於2018-03-11發佈


2018.3 

中國問題特刊 - 請為在中國的基督徒禱告 (來自“亞洲豐收”團隊)
https://asiaharvest.org/special-china-issue-please-pray-for-christians-in-china/ 

親愛的朋友們, 

幾十年來,我們一直努力公開分享來自亞洲的新聞和禱告事項,因為我們設法幫助上帝的子民擴展耶穌基督的國度。在這份通訊中,我們很有負擔要與你分享,並請求你們為中國家庭教會的兄弟姊妹們懇切祈求代禱。目前,他們正要經歷一場比60年代和70年代文革中的中國基督徒經歷的更加激烈的考驗。 

在過去的18個月中,在中國的基督徒的處境急劇惡化。起初,有幾個原因使我們對公開分享來自中國的新資訊有點猶豫。我們從教會領袖那裡得到的一些消息非常可怕,全世界大多數信徒根本不會相信,即使我們告訴他們。我們也想確定這些事不只是短期鎮壓的一部分,因為多年來我們在中國看到了無數次迫害。然而,我們認為現在是揭示已知事實的時候了,以幫助人們瞭解我們在中國的信徒正在經歷的事情。 

我們還在這封郵件中分享了幾個網頁連結,以説明人們從其他管道瞭解更多情況。請花時間閱讀這些文章。 

*習近平主席 - 即將修改憲法,以便使他可以按照自己的意願長期執政 - 三年前,當他談到需要控制“非法宗教”時,首次引起了基督徒們的擔憂。自那時起,迫害明顯加重,在過去幾年內有數百名家庭教會的牧師消失。他們中間的許多人被認為已經死亡。其他的人可能被關押在“黑監獄” 的秘密設施中,受到無情的酷刑。當有人進入黑監獄時,他們通常再也沒有消息。他們的家人不知道他們的下落,所有的聯繫都停止了。 

*你不可能從中國教會聽到很多最新的消息,因為近年來大多數在中國的宣教機構都被打擊,成千上萬的外國基督徒已被驅逐出境,而大型關注'迫害'的事工則發現與他們接觸的中國人被捕。結果是難以獲取有關中國教會的消息。政府似乎想把教會掩蓋起來,這樣,外面的世界就無法看到或聽到國內發生的事情。 

*基督教在中國的活動受到嚴格監控,因為每個城市和城鎮都設置了數以千萬計的面部識別相機,現在甚至在農村也有。來自這些攝像機的資料全天候地傳送到一個龐大的電腦網路中。如果電腦檢測到任何可疑活動,例如一群聚集在崇拜或聖經研究地點的基督徒, “人工智慧”就會向警方發送警報。我們鼓勵您觀看BBC的以下短片。這是令人清醒的,但會幫助你瞭解我們在中國的兄弟姐妹面臨的挑戰:http://www.bbc.com/news/av/world-asia-china-42248056/in-your-face-china-s-all-seeing-state 

*幾十年來,大多數中國三自教會的成員認為他們是安全的,因為他們已經在政府登記。許多人看不起非法的家庭教會網,並譴責他們不遵守這片土地的法律。現在三自教會和家庭教會之間的區別變得模糊不清。近幾年來,數百名三自教會的牧師也被捕,教堂建築被特種准軍事部隊拆毀。中國最大的獨棟禮拜中心,山西金燈檯教會,共有會員5萬多人。這座經官方許可建造的建築最近被中國當局炸毀,現在已成為一堆廢墟:http://www.dw.com/en/in-xi-we-trust-is-china-cracking-down-on-christianity/a-42224752 

*去年,政府宣佈旨在懲罰“非法宗教”(即無神論共產黨控制之外的所有崇拜或活動)的嚴厲新法律。上個月生效的這些新法律,對舉行禱告會或查經班的罰款高達30,000美元,而出國(包括到香港)參加基督教聚會或其他基督教活動的基督徒可能會被捕並處罰款50,000美元。這些數額超過了許多中國信徒的終身收入。那些與基督徒交往的人也受到壓力。比方,如果房東將房屋租給任何隨後用於聚會的信徒,他們將面臨巨額罰款。 

*由於這次大規模的鎮壓,在過去一年,幾乎所有我們服事的家庭教會,都停止舉行大型聚會,大多數家庭教會已經分解成不超過4或5名信徒的小群體。然而政府施加巨大的控制力,即使像這樣的小型聚會也有被查到和員警對其採取行動的風險。 

*在該國的一些地方,成千上萬的中國基督徒被捕。最糟糕的是中國西北部,那裡政府布下一個廣闊的網路來消除來自伊斯蘭教的威脅,目前至少有12萬人被認為關押在該地區的集中營:https://www.theguardian.com/world/2018/jan/25/at-least-120000-muslim-uighurs-held-in-chinese-re-education-camps-report 

新疆的許多基督徒,包括漢族和少數民族的信徒,都被抓捕,送往同一個集中營。與我們合作的教會領導人告訴我們,“這比文革期間的情況更糟糕”。 

*給中國基督徒的聖經供應嚴重減少。家庭教會從來沒有被正式許可得到聖經,但現在登記的三自教會也報告聖經嚴重短缺。去年,從香港運作的少數聖經快遞部門已被關閉。十年前,亞洲豐收大約是十幾個向中國家庭教會提供聖經的機構中知名的一個。這些機構中大部分因為受到威脅,恐嚇、誘惑等,已經被迫離境。 

我們得到消息,最近一些想把聖經帶入中國的人被扣押在邊境。過去,官員會沒收聖經,並讓這個人繼續旅行。現在,想攜帶聖經入境的人,會被逮捕,然後是長達12小時的審訊,最後被驅逐出中國,並且被禁止在10年內來中國。我們相信,總體目標是透過扼殺神話語的供應來孤立神的兒女。許多中國基督教網站,聖經應用和其他資源也都被政府封鎖。 

*中國也將其反基督教影響力擴展到鄰國。我們收到尼泊爾,緬甸,老撾和越南等地信徒的報導,他們被警告不要跨境到中國傳福音,否則他們將面臨嚴重的後果。 

總結:全世界很少有基督徒認為中國會回到像毛澤東統治時期那樣激烈迫害基督徒,但許多事情的發生,正預示中國基督徒將面臨殘酷而長期的鬥爭。在許多方面,由於技術發展的原因,信徒面臨的挑戰比文革黑暗時期更大。許多西方人士認為,共產主義隨著90年代初蘇聯解體崩潰了。政治家們確信自由市場改革會導致中國開放並擁抱民主。他們錯了。在中國,朝鮮和世界其他地區,侵略性的仇恨神的無神論的黑暗勢力依然很活躍。 

請為中國祈禱 

*讚美上帝,在過去近70年的共產黨統治期間,上帝已經在中國做了一件美好的恩典的工作!今天,全國至少有1億基督徒,他們中間許多人全心全意地愛主耶穌,願意為福音獻出生命。讓我們祈禱,這種迫害會使教會興起,並且祈求這國家更多地成為上帝的國度。 

*請祈禱耶穌基督的國度變得更堅固,並因著目前的反基督徒運動而越發壯大。祈求主攔阻撒旦,祈求主耶穌的寶血遮蓋神的兒女,並在經歷磨難後變得像精金。 

*祈求上帝再次在中國人中榮耀他的名,藉著分成小群的信徒,使教會回歸信仰的根本,並且比以往任何時候更多地把耶穌介紹給他人。 

*大多數中國年輕一代的基督徒領袖從未遭受過嚴重的肉體上的迫害。可以理解,許多人都很緊張。祈求我們的天父向他們啟示,基督的恩典總是夠用,這樣,他們可以藉此更親近上帝,更好地裝備起來帶領神的子民。 

*祈求聖靈給神的兒女屬天的智慧和策略,讓他們知道應當如何應對這場危機,並且使福音改變人的能力,繼續傳播給中國那些還沒有向主屈膝的十億人。 

*多年來,亞洲豐收透過上帝之手,為中國的家庭教會提供了近1100萬冊聖經。我們很希望能多提供幾百萬冊!壓力是很大的,但請祈求主,繼續為我們打開大門。請為那些為我們監督這些項目的中國同事禱告。只要還有一個門縫開著,我們就要忠實地繼續神在30年前首次呼召我們去做的事。 

*數世紀以來,撒但和邪惡的人們不斷試圖毀掉中國屬神的人,但上帝的計畫仍舊取得了進展。祈求萬王之王驚擾當今的統治者,使他們受管教,就像從前法老迫害上帝子民的時代開始許多人所受的,那時,聖經說:“只是越發苦待他們,他們越發多起來,埃及人就因以色列人愁煩。(出埃及記1:12)。但願這樣的光景也在逼迫中的中國教會重演,使神的計畫在中國成就。