於2018-02-27發佈


40-1全文

3/1-4/9 40天為國禁食禁食禱文

第一天3/1亞達月14日猶太人禁食呼求的普珥日,是猶太人脫離仇敵、死亡與滅族得勝的日子。

主題:為「人心—冷漠」的黑暗權勢與罪惡營壘來禱吿

1. 敬拜:約8分鐘

請播放詩歌:聖所 https://youtu.be/tUuGma4_DlQ

當天地一片黑暗 祢話語照亮全世界
榮耀充滿全地
當世界沉默無語 祢將旋律放在我心中
我要永遠讚美
我心何等感動 祢離開天上榮耀
願居住在我心 我深愛祢
我要敬拜祢主 祢恢復我生命
獻上我心 成為祢的聖所
唯有祢耶穌 能得著我的心
祢是信實真神 榮耀君王
我一生遵從祢 我的主
祢觸摸我心 使我完全
我願降服於祢

2. 除去間諜身分:(屬主的百姓的自潔)15分鐘

屬神兒女當積極處理老我和肉體中不同層面的黑暗,來勝過仇敵的窺伺和佈局。仇敵日夜窺探我們,直接切入你我生命的黑暗層面,來啟動我們裡面的黑暗,使我們留了破口,給仇敵合法的立足點和堅固營壘,俾使我們成為效力於黑暗國度而隱身在神國度中的「間諜」。所以,我們務要自潔,在神面前做完全人!免得撒旦趁著機會勝過我們。因為我們並非不曉得牠的詭計─慕約翰牧師

(1). 求神赦免我們身為祭司,卻自以為義、常自認高人一等,對週遭的人事物漠不關心,並沒有恩慈和體恤的心腸。

伯35:2 你以為有理,或以為你的公義勝於神的公義

太5:7 憐恤人的人有福了!因為他們必蒙憐恤

求主赦免我們讀祢的話,自以爲認識祢,內心卻沒有生出真實的謙卑,看重的仍然是自己的「理」,又生出自以爲的公義來衡量人、事。因為內心冷漠,我們失去了憐恤人的心腸,自己也落入無憐恤的光景,惡者利用這個惡性循環讓我們越加冷漠,不肯顧念別人。

(2). 求神赦免我們對國家的災難傷害、旁人的痛苦皆無感,只顧念自己的事,缺乏群體概念,以冷漠來應對我們的社會事務。

路10:30-33 耶穌回答說:有一個人從耶路撒冷下耶利哥去,落在強盜手中。他們剝去他的衣裳,把他打個半死,就丟下他走了。偶然有一個祭司從這條路下來,看見他就從那邊過去了。又有一個利未人來到這地方,看見他,也照樣從那邊過去了。惟有一個撒瑪利亞人行路來到那裡,看見他就動了慈心

腓2:4-5 各人不要單顧自己的事,也要顧別人的事。你們當以基督耶穌的心為心

求主赦免我們對別人的痛苦沒有感同身受,往往走過受傷者的身邊卻不留心查看;我們也看不見在社會事件背後所籠罩的黑暗,看不見傷害帶來人心的封閉。求主開我們的眼睛,讓我們看見自己的旁觀者心態,讓我們能夠為自己冷漠的心腸悔改。

(3).請順從聖靈的啟示與感動來禱告

請播放詩歌:愛可以再更多一點點 https://youtu.be/TmC_NWEhYYQ  

3. 預備夠用的義人:(屬主百姓正面價值)15分鐘

『創18:23、25亞伯拉罕近前來,說:無論善惡,你都要剿滅嗎? 將義人與惡人同殺,將義人與惡人一樣看待,這斷不是你所行的。審判全地的主豈不行公義嗎?』神明確地說祂接受亞伯拉罕所提的這個原則,一個城與國當中的義人決定了神是否要毁滅這城與國家。—葉光明牧師

(1).我們要學習耶穌拉比的樣式,成為活在眾人中、服事及體恤受苦者的祭司。

太9:35-36 耶穌走遍各城各鄉,在會堂裡教訓人,宣講天國的福音,又醫治各樣的病症。他看見許多的人,就憐憫他們;因為他們困苦流離,如同羊沒有牧人一般

約11:17、33-35 耶穌到了,就知道拉撒路在墳墓裡已經四天了。 …耶穌看見他哭,並看見與他同來的猶太人也哭,就心裡悲歎,又甚憂愁,便說:你們把他安放在哪裡?他們回答說:請主來看。耶穌哭了。

謝謝主耶穌給我們一個實際的模範,在受苦者的週遭陪伴並體恤他們,求神幫助我們走進人群中,感同身受未信者、受傷者內心的破碎,讓我們不再對身邊的人冷漠以待。求主透過我把醫治的能力帶到世界中,使那些如拉撒路般死了(與神隔絕)的靈魂復甦起來,耶穌!求祢使用在這世界中的我,從我的家庭、職場、生活圈中帶領失喪靈魂回轉認識祢。

(2).成為以群體為念關懷他人的祭司,打破專顧自己的冷漠,做這世代的光和鹽。

詩138:3,6-7 我呼求的日子,你就應允我,鼓勵我,使我心裡有能力。…耶和華雖高,仍看顧低微的人;他卻從遠處看出驕傲的人。我雖行在患難中,你必將我救活;我的仇敵發怒,你必伸手抵擋他們;你的右手也必救我

賽61:1-2 主耶和華的靈在我身上;因為耶和華用膏膏我,叫我傳好信息給謙卑的人(或譯:傳福音給貧窮的人),差遣我醫好傷心的人,報告被擄的得釋放,被囚的出監牢;報告耶和華的恩年,和我們神報仇的日子;安慰一切悲哀的人

救主耶穌帶來盼望在我們心中,讓身為祭司的我們轉離冷漠、轉向信靠神的專注,讓我們能生出悲憫的心,並讓我們站在破口中代禱、關懷人群,讓眾人看見我們同心合意的愛護我們周遭的人群,從我們言行舉止中生出反制人心冷漠的能力,成為積極有熱情的天國大使。

(3).請順從聖靈的啟示與感動來禱告

請播放詩歌:深刻的愛 Jesus, Your Love https://youtu.be/a1kgmTurEJo  

4. 堵住在國家中人心的破口與超越危機: 15分鐘

(1).在我們面對曾發生的不公義事件(諸如過去的228事件、現今的土地爭議案件等等),許多人民因年代不同、立場不同而冷漠看待這些事情,認為是特定人士硬要在政治面刻意操作。求主打破這旁觀者的心態,讓我們體恤受害者的心情,並能起來為國禱告,堵住破口。

詩38:8 我被壓傷,身體疲倦;因心裡不安,我就唉哼
詩94:1 耶和華啊,你是伸冤的神;伸冤的神啊,求你發出光來
太5:7 憐恤人的人有福了!因為他們必蒙憐恤。

(2). 求神醫治因傷害造成的冷漠硬心,也懇求主賜給義人忍耐到底的信心,當不法的事增多時,我們仍舊能夠存著盼望站穩祭司職任,惟有神的同在才能化解所有危機。

太24:9-13 那時,人要把你們陷在患難裡,也要殺害你們;你們又要為我的名被萬民恨惡。那時,必有許多人跌倒,也要彼此陷害,彼此恨惡;且有好些假先知起來,迷惑多人。只因不法的事增多,許多人的愛心才漸漸冷淡了。惟有忍耐到底的,必然得救

(3).請順從聖靈的啟示與感動來禱告

請播放詩歌:主的愛如今 https://youtu.be/UXlKU8KoPug  

5. 宣告我們國家要「降下屬靈的春雨」,醫治受傷冷漠的心 7分鐘

(1).奉主耶穌的名宣告人心要超越一切傷害帶來的冷漠,建造愛人如己的群體氛圍。

尼2:4-5 王問我說:你要求什麼?於是我默禱天上的神。我對王說:僕人若在王眼前蒙恩,王若喜歡,求王差遣我往猶大,到我列祖墳墓所在的那城去,我好重新建造。

羅13:8 凡事都不可虧欠人,惟有彼此相愛要常以為虧欠;因為愛人的,就完全了律法

奉主的名宣告「愛人如己」的心要點燃在人心中,因著主的愛醫治了冷漠的心,使人們不再專顧自己;奉主的名宣告人飢己飢、人溺己溺的心腸要取代旁觀者的心態,如同尼希米看見城牆毀壞而產生感同身受的回應,那都來自一顆熱切關懷群體的心,我們宣告這個世代要將心歸向愛我們的主,離棄一切冷漠及封閉的態度。

(2)請順從聖靈的啟示與感動來禱告

請播放詩歌:翻轉的神蹟 https://www.youtube.com/watch?v=TM2R9sHO9Bg

「全國禱告網絡協會撰寫」

 

公投是「合一、禱告、行動、轉化」的平台,也是傳遞婚姻家庭價值,促成國家轉化的平台,但仇敵要來「偷竊、殺害、毀壞」,現在是一個關鍵的時刻,婚姻定義公投在3月9日於中選會舉行聽證會後,將由中選會委員審查及決定是否能進行第二階段連署。

我們禱告求主讓婚姻定義公投能順利的通過中選會審查,藉著公投的平台,讓教會可以有機會連結在一起,一起禱告,也一起走出去傳遞婚姻家庭價值。

在屬靈爭戰中仇敵也常使用「害怕」讓上帝的兒女不敢發聲,為公投聽證會的預備來禱告,求主興起許多勇敢的職場弟兄姊妹發聲,特別是法律界的人士,如同主耶穌所說的「你們是世上的鹽…你們是世上的光…」(太5:13~14)