於2018-04-08發佈


3/1-4/9【40天為國禁食禱告文-全文】

第四十天4/9(日)

主題:為「國家—政治領域有更多屬主的百姓且活出見證」禱告

1. 敬拜:約8分鐘

(1)請播放詩歌:揀選
https://www.youtube.com/watch?v=Nz1VWCzC0i4

祢十字架的大能, 重價贖回我靈魂。
祢恩典是我被揀選, 叫我生命果子常存。
(副歌 Chorus)
求主, 用我來贏得更多靈魂
求主, 差遣我去傳揚祢的愛
以愛擁抱城市, 建立合一教會。
賜我信心宣告,在祢凡事都能。
喔主,在祢凡事都能。

(2)請播放詩歌:如鷹展翅上騰
https://www.youtube.com/watch?v=Dc33wVHZjfk

神已聽見我的呼求,祂也明白我的渴望,
放下重擔,脫去一切纏累,恢復神造我的榮美形象,
永在的神,創造萬物的主,祂的智慧無法測度,
疲乏的祂賜能力,軟弱的祂加力量,
等候耶和華 必從新得力,
副歌:
如鷹展翅上騰,翱翔在神的國度裡,
飛越所有艱難和風暴,單單注視你榮耀寶座,
如鷹展翅上騰,翱翔在神的國度裡,
領受聖靈恩膏和大能,活出美好自由的風采。

2. 除去間諜身分:(屬主的百姓的自潔)15分鐘

屬神兒女當積極處理老我和肉體中不同層面的黑暗,來勝過仇敵的窺伺和佈局。仇敵日夜窺探我們,直接切入你我生命的黑暗層面,來啟動我們裡面的黑暗,使我們留了破口,給仇敵合法的立足點和堅固營壘,俾使我們成為效力於黑暗國度而隱身在神國度中的「間諜」。所以,我們務要自潔,在神面前做完全人!免得撒旦趁著機會勝過我們。因為我們並非不曉得牠的詭計——慕約翰牧師

(1)求神赦免我們失去神的話語,成為向世界妥協的「類教會」!

詩107:11 是因他們違背神的話語,藐視至高者的旨意。

瑪1:6 藐視我名的祭司啊,萬軍之耶和華對你們說:兒子尊敬父親,僕人敬畏主人;我既為父親,尊敬我的在哪裡呢?我既為主人,敬畏我的在哪裡呢?你們卻說:我們在何事上藐視你的名呢?

求神赦免我們不願意付代價,不願意讀祢的話,卻找世界便宜的、仿的、吃許多如同伊甸園撒旦挑動夏娃,那些看起來美味的,「稀釋神話語」帶往死亡的產品,這成了我們生命中的地溝油,卻不知那是從陰間來的。我們需要真理劃開暗昧不明、似是而非的假象。主啊,求祢激動我們每一位神的兒女像大利烏王翻出古列塵封的御旨,看到先祖對國家的心意與法度,重建祢對台灣屬祢的殿!

(2)求神赦免我們不願意斷開邪惡的根基,與主建立真實相交的關係

利20:26 你們要歸我為聖,因為我─耶和華是聖的,並叫你們與萬民有分別,使你們作我的民。

林後6:14 你們和不信的原不相配,不要同負一軛。義和不義有什麼相交呢?光明和黑暗有什麼相通呢?

父啊,祢善惡的準則是清楚分明的,我們的勞苦憂愁是因為自己不願意斷開惡的根基,我們躲藏在教會許多「人的聚會」中,並不在與祢真實的「團契、相交」中,一切人造的聚集並不會改變我們惡的根基。赦免我們,以為掛十字架項鍊,稱說自己是基督徒就夠了!主啊!赦免我們基督徒屬靈貧窮到只剩下一張嘴!

(3)求主赦免教會,總在曠野裡忘記主的恩典以及帶領,赦免我們的心時常嚮往埃及安舒的生活,不願接受挑戰、靠著主突破

申8:3 他苦煉你,任你飢餓,將你和你列祖所不認識的嗎哪賜給你吃,使你知道,人活著不是單靠食物,乃是靠耶和華口裡所出的一切話。

伯23:10 然而他知道我所行的路;他試煉我之後,我必如精金。

詩105:19 耶和華的話試煉他,直等到他所說的應驗了。

求主赦免教會,當我們的環境挑戰越來越大,我們常用世界的價值及方式來回應我們的處境,求主赦免我們不願離開安舒的生活,面對試煉和挑戰,求主幫助教會,使我們能夠扎根在主的裡面,既使面臨越來越大的挑戰及風浪,能以信心和勇氣來面對,求主使我們更多藏在祢的同在裡。

(4)請順從聖靈的啟示與感動來禱告

請播放詩歌:輕輕聽
https://www.youtube.com/watch?v=HEQdBZOlm30 

3. 預備夠用的義人:(屬主百姓正面價值)15分鐘

『創18:23、25亞伯拉罕近前來,說:無論善惡,你都要剿滅嗎? 將義人與惡人同殺,將義人與惡人一樣看待,這斷不是你所行的。審判全地的主豈不行公義嗎?』神明確地說祂接受亞伯拉罕所提的這個原則,一個城與國當中的義人決定了神是否要毁滅這城與國家。—葉光明牧師

(1)奉主的名宣告,靠主恩典,教會要站立在主的約和命定上,謹守遵行神的誡命和典章

弗1:17-18 求我們主耶穌基督的神,榮耀的父,將那賜人智慧和啟示的靈賞給你們,使你們真知道他,並且照明你們心中的眼睛,使你們知道他的恩召有何等指望,他在聖徒中得的基業有何等豐盛的榮耀。

主啊,我們雖是軟弱,但是在我們裡面的主卻是剛強的,我們要全然降服在祢面前,緊緊跟隨主的腳蹤,寶貴並遵行神的誡命和典章;靠著主加給教會的力量,我們必能勝過世界風俗的引誘、罪惡的試探,使我們立穩神話語根基,明辨是非善惡,並戰勝一切的試煉和挑戰,在祭壇中重新找回教會命定的道路,在等候中再次被主興起,承接主對教會的使命與委任。

(2)奉主的名宣告,我要將神擺在我面前,我的心便不至搖動

詩16:8-9 我將耶和華常擺在我面前,因他在我右邊,我便不致搖動。因此,我的心歡喜,我的靈(原文是榮耀)快樂;我的肉身也要安然居住。

詩138:8 耶和華必成全關乎我的事;耶和華啊,你的慈愛永遠長存…!

林前2:9 如經上所記:神為愛他的人所預備的是眼睛未曾看見,耳朵未曾聽見,人心也未曾想到的。

是的,我要將主擺在我面前,定睛在主身上,仰望那為我信心創始成終的主,我的心就有無比的喜樂和滿足,能與神在愛中相交,密切的團契。靠主恩典我能戰勝我生命中的軟弱,制服老我肉體中屬血氣的敗壞,聖靈幫助我,使我能心意更新而變化,改變老我屬血氣的生命,單單以感恩的心獻上對神的敬拜和讚美,因為主祢是我生命的主宰,是我的大牧者,祢認識我、鑒察我的心思、知道我的意念,祢試煉我也必親自供應我一切所需,祢愛我,也必成就關乎我的事,超過我所求所想!因此,我要安息在祢大能的同在中。

(3)請順從聖靈的啟示與感動來禱告

詩歌連結:遇見祢
https://www.youtube.com/watch?v=TTQnJXkZCKI 

4. 堵住在國家中人心的破口與超越危機:國中夠用的義人/合格的祭司 15分鐘

(1)求神赦免我們政壇中的祭司位居高位時,就忘記神的恩典,妥協於政治角力中的黑暗

出33:16 人在何事上得以知道我和你的百姓在你眼前蒙恩呢?豈不是因你與我們同去、使我和你的百姓與地上的萬民有分別嗎?

斯4:14 此時你若閉口不言,猶大人必從別處得解脫,蒙拯救;你和你父家必致滅亡。焉知你得了王后的位分不是為現今的機會嗎?

耶15:19 耶和華如此說:你若歸回,我就將你再帶來,使你站在我面前;你若將寶貴的和下賤的分別出來,你就可以當作我的口。他們必歸向你,你卻不可歸向他們。

求主赦免我們身為神名下的祭司,當我們得了權力的高位就忘記神的恩典,忘記我們起初對神的約言,赦免我們深陷在政治角力的網羅裡,與其他未信主的人沒有分別,赦免我們並沒有政壇中的鹽,成為政壇中一股防腐的力量,抵擋敗壞和罪惡的勢力在國中高漲,也沒有成為政壇中的光,將主真理和公義的準繩拉在政壇,影響治理的運作,赦免我們已忘記了我們得神的恩寵,得著這個權柄的位份就是為了現今這個時刻,求主赦免我們妥協了,也從主的恩典中墮落了。

求主赦免我們進入了政壇,我們就漸漸地挪移帳篷,我們倚靠各樣政治勢力的結盟,攀附權貴要得各樣的好處,赦免我們學會世俗的諂媚虛偽,耍各樣詭詐的小手段,奪取各樣的權位,赦免我們極力尋找成功的捷徑,卻不再尋求神,也不再倚靠神。

求神赦免我們只有在選舉時尋求教會的支持,騙取教友的信任和選票,其實我們根本不認識神,也不以神是可敬畏,不可輕慢、不可欺騙的上帝。求主赦免我們實在是忘恩的民,有了權位就將上帝撇在一邊!求主赦免我們實在虧負了神的榮耀,求主使我們醒悟並且勇敢地跳脫政治貪慾和敗壞的網羅,將自己從下賤卑劣的惡行惡道中出來。

(2)求主使我們在政壇中的基督徒興起,使我們甦醒,真實明白過來,除了神以外,國家別無拯救!

撒下22:32 除了耶和華,誰是神呢?除了我們的神,誰是磐石呢?

詩62:7 我的拯救、我的榮耀都在乎神;我力量的磐石、我的避難所都在乎神。

詩144:1 耶和華─我的磐石是應當稱頌的!他教導我的手爭戰,教導我的指頭打仗。

亞4:6 他對我說:這是耶和華指示所羅巴伯的。萬軍之耶和華說:不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的靈方能成事。

求神使我們政壇中的基督徒興起,在這列國震動、列邦動搖的時刻,唯獨倚靠神才能使我們國家在重重的危機中得到轉機,在政治、經濟、外交的困境中找到一條出路。求主破除我們政治上的迷思,不再倚靠肉眼所見的,耳朵所聽的,被這一切所見的所聽的風聲驚嚇,乃是轉眼倚靠萬軍之耶和華我們神的名!求主使我們政壇中的基督徒興起,分別自己成為聖潔的祭司,不分黨派、不分族群,團結同心站立在國家的破口上,悔改代求,舉起信德的盾牌,起來為國家的前途和命定爭戰!

我們向主承認我們無力抵擋這一波波即將來到的國際險惡局勢,也無法有智慧地解決國內接踵而來各樣治理的挑戰和困境,求主憐憫施恩,記念祢與我所立的約,為祢榮耀的名,求主施展大能,拯救我們國家!

(3) 請順從聖靈的啟示與感動來禱告

請播放詩歌:祢坐著為王
https://m.youtube.com/watch?v=nuK3oi7-YoM 

5. 宣告我們國家要進入新的一頁,神在政壇中屬神的祭司要興起,奮力抓住神,與神對這國家轉化的命定同工:約7分鐘

(1)鑒察人心的神,願祢顯榮耀,使政壇中愛祢、敬畏祢的人興起,成為祢轉化政治的器皿,願祢興起在暗中已膏抹,未向巴力屈膝的忠心祭司,我們在靈界宣告:「主要用他、釋放他!」

撒上2:35 我要為自己立一個忠心的祭司;他必照我的心意而行。我要為他建立堅固的家;他必永遠行在我的受膏者面前。

但6:4 那時,總長和總督尋找但以理誤國的把柄,為要參他;只是找不著他的錯誤過失,因他忠心辦事,毫無錯誤過失。

可11:3 若有人對你們說:為什麼做這事?你們就說:主要用他。那人必立時讓你們牽來。

奉耶穌基督的名宣告,主要興起國家政壇中屬神的祭司,忠心順服服事主,照著主所教導的話語去行,要明白主的心意為何,在大小事上都忠心。宣告主祢與祢所膏立的祭司同在,祢必堅立祢的僕人手上所經辦的,讓這器皿被祢來使用及擴張,凡他手中的工作盡都順利。宣告主祢所興起的政壇祭司必有治理能力,也有明辨神工作季節和時機的智慧、有領袖的堅毅、有信心和勇於承擔的人格特質,宣告主必使他們興起,帶領他們進入國家治理的關鍵位置上,主必擴張他們的境界,使他們為這命定的時刻與祢同工。

(2)請依聖靈的啟示和感動來禱告

請播放詩歌:Let God Arise – Paul Wilbur願神興起
https://m.youtube.com/watch?v=PrCal6kE-r4 

「全國禱告網絡協會撰寫」


0409爲公投代禱事項
https://prayfortaiwan.net/0409-ref-prayer/ 

爲公投代禱事項彙整
https://prayfortaiwan.net/ref-prayer-summary/