於2018-03-26發佈


3/1-4/9【40天為國禁食禱告文-精簡版】

第二十七天3/27(二)

主題:為「政黨惡鬥,紛爭不止息」的黑暗權勢與罪惡營壘來禱吿

1. 敬拜詩歌:讚美不停息

https://youtu.be/SO-1C2lXY_Q 

2. 除去間諜身分:(屬主的百姓的自潔)

屬神兒女當積極處理老我和肉體中不同層面的黑暗,來勝過仇敵的窺伺和佈局。仇敵日夜窺探我們,直接切入你我生命的黑暗層面,來啟動我們裡面的黑暗,使我們留了破口,給仇敵合法的立足點和堅固營壘,俾使我們成為效力於黑暗國度而隱身在神國度中的「間諜」。所以,我們務要自潔,在神面前做完全人!免得撒旦趁著機會勝過我們。因為我們並非不曉得牠的詭計——慕約翰牧師

詩138:6 耶和華雖高,仍看顧低微的人;他卻從遠處看出驕傲的人。

(1)求主赦免我的驕傲自義,只求自己的榮耀與成功。

求主赦免我裡面的驕傲,在團隊中不想與人合作、不想被門訓和指正、不想順服團隊的紀律和規定。

求主赦免我常常脫隊、獨來獨往、自以為聰明,凡事都要自己當頭、自己來,認為我只要一人就可以完成任務,不需要別人插手幫忙,也不願與別人分享成功的榮耀,遇到困難也不願向別人求助。

求祢赦免我的驕傲自負,赦免我輕看週遭比我能力差的人,主啊,求祢破碎我的生命,拆毀我驕傲的堅固營壘,使我能看見其他肢體生命的榮美和優點長處,學習在團隊中與人同工。

(2)求主挪去我祭物的心終日嫉妒、爭競、比較,怨懟他人,喜愛結黨,不知定睛在主自己

主啊 赦免我,我真是有一顆嫉妒的惡心,見不得別人比我好,見不得別人服事有果效,見不得別人有見證,見不得別人被稱讚……。

求主拔除我裡面驕傲的毒根、潔淨我裡面邪僻的心,求主拆毀我裡面的嫉妒與紛爭,喜愛結黨,賜我謙卑的靈,能看別人比自己強,使我能遠離紛爭,脫去我愚妄的舊人生命,穿上新人,有主的真理、仁義和聖潔,使我以基督的心為心,並歡喜神在其他肢體身上榮耀的工作,並樂意去成全每個肢體!

(3)請順從聖靈的啟示、感動來禱告

3. 預備夠用的義人:(屬主百姓正面價值)

『創18:23、25亞伯拉罕近前來,說:無論善惡,你都要剿滅嗎? 將義人與惡人同殺,將義人與惡人一樣看待,這斷不是你所行的。審判全地的主豈不行公義嗎?』神明確地說祂接受亞伯拉罕所提的這個原則,一個城與國當中的義人決定了神是否要毁滅這城與國家。—葉光明牧師

羅8:5-6  因為隨從肉體的人體貼肉體的事,隨從聖靈的人體貼聖靈的事。體貼肉體的,就是死;體貼聖靈的,乃是生命、平安。

(1)我要獻上自己當作活祭,成為謙卑捨己的祭物,背起十架來跟隨主

主,我要放下世界的冠冕和世上的榮華富貴、看似寬敞卻是走向滅亡的道路,轉離一切的惡行惡道,回轉選擇順從神的標準和道路,走向謙卑捨己的十字架道路,求主堅固我的信心和奉獻委身的心志,剛強壯膽,做主忠心的僕人。

(2)我要體貼聖靈,順從聖靈的引導,恐懼戰兢做成得救的功夫!

主啊!我奉祢的名宣告,在與撒旦、肉體的屬靈爭戰中我要完全得勝,我要棄絕一切異教風俗對我生命的影響,棄絕老我肉體中的私慾和敗壞,我要體貼聖靈,順從聖靈的引導,在主的真理與愛中被更新建造成為主的靈宮,在祭壇那裡我要真實遇見主,日日靠主得勝,不再留破口讓仇敵偷竊、殺害、毀壞,宣告靠著主耶穌基督的名和寶血的權能,我已經戰勝了老我、撒旦、罪惡,也勝過世界!

(3)順從聖靈的啟示、感動來禱告

4. 堵住在國家中人心的破口與超越危機:城中夠用的義人/合格的祭司 15分鐘

腓2:3 凡事不可結黨,不可貪圖虛浮的榮耀;只要存心謙卑,各人看別人比自己強。

(1)求神赦免政壇中人與人之間私慾、爭鬥、相互結黨的風氣

主啊!赦免我們民意代表和官員暗自算計個人的利益、結黨謀算虛妄的惡,止息這一切的政黨競爭惡鬥,敵對和仇恨。

求主釋放我們國家的官員和政黨領袖脫離屬靈黑暗、政治的是非善惡樹、人身攻擊和敵對的意識型態,

求主赦免我們政黨之間沒有發揮政黨監督功能、反成了仇敵製造分裂和混亂的工具。

赦免我們透過網路、媒體散佈人身攻擊、謾罵和不實言論,求主潔淨我們各政黨之間人心的敗壞。

求主保守中央國會及縣市議會的議事過程,使我們的國會立委和縣市議員能夠存心謙卑,不致流於意氣之爭、血氣之爭。

更求主將「良知」放在每位立法委員心中,能憑良心處事,不致出於虛榮而結黨。

(2)求主赦免我們國家「政黨掛帥」、「政治掛帥」的老大心態

求主赦免我們的國家政治以「政黨掛帥」、「政治掛帥」,政治人物高抬自己的名聲和能力,自比為神,老百姓、媒體也高抬政治明星人物,對他們有過度的期待,把他們看作是我們國家民族的救星。

主啊,赦免我們至今仍未學習敬畏上帝,政治人物一代起一代又落,皆無法取代祢的建造,赦免我們單以政治人物的說法為我們生命、生活的中心與盼望,赦免我們沒有以祢為我們國家的神和元帥!

(3)請順從聖靈的啟示、感動來禱告

5. 宣告我們國家要進入新的一頁,神要將一切政治的氛圍都更新了:約7分鐘

伯25:2 神有治理之權,有威嚴可畏;他在高處施行和平。

(1)宣告教會要成為這世代的先知,幫助國家遵行耶和華的律例典章,我們國家要以耶和華為神,所有治理的權柄和能力要本於神,倚靠神,並將榮耀歸於神

奉主的名宣告,神要恢復教會對我們國家先知的職份,如同先知以利亞的身分,有位份能對著國家的元首和政府說真理、對著國家指明正路。

奉主名宣告,教會要把真理帶進來,使教會成為社會、國家與耶和華和好的媒介。國際間經濟、政權搖擺不定時,

奉主名宣告,台灣要樂意遵行耶和華的律例、典章,我們必定要進入神造台灣的命定,活出主的旨意。

(2)宣告仇敵利用政黨惡鬥的破口所帶來的政治混亂與內耗要被破除

宣告主要拯救執政的領袖們從政治的混亂內耗的網羅中脫離出來,一切從分別善惡樹帶來的紛爭、恣意論斷,奉主名宣告完全撤銷。

宣告我們國會中委員要以愛心、和平與理性的態度來問政,能夠放下對彼此的族群、性別差異……的成見,若有彼此得罪,也能選擇彼此饒恕。

願主改變立法院的問政氛圍,不再是過去辛辣、激情的「作秀式」問政,而能夠以理性、專業為問政主軸,也不再是過去充滿「人身攻擊」的言辭交鋒,能夠有更多彼此的愛心與顧惜。

宣告仇敵發動的攻擊火箭無法破壞國家的合一,奉主名我們要拒絕一切的控告與不安全感,並宣告神的愛要在台灣動工來恢復人民與國家的秩序、次序,使台灣能承接從天而來的祝福,在國際間帶出更大的影響力。阿們!

(3)請順從聖靈的啟示與感動來禱告

※以上內容摘錄自全國禱告網絡協會


0327爲公投代禱事項

https://prayfortaiwan.net/0327-ref-prayer/ 

公投是「合一、禱告、行動、轉化」的平台,最終的目標是轉化,公投是其中一個很好的平台,也是善用地上權柄的平台,中選會公告三公投案皆須限期補正,過程中有許多的攔阻及挑戰,我們仍然將目光定睛於上帝身上,求主轉化醫治這地,讓這次推動公投的行動成為邁向轉化的一大步,「這稱為我名下的子民,若是自卑、禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。」(代下7:14)

1、求主讓各地教會借由公投案的推動,能更多的與當地的政治權柄連結,轉化及影響這些權柄,在審查過程中,看見許多政治力的介入,也看見不同立場團體的壓力,但更多看見的是上帝的百姓需要更多的關心政治職場,上帝的道才能借由政治領域轉化我們的國家,我們也求主持續興起在政治及媒體上的力量,支持此案並公開質疑審查程序中的許多問題。

2、為補正程序及法律團隊禱告,這週將接到中選會的補正公文通知,團隊已預先討論及思考如何因應,求主引導能在期限內有從主來的聰明智慧,作出最合適回應。

3、為了幫助更多人了解公投現況,目前正製作合適的影片來傳遞,求主帶領媒體內容的製作。也求主格外保守執行團隊,面對強烈的屬靈爭戰,特別要有健康的身體,不動血氣,沒有破口,合一連結,也求主遮蓋保護執行團隊的身體健康及心思意念。

4、為後續補正後第二次的審查禱告(可能在4月),求主攔阻一切要「偷竊、殺害、毀壞」的仇敵作為,政治力的介入化為無有,宣告主完全掌權在公投的審議過程中,讓全民可以透過公投來決定婚姻家庭制度及教育方向。

爲公投代禱事項彙整

https://prayfortaiwan.net/ref-prayer-summary/