於2018-03-22發佈


3/1-4/9【40天為國禁食禱告文-精簡版】

第二十三天3/23(五)

主題:為「政府治理-與邪惡祭壇立約,目中無神」的黑暗權勢與罪惡營壘來禱吿

1. 敬拜詩歌:讚美不停息

https://youtu.be/SO-1C2lXY_Q 

2. 除去間諜身分:(屬主的百姓的自潔)

屬神兒女當積極處理老我和肉體中不同層面的黑暗,來勝過仇敵的窺伺和佈局。仇敵日夜窺探我們,直接切入你我生命的黑暗層面,來啟動我們裡面的黑暗,使我們留了破口,給仇敵合法的立足點和堅固營壘,俾使我們成為效力於黑暗國度而隱身在神國度中的「間諜」。所以,我們務要自潔,在神面前做完全人!免得撒旦趁著機會勝過我們。因為我們並非不曉得牠的詭計——慕約翰牧師

撒上2:3 人不要誇口說驕傲的話,也不要出狂妄的言語;因耶和華是大有智識的神,人的行為被他衡量。

(1)求主赦免我的驕傲自義,只求自己的榮耀與成功。求主赦免我裡面的驕傲,在團隊中不想與人合作、不想被門訓和指正、不想順服團隊的紀律和規定。求主赦免我常常脫隊、獨來獨往、自以為聰明,凡事都要自己當頭、自己來,認為我只要一人就可以完成任務,不需要別人插手幫忙,也不願與別人分享成功的榮耀,遇到困難也不願向別人求助。求祢赦免我的驕傲自負,赦免我輕看週遭比我能力差的人,主啊,求祢破碎我的生命,拆毀我驕傲的堅固營壘,使我能看見其他肢體生命的榮美和優點長處,學習在團隊中與人同工。

(2)求主赦免我的生命摻雜異教風俗,沒有全心敬拜主。求主赦免我信主的年日越久,越是活在宗教的儀文規條的裡面,沒有與主的生命有真實親密的連結,失去了起初愛神的心,赦免我裡面有形無形的偶像,不再將主放在我生命的首位,也沒有以主的話語為我生命的標竿,隨從了異教的風俗,和肉體的喜好,放縱肉體的情慾和眼目的情慾,行事為人失去了見證,使神的聖靈擔憂!赦免我頑梗、悖逆了主,輕看了主寶貴的救恩,求主救我脫離一切纏累我的罪惡,使我的生命得以被主潔淨更新,成為全新的皮袋,能承載主的恩膏和新酒。

(3)請順從聖靈的啟示、感動來禱告

3. 預備夠用的義人:(屬主百姓正面價值)

『創18:23、25 亞伯拉罕近前來,說:無論善惡,你都要剿滅嗎? 將義人與惡人同殺,將義人與惡人一樣看待,這斷不是你所行的。審判全地的主豈不行公義嗎?』神明確地說祂接受亞伯拉罕所提的這個原則,一個城與國當中的義人決定了神是否要毁滅這城與國家。—葉光明牧師

羅8:5-6 因為隨從肉體的人體貼肉體的事,隨從聖靈的人體貼聖靈的事。體貼肉體的,就是死;體貼聖靈的,乃是生命、平安。

(1)我要獻上自己當作活祭,成為謙卑捨己的祭物,背起十架來跟隨主

主啊!我要放下世界的冠冕和世上的榮華富貴、看似寬敞卻是走向滅亡的道路,轉離一切的惡行惡道,回轉選擇順從神的標準和道路,走向謙卑捨己的十字架道路,求主堅固我的信心和奉獻委身的心志,剛強壯膽,做主忠心的僕人。

(2)我要體貼聖靈,順從聖靈的引導,與主有真實連結,靠主得勝!

主啊!我奉祢的名宣告,在與撒旦、肉體的屬靈爭戰中我要完全得勝,我要棄絕一切異教風俗對我生命的影響,和老我肉體中的私慾和敗壞,我要體貼聖靈,順從聖靈的引導,在主的真理與愛中被更新建造成為主的靈宮,在祭壇那裡我要真實遇見主,日日靠主得勝,不再留破口讓仇敵偷竊、殺害、毀壞,宣告靠著主耶穌基督的名和寶血的權能,我已經戰勝了老我、撒旦、罪惡,也勝過世界!

(3)順從聖靈的啟示、感動來禱告

4. 堵住在國家中人心的破口與超越危機:城中夠用的義人/合格的祭司 15分鐘

何4:1 以色列人哪,你們當聽耶和華的話。耶和華與這地的居民爭辯,因這地上無誠實,無良善,無人認識神。

(1)求主赦免在我們的政治治理中,從中央到地方的官員和民意代表不認識神,自高自大,自比為神,首領各逞其能,任意而為

求主赦免我們的政治治理,從中央到地方的官員和民意代表都不認識祢,我們隨著異教之風飄來飄去、自比是神、甚至自詡有超自然的能力,我們不求問祢,只求問廟宇乩童假先知,甚至尊他們為國師,赦免我們築起偶像祭壇,行巫術在我們的辦公室和議事殿堂,與死亡立約,與陰間同盟,膜拜偶像求榮華、求前途,赦免我們以為我們所做的是正的是善的,卻將我們國家的治理交在撒旦仇敵的管轄之下,我們求的是平安、昌盛,卻引來黑暗國度的轄制,使得國家遭致禍害!求主赦免我們愚昧無知!

(2)政治人物藉由偶像文化、世俗文化鞏固政權,求神赦免,斷開掛勾

求主赦免我們國家多數政治人物長久以來附庸世俗文化與偶像文化,藉著邪惡的祭壇來鞏固自己的權力,赦免我們不能分辨真假善惡,全是一群屬靈眼瞎的人,竟成為黑暗國度的祭司和撒但偷竊、殺害、毀壞我們國家命定的幫兇,使得我們的國家各部會的領導、治理陷入更深的沉淪和混亂之中!求主赦免我們!

(3)政治人物徒受上帝恩典,心卻依然遠離神,求神憐憫

求主赦免我們的政治領袖,在從政之初尋求教會的支持,失意時回到教會取暖,卻在意氣風發的時候忘記上帝的恩典與憐憫,求主赦免我們的忘恩與現實,使從政者能想起自己曾在主面前的禱告,想起自己是「神的用人」(羅13:4),當為神的國度效力。

(4)請順從聖靈的啟示與感動來禱告

5. 宣告我們國家要以耶和華為神,所有治理的權柄和能力,要本於神、倚靠神,並將榮耀歸於神,來與神命定的救贖計畫和轉化的旨意同工:約7分鐘

哈2:14 認識耶和華榮耀的知識要充滿遍地,好像水充滿洋海一般

(1)宣告神要興旺政治領域的祭壇,興起服事祢的祭司,高舉祢的名,使神在政治界掌權

宣告主祢要興旺政治領域的祭壇,興起服事祢的祭司,高舉主至高的名,邀請主在我們國家的政治治理的寶座上掌權。求主澆灌公義、公平,推開一切偶像邪惡祭壇的黑暗勢力,並把愛祢、守祢誡命的百姓高舉起來,使他們得地業,將管理的權柄賜給心中正直的人,把有恩賜的人放在對的位置上。宣告我們的國家要因祢發旺,要有從天上來的管理和治理,在亂局中找到出路,我們的國家要彰顯神的榮耀,進入前所未有的突破,末後的恩典和榮耀必大過先前的榮耀。

(2)宣告那使無變有的主,要帶領臺灣的政治走出荒涼的曠野,進入神命定的豐盛之地。不是倚靠才能,不是倚靠勢力,乃是惟倚靠耶和華的靈方能成事!

奉主名宣告,神必將認識真神的智慧和榮耀的知識,充滿在這個國家,這國中從至老至小的,都要認識全能的上帝,並以敬畏耶和華為樂,主必做我們的神,我們也要做祂的子民,並以祂的律例典章教訓我們,使我們成為聖潔祭司的國度!
宣告那使無變有的主,必為我們做新事,要帶領我們國家經過曠野,進入神命定的豐盛之地。不是倚靠才能,不是倚靠勢力,乃是惟倚靠耶和華的靈方能成事!

(3)請順從聖靈的啟示與感動來禱告

※以上內容摘錄自全國禱告網絡協會


0322 代禱-公投事項

中選會即將在3月23日(本週五)安排委員會議審查,過程中看見許多社運團體的刻意攔阻,甚至是政治力的介入,挑戰非常大,邀請大家迫切禱告。相信並宣告「至高者在人的國中掌權」(但4:17),求主在公投案上掌權,於此平台上帶來教會及台灣的「合一、禱告、行動、轉化」。

1. 迫切禱告攔阻政治力介入公投:公投案不僅是「法律」的問題,更是一個「政治」的問題,我們求主興起在政治上的力量,來影響及支持三個公投案的審查能盡快順利的通過,能進入第二階段的連署,求主調動關鍵資源支持此案。特別為陳英鈐(中選會主委)、陳朝建(中選會副主委)禱告,這兩位有關鍵的影響力,求主掌管,使其嚴守中選會職權際,不作出公投主文違憲之決議。也為聽證會主持人許惠峰委員禱告,讓其發揮正面影響力,能影響其他委員(周志宏、蔡佳泓、林瓊珠、林慈玲、劉嘉薇、江大樹、張淑中、林偕得),求主掌管這11位委員,讓他們看到該看的論證資訊,或是遇到關鍵的人給予正確的資訊,使其支持民主國家「主權在民」的精神,支持公投案成立。

2. 為本週四將發動至中選會及立法院陳情活動禱告,要求公平審查公投法案。公投法修正後,公投審議委員會已經被廢除了,中選會僅能作形式要件審查,不能進行實質審查。求主讓陳情活動帶來最大效益,使得中選會能嚴守行政分際。不受同運及其他政治力影響,求主攔阻一切要「偷竊、殺害、毀壞」的仇敵作為,一切政治力的介入化為無有,讓全民可以透過公投來決定婚姻家庭制度。

3. 也為中選會法政處長賴錦銧、法政處科長唐效鈞及承辦人員來禱告,最近就要整理出法制的意見,會影響公投審議結果,求主使用他們在他們的權柄和掌管的範圍內為主的道效力。

4. 為了幫助更多人了解公投的論述及目地,目前工作團隊已作出合適的影片來傳遞,求主帶領媒體內容的傳遞,期盼能在短時間內達成廣傳的效果。

5. 求主格外保守執行團隊,面對強烈的屬靈爭戰,特別要有健康的身體,不動血氣,沒有破口,合一連結,也求主遮蓋保護執行團隊的身體健康及心思意念。

爲公投代禱事項彙整

https://prayfortaiwan.net/ref-prayer-summary/