看他們,指望得著甚麼。彼得說:「金銀我都沒有,只把我所有的給你:我奉拿撒勒人耶穌基督的名,叫你起來行走!」於是拉著他的右手,扶他起來;他的腳和踝子骨立刻健壯了,就跳起來,站著,又行走,同他們進了殿,走著,跳著,讚美 神。百姓都看見他行走,讚美 神;認得他是那素常坐在殿的美門口求賙濟的,就因他所遇著的事滿心希奇、驚訝。那人正在稱為所羅門的廊下,拉著彼得、約翰;眾百姓一齊跑到他們那裏,很覺希奇。(使徒行傳三章1-11節)

主藉使徒的手在民間行了許多神蹟奇事;他們(或譯:信的人)都同心合意地在所羅門的廊下。其餘的人沒有一個敢貼近他們,百姓卻尊重他們。信而歸主的人越發增添,連男帶女很多。甚至有人將病人抬到街上,放在床上或褥子上,指望彼得過來的時候,或者得他的影兒照在甚麼人身上。還有許多人帶著病人和被污鬼纏磨的,從耶路撒冷四圍的城邑來,全都得了醫治。(使徒行傳五章12-16節)

彼得在美門口開啟了天窗,但是在所羅門廊下形成了天窗效應,醫治的恩膏不停止的滿溢出來了。

保羅進會堂,放膽講道,一連三個月,辯論 神國的事,勸化眾人。後來,有些人心裏剛硬不信,在眾人面前毀謗這道,保羅就離開他們,也叫門徒與他們分離,便在推喇奴的學房天天辯論。這樣有兩年之久,叫一切住在亞細亞的,無論是猶太人,是希臘人,都聽見主的道。(使徒行傳十九章8-10節)

保羅放膽講論神國的事,但推喇奴學房成為天窗的磁場效應,使得亞西亞的人都聽見主的道。

神藉保羅的手行了些非常的奇事;甚至有人從保羅身上拿手巾或圍裙放在病人身上,病就退了,惡鬼也出去了。(使徒行傳十九章11-12節)

保羅的手成為醫治的天窗,但保羅的手巾和圍裙(手常放在圍裙上)成為天窗的外溢效應。

使徒行傳十九章就是示範使徒保羅如何透過推喇奴的天窗效應達成:

1. 主的道遍及亞西亞

2. 保羅手巾和圍裙有天窗的醫治效應,驅鬼效應

3. 以弗所的惡鬼都知道保羅

4. 行邪術的焚燒邪術相關的書

5. 以弗所銀匠底米丢因生意不好而鬧事

五、教會建造在使徒先知的根基上

因為我們兩下藉著他被一個聖靈所感,得以進到父面前。這樣,你們不再作外人和客旅,是與聖徒同國,是 神家裏的人了;並且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶穌自己為房角石,各(或譯:全)房靠他聯絡得合式,漸漸成為主的聖殿。你們也靠他同被建造,成為 神藉著聖靈居住的所在。(以弗所書二章18-22節)

保羅說明外邦信徒與猶太信徒合而為一成為一個新人,成為一體成為神家裡的人,而且是被建造在使徒和先知的根基上,有耶穌為房角石,所以外邦信徒與猶太信徒合而為一,同樣使徒與先知職事也要合而為一,才能成為教會Ekklesia的根基。

保羅與巴拿巴都有使徒的職份,但保羅兼具使徒與教師、傳福音,巴拿巴兼具使徒、先知、牧師的職份,彼得是使徒與傳福音者,但約翰則是使徒與先知的職份,我們看見初代教會都是複合職事混搭事奉。

保羅與巴拿巴分手後揀選西拉入使徒團隊,因為西拉也是一名先知(使徒行傳十五章32、40節)

所以我們看見當初的使徒團隊一定有先知配搭事奉,而使徒團隊按立長老或職事也一定是使徒與先知共同按手設立。

大眾都喜悅這話,就揀選了司提反,乃是大有信心、聖靈充滿的人,又揀選腓利、伯羅哥羅、尼迦挪、提門、巴米拿,並進猶太教的安提阿人尼哥拉,叫他們站在使徒面前。使徒禱告了,就按手在他們頭上。(使徒行傳六章5-6節)

對那城裏的人傳了福音,使好些人作門徒,就回路司得、以哥念、安提阿去,堅固門徒的心,勸他們恆守所信的道;又說:「我們進入 神的國,必須經歷許多艱難。」二人在各教會中選立了長老,又禁食禱告,就把他們交託所信的主。(使徒行傳十四章21-23節)

他們聽見這話,就奉主耶穌的名受洗。保羅按手在他們頭上,聖靈便降在他們身上,他們就說方言,又說預言(或譯:又講道)。(使徒行傳十九章5-6節)

你不要輕忽所得的恩賜,就是從前藉著預言、在眾長老按手的時候賜給你的。這些事你要殷勤去做,並要在此專心,使眾人看出你的長進來。(提摩太前書四章14-15節)

為此我提醒你,使你將 神藉我按手所給你的恩賜再如火挑旺起來。(提摩太後書一章6節)

先知啟示預言,使徒傳承恩賜、能力,教會就是建造在啟示與能力的雙重根基上,得以承載神的榮耀。