於2018-03-01發佈


3/1-4/9【40天為國禁食禱告文-精簡版】

第四天3/4(日)

主題:為「人心—妥協」的黑暗權勢與罪惡營壘來禱吿

1. 敬拜詩歌:讚美不停息https://youtu.be/SO-1C2lXY_Q 

2. 除去間諜身分:(屬主的百姓的自潔)

屬神兒女當積極處理老我和肉體中不同層面的黑暗,來勝過仇敵的窺伺和佈局。仇敵日夜窺探我們,直接切入你我生命的黑暗層面,來啟動我們裡面的黑暗,使我們留了破口,給仇敵合法的立足點和堅固營壘,俾使我們成為效力於黑暗國度而隱身在神國度中的「間諜」。所以,我們務要自潔,在神面前做完全人!免得撒旦趁著機會勝過我們。因為我們並非不曉得牠的詭計——慕約翰牧師

太16:23耶穌轉過來,對彼得說:撒但,退我後邊去吧!你是絆我腳的;因為你不體貼神的意思,只體貼人的意思。

(1)赦免我這祭司妥協於老我,失去神話語的標準。求主赦免我們不中的的生命,容易放下對神話語的堅持進而與現況妥協,我們需要真理劃開暗昧不明、似是而非的假象。

(2)赦免我這祭司體貼人的軟弱,妥協效法世界的價值觀,當神話語的準則與世界大眾文化的價值觀有衝突時,我選擇那容易的道路。求主幫助我們明白祢聖潔之道,靠主勝過一切罪的權勢,成為一個聖潔的器皿。

(3)順從聖靈的啟示、感動來禱告

3. 預備夠用的義人:(屬主百姓正面價值)

『創18:23、25亞伯拉罕近前來,說:無論善惡,你都要剿滅嗎? 將義人與惡人同殺,將義人與惡人一樣看待,這斷不是你所行的。審判全地的主豈不行公義嗎?』神明確地說祂接受亞伯拉罕所提的這個原則,一個城與國當中的義人決定了神是否要毁滅這城與國家。—葉光明牧師

羅8:5-6 因為隨從肉體的人體貼肉體的事,隨從聖靈的人體貼聖靈的事。體貼肉體的,就是死;體貼聖靈的,乃是生命、平安。

(1)凡事查驗 善美的要持守!

主啊!我們要堅持行在祢的真理中,走在祢為我們所命定的道路中,不再妥協於屬世的事物,我們或吃或喝無論做甚麼,都要為榮耀神而行,即便遇見火的試煉,我們仍然要持守祢的法度,因祢的話語使我們得生,即使眾人以我們為怪,但祢是我們堅固的避難所!

(2)體貼聖靈 乃是生命 平安!

主啊!我們奉祢的名宣告在每一場肉體與聖靈的戰場、掙扎中,我們靠主得勝,不再留有空間讓仇敵偷竊、殺害、毀壞,宣告耶穌基督的已經勝了老我、勝了世界!我們不再放下神話語的標準選擇世界看似容易、寬敞卻是走向滅亡的道路,有一永生道路我們要背起十字架跟隨走到底。

(3)請順從聖靈的啟示與感動來禱告

4. 堵住在國家中人心的破口與超越危機:

箴13:9 義人的光明亮(原文是歡喜);惡人的燈要熄滅

(1)光明與黑暗沒有妥協之處 城中的義人都當興起爭戰

主啊!在校園、職場、政策的擬定中,我們時常在懼怕和討好下而選擇妥協讓步,在這光明與黑暗的拉鋸戰中,光明與黑暗沒有講合妥協的空間,我們需要神的話語來裝備我們的心,加增我們心的強度,能以剛強壯膽在各領域中勇於活出耶穌基督的樣式!

(2)願這國中邱壇廢去,不再妥協異教文化,唯獨敬拜真神!

主啊!台灣是宗教多元的國家,也充斥著許多民間宗教信仰,人民拜偶像、以假神取代真神,赦免這國中的民不認識祢是神,受許多的宗教習俗、主義、自由、民主等影響,以致我們對祢的認識有何等的摻雜,懇求主的憐憫覆蔽這地,更多在人心中掌權顯明祢是獨一真神!是唯一的拯救!

(3)婚姻定義公投在3月9日於中選會舉行聽證會後,將由中選會委員審查及決定是否能進行第二階段連署。

公投是「合一、禱告、行動」的平台,也是傳遞婚姻家庭價值,促成國家轉化的平台,但仇敵要來「偷竊、殺害、毀壞」。

我們禱告求主讓婚姻定義公投能順利的通過中選會審查,藉著公投的平台,讓教會可以有機會連結在一起,一起禱告,也一起走出去傳遞婚姻家庭價值。

5. 宣告我們國家要「降下屬靈的春雨」,醫治受傷冷漠的心

創12:3 為你祝福的,我必賜福與他;那咒詛你的,我必咒詛他。地上的萬族都要因你得福

(1)願台灣持守真理完成國家命定,堅持到底絕不妥協,永不放棄。

奉主的名宣告台灣持守在真理的一方完成命定與委任!神的話指著台灣所命的必要應驗!願神激動台灣的眾教會起來同心禱告,為真理、為神的選民堅定站立,絕不妥協也永不放棄!台灣要成為福音、真理的輸出國,台灣不再厭棄神的律例,台灣要留意遵守耶和華─我們神所吩咐的誡命、法度、律例,台灣要因遵行神話語而蒙福成為列國的祝福!

(2)請順從聖靈的啟示與感動來禱告

※以上內容摘錄自全國禱告網絡協會