於2018-05-01發佈


以賽亞62全球禁食禱告運動
2018年五月代禱信
資料來源:ICEJ華人事務部 2018.5.1

親愛的禱告夥伴,

感謝您參與以賽亞62全球禁食禱告運動。這個五月,讓我們重溫以下重要經文:

我因錫安必不靜默,為耶路撒冷必不息聲,直到他的公義如光輝發出,他的救恩如明燈發亮。列國必見你的公義;列王必見你的榮耀。你必得新名的稱呼,是耶和華親口所起的。」賽62:1-2

看哪,耶和華曾宣告到地極,對錫安的居民說:你的拯救者來到。他的賞賜在他那裡;他的報應在他面前。人必稱他們為聖民,為耶和華的贖民;你也必稱為被眷顧丶不撇棄的城。」賽62:11-12

聖經說,我們不要使神歇息,直等祂建立耶路撒冷,使耶路撒冷在地上成為可讚美的。

本月,全世界都聚焦於美國大使館遷移到耶路撒冷一事上。瓜地馬拉政府已宣佈計畫遷館到耶路撒冷。洪都拉斯丶羅馬尼亞以及捷克也將很快仿效,只看哪一個國家最先踏出這一步。2018年五月,舉世將以全新眼光看待耶路撒冷。這是自70年前以色列重生以來,列國首次開始稱耶路撒冷為以色列首都。現在列國以正面的言語談論以色列,神讓我們有幸看見祂開始使耶路撒冷在地上成為可讚美的。從以賽亞書62章我們知道,神正透過這事向列國顯明祂的救恩丶公義與榮耀。因此,我們要繼續來到神面前獻上禱告,提醒祂成就使耶路撒冷在地上成為可讚美的應許之餘,也提醒祂把救恩帶進列國。

不久之前,我在一個會議上聽見一名拉比引用猶如賽62:6說的「城上守望的」來稱呼基督徒。但他讀的是耶31:6,因為經文中的「守望的人」,跟現代希伯來文的「基督徒」是同一個字。我贊同這名拉比的結論,就是「神已預見祂將呼召基督徒為屬靈城牆上守望的人,晝夜不息的禱告,使神成就祂對以色列與猶太人的應許。」

當神使耶路撒冷在地上成為可讚美的時候,我們也將看見救恩臨到祂的百姓。神在以西結書36章說,祂要為祂領回以色列的百姓除掉石心,賜給他們肉心,並將新靈放在他們裡面。

五月二日,我們將在耶路撒冷為著神繼續使耶路撒冷在地上成為可讚美的而禁食禱告。請與我們一起,透過禁食以整個身丶心丶靈向神表達「主啊,相比食物與我的饑餓,祢的話語與應許更加重要。」

呼籲耶和華的,你們不要歇息,也不要使他歇息,直等他建立耶路撒冷,使耶路撒冷在地上成為可讚美的。

謝謝您加入以賽亞62全球禁食禱告大軍的行列。

稱頌主耶穌的名!

丹伯睿 Barry R Denison
耶路撒冷國際基督徒使館
行政副主席


以賽亞62禱告運動
2018年五月代禱重點

1. 為以色列禱告

國際歡慶以色列復國70年

以色列於1948年復國,今年5月14日,國際將歡慶以色列復國70年,請禱告列國與以色列同站立。

主啊,你所造的萬民都要來敬拜你;他們也要榮耀你的名。」詩86:9

美國大使館遷移到耶路撒冷

美國大使館將大舉遷館到耶路撒冷,藉此向全世界宣認美國視耶路撒冷為以色列首都!請禱告為耶路撒冷求保護,並觀看耶路撒冷及各地的人將如何回應此舉動!

「你們要為耶路撒冷求平安:「耶路撒冷啊,愛你的人必然興旺。」詩122:6

回歸與融入

請禱告求神開更多的門,讓各地猶太人回歸以色列這應許之地。也繼續為去年在ICEJ協助下回歸的1,300名衣索比亞新移民的融入禱告。

不要害怕,因我與你同在;我必領你的後裔從東方來,又從西方招聚你。我要對北方說,交出來!對南方說,不要拘留!將我的眾子從遠方帶來,將我的眾女從地極領回。」賽43:5-6

2. 為列國禱告

使館

瓜地馬拉丶捷克丶洪都拉斯丶羅馬尼亞以及巴拉圭也正迫切考慮遷館到耶路撒冷。請禱告,神帶領更多國家仿效此一舉動,好表明她們承認耶路撒冷為以色列首都。

必有列邦的人和強國的民來到耶路撒冷尋求萬軍之耶和華,懇求耶和華的恩。」亞8:22

伊朗與以色列的關係

數周前,伊朗的一架無人機入侵以色列邊境,以色列國防軍以導彈攻擊伊朗在敘利亞的軍事基地,引致14人死亡。此事件使伊朗與以色列之間的關係更趨緊張。請禱告,神攔阻仇敵的計謀,也賜下保護,免去流血衝突。

我們的心向來等候耶和華;他是我們的幫助,我們的盾牌。」詩33:20

歡慶五旬節

按照猶太人傳統,在五旬節期間,神在火中降臨西乃山,向摩西頒佈妥拉。依照先知耶利米的解釋,神應許給予以色列和全世界一個新的季節,藉著聖靈的澆灌,把祂的律法寫在人的心裡。請禱告,神的兒女們聽見聖靈的聲音,並在聖靈的能力下運作。5月20日是五旬節,祈求神在本月把聖靈大大澆灌下來。

耶和華說:那些日子以後,我與以色列家所立的約乃是這樣:我要將我的律法放在他們裡面,寫在他們心上。我要作他們的神,他們要作我的子民。」耶31:33

萬軍之耶和華說:不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的靈方能成事。」亞4:6

3. 為ICEJ禱告

ICEJ總部

自ICEJ建立以來,我們一直在耶路撒冷租用地方為神工作。去年,神感動ICEJ的領袖們購置物業,好配合神託付我們的異象以及事工日後的內外發展。請為ICEJ此方面的新發展禱告,求神賜予智慧丶恩寵與恩典。

房屋因智慧建造,又因聰明立穩;其中因知識充滿各樣美好寶貴的財物。」箴24:3-4

ICEJ禱告浪潮

ICEJ準備把以賽亞62全球禁食禱告運動擴展為席捲全球的24/7禱告運動。主賜下異象,要我們彙聚列國的合一禱告力量,興起24小時禱告浪潮,每天在日出時分一同為以色列丶復興丶不同群體以及個別需要代禱。

從日出之地到日落之處,耶和華的名是應當讚美的!」詩113:3

住棚節

今年住棚節,我們將與以色列的神在應許之地一起「勇敢夢想」(Dare to Dream)。今年的特會將滿有能力。請為在住棚節中幫助我們服事的250位志願者禱告,讓這住棚節成為使得多人夢想成真的平臺!

有志在今年住棚節中服事,請到feast.icej.org/feast-team報名,或聯繫華人事務部 [email protected]

當耶和華將那些被擄的帶回錫安的時候, 我們好像做夢的人。」詩126:1