於2018-03-01發佈


3/1-4/9【40天為國禁食禱告文-全文】

第六天3/6(二)

主題:為「人心—悖逆」的黑暗權勢與罪惡營壘來禱吿

1. 敬拜:7分鐘

救恩磐石
https://www.youtube.com/watch?v=CnjE-fq09RA&feature=youtu.be

祢是我永遠的救恩磐石 祢是我生命力量
祢是盼望 使我勇敢強壯 主 我單單呼求祢
主 我信靠祢 我信靠祢 因祢信實和慈愛
作我患難中隨時幫助 主 我全然倚靠祢

2. 除去間諜身分:(屬主的百姓的自潔)15分鐘

屬神兒女當積極處理老我和肉體中不同層面的黑暗,來勝過仇敵的窺伺和佈局。仇敵日夜窺探我們,直接切入你我生命的黑暗層面,來啟動我們裡面的黑暗,使我們留了破口,給仇敵合法的立足點和堅固營壘,俾使我們成為效力於黑暗國度而隱身在神國度中的「間諜」。所以,我們務要自潔,在神面前做完全人!免得撒旦趁著機會勝過我們。因為我們並非不曉得牠的詭計——慕約翰牧師

(1). 求主赦免我們頑梗悖逆,不願承接起祭司的職任,站在破口防堵

結2:7 他們或聽,或不聽,你只管將我的話告訴他們;他們是極其悖逆的。

我們要向主承認我們的悖逆,不願承接起祭司的職任。求主赦免我們常忘記,自己是祢定意分別的祭司與祭物,赦免我們無法分別為聖,歸主為聖。求主的寶血再次遮蓋我,赦免我們生命中的頑梗悖逆,賜我柔和謙卑降服的心,順服地站在兩造之間成為堵破口的和重修路徑與人居住的。

(2). 求主赦免我們的同謀與結盟,大多是主觀意見,我們膽大妄為、任意而行

賽30:1-2
耶和華說:禍哉!這悖逆的兒女。他們同謀,卻不由於我,結盟,卻不由於我的靈,以致罪上加罪;起身下埃及去,並沒有求問我;要靠法老的力量加添自己的力量,並投在埃及的蔭下。

主啊!我們總是驕傲自大,不願意單單尋求祢,常去世界尋找幫助或資源,沒有將主耶穌擺在我們生命中的首位,求主赦免我們的悖逆自我,幫助我們學習耶穌基督的樣式,成為順命的兒女,在順服中靠著主的能力,得著突破的可能。

(3).請順從聖靈的啟示與感動來禱告

請播放詩歌:敬拜的心
https://www.youtube.com/watch?v=paLrZYLec5o&feature=youtu.be  

3. 預備夠用的義人:(屬主百姓正面價值)15分鐘

『創18:23、25 亞伯拉罕近前來,說:無論善惡,你都要剿滅嗎? 將義人與惡人同殺,將義人與惡人一樣看待,這斷不是你所行的。審判全地的主豈不行公義嗎?』神明確地說祂接受亞伯拉罕所提的這個原則,一個城與國當中的義人決定了神是否要毁滅這城與國家。—葉光明牧師

(1). 我們要支取主在十架上的謙卑與順服,治死老我們的悖逆與頑梗

撒上15:22-23 撒母耳說:耶和華喜悅燔祭和平安祭,豈如喜悅人聽從他的話呢?聽命勝於獻祭;順從勝於公羊的脂油。悖逆的罪與行邪術的罪相等;頑梗的罪與拜虛神和偶像的罪相同。你既厭棄耶和華的命令,耶和華也厭棄你作王。

主說:悖逆的罪與行邪術的罪相等,我們承認自己生命中充滿悖逆、不服的惡根,我們經常背離神的道、神的國,自己偏要走在死亡的道上。奉主耶穌基督的名,我支取神羔羊大能寶血,治死老我中的悖逆,我們要靠著主的憐憫,回到主的道上,學習主的樣式,主耶穌的「聽命順從」為我們的目標。

(2). 我們教會要效去主耶穌順服天父的旨意,恆心迫切為這世代守望

路1:17
他必有以利亞的心志能力,行在主的前面,叫為父的心轉向兒女,叫悖逆的人轉從義人的智慧,又為主預備合用的百姓。

主阿!我們不要失去起初的愛心,讓我們更多增添對主的愛,奉主的名推開教會對於冷淡退後或例行公事心態,奉主耶穌的名宣告:教會藉著會幕制度,除掉自己的罪,除掉百姓的罪,藉著我們更深的自潔悔改,吸引聖靈大能的造訪!當我們同心合意的禱告,我們相信神的同在必會降臨這片土地。

(3).請順從聖靈的啟示與感動來禱告

請播放詩歌:我要順服
https://www.youtube.com/watch?v=gmqXgffoVrI  

4. 堵住在國家中人心的破口與超越危機 15分鐘

(1).求主赦免人心中的悖逆與不順服

求主赦免我們國家普遍的人心頑梗悖逆、不服父母的管教、違抗師尊權柄、為錢弒親、在職場,求主赦免我們赦免不順從在家庭、學校、職場中所設立的權柄和次序,主啊,祢的寶血大有能力,塗抹台灣一切不服權柄的罪孽過犯。奉主耶穌的名,我們綑綁、除去屬世的看輕、批評、論斷、悖逆權柄的堅固營壘。

(2).惟有神的大能同在使我們國家超越危機,回轉、甦醒過來看見順服的重要

聖靈阿!惟有祢來了,才能叫世人為罪、為義、為審判,自己責備自己。我們國家要如何除去頑梗悖逆,乃在於神大能的同在,我們才能醒悟過來,活出順服與活在次序中的生命,主阿!幫助我們,轉化我們的心思意念,有聽從祢話語的決心與行動力。

(3).請順從聖靈的啟示與感動來禱告

請播放詩歌:大覺醒
https://www.youtube.com/watch?v=hyeQMWTf8JE&feature=youtu.be 

5. 宣告:宣告我們國家進入新的一頁要降下春雨 7分鐘

(1).奉主的名宣告聽命順服是我們的標記,神的春雨降下來滋潤柔軟每個心田,使悖逆硬心轉為謙卑柔和的肉心。

求主降下敬畏真神的靈臨到我們,好像水充滿洋海一般。

神是不偏待人。原來,各國中那敬畏主、行義的人都為主所悅納。奉主的名祝福我們的國家有顆敬畏真神的心志能力,因為敬畏主就是智慧;遠離惡便是聰明。我們的聽命和順服就如同水充滿洋海一般,湧流在各個年齡層,效法基督聽從天父的旨意。

(2)請順從聖靈的啟示與感動來禱告

請播放詩歌:當轉眼仰望耶穌
https://www.youtube.com/watch?v=ByzWCbDQzQQ 

「全國禱告網絡協會撰寫」

<公投事項代禱>

公投除了是「合一、禱告、行動、轉化」的平台之外,也是使用天上及地上權柄的機會,如同主耶穌所說的「天上地下所有的權柄都賜給我了。所以,你們要去,使萬民作我的門徒…」(太28:18~19)。

新修正的公投法於今年1月初經總統公佈實施後,門檻大幅降低,今年是上帝百姓善用地上權柄的關鍵時刻。三個公投提案(第一案:婚姻定義公投、第二案:適齡性平教育公投、第三案:不改變婚姻定義專法公投)已經送出至中選會,第一案及第三案將於3月9日舉行聽證會,之後由中選會決定是否能進入第二階段公投。

因應公投聽證會的迫切需要,我們禱告求主打發在法律上有專業恩賜及對維護家庭價值有負擔的弟兄姊妹,勇敢又有智慧的進入到3月9日的聽證會,在預備的過程中,求主賜下智慧及謀略的靈充滿這些弟兄姊妹,求主親自引導論證的方向,帶領公投提案順利的進入第二階段連署,也求主格外保守執行團隊,面對強烈的屬靈爭戰,求主看顧執行團隊的身體健康、心思意念及家庭的平安。