於2018-04-01發佈


3/1-4/9【40天為國禁食禱告文-精簡版】

第三十三天4/2(一)

主題:為「為國家—無是非、無真理」的黑暗權勢與罪惡營壘來禱吿

1. 敬拜詩歌:我安然居住

https://www.youtube.com/watch?v=kNOuWvdPgiA 

2. 除去間諜身分:(屬主的百姓的自潔)

屬神兒女當積極處理老我和肉體中不同層面的黑暗,來勝過仇敵的窺伺和佈局。仇敵日夜窺探我們,直接切入你我生命的黑暗層面,來啟動我們裡面的黑暗,使我們留了破口,給仇敵合法的立足點和堅固營壘,俾使我們成為效力於黑暗國度而隱身在神國度中的「間諜」。所以,我們務要自潔,在神面前做完全人!免得撒旦趁著機會勝過我們。因為我們並非不曉得牠的詭計——慕約翰牧師

創2:16-17 耶和華神吩咐他說:園中各樣樹上的果子,你可以隨意吃,只是分別善惡樹上的果子,你不可吃,因為你吃的日子必定死!

(1)求主赦免我們吃分別善惡果子,愚蒙了心眼,無法辨別。創造天地萬物和生命氣息的主啊!赦免我們沒有照著祢的吩咐,吃了分別善惡樹上的果子,從是非善惡樹中生出了敗壞的智慧、自我中心、驕傲悖逆,以至於使我陷入眼目的情慾、肉體的情慾和今生的驕傲的網羅裡,活在眼瞎心盲的光景中,甚至無法真實辨明是與非,和對與錯,一再讓仇敵藉著「分別善惡樹」的果子在我們裡面發動,中了仇敵分化的詭計!

(2)求主赦免我們的心不聽從耶和華、硬著頸項,不信頑梗的罪。求主赦免我們心不聽從、硬著頸項,我們本應當判斷善惡、查驗好壞,卻把神的律例典章解釋成為難行的,無法清楚分辨祢誡命的準則,祢總是興起祢的教會(僕人)來向我們說話,理當回轉歸服正道,我們卻強解祢話語,不順服真理,反順從不義,不信服耶和華祢是掌權的神,甚至一而再、再而三不肯遵守神的誡命和律法,顛倒是非對錯而惹神憤怒、以惱恨報應我們,使我們落入咒詛。求主大大赦免我頑梗悖逆的罪,幫助我們不再偏行己路,能回轉歸向祢。

(3)順從聖靈的啟示、感動來禱告

3. 預備夠用的義人:(屬主百姓正面價值)

『創18:23、25亞伯拉罕近前來,說:無論善惡,你都要剿滅嗎? 將義人與惡人同殺,將義人與惡人一樣看待,這斷不是你所行的。審判全地的主豈不行公義嗎?』神明確地說祂接受亞伯拉罕所提的這個原則,一個城與國當中的義人決定了神是否要毁滅這城與國家。—葉光明牧師

書8:34-35 約書亞將律法上祝福、咒詛的話,照著律法書上一切所寫的,都宣讀了一遍。摩西所吩咐的一切話,約書亞在以色列全會眾和婦女、孩子,並他們中間寄居的外人面前,沒有一句不宣讀的。

約1:17-18 律法本是藉著摩西傳的;恩典和真理都是由耶穌基督來的。從來沒有人看見神,只有在父懷裡的獨生子將他表明出來。

(1)奉主名宣告,我們要熟讀神的律法書,遍地要充滿認識耶和華榮耀的知識

主,求祢幫助我們熟讀祢律法書上一切所寫的話,不再硬心、盲目跟從這世界的風俗文化,求祢使這世代屬祢的子民有從祢而來的真理,和符合真理的生命,以祢的標準來分別善惡,區分何謂真理與謊言,使這世代屬主的百姓認識真理、認識神。求主興起更多工人、合祢心意的器皿,樂意將耶和華榮耀的知識傳遍這地,好像水充滿洋海一般,見證神的律例、典章,求主賜下熱切愛慕神的話語的火熱,並賜下智慧,使我們能明白聖經、能辨別是非。

(2)從神的律法書得蒙教訓,知曉神的真理與恩典,成為神的見證人

讚美主耶穌基督使我們既在神的律法書得蒙教訓,知曉神的真理與恩典,能夠分辨是非和仇敵的謊言,求主幫助我們成為神國度真理的見證人,時時跟隨祢道路,靠著主耶穌,為我揭開蒙蔽的帕子,使我甦醒過來,戰勝仇敵的詭計和網羅。我要保守我的心,堅定行在主道上,堵住生命的破口,不再讓仇敵偷竊、殺害、毀壞我的生命,奪去我的命定。我要分別自己歸神,作聖潔的器皿。

(3)順從聖靈的啟示、感動來禱告

4. 堵住在國家中人心的破口與超越危機:城中夠用的義人/合格的祭司

結22:30 我在他們中間尋找一人重修牆垣,在我面前為這國站在破口防堵,使我不滅絕這國,卻找不著一個。

(1)奉主的名宣告,我們的國家要在救恩中得著生命,以真理堵住仇敵謊言的破口

主啊!赦免我們的心蒙昧無知,心存詭詐,沒有是非、沒有真理在我們當中!赦免我們隨意聽從人的話語,以訛傳訛,未經查證就把錯誤的資訊在網路上散播,誤導了許多善良的百姓,造成民心的惶恐不安;赦免我們在工作場合隨意說不正確的話;赦免我們的企業,貪取更高的利益而摻雜不好的原料生產劣質品,危害顧客健康……。求祢調轉這個國家的人心,恢復我們國家愛神、愛真理,行公義,好憐憫的價值,使我們的國家社會有平安居住其中。

(2)求主使聖潔祭司興起,恢復職任,堅守祭壇崗位,讓主的真理成為主流思想、治理法則

親愛的主耶穌,我們向祢承認,身為祭司的我們輕忽了祭司的職分,靈裡沉睡,沒有儆醒持守在祭壇上,站在兩造之間,為國家的罪代求,擔當我們國家和百姓一切的罪惡和過犯,堵住一切的破口,以至於我們的罪惡加深。神啊,求祢使我們回轉,為這地上的罪和罪人的軟弱生出憂傷痛悔的靈,能感同身受、作認同性的悔改!求主藉著祭壇的服事,垂聽我們的呼求,醫治我們的國家,祈求主釋放真理的靈、智慧和啟示的靈在我們設立祭壇之處,使我們知道如何為百姓代求,使回轉的恩典臨到我們國家。

(3)順從聖靈的啟示、感動來禱告

5. 宣告我們國家進入命定:

約 8:32 你們必曉得真理,真理必叫你們得以自由。

(1)奉主的名宣告,因為真理遍傳,我們國家要進入以聖經真理治國的命定。

主啊!我們讚美祢,當我們宣揚祢的救恩,高舉祢的聖名時,祢的真理將引導我們國家進入命定。宣告我們國家要以我主耶穌的國度法則來治理,公義要成為立法的根基,讓真理的旌旗在我們國家揚起來!我們宣告,寄居的不再是被遺忘的,弱勢的不再是被欺壓的,職場不再有欺詐、貪污、收受回扣的,家庭也要恢復成合乎主心意的樣式。主祢的真理是利刃、是快刀,求主為我們國家開劃出嶄新的未來。我們邀請祢掌權在我們的國家和所有百姓,宣告我們的國家必成為我主和主基督的國!

(2)奉主的名宣告,耶穌基督是我們國家最高的治理權柄,是我們國家唯一的主

奉主的名宣告,我們國家的政治、教育、家庭、職場都要以耶穌基督為我們的王、為至高的統帥,神要成為我們國家治理權柄的中心;基督救恩的真理要充滿在我們國家各城市角落,許多台灣百姓要來就真理的光,真理要來改變國家中的人心與動作存留,真理必叫人得自由,不再受謊言迷惑、綑綁,人們不再活在恐懼裡。宣告神必將智慧和啟示的靈賞賜給我們國家,使我們至老到至小的都知道祢,並知道祢對我們國家的恩召、指望和所得基業的榮耀,使我們同心奔向國家的命定。

(3)順從聖靈的啟示、感動來禱告

※以上內容摘錄自全國禱告網絡協會


0402爲公投代禱事項

https://prayfortaiwan.net/0402-ref-prayer/

在婚姻家庭議題上,有許多的數據顯出台灣的家庭問題已經是相當嚴重,然而我們宣告在復活的主手中,沒有難成的事,面對公投遭遇政治力的攔阻,我們也求主親自帶領衪的百姓得勝,並且使衪的百姓全然的依靠主,如同大衛面對歌利亞時的宣告:「又使這眾人知道耶和華使人得勝,不是用刀用槍,因為爭戰的勝敗全在乎耶和華。…」(撒上17:47)

1、在大家的禱告中,已有一些政治人物關心公投議題,大家的禱告開始帶來政治氛圍的改變,下週是關鍵的時刻,我們持續呼求主,特別求主持續興起許多在立法院裏的立法委員,支持此案並勇敢地公開質疑審查程序中的許多問題,也實際的作成並通過決議,約束中選會不能對公投提案作違法的事前違憲審查。也讓各地教會借由公投案的推動,能更多的與當地的政治權柄連結,轉化及影響這些權柄。

2、為補正程序及法律團隊禱告,3/30(週五)已接到個公投案來自中選會的補正公文,求主引導能在期限內有從主來的聰明智慧,能得到最好的法律上佐證資訊,作出最合適回應。也求主格外保守執行團隊,面對強烈的屬靈爭戰,特別要有健康的身體,不動血氣,沒有破口,合一連結,也求主遮蓋保護執行團隊的身體健康及心思意念。

3、為後續補正後第二次的審查禱告(可能在4月中),求主攔阻一切要「偷竊、殺害、毀壞」的仇敵作為,政治力的介入化為無有,宣告主完全掌權在公投的審議過程中,讓全民可以透過公投來決定婚姻家庭制度及教育方向。

參考資料:「公投審議委員會」復辟?幸福盟說明
https://youtu.be/2P999Dx9ktk 

爲公投代禱事項彙整
https://prayfortaiwan.net/ref-prayer-summary/